ветроград

Твоя Арктика
В Ветрограде сегодня ветренно. Громкоговоритель на центральной площади вещает на весь город и убеждает ветроградцев скорее прятаться по своим домам.

Думаете, власти Ветрограда преувеличивают опасность происходящего? Это для нас ветренно - просто лёгкий западный ветерок со скоростью 6 м/с. В Ветрограде же обычная скорость ветра - 11 м/с, а слово "ветренно" обозначает чуть ли не торнадо со всеми вытекающими.

Хотя, следует признаться, Ветроград с момента его основания весьма приспособился к капризам погоды, а особенно ветра. Весь город крепко стоит на неделимом общем фундаменте, да и в зданиях кирпичи невозможно оторвать друг от друга.. А что до квартирок - так вся мебель давно прибита к полу заботливыми жителями и поэтому цела.

Так что у ветроградцев нет повода грустить, даже когда ветер капризничает сильнее обычного.

"В Ветрограде сегодня ветренно, - монотонно повторяет громкоговоритель. - Советуем вам скорее возвращаться домой и тщательно закрыть все окна во избежание последствий".

Про двери громкоговоритель даже не напоминает, потому что ветроградцы очень ответственны и никогда не забывают запирать входную дверь.

Ветроград вообще очень маленький городок, так что один громкоговоритель слышно по всему городу.

Муравьями ветроградцы разбегаются по домам, чтобы их не унесло. Тщательно закрывают двери, а затем массивные непрозрачные ставни и окна.

Ветер скоро придет.

***

- Ну чего, сегодня в воллейбол? - спрашивает Борей у Нота. - Зефир, Эвр, вы с нами?

- С удовольствием, - улыбается ласковый Зефир. - Да только где бы мяч достать?

- Ааа, так вот какой-то городишко стоит, - Нот подхватывает за шпиль одной из башень Ветроград и, подбрасывая его на ладони, спрашивает остальных, - Как думаешь, не сильно его жители обидятся, если мы чуток поиграем их городком?

- Думаю, переживут, - молчаливый Эвр наконец вступает в беседу. - Так как, мы с Зефиром против вас с Бореем, Нот?

- Пойдет, - кивают все четверо.

- Ну тогда пойдем в пустыню Пышшш-Пышшш, - улыбается Борей. - Думаю, ее жители уже успели укрыться от ожидаемой песочной бури и нам никто не помешает разделать вас под орех.