У каждого свой поезд

Рэдрик Серый
- Дядя, дядя! А расскажи мне историю!
Маленький Дима нарезал круги вокруг своего дяди, теребя его за подол халата. Дядя улыбнулся и медленно сел в кресло-качалку.
- Что же тебе рассказать? Может еще раз о том, как попугай Кеша попал в переделку?
- Нет! Хочу новое! Расскажи новую историю!
- Слышал ли ты о трех бездомных собаках?
- Бандит, Серый и Крыс?
- Нет. Это совсем другая история....

***
Старый, облезлый питбуль, у которого не хватало одного уха, копался в помойных отбросах. Вдруг ему попалась куриная ножка, на которой было цело почти все мясо.
- Слышь, БелОй. Тут мяско. Куриное. Как ты любишь, старина.
Питбуль швырнул ножку лайке, лежавшей неподалеку.
Белой, прозванный так за абсолютно белую шерсть, поймал ножку и стал жадно ее обгладывать.
Рядом с помойкой валялись огромные картонные коробки, наверное, из-под холодильников. Оттуда вылезла дворняга.
- Питти, опять без меня кушаете? Бессовестные!
- Да ладно, мы только начали, Метис.
Все три пса принялись за скромную трапезу из одной полугнилой курицы и нескольких мослов.

Питти и Белой были породистыми. Первый раньше был верным защитником у одного бандита, пока последнего не убили, и собака никому не нужная попала на помойку.
Белого привез с собой цирк. После выступления, цирковые актеры устроили гулянку, мотались через полгорода. Они взяли с собой Белого, любимца всей труппы. Где-то на Киевском вокзале Белой потерялся. Там же он узнал Метиса, обычную дворнягу, каких тысячи.
Вроде бы у Питти, Белого и Метиса не было ничего общего. Кроме одного. Они все были бездомными. Они все не могли выжить в одиночку.

Ночью псы собирались возле коробок, которые они нашла недели три назад. Эти коробки лежали возле железнодорожных путей, которые уходили в туннель. Днем собаки либо вместе бродили по ближайшему кварталу в поисках еды, либо ухлестывали за женским полом.

День шел за днем... Ничего не менялось в их собачей жизни. Почти никаких ярких событий, только иногда битва с соседской сворой, побег от дворника или особо вкусный мусор, который периодически выкидывали возле кафешки.

Не менялось, пока один раз Метис... Не решил уйти в туннель...

- Питти, Белой, вы со мной?
- Старина, что тебе не сидится с нами? - веско произнес Питти.
 Белой говорил редко, вот и сейчас он только окинул Метиса грустным взглядом.
- Тогда прощайте... Я не хочу вечно сидеть возле наших коробок...
- Эх, старина... Как же мы тебя оставим? Идти так всем. Ты как, Белой?
Лайка лишь молча поднялась и замотала хвостом.
Собаки отправились в туннель.... Он был очень длинным. Пока они шли, им попадались крысы. Всякий раз, когда Питти ловил новую, он довольно скалился и с хрустом поедал зверьков, а, закончив, говорил:
- Это славно! Это не то, что ваш мусор!

Казалось, не было конца туннелю... Пока... Пока навстречу не пронесся поезд...

- Метис!!! Метис!!! Стой! Куда-то, старина?!
Но дворняга уже не слушала Питти: Метис кинулся на приближающиеся два огня, залаял...и....
- Метис! Метис!!!!!!
- Когда-нибудь все мы найдем свой поезд, Питти... - задумчиво произнес Белой, стоя рядом с питбулем возле искалеченного тельца их друга.

***
Маленький Дима, оказывается, заснул еще на середине истории.
"Ну и слава богу, не нужны ему эти кошмары. Еще успеет...."
Дядя осторожно переложил племянника на кровать, накрыл одеялом и вышел из комнаты, потушив свет.