Существует ли судьба?

Алекс Харр
Одним из величайших открытий 20 века было открытие гететического кода. Выяснилось, что вся информация о будущем организме зашифрована в виде последовательности нуклеотидов.
 И если код ДНК предписывает Вам иметь голубые глаза, то карих глаз  у вас не будет.

Ещё до вашего рождения на свет, создается программа о том, как будет построено ваше тело, какие способности будут у Вас, какими болезнями Вы будете болеть и в каком возрасте.
Все живые организмы на земле построены по одному и тому же прнинципу. Из семечка мака никогда не вырастет подсолнух или ель.
 
Возможно ли что- либо изменить в строении организма , не изменяя генетеческую программу?
Кардинально - нет.
Но тем не менее под влиянием окружающей среды мы можем позволить максимально реализоваться заложенной в нас программе. Или ограничить и смягчить фатальную неизбежность, записанную кодом ДНК. При недостатке солнечного света и влаги дерево вырастает чахлым. При хорошем освещении и увлажнении дерво радует нас раскидистой кроной.    

Ну или, например, если у вас есть способности к математике, и плюс к этим способностям вы оказались везунчиком, и вас есть учитель, который развивает эти способности, шанс, что вы прославите свой род, как великий математик, достаточно велик. 

С другой строны если у вас есть наследственная прелрасположенность к раку легких, и вы начнёте курить с 15 лет по пачке сигарет в день , то вы увеличите вероятность шанса, что причиной вашей смерти будет именно это заболевание.

В наше время уже никто не будет спорить с тем, что ДНК – это материальный носитель наследственности. Биологи уже точно могут сказать в какой паре хромосом кроется недуг. Исправлять ошибки природы на генетическом уровне к сожалению ещё не научились. Но  тем не  менее каждый из нас знает, что есть наследственные заболевания,  которые передаются от родителей к детям.

Другими словами, что посеешь, то и пожнёшь.
Уже сейчас генетики с высокой точность могут определить рождение ребёнка с синдромом Дауна,  и заметьте , это не гадания на кофейной гуще. Да генетика делает первые шаги, но уже твёрдо стоит на ногах. И вряд ли кому придёт в голову объявлять её лженаукой и сурово расправлятся с учёными- генетиками, как это дедали в пятидесятые годы прошлого столетия в Сосетском Союзе.

А теперь хотелось бы поразмышлять о судьбе. Я так думаю, что большинство людей знакомы с понятием карма гораздо ближе, чем  с устройством  двойной спирали Дезоксирибонуклеиновой кислоты – материального насителя наследственности.

Если очень коротко и не вдаваясь в подробности философии Индуизма, то карма - это Вселенский причинно- следственный закон. Говорят, что человек уже рождается с определённой кармой. Можно ли назвать карму написанной судьбой? А почему бы и нет?  Всё что творили твои предки в этом мире не проходит бесследно и ты получаешь это в наследство(хотя согласно Ведам люди действуют в соответствии со свободой воли.) У вас не возникает никаких ассоциаций? Ну например с той материальной базой наследственности , что мы получаем от наших родителей. А почему бы не предположить ,  что у  каждого человека в момент зачатия формируется две программы – материальная и полевая (информационная), назовите как хотите.  Я не хочу сейчас обсуждать главный вопрос философии о первичности и вторичности бытия и сознания. Я хочу поразмышлять о том как они соединяются в жизни человека.
Если исходить из того, что у  человека есть тело и душа, которые даются при рождении, то явно должно быть две структуры ответственные за реализацию программы тела и души.
Можем ли мы нагадить нашим детям и передать им дефектный наследственный материал, даже если сами физически здоровы?
Беусловно можем! Любой врач Вам объяснит, что ряд веществ и воздествий ведёт к повреждению структуры ДНК половых клеток и рождению детей с отклонениями. Весьма распространенный пример - рождение умственно- отсталых детей в семьях алкоголиков.
Может ли мы нагадить своим детям неподобающим отношением к этому миру и рузрущением  информационно- полевой структуры будующих потомков?
Наверное всё таки можем. 
Я склоняюсь к мысли, что  судьба существует , хотя это трудно понять, даже на примере реализации генетической программы.
Можем ли мы изменить судьбу?
Если  кардинально, то скорее всего – нет. Но наверное в рамках дозволенного, мы может смягчить её удары. Так же как иногда мы может предотвратить развитие наследственного заболевания при правильном образе жизни.
Можно ли увидеть судьбу?
Ну если она зашифрована и написана , то теоретически – да. Всегда были люди которые могли заглянуть в судьбу , найти, и прочитать интересующую страницу. Ярким примером являлся Вольф Мессинг.  В это можно верить, можно не верить, можно называть таких людей шарлатанами.
Но достаточно вспомнить , что когда- то Советское правительство называло шарлатанами генетиков....