Бастион-1. Зазеркалье

Мария Каменцова
Номинант литературной премии "Писатель года-2012"

Министерство образования и науки Украины,
Государственный департамент интеллектуальной собственности,
Сайт: www.sdip.gov.ua , Каталог государственной регистрации произведений литературы.
Свидетельство о регистрации авторского права на произведение: Каменцова Мария Андреевна, роман «Бастион-1. Зазеркалье» №13031 от 12.05.2005 года.

                Мария Каменцова

                Б А С Т И О Н - 1 (ЗАЗЕРКАЛЬЕ)

                Роман

                ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ АВТОРА

    Я сама пыталась понять, что это за текст. Ага! Невзирая на то, что я сама его написала!!! Продукт нуждается в расшифровке! Зачем-то же мозг его вытворил!
    И вот, я так думаю, – это скорее всего скачки курсора по внутренним файлам мозга, именуемым ещё мозговыми центрами. Какую-то он там себе собирал информацию, восстанавливал прерванные связи, запускал какие-то программы, – до конца не ясно. Это целиком ассоциативный текст. И ассоциации у каждого – свои! Но я посчитала своим долгом предуведомить читателя, с чем он имеет дело.
    С внутренней работой мозга, проходящей прямо на наших глазах, – но практически без нашего участия! Можно сказать – с графическим эквалайзером процесса мышления и программирования! Думаю, – где-то так. Но каждый ведь ищет своё…
    И моя героиня (настоящее имя которой, конечно, Мария) напряжённым взглядом постоянно вглядывается в эту БЕЗДНУ.
    А вообще – не знаю!
    Может, это БЕЗДНА через неё вглядывается в НАС! ;)


17. 01. 2005 г.                Мария Каменцова


                ...Скрыл от премудрых и открыл детям и неразумным...

                Ветхий завет.



                ТЕТРАДЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ.
                (19.04.02 г. – 13.05.02 г.)

                ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОБОИТСЯ ЗАЗЕРКАЛЬЯ.

    Письмо Тиену вернулось.
    Рушатся вдребезги все мечты, которыми я начинила свою бедную голову. Нужно было оставить всё как есть – и не прикасаться. Продлённое мгновение есть ложь.
    А это означает, что я не вернусь.
    Оказавшись ТАМ, я в тот же миг напрочь забуду свою земную жизнь и с восторгом устремлюсь за её пределы, к привычным радостям, к неотданным долгам…
    Под холмиком меня не ищите!
    Попытка летать здесь – не удалась… Тут у меня другая работа. Просто я, не в пример  другим, пытаюсь вспомнить, кем я была ещё… Туда доступа нет – и не нужно.
    За попытку – спасибо!
    19. 04. 2002 г.

    Господи! Спасибо, что меня остановил!
    Всего одна проигранная партия…
    Зато –  КАКАЯ БЫЛА ИГРА!

    ----------

    «Идти – чтобы писать.
    Писать --  чтобы снова идти дальше.»
    Нгуен Туан, вьетнамский писатель.

    ==========

    Я несла сегодня эту книгу моим первым читателям, знакомым художникам с Андреевского спуска, – книга была тяжёлая, в картонной папке, двести страниц… У меня было впечатление, что я тащу в пакете бомбу с часовым механизмом! Навстречу мне шло множество людей… Я глядела им в лица, – каждый занят своим. Вы думаете, что мир ещё прежний? А я знаю, что нет! Я несу вам навстречу роман XXI века! Он не изменит весь мир, конечно. Но я сделаю в нём, что могу! Все из-менения происходят внутри нас! Не у всех есть для этого инструмент. А мне он дан! Люди пуга-ются чистой страницы, часами мучаются над ней: что бы такое написать? А у меня она вызывает настоящий азарт!
    Хорошо. Теперь можно было бы обдумать ещё один аспект: что я хотела сказать в этой книге? Неужели я в самом деле беседовала с контактерами, общалась с духами, уносилась в Гималаи? Существовал ли в самом деле Ретто?
    Конечно - да!
    Конечно - нет!
    Наташа Ростова никогда не существовала! Но мы все знаем её.
    Я приемлю сущность без образа. Но это не все могут делать.
    Мне хотелось рассказать о работе над собой, о чистке сознания от кармы, избавления его от ненужных кодировок, осложняющих нам жизнь, и о создании нужных. Наша психика не работает без программ. Если мы не дадим ей нужных, она закодирует себя сама. Но тут уж извините – нас не спросит! И будем покорно жить по чужой подсказке… Лучше уж – по своей.
    Мне хотелось рассказать о многих закономерностях, подмеченных мной в жизни. Я – человек наблюдательный и беспощадно правдивый. Могу сказать в глаза то, чего другой не посмеет заметить, осознать и тем более – высказать. А я – из этой породы экстремалов, которым виражи и сумасшедший пилотаж нужны, как воздух.
    Мне хотелось рассказать о той работе, которую мы ведём в школе ДЭИР. Но не в форме сухих лекций, – хотя одна такая присутствует в книге. Я хотела рассказать ярко, увлекательно, чтоб самому захотелось это делать! А для этого нужен – образ. И я нашла его. Это и есть – Ретто. Неуловимая сущность, мираж в образе человека! Кто он? Коварный обольститель? Всепланетный телефонный спрут? Отшельник с Гималаев? Ангел смерти?..
    Совершенно очаровательный образ! Право, я могу им гордиться! Я сама в него чуточку влюбилась, – результатом стали лучшие страницы этой книги!
    Тунг, разумеется, реально существовал. И был далеко не последним в веренице моих вьетнамских любовников. О нём всё – чистая правда. (Кроме наших с ним отношений, разумеется.) Искренне надеюсь, что он здравствует до сих пор. Эта компания водила свои разбитые самолёты с исключительным мастерством. Перипетий было множество, и они любили о них вспоминать. Но несчастных случаев не было. Мы с ним встречались время от времени целых четыре года. Он звонил мне на работу, нагло заявлял:
    – Доложил о прибытии! – и вешал трубку. А уж вычислять его должна была я сама: он предоставлял мне полную свободу действий. Путь с моей работы проходил неподалёку от КИИГА... Возвращаясь с завода Антонова, где приводили в чувство их самолёты, вечерами они всегда бывали там, в девятом общежитии. Проблем не было. Они проводили тут неделю – две, потом исчезали – обычно на месяц.
    Но мне для моих целей нужен был другой образ, и я использовала Тунга как «привязку». По-моему, получилось.
    Я не училась писательскому мастерству, не заканчивала институтов. Примерно как Марина Цветаева, которая в ответ на почтительные расспросы, как она подбирает размер к своим стихам, недоуменно морщилась и говорила: «Ямб? Хорей? Анапест? Никогда не слышала!» Ну, и где эти многомудрые поэты? И где – Марина?!
    Так и я. Природные данные были. Интуиция, образное мышление, наблюдательность, ана-литика, абсолютная грамотность, начитанность... Ухватывала в разных книгах и то, как писатель работает над образом, – потом пригодилось. Но я не раздумываю. Вижу – и пишу. Всё!
    Три ступени ДЭИР я проскочила, прыгая, как по лестнице на одной ножке. Они мне были – как семечки на один зуб: щёлк! И недаром я так стремилась к «четвёрке»! Она вся основана на желании, на интуиции. Там не надо строить, запускать программ. Пожелать – и всё!
    Но желать нужно уметь. Долго это мне не давалось! И только вместе с Ретто я постигла: нужно отрешиться от всего. Открыть чакру Анахата! И этот луч всё сделает сам! По щучьему велению, по моему хотению...
    Так что я в работе над книгой, которой отдала много времени и сил, получила больше, чем любой её читатель. Я получила власть над миром!
    Открыла в себе, кстати, дьявольское честолюбие, которого, мне казалось, я вообще лишена. Нет! Мелкого – лишена, точно. Но – в глобальном масштабе! Я же вообще по мелочам не работаю! Мне подавай – мир, так весь! Уровень – Богов! Ангела смерти – в любовники!
    Воздействия тонких миров неслышны, невесомы, растянуты во времени и пространстве. В моей книге они кружатся, как вихрь!.. На деле не так. Тоже увлекательно, но не для книги. Это – моя работа. Я создана для неё. Мы с ней нашли друг друга, как моя Рита – со своим Ретто! Тут – вся правда. Но нет образа. Я воспринимаю невидимое, вижу неслышымое. И верую в силу моего желания. Как сильно я желала, чтобы тайфун обошёл заповедные Галапагосские острова и цветущую Флориду! Как страстно, со слезами молилась за спасение Афганистана! Как желала победы НТВ!
    В последнем случае – не получилось. Почти. Тед Тернер уже готов был приобрести эту компанию. Но ему не дали. Чудо уже готово было произойти…
    И я верю, что маоистов в Непале ожидает вереница неудач! Чёрт бы их побрал совсем! Я этого желаю! Гады! Такая страна!... Хер вам! Не нажрётесь!
    26. 04. 02 г.

