Цена успеха

Протос
Хороший пример - это деньги, всем понятный пример!
Интересно, почему люди так по-разному относятся к деньгам? Вспомните своих друзей, близких, знакомых… Да даже мы сами.

Кто-то считает, что деньги-зло! Для кого-то это цель жизни - накопить, заработать получить любыми путями как можно больше!
И те и другие испытывают неприятные чувства когда приходится торговаться! - Какие разные мотивы и устремления! - а результат одинаков. Кто-то скажет - они просто гордые люди! У них есть чувство собственного достоинства! - Это удобная и приятная отмазка! - на самом деле у них нет чувства собственного достоинства, потому-что они бессмертные!!!

Возможно читатель не согласится со мной, и мне кажется это будет правильно. Но я думаю, что и те и другие не умеют продавать!
Представьте, что что-то досталось Вам случайно, "свалилось с неба"!
Да, это может быть очень дорогая вещь, или товар, но вы за нее ничего не отдали, вы ее не цените! А как можно назначить цену и отстоять ее, когда Вы сами не верите в эту цену!

О! как это распространено на рынке услуг! Это просто сказка!
Талантливые работники и специалисты не умеют ценить свое время! -Видимо они думают, что будут жить вечно. Не умеют ценить свой труд! Не умеют ценить себя! - они считают, что "тут не за что брать деньги, ведь это так просто , и для меня это ничего не стоит! Никто не захочет много за это дать, ведь он может сделать это сам за каких-то полчаса!" - и назначают самую минимальную цену, лишь бы клиент согласился!
Со временем такой работник, видя, что живет все хуже и хуже - озлобляется и либо бросает бызнес, т.к. говорит - "я не умею торговать!", либо начинает ломить цену. Естественно - тут бизнес быстро прогорает!
Очень смешно, глупо и грустно!

Почему мы бросаемся в крайности! Почему забываем о балансе, о чувстве собственного достоинства, о ценности нашей жизни и об уникальности нашего опыта?  К сожалению - это не пустые слова! Это правда!

Подумайте о том, к чему вы стремитесь! О своих мечтах, о  целях о прошлом и о будущем, подумайте о времени в этом ракурсе - и оно тут-же обретет для Вас цену. Ведь время каждого человека - гранично.

Подумайте о том, сколько времени Вы потратили на эту работу, для чего, для каких целей, мыслей и мечт Вы это делаете - и Вам захочется назвать нормальную цену!
И теперь подумайте о здравом смысле, о рынке, о том, чего хочет покупатель и обуздайте свою жадность! - Это принесет Вам пользу!
Готов поспорить, если перед обсуждением заказа Вы проделаете такую штуку - Вы будете отстаивать свою цену независимо от Ваших страхов и опасений! Само Ваше существо, чувство справедливости, разум, опыт, знания - будут отстаивать то, к чему Вы стремитесь!

Какова же цена успеха? Тут читатель опять может со мной не согласиться, ведь мне кажется все очень просто!
Цена успеха - это тот труд и силы, которые необходимо затратить на понимание своей смертности в этом мире и обретение чувства собственного достоинства, на то, чтомы научиться ценить людей и делать их чуть счастливее, ведь они тоже не вечны, и потому пусть благодаря Вам в их жизни будет чуть больше радости или хотя-бы чуть меньше проблем!

Вот такая вот игра в бабки! - если кто еще помнит что когда-то была такая игра!