Да не судимы будете...

Алекс Венцель
Вспомнил  одну историю из своей жизни и решил поделиться с вами. Была у  меня в молодости одна хорошая знакомая, с которой наши пути время от  времени пересекались: В одном городе всё-таки жили... А познакомились мы с  ней в музыкальном училище, где когда-то вместе  учились.  Лариска была  миловидной, голубоглазой блондинкой и все женские прелести у неё всегда были на месте… По окончании училища пути наши резко разошлись и мы оба  потерялись в водовороте событий, а потом, спустя какое-то время, случайно встретились на остановке автобуса. Поговорили о том, о сём,  вспомнили развесёлую студенческую жизнь, обменялись номерами телефонов  на этом и разошлись…
 
Звонок от Лариски прозвенел примерно через полгода. Всё же вспомнила:
 - Послушай Сергей, - сказала она скороговоркой - мне нужно срочно с тобой  встретиться.  На следующий день весь в недоумении я ждал Лариску в  условленном месте. И вот, сидя в сквере на лавочке, она поведала мне  грустную историю своей жизни. После музыкального училища,  её направили  работать  учителем музыки в какой-то сельский район. Что там у неё произошло, я не  стал допытываться. Сообщила только, что  буквально сбежала оттуда, а  ещё через полгода родила двух мальчишек близнецов. После того, как  Лариска обратилась в местный отдел образования, ей предложили новую  работу, директором вновь открывающегося дома ребёнка… Кто не знает,  поясняю. Это такая богодельня, где содержатся отказные дети. Ну, а  поскольку собственного жилья у Лариски на тот момент не было,  ей  разрешили, занять одну из небольших комнат в том же доме ребёнка, рядом  со своим кабинетом.
 
Повторюсь, заведение это в городе только открывалось,  а до того там  находилась какая-то контора. Всё лето в здании шёл ремонт, везде  валялись стройматериалы, пахло красками, олифой и ещё не понять чем. И  вот во всём этом Лариске предстояло наводить порядок, набирать персонал и  как-то начинать работать, а на руках у неё, между тем были  двое  маленьких пацанов.… К осени, ремонт был закончен, и в дом малютки  приехала солидная приёмная комиссия человек из десяти. Лариска важно  водила их по этажам и демонстрировала свои успехи. Среди членов комиссии  был один солидный мужчина, который внимательно присматривался к  Ларискиным ножкам и не отрывал от неё взгляда.
 
После того, как все акты приёмки были подписаны, а  члены комиссии  начали по одному разъезжаться, мужчина подошёл к Лариске и сделал ей  интересное предложение, которое ввергло её в смятение. Коротко говоря,  он был в курсе того, что она одна, что у неё на руках двое маленьких  детей и нет собственного жилья. Вот и предложил он ей стать его  любовницей, а взамен пообещал через пару месяцев организовать   собственную двухкомнатную квартиру. За этим Лариска меня и пригласила,  чтобы посоветоваться, как ей быть дальше… Выслушав её сбивчивый рассказ, я сказал, что выбор здесь только за ней и что существует такая поговорка:  Не грех что делаешь, грех, когда узнают! А где-то через полгода,  я  снова столкнулся в транспорте с Лариской и она радостно сообщила мне,  что живёт уже в собственной квартире…