    Да-а… Выходит – я себя совсем не знала! Всегда считала – я творческое начало: спасительница, созидательница… А это – поверхность. В душе, по-настоящему, я – Лилит, ангел тьмы! Разящий меч, - а вовсе не мастерок строителя!
    Да-а…. Вот куда меня моё расследование привело... Ева – с ним, в круге, где свет... А я – за пределами этого круга!
    У неё – не свет. Всего лишь костёр... Очаг. Мой свет – иной. Беспощадно яркий! Каждому - своё! По его силам!
    Разве ты – созидаешь там, в Непале? Рушишь!
    Разве – созидаешь, посылая письмо Тиену? Тебе дела нет до его семьи – подайте его сюда! Хорошо, что вернулось! Божественная поправка! И не лезь больше туда!!!
    И какие из этого следуют выводы?..
    27. 04. 02г.

Может, и правда – настало время пробуждения?..
Отвечаю в письменном виде. (Спасибо, Ретто!)
Не желаю власти над миром. Отрешиться мне не дано. Люблю радости жизни. Хотя, если мне будет доказано, что мир на грани, - отрешусь.
Хочу найти тебя. Может быть, это – главное. Шакти обретает мощь в соединении с Тамасом!
... Или – создать.
Кирилл не потянет. Сломали.
... Или – пробудить?!
----------
Мать. Ты верна себе. Кириллу подбрасываешь сексуальные фантазии, - ты же всё можешь! – и он сквозь радугу твоих вымыслов ничего не видит! Ты бросаешь их ему, как собаке роскошную кость с остатками мяса, и он – р-р-р! - хватает её, оголодав, и грызёт изо всей силы! Умереть мож-но со смеху!
Вчера со злости, за бессилие и инертность, обозвала его «амёбой в кресле». И второй день хохочу, как только вспомню!
Стерпел и это. На всё готов!..
И думает, что я, фантазируя, допускаю его на самое дно своей души...
А ТАМ – БЕ3ДНА.
----------
Открываю свежекупленный сборник коанов Дзэн – и что же я читаю?!
«Чтобы понять мир, мы должны выйти за его пределы.»
«История Дзэн – история мгновений.»
Но это же – моя книга! Она – выход за пределы! Чтобы понять!
А что говорит мне Ретто в Гималаях?!
«Нечего рассказывать... Одно мгновение. Потом – ещё. Потом – ещё. И так без конца... Это и есть бессмертие.»
Откуда я знала это?! Сама додумалась? Я же ничего не читала! Осилила первые десяток страниц Судзуки – отвлеклась на книгу...
Генетическая память...
---------
Поняла.
Я скоро встречу ЕГО.
Сроки у нас недолги.
----------
И если ты будешь ангелом смерти, то я...
«Спокойно. Я буду человеком.»
----------
Так. Первый отзыв получен. Набор прочитала моя соседка, сотрудник городской админист-рации. Я никогда ещё не видела её в таком состоянии! Она вошла как-то бочком, с краской на ли-це, глаза прищурены, - я думала, она сейчас на меня бросится! Но оказалось, что всё это – от выс-шей степени восторга… Может, оттого ещё, что она хорошо знает всех действующих лиц этой ко-медии.
Подождём, что скажет мой художник.
----------
Может – я и встречу тебя,
А может, и нет. Это неважно. Я приемлю сущность без образа, голос – без звука. Ты знай, - я, здесь, всё понимаю!
Никто мне не нужен, кроме тебя. Ну, кто потащит меня с собой в Гималаи! Не говоря уже обо всём прочем.
Есть ты или нет – это неважно. Ты в полной своей силе существуешь в моём виртуальном пространстве! «Вам всегда хочется, чтобы человек ушёл, - чтобы о нём помечтать!» Вот ты и ушёл, - а мечтать никто не запретит! Я всё-таки перевела тебя с уровня бесплотной реальности – в свои сны! Одно стоит другого, конечно. Но и я в своей полной силе существую только в своих снах! В тонкой реальности, – где реально существуешь и ты! То-есть – не надо ни о чём мечтать. Опять события опережают моё постижение! Мы давно встретились – и не собираемся расставать-ся!
----------
Учитывая, что мой знакомый художник - по матери китаец, моя книга может произвести на него непредсказуемое впечатление… У него великолепная жена, моя подруга, которую он очень любит. Я никогда не пыталась – и не попытаюсь встревать… Но он иногда так напоминал мне но-их вьетнамцев…
 «Дьявол вползает в душу, без выхода на поверхность…» Может быть, и я, в образе ангела тьмы, тоже вползаю в твою душу – и тихонько сворачиваюсь там в чешуйчатое кольцо… Ну и что? Без выхода на поверхность! Мне ничего не нужно. Знать, что ты понял меня, что это понимание тебе что-то дало, – мне вполне достаточно. Тело – на земле, с ней, а – душа…
----------
Моя книга будет переведена во Вьетнаме.
И Тиен в своём книжном магазине её получит. Он захочет её прочитать!
А если он там уже не работает - она всё равно пересечёт ему путь! И он меня узнает! Моё письмо дойдёт до адресата! Вот к чему было колдовство! Моя программа, свёрнутая в чешуйчатое кольцо, тихо-мирно дремлет в его ментальном пространстве, чтобы мгновенно вскинуть тре-угольную головку с изумрудными глазами при звуке слова «Бастион»!
----------
А чтобы ему там легче жилось – пусть он выиграет в хорошую лотерею! Я этого желаю! Я всё мечтала, войдя к нему в книжный магазин, незаметно оставить ему пластиковую карточку с крупной суммой… Пусть он её получит! И – я забываю о нём!
----------
Все счёты свела?
Никого не забыла?
Ладно, кого забыла – пусть знает, что я отпускаю все его грехи! Полная чистка ментального пространства… Чудеса уже произошли. Но - я думаю, ещё не все!
Твой берег, Ретто, - это то место, где я, именно, у себя дома… К чему лгать себе! Разве я це-ню радости жизни! Поверхность это всё. Силу девать некуда, - вот и бушует, рвётся куда попало… Что всё это - в сравнении с вечными снегами! Строгость и чистота. И то, какими мы были, стоя на уровне вершин…
Согласна отдать и боярышник, и Тантру…
Душа уходит – туда, к своим…
А тело остаётся на земле, где так много работы…
----------
Теперь мы можем встречаться, Ретто!
Моё зеркало уже чисто! И ничто не мешает отдаться В3ЛЁТУ!
----------
Все мои способности и возможности, которыми я изначально обладаю, – всё это, ребята, от вас. Мои драгоценные предки! Думали ли вы, учась, постигая, сохраняя и умножая себя, к какому ваши действия приведут результату! Что какая-то соплячка в две тысячи четырнадцатом колене, хулиганка, разгильдяйка, Жанна д`Арк и Мария Магдалина в одном лице, вспомнит о вас всех, - о череде поколений, уходящей во тьму, - и захочет встать на колени и ткнуться лбом в пол, прекло-няясь перед вашим мужеством! Результат – вот он, налицо. Тетрадка, гелевая ручка – и я!
И вы все за моей спиной. Полный список за эти два миллиона! Генетическая память! Ладно, не мелочимся. Память всех миров от начала времён! От расщепления первого атома в нашей Все-ленной – до расщепления атомов всех предыдущих Вселенных! Всё – здесь, у меня в собственном кармане. Надо только знать, как раскодировать!
Сожжённая история Вьетнама и Киевской Руси… Сокровища Александрийской библиотеки… Тайна происхождения Мохенджо-Даро… Первоначальный вид Акрополя… Где была Атлантида? Кто рисовал фрески Тассили?
Ладно, – мелочимся…
Причина смещения оси Земли и переворачивания её с полюса на экватор… Причина рас-ползания Гондваны… Куда нырнула вторая луна Земли, – не в Тихий ли океан?
Ладно, - мелочимся…
Отчего центр Галактики заслонён от нас облаками газа и пыли? Есть ли каналы, по которым можно гонять по Вселенной, как Ретто? Скопление галактик я сама видела с высоты!
Ладно, - мелочимся… Метагалактики, Вселенная, - ерунда! Игры Богов с расщеплением од-ного-единственного атома - ерунда, и когда ещё это было! Один миг божественной забавы, чтобы потешить возлюбленную женщину… А чем они занимаются всё остальное время? Поддерживают равновесие миров, прогуливаясь по своим зелёным лужайкам? А когда у них ночь – смотрят ли они на звёзды, зная, что каждая из них – вся наша Вселенная? А что у них за море, возле которого, перебрасывая камешки, любит посиживать богиня Жизнь? Не кажутся ли ей блики на волнах «ис-крами на тёмной воде»? Не приходит ли и ей мысль о бренности всего сущего, и не вздыхает ли она тихонько в душе о непознаваемой Вечности? Где точно так же, в невыразимой дали миров, точно такая же богиня сидит на берегу океана, и ей приходят точно такие же мысли иногда?..
БЕ3ДНА.
Но есть один ключ, данный мне Ретто, - или данный мною Ретто: отыщите в этих бесконеч-ных отражениях СЕБЯ!
Но они все – я!
Нет. Существует ключевой момент. В моём настоящем отражении присутствуешь – ТЫ! И только тогда оно является истинным.
Миллиона – нет у меня, Ретто, чтобы пересчитать все эти отражения! Ты мне нужен сейчас! Конечно, я там, у вас, ничего не забуду. Но я не спешу ТУДА. Разве там почувствуешь как следует вкус и сладость вечных снегов! И то, как они тают от тепла твоей ладони, превращаясь в весен-нюю капель…
Не утянул, - нет?..
Лучше ты - сюда. ко мне!
Качаешь головой, опять нет времени?..
Ладно! Впереди – целая вечность! Где-нибудь, да пересечёмся!
----------
Свет не может без Тьмы. Одиноко ему, и жизнь не в радость. Не с кем себя сравнить: Свет ли он?
Тьма тоже тоскует без Света: Тьма ли я? Вдруг – не Тьма, а Свет?
Давай сравним, а? Иначе не поймём!
Давай ПЕРЕСЕЧЁМСЯ!
Боги тоже не могут без игры!
Да что нам - Боги! Мы творим и Богов! Это -  нас они мучительно пытаются постичь, вникая в размытый смысл сложных взаимодействий! А там ничего нет. Одна –
 
С В Е Т О Т Е Н Ь !
               
