Дело было так

Арман Казанчян
Утро. Соседняя комната отмечает день рождения одного соискателя.  Сколько я здесь живу, ни одного дня не было без веселья. На этот раз, все правильно! У одного из алкоголиков  – День Рождения!

Появляется девочка, малолетка. Высокая, стройная, ладненькая такая, с пушистыми, рыжими волосам.  Через  час, а потом еще, часа четыре, она держит инициативу в своих руках. Становится центром, душой компании грядки алкашей. Пары праздника, раскрепощают ее. Она ждет чистой и непорочной любви. За этим, она сюда, собственно  и пришла. Сколько я здесь живу, столько она сюда за этим и ходит. И все время обламывается! Какой может быть любовник из алкаша?!

Крики, возня, раздевание – алкашам пофиг! Ей тоже пофиг!  Начинает присматриваться к жителям другим  комнат. Со всех сторон, этажей, комнат – возмущение. 

День. Появляется комендант. (Долго же он шел!).  Сходу наезжает на всех. Успокаивает. Алкаши  падают спать.

Вечер. Проснулись. Ничего не поменялось. Только теперь никто не  разговаривает, все –  бредят. Не ходят, или перемещаются, а уже ползают и блюют. Вся грядка рассыпалась в коридоре кто где. Курят и вспоминают что было. Малолетки нет. В расстроенных чувствах ушла. Я ее позже встретил на улице, когда не выдержал и пошел прогуляться.

Пытаюсь сосредоточиться и улететь отсюда. Именно – улететь, с помощью пива.  Бесполезно. Пиво не сработало, я его, даже не чувствую.

Ночь. Крики. Выскакиваем в коридор. Драка. Теперь, уже другая комната выясняет отношения. Причина – очередная малолетка.  Бьются два брата. Перед этим, один хорошо разнес лицо малолетке. Та сиди на стуле и плачет. Размазывает кровь и материт обоих. Пару раз, ее оттаскивали от дерущихся. Ты смотри! Какая боевая сучка попалась!

Появляется комендант. Время 3:05 утра. Наезжает на всех. Уже не успокаивает –  а бьет, толстым куском провода  обоих смутьянов. Малолетку – посылает в сад.

Стою, курю, смотрю. Вся наша комната стоит и наблюдает. Когда все немного приутихло, возвращаемся назад. Начинаются обсуждения.

Постепенно, все успокаиваются. Но не тут-то было!  Через полчаса, одного из наших парней, кто-то укусил. Минут через пять, тщательно обыскав кровать, он находит белую вшу или вошь. Как правильней, я не знаю.

До шести утра, спать не дали!!!! Как же! К клопам уже привыкли, а вот откуда вши взялись?!! Каждый перерыл свою кровать.  Перевернули всю комнату, в поисках мифической вши!

В общем, вчера, никакая муза меня не посещала! Был обычный выходной, который я провел в стенах ночлежки.  Вместо того, чтобы как обычно,  пойти и погулять по Москве!

Дело было так….
16.10.2010.