 Слышишь? Ты не можешь без меня! Возникни! Явись! Не бойся ничего! Нельзя бояться того, чего нет! Давай сыграем следующую партию! Пусть Боги наморщат свой тупой лоб – и призаду-маются над нашей ИГРОЙ!
----------
Ничего не понимаю. Откуда, зачем всё это? Уже нашли и постановили: Ретто существует в моём виртуальном пространстве, и я не собираюсь с ним расставаться!
Знакомый художник прочтёт мою книгу, и у нас с ним появится духовная связь.
Тиен обеспечен, прощён и забыт. К чему всё это ПРОГРАММИРОВАНИЕ? Ну да. Ты же у нас программист! Сидишь и пишешь тут программы. И посылаешь их по белу свету!
Куда пойдёт эта? Во Тьму? В космос? На иные уровни? А что тебе – там? Ничего не пони-маю!
Малыш, твоя работа?
Ого! Не отвечает! Слышу – занят чем-то, пыхтит и ответа не удостаивает!
Интересно! А, Ретто? А тебе тоже – интересно? У нас на Земле?..
Светотень…  Свет и тень? У меня тоже есть – тень? И она должна появиться? А какой источ-ник света должен отбросить от меня эту ТЕНЬ?
Ой, - мне правда ИНТЕРЕСНО!
----------
Перевести с уровня бесплотной реальности – в своё виртуальное пространство… А из него – в субъективное… А далее – в реальное!
Сыграем, Ретто! Сыграем!!!
----------
А источник света… Зачем его искать!
ЭТО ЖЕ Я!
----------
Зажечь его поярче – и хоп! Готово!
Тень появилась!
Я желаю этого! ЖЕЛАЮ!..
----------
Открой чакру Анахата.
И не думай ни о чём. Отрешись.
----------
Мигание света перед глазами.
Ровная тьма.
Луч из чакры Анахата. Полное сосредоточение на луче. Учащённое дыхание. Всё глубже, глубже, чаще… Прекратилось.
Потом вдруг – слёзы! Отчаяние! Тоска по тебе! Тоска всей моей жизни сгустилась, чтобы вылететь тёмным лучом из чакры Анахата! Вздохи. Слёзы.
Утихает. Прекратилось…
Знакомая техника при создании сущностей! Восходящий поток – образ – нисходящий поток – образ…
... Были и образы! Нисходящий, свет, - открытая освещённая дверь. Восходящий, тьма, - об-раз моего Ретто, каким он являлся мне!
Ничего не изменилось. Ночь за окном, мой кот вздыхает во сне. Цветы. Рыбки в аквариуме. Гелевая ручка кончилась, - пишу простой…
А я знаю! ТЫ УЖЕ 3ДЕСЬ!
Мне не надо чувствовать, чтобы знать! И вот я знаю: ты здесь! Ничего, осваивайся. Потом се-бя как-нибудь проявишь.
----------
Но луч из чакры Анахата мы не прекращаем гнать. Вдруг тебе энергия понадобится…
Ну, ты отчаянный. Прыжок с другого уровня… Тут тебе будет хорошо. Привыкай.
----------
Путешественник…
Я приму тебя таким, как ты есть.
А вечные снега тают под моей рукой…
Капель!
----------
Стучит капель..
Стучит кровь в моих висках.
Тишина.
Но я знаю, - ТЫ УЖЕ 3ДЕСЬ!
----------
Фу, какая глупость! Ты и не появишься! Ты проникаешь в поля моего мозга и осваиваешься там. Вступаешь в контакт с моим подсознанием, с моим вторым «я». Теперь будет ещё и третье!
Только не надо больше образов, а то меня опять понесёт не туда… Выходи на контакт напря-мую. Я выслушаю и всё пойму.
Осваивайся. Привыкай.
Ты у себя дома. Нравится? Чисто? Светло? Целый день делала уборку!
«И бардак же у тебя!»
Ну да. Делала, но не сделала. Программу тебе писала, чтоб ты появился. А ты немедленно начинаешь язвить. Подходящая сущность!
Ладно. Привыкай. Какой ни есть, а ДОМ!
----------
Ты – всего-навсего программа. С которой я могу теперь делать всё, что захочу! Вернее – с помощью которой… Любая программа – это, собственно, СУЩНОСТЬ. Мы сами есть программа, только побольше, посложнее… А образ – Мария, Ретто… Я ведь, ты сам сказал, - только сущность в образе человека. И у меня теперь есть помощник. Программа в программе… Или – всего лишь по-правка к моей? Ого! Вот это – интересно!
----------
Завтра проснусь, а у меня…
Ой, как интересно!
Ладно. Не завтра. В один из дней. Посреди дня… я вдруг обнаруживаю, что у меня есть ТЕНЬ!
И эта тень есть – ТЫ!
Сущность в образе человека!
И как я узнаю её?
По красному цвету?!..
----------
Нормально. Мы точно поймём друг друга! Помнишь, когда я это говорила?..
Не отвечает. Занят другой работой. Мои сущности-программы находят общий язык…
А мне отчего-то весело. И хочется попрыгать на одной ножке…
----------
Трудно быть Богом.
Так отчего-то сразу спать захотелось. А ведь не поздно ещё… Потушила лампу. Кота – на кухню. Косметику – на лицо. И – в мягкую постель!
Мы с тобой поработали сегодня, Ретто!
Улыбнись мне…

==========

Страхи – это, вообще, детство. Похоже, я взрослею.
А ведь он сам сказал мне когда-то, в ответ на мои слова:
— Лучше ты - сюда, ко мне!
— Нет, ещё рано!
Теперь – не рано?
Ой, рано! Шесть часов утра.
Посплю ещё.
28. 04. 02 г.

Да – не могу я тебя забыть! Такого, как ты был: молчаливый, замкнутый, нежный… Переби-раю всех. Лучше тебя не было! Такие, как Туржанский, Говоров, Лешка, Ретто, - это для одной по-ловинки моей души, для ангела тьмы, для Лилит. Но ею я бываю иногда, - разящий меч спит в ножнах, ожидая своего часа... А в остальное время я бываю Евой. Кропотливо созидаю и творю свой маленький очаг…. Тогда, когда мы были вместе, я больше была Лилит. Я и сейчас могу ею быть, - ого, ещё почище, чем тогда! Но быть Евой мне тоже очень приятно. Маленькой, кроткой, нежной, преданно смотрящей в глаза, готовой исполнить любое мужское желание... и в любой миг обернуться ангелом смерти, если кто вздумает покуситься на мой очаг!
Всему найдено своё место.
Только место у очага – пусто...
ТИЕН.  ВЕРНИСЬ.  КО МНЕ.
Не надо денег. Ничего не надо. Твоё место – тут, у моего очага! И другого места у тебя нет во всей вселенной! Повторить тебя и меня – невозможно! Сочетание тридцати триллионов клеток в данной последовательности – исключено!.. Времени не хватит у всех миров, какие были.
Ну, что тебе стоит. Я же такая твоя, вся ручная…
Тело – пусть остаётся ей.
Душу, - извини, душу я похищаю!..
----------
А ты – останешься со мною, Ретто, когда мы сделаем это?..
И тут я, точно, чувствую, как он улыбается мне. И так сразу весело!
У меня появилась тень! Только уже не на расстоянии, – во мне! Очень удобно. Можно общать-ся в любое время. Освоился уже, да?
А – какой я тебе нужна?
...Тоже – Евой?
Все мужчины одинаковы. Подай, принеси...
Ладно. Ради тебя на всё согласна. Буду Евой. Сделаю сегодня генеральную уборку. Только не уходи никуда от меня, слышишь?
— Ну, ты даёшь! Куда же я уйду?!
----------
Прямая связь с душой Тиена.
Нет времени ждать. Сейчас.
— Да подожди, нетерпеливая ты бестия! Сделаем!
----------
Фу. Мне стыдно. Ужасно стыдно! Я ведь уже повзрослела. Умолкаю. Пойду на кухню. И пусть меня там замучает совесть.
----------
А там, в моей книге…
Как сказал Булгаков? «За мной, читатель, и я покажу тебе настоящую любовь!»
А давайте – я; покажу вам настоящую любовь! Только не испугайтесь. Вы увидите, как две души сходят с ума, как они бродят по раскалённой пустыне, не смея прикоснуться друг к другу, мечтая о единственном поцелуе где-нибудь за углом общежития, -  и не могут себе этого позво-лить, удерживаемые чувством долга! Они вынуждены встречаться, - во имя того же долга. Не будь его – давно постарались бы уйти от мучительных встреч. Но он есть!
----------
Вот они идут вместе по парку КИИГА: он, которого знают почти все встречающиеся им вьет-намцы. а их здесь учится много, - когда-то знаменитый, а ныне списанный в резерв воздушный ас, проникающий к штурвалу лишь ценой обмана медкомиссий, - и она, которую тоже знают весьма многие из встречных вьетнамцев, они знают, что многие хотели бы быть с ней, но немногим это удавалось… Этому, похоже, удалось!
  Не похоже… Они мирно беседуют, не спеша прогуливаясь по дорожкам… Трудно сплетни-чать, когда объект сплетен выставлен напоказ: нате, изучайте! Ни на лицах, ни в глазах ничего особенного нет… Руки в карманы… Ну - беседуют у всех на виду… Ничего здесь нет!
Гениальный парень был этот Тунг! Умел всё просчитать заранее!
Он мне рассказывал, как сбил этот сумасшедший «боинг», с экипажем из двадцати человек, пушками, пулемётами, круговым обстрелом!.. А он подошёл к нему по вертикали, со стороны шасси. Он долго это просчитывал. Там не было интуиции, – холодный расчёт! И бешеная нена-висть: сказал – собью!.. Этот случай вошёл во все учебники лётной практики. А американцам при-шлось срочно вносить поправки в конструкцию своих самолётов, что повлекло уменьшение ин-тенсивности бомбардировок и в конечном итоге повлияло на исход войны…
Вот что такое был Тунг! Невысокий, хрупкий, как мальчишка, прогуливающийся со мной – руки в карманы…
Люблю вьетнамцев! Как их не любить! Конечно, есть они разные. Но в общем итоге – симпа-тичны они мне до глубины души.
----------
А в книге – хотела я выйти за пределы! Показать не любовь-созидание, а любовь как разру-шение действительности! Рита давно догадывается, что с этим голосом, с этим Ретто что-то не-чисто, - но ей не до того, она занята поиском, идёт по следу с одним копьём! Она – Лилит! И ей нужно загнать зверя! Она не знает страха. Не знает его и тогда, когда ей явлено доказательство, что Ретто – голос с того света! Ей до этого нет дела, - подайте его сюда! Голос, так голос! Она приемлет сущность без образа. И бесплотный образ – как человека… Хотя у меня есть подозрение, что в сексуальных отношениях он являлся ей как человек, она однажды проговаривается об этом… А что! Он же всё может! Дать ей любовь, мир, покой, ребёнка, увлечь за облака – и даже, кажется, на другие планеты...
И кружится она в его объятиях без страха, зная, что это – объятия Смерти... Вот какую любовь хотела я показать вам! Не любовь, победившую смерть, и не любовь, побеждённую смертью, - а именно самую суть настоящей любви, которая не боится ничего, даже того, что её возлюбленный есть сама Смерть! Не образ Смерти, - нет, именно она сама как есть! Я постаралась сделать этот образ занимательным, максимально приземлить, затушевать его потустороннее происхождение: мой Ретто попадает в переделки, злится, чертыхается, у него простецкий лексикон, вечно нет времени… Но за всем этим антуражем явственно проступает его нечеловеческая мощь и стреми-тельность, и от сознания её – заносчивость, дерзость… Он ведь действительно может всё! И даже – отказаться на минуту от своей сути, побыть «добрым, озорным, любящим»...
Но даже он не может быть один! И является к моей Рите вначале ожесточённым, усталым, опустошенным бесконечными ошибками в своих женщинах: всё не то!
И тут вдруг – раз! «Поиграть с тобой в образе любимого кота?» «А ты ещё придёшь?»
И он влюбился! Бегал к ней в любую свободную минуту, срывался с места, как мальчишка… Но этого мало. Он распознал в ней силу! И решил возвысить до себя. Дал ей пройти через все положенные испытания. Был всё время возле неё, но не помогал ни единым словом. Это ему не-легко давалось… Его бы вполне устроило, чтобы она осталась, как прежде, земной женщиной… Но он смутно чувствовал, что игра идёт не совсем так, как он задумал. Это было немножко досадно, но интересно. А он был любопытен до ужаса! И стал интересоваться прошлым её души: кто она, откуда, где точка отсчёта её силы?
Как обухом по голове! «Информации нет…» А они знают ВСЁ!
Ошарашенный, он ставит эксперимент, устраивает ей провокацию… и тут выясняется, что она ведёт своё происхождение от Богов!
Притаившись невдалеке от неё, он обдумывает происходящее – и наблюдает её действия… Признаться, он от них просто в восторге! Снять проклятие – и немедленно предаться разгулу с возлюбленным!
Немножко досадно… Завидная психологическая устойчивость! Но этот – нам ни к чему… По-лучил своё – и отваливай! Эта женщина, мальчик, не для тебя… Пожалуй, даже для ангела смерти немного лестно, что его возлюбленная не кто-нибудь, а потомок настоящих Богов!
Но тут он желает тоже быть на высоте. Я не играю с тобой! Обнимаешь меня – должна знать, с кем! Осмелишься прийти в объятия Смерти? Посмотрим!
И он выискивает в её памяти нужный образ… Он не имеет к нему никакого отношения, но как объяснить, чтобы она поняла, как привести её к этому пониманию? Нужен – понятный, любимый ею образ, который следует только чуть подкорректировать, изменить…
Он всё просчитал, вёл свою игру – и выиграл, КАК ВСЕГДА!
----------
А – насчёт прямого контакта с душой Тиена… Канал давно пробит!
Обычная энергетическая работа…
----------
Между прочим, Кирюша от меня действительно «отвалил». Обиделся за сущий пустяк – и уже три дня не звонит, не приходит… Так что можно свободно предаваться разгулу творчества…
----------               
Ангел смерти – это я, конечно, хватила… Но всё-таки что-нибудь тут есть! Будем считать, что другие уровни – это по ту сторону реальности. А Ретто – всего лишь образ, чтобы я поняла. И не испугалась… Вот так происходит контакт. На уровне даже не ощущения, а – постижения… Сыграем, ребята! Я в восторге от вашей игры! Открываею чакру Анахата – и даю вам лучик света! Всего один! Ну и что? Тьма боится даже такого!
И ничего мне не надо. Пусть вам будет светлее! Богам не предлагают взятки…
Любовь струится всем сердцем!
----------
Моя любовь единственная…
Неужели мне хватит жизни, чтобы дождаться тебя?
----------
А Бог есть Любовь.
Двойной луч из чакры Анахата! Свет в соединении с Тьмой!
Равновесие. То, чего так не хватает в нашем мире!
Поняла. Сама поняла!
Я ведь приемлю сущность без образа! Я – из ваших, ребята! Игра окончена. Трудовые будни. Потешились игрой образов, – в сторону. Поддерживаем равновесие.
Выходим на уровень Богов!
... Где моя зелёная лужайка? И пастушок, играющий на свирели своим овечкам?
— Всё будет.
— Твоя работа?
— Зачем – твоя? Наша!
— Так это я выскочила на ваш уровень?
— Зачем – выскочила? Ты всегда такой была! Только – не осознавала этого. Мы дали тебе возможность осознания… Не побоялась Смерти!
— Ты – всего лишь взгляд на жизнь с той стороны Зеркала.
— Как ты догадалась?
— Я – всего лишь точка контакта.
— И проникновения.
— Как тебе тут у нас?
— Нравится. Непривычно…
— Я сегодня сделаю уборку!
— Не надо. Поговори немного со мной… Дать тебе связь с Тиеном?
— Не сейчас.
— Я хочу узнать всё!
— Что-то очень знакомое…
— Слышала где-то?
— В самой себе! Как и сейчас!
— Ну, я и устал! Пока ты спала – мы тут работали…
— Зачем вам луч?
— Для поддержки канала… Иногда. Не напрягайся.
— Придут и другие?
— Да.
— А - зачем?
— Вопрос считаю излишним. Посмотри вокруг!.. Нам повезло, что мы нашли тебя.
— Я сама вас нашла!
— Да, и правда! Бросила такой клубок энергии! Чуть не снесло!
— Шарик тепла…
— Хотел пошутить с тобой тогда, чтобы ты поняла… Отключаюсь. Хочется спать. У вас день – у нас ночь… Я так привык. Пока!
----------
Не надо мне ничего. Только разговаривай со мной иногда. Такая радость!
Всё. Спи. Охранять твой сон буду я.
----------
Похоже, виртуальное пространство мы уже проскочили… Голос – это уже субъективное! А там и до реального недалеко!
Сыграем, Ретто! Сыграем!
— Я не Ретто. Дай поспать. Я Иман.
----------
Верно. Образ был – самый тот. Каким он являлся мне в Гималаях. И открытая дверь…
Сущность не может без образа.
Осталось его ВОПЛОТИТЬ.
Я подумаю над этим.
— Думать буду я. И оставь меня, пожалуйста, в покое! Иди на кухню предаваться мукам со-вести! Ну что такое! Так хочется спать!
— Намучился?
— А ты думала! Такой скачок! И ты не слишком держала луч… Посторонние образы мелька-ли. Всё. Хочу спать. Иди куда-нибудь!..
— ... К чёрту!
— А вот это – не надо.
----------
Слушайте, - у меня здесь всюду цветы!  С потолка свисают лианы…  Со всех шкафов спол-зают зелёные и пёстрые плети…  На окне сплошь цветущие фиалки…  На полу стоит здоровенный цветущий лимон...  Этого мало, – вот ещё в вазе сирень... Настоящий оазис!  Да, и верно, я – Жизнь!
Что-то давно я их не замечала! Привыкла, - ухаживаю за ними… Или это он подсматривает вполглаза? Он же их ещё не видел, всё произошло ночью…
Я в этой комнате уже не одна.
Надо привыкнуть.
Зазеркалье…
----------
Спит, разметавшись, и ни о чём не думает… На стыке виртуального и субъективного… Реаль-ности и зазеркалья… Не скучно нам в этом мире! А люди вокруг – тупо шагают, вперив взгляд из реального – в реальное… И не видят, что вокруг них и в них самих – реальная БЕ3ДНА!
----------
Все процессы происходят в тонких мирах.
Здесь – мы наблюдаем только их зримые последствия.
И то, что я сделала за эти два часа на стыке физических и тонких миров, будет иметь реаль-ные последствия.
Это – только колдовство!
Лилит, Ева – образы моей сущности. А Рита – это мой инструмент, мой ключ к тонким сфе-рам. Мой Уровень, в который я перевоплощаюсь, чтобы поработать там. Я же не могу тащить туда моё физическое тело и земную психику! Там им нечего делать! Я запускаю зонд и слежу за ним по приборам. Как всякий исследователь. А потом, налетавшись, благополучно приземляюсь и начинаю подводить итоги полевой работы.
----------
Разорюсь я на гелевых ручках! Писать – мечта! Но не с моими темпами. Пришлось со дна веков добыть мою ещё студенческую китайскую авторучку!
----------
Придётся теперь расшифровывать значения поступков и слов, прикидывать, как они соотно-сятся с реальной жизнью, как себя проявляют на нашем уровне… Чего я там сотворила, чего сюда повытаскивала…
А пока – работа! Заказы! Обед на плите.
Генеральная уборка!
----------
Не нужно мне шахматной доски.
ВОТ МОЯ ИГРА!
----------
Интересное кино!
Сущность без образа ты приемлешь. А твоё подсознание наотрез отказывается её понимать! И настойчиво подсовывает тебе – ОБРА3!
Ну уступи ему. Оно ведь такое может – в ответ на хорошее отношение!
Играй без образа сама с собой. А если хочешь поиграть с подсознаниеи – согласись на су-ществование образа. Ну, Иман – так Иман. Вполне подходящая сущность. Как любая другая!
----------
Чем я занимаюсь?.. Сказать вам честно?
Самокодированием психики.
Я хочу стать другим человеком. Избавиться от всего, что мешало мне, - страхов, призраков сознания, ненужных воспоминаний. Но вместо них надо поселить нужные! Работа эта идёт сплош-ным потоком, как при создании сущностей: прерываться нельзя!
Я создаю себя заново!
А всё вышенаписанное – инструменты и методы, которые использует моё могучее подсоз-нание. Чистка файлов и кодирование новых – это его работа! Сознание тут – только помощник!
----------
Я буду счастливым человеком!
И я найду его! Подсознание закодировало в себе этот образ! И теперь знает, что искать!
----------
Мыть полы?! Жарить картошку?!..
... Сокрушать грани миров, чтобы найти того, кто тебе нужен?!
Вот вам, - что такое женщина!
----------
Лежу в прахе под твоей пятой, мой Малыш! И вне себя от изумления!
Вот что такое – подсознание!
----------
Ходи по мне ногами, Малыш! Куда ты укажешь взглядом – туда я и помчусь!
А пока… отдыхай.
Ты же знаешь, - я люблю только Тебя!
----------
А Кирилла он просто удалил. Чтобы не путался под ногами. Он сейчас не нужен!
… Нужен ли вообще?..
----------
По правилам ДЭИР, в сущность переселяется 60% сознания, а 40% оставляешь себе для кон-троля. Но это же не по мне! Я бросаю все 100% без остатка! И потом долго прихожу в себя…
Ничего. Тем лучше результат. Просто такая практика более опасна. Ну, да нам не привыкать. Открыть поломанную дверь самолёта, едва ползущего над склонами Гималаев, полюбоваться красотой и снова закрыть, - вот это по мне, дружище Тунг! И недаром мы с тобою тогда сошлись так крепко – на целых четыре года! Мы ведь не только трахались, – и поговорить о чём было! Он меня действительно очень любил… пока его не списали с лётной работы подчистую.
----------
Послушай, дружок…
Так это ты проникаешь в Зазеркалье?..
----------
А почему вернулось письмо Тиену?
Может – его некому было получить?.. Минь слышал о нём несколько лет назад!
На письме написано: «нет такого номера». Кстати, - отправлено оно 28 января, а было там уже 6 февраля! Раньше шло месяц…
Дом могли просто снести!
----------
Десять часов за письменным столом! Вот это настоящая работа!
Побушевала? Всех вспомнила? Или – ещё кого-то забыла?
Входи в свои берега.
Остальное сделается без тебя.
----------
Не скрывай от себя, Мария. Ты хотела, чтобы Кирилл ушёл! Это и была твоя программа, о которой ты упоминала! «Может, это он мою программу поймал?.. Да вряд ли! Мало времени!» И твоё подсознание, которое тоже обид не прощает, подыграло тебе на совесть!
Зачем он тебе нужен?.. Да за неимением ничего другого! Некуда энергию сбросить! Но на-долго тебя не хватает. Он глуп и неинтересен. Полностью завёрнут на одном сексе. А этот этап ты давно и основательно прошла. А больше с ним и делать нечего!
А поскольку былой кармы – насчёт спасти любой ценой – не существует, то иди ты, Кирю-ша, куда подальше. И спасай себя сам! Проклятие снято. Дорога открыта. Вперёд!
Меня ждут иные рубежи. И новые знакомства. Закрываю этот уровень. Всё!

==========

По лесу прогуливаются молодые мамы с маленькими детьми, счастливые, умиротворён-ные…
А я мимо них на велосипеде даю скорость!..
Вот – образ всей моей жизни.
29. 04. 02 г.

Ну, это – час… А потом я втаскиваю велосипед в прихожую, мою руки, жарю картошку, с на-слаждением наедаюсь и сажусь ювелирно и ответственно творить свои художественные изделия.
Теперь образ будет полным.
----------
А программа, заложенная в меня позавчера ночью, - открытая освещённая дверь, нисходя-щий поток, образ Имана, восходящий, - безмятежно спит во мне, чтобы в нужный момент мгно-венно поднять треугольную головку с изумрудными глазами…
«Третья сила» всё-таки вышла в этот мир. И ждёт своего часа.
----------
Боже мой! Боже мой! Я только сейчас поняла! В тексте романа дважды, настойчиво повторя-ется: «Тот, кого ты вывел под именем Иешуа, прочитал твой роман.»
Далее. Разговор с Иманом на телефонной станции:
« — А долгая была жизнь?
— Две тысячи лет. Я очень старая сущность. Хотелось тебе понравиться.»
Далее – в конце:
« Господи, помоги мне напечатать эту книгу…
Отказываюсь от всего. Ради тебя.
Одной смерти ТЕБЕ достаточно!»
Вы поняли, о чём идёт речь?!
Моя Рита, вся в слезах, путается, вспоминая бывшего возлюбленного и обращаясь к нему. Она забывает, к кому обращалась вначале! И тут образы вырастают на миг до вселенских масшта-бов.
Это блудница Мария Магдалина (тёзка моя, кстати!), вся в слезах, обращается к распятому Иисусу Христу, моля взять свою жизнь, дабы воскресить его! И её молитвой, её страстным жела-нием – на все века воскресает он и остаётся в памяти людской! Так и жив до сих пор – её молит-вами…
Господи!
Теперь уже я, Мария Аль-Хаджар, обращаюсь к тебе. Ты прочитал мой роман, как читаешь всё на этом свете. Не дай ему погибнуть! Жизнь? Возьми! На что мне она! Смерть – это всего лишь переход по ту сторону Зеркала… А костёр – всего лишь тот огонь, в котором сгорим МЫ ВСЕ!
----------
Теперь – ответ:
«Не бойся ничего. Смерть можно победить только Смертью. Программа ждёт своего часа.»
----------
Так она всё-таки С ТОЙ СТОРОНЫ?
— Да. Ты ничего не боишься.
— И не думаю! Помнишь – как Маргарита: «Если бы каждый день – вот это было бы замеча-тельно!»
— Помню, конечно. Ты моя бесстрашная девочка.
— Привет Зазеркалью!
----------
Подожди. В книге-то всё сказки, - пять недель… А у меня в самом деле уже задержка – две.. Надо будет сходить к врачу… Вот это был бы номер…
----------
А с Кириллом всё понятно. «Как это можно заниматься чем-то другим, когда можно трахать-ся?»
Неинтересно. И – было бы с кем… Увидев, что наконец – можно, он теряет всякое соображе-ние и рвётся, только бы поскорее получилось… А техника наслаждения не включает в себя по-спешность.
Этим-то я мужчин всегда и покупала. (Настоящих мужчин, я имею в виду.) Самообладанием в страсти.
----------
Конечно, сейчас я ухожу от него. И он это чувствует. Пока я сидела в его ладони уютным ко-тёнком…
----------
Тиен! Любовь моя единственная! Лучше тебя не было! Помнишь – как совпали когда-то с то-бой? Рука в руке – и блаженство пронизывает с головы до пят! В первый же вечер! Ничего не бы-ло, совершенно ничего, - рука в руке, и всё!
Тиен, вернись ко мне! Ты же не можешь без меня, ты вспоминаешь меня, я знаю!!! Господи, сотвори чудо! Сгибаюсь пополам, корчусь от слёз на ковре! Господи, - пусть он вернётся ко мне!
Сука я была, последняя сука! С кем только не гуляла за твоей спиной! Ты всё видел, всё знал, - что ж поделаешь, любил… Твои воздушные прикосновения, эфирная нежность, - нас уже трясёт от накала чувств, а прикосновения – на грани неслышимого! И постепенно набирается раз-гон – до последнего предела!
Тиен, вернись ко мне! Бьюсь лбом в пол в исступлённой молитве – о тебе одном! Стреми-лась всё урвать, всё почувствовать, - я не видела жизни! Меня сделали такой! Да и ты ангелом не был: вечно носился по своим делам, уделял мне мало внимания… «Ты говорила – я хожу тихо, как кошка…» Да, я не ложилась спать, пока не услышу в коридоре твои осторожные шаги! Где бы я ни была (и с кем бы ни была!), я ждала всегда, каждый вечер, когда же ты придёшь!!!
----------
Боль есть признак восхождения на следующий УРОВЕНЬ…
Мои мальчики, мои ангелы-хранители… Не хочу я с вами расставаться! Пусть эта боль будет всегда со мной! Не хочу восхождения на следующий уровень! Не хочу святости, бессмертия души, нового воплощения в образе сплошного счастья!
Счастье глупо и эгоистично. И ничего не помнит.
И ничего не может!
Пока я БОЛЬ – я могу всё! За себя, ребята, и за вас! Вы – мой разящий меч! Без вас я ни черта не стою!
----------
Зазеркалье… Взгляд по ту сторону Зеркала… Верно, что-нибудь тут есть! Откуда этот образ Смерти? Никогда не возникал передо мной!..
Анатолий Бураков! Ангел-хранитель моего отца! Когда я написала, воскресила на бумаге это имя, меня потом неделю колотило от прилива энергии. Обрадовался! Воскрес! Вот оно – имя сущ-ности!
Толька Говоров, мой московский ангел-хранитель! Человек, сделавший меня тем, чем я есть! Недаром я запечатлела его в дневнике во всех подробностях! Впрочем, я считала – и называ-ла – его скорее чертёнком… В нём, и правда, было и то, и другое. Чуткость, доброта, бескорыстие – и запредельная сила…
Я должна была назвать этим именем своего сына. Но помешала гордыня. Обидел он, видите ли, меня! А чем? Тем, что жену не пожелал оставить? Тем, что не мог оторвать от семьи доста-точно времени ради меня? Задрала свой дворянский подбородок…
ИМЯ СУЩНОСТИ должно было остаться в нашей семье. «Он» много не хотел, - просто чтоб было имя, чтоб легче было хранить… Отец этого не сделал. Брат не сделал. И я не сделала! Вот ребёнок и болеет астмой с трёх лет! А ни у кого в наших семьях такой болезни и близко никогда не было…
Вот вам Зазеркалье!
----------
Позвонить Тиену в магазин. Телефон где-то есть…
Позвонить Ирке Нешиной в Москву: как там Толя, известно ли что-либо?
Пойти в церковь и поставить свечу за Анатолия Буракова! И стоять молиться, пока не сгорит!
Называть ребёнка – про себя, иногда – Толиком! Ох, «он» обрадуется этому! Слышу – уже ра-дуется!
Ты не погиб, - нет!
Я всё-таки свяжу все концы, все оборванные нити! Дойду до самой сути! Пусть это будет не-изящно. Такая у нас работа…
А не позавтракать ли наконец нам?..
01. 05. 02 г.   

Вот она – моя Программа! Сработала! Я всё-таки выдернула тебя с уровня бесплотной реаль-ности – в своё виртуальное пространство! Ты действительно достучался ко мне с той стороны Зеркала!
Сроки у нас недолги…
----------
А – не пойти ли на Пасху в церковь? Пение, ладан, свечи, толпы народу…
Улыбается мне, – я это чувствую!
-- Одной свечки достаточно. Ты – и я!
----------
Прорыв в генетическую память…
Прорыв в Зазеркалье…
Не скучно нам на этом свете!
----------
Карма работает не так, дорогая ты моя!
Отстрадала – и навеки забыла!
Полное безразличие. Никуда ты не позвонишь!
Жестоко?!.. Так есть!
Но свечку всё же поставлю…
----------
А всё-таки, произношу это имя, Анатолий, - и каждый раз испытываю такую радость!
Всё-таки что-нибудь тут есть!..
----------
Ты, и никто другой, удержал меня. Вы все, мои ангелы-хранители, верно, собрались всей компанией, чтобы удержать такую норовистую бестию, как я, на краю бездны! Куда ты лезешь – рассылать дискеты по миру! Там не помогут тебе в издании твоей книги. Зато вполне могут заин-тересоваться твоими способностями…
Ты только вскочила на этот уровень, в область высоких энергий. Сначала осмотрись на нём. Не спеши. Тебе очень хочется, чтобы осложнили тебе жизнь? Смотри!.. Сейчас ты – свободна. Го-няешь на велосипеде, делаешь что хочешь. Сидишь себе в лесу на солнышке, созерцаешь травку, цветы, жучков, ощущаешь себя счастливой живой частицей этого живого мира… Весь твой дневник пронизан силой Жизни! Никогда в нём не возникал образ Смерти – лично для тебя. Даже когда умер твой отец.
Вспомни крыс, которые умирали от наслаждения, нажимая на рычаг! А ты – гоняешь адрена-лин. Похудела до неприличия, глаза блестят… Наркоманка. Смотри!..
В твоей же книге тебе же сказано: откажись откниги, имени, гонорара. Отнеси одну дискету в ДЭИР!.. Подумаем.
Кто же всё-таки меня остановил? Может, действительно существует тайный центр? Высокие энергии, влияние на ход событий… Может – достучалась до них?..
Всё верно. Моё место – тень. И взгляд из тени на происходящие события. Скрытое влияние на них. Но не сейчас. Сейчас – энергия для себя. Надо восстанавливаться. Инстинкт самосохране-ния сработал. Правое полушарие переключило управление на себя. Я хоть и сумасшедшая, да не совсем! Крепко держу штурвал! И просчитываю события, чтобы победить! Как ты когда-то, дружи-ще Тунг! Так что-то вспомнила тебя ярко, с твоей походочкой вразвалку, - как птица, которой не-ловко ходить по земле!
Я буду жить, как я хочу. Своего ничего не отдаю! Держу крепко, как купчиха! Считаю денеж-ку. Трижды оглянусь, прежде чем выехать на шоссе. Я вам не дурак Кирилл!
Перечеркнуть книгу, которая принесла мне так много счастья, которой отдано столько здо-ровья, сил, времени, денег?
Перечеркнём!
И – вечная жизнь. Простая. Жизнь Евы. Это и есть настоящая жизнь. А смерть, пусть и звездой на лету, - всё-таки смерть. Не хочу. Не моё.

Я буду жить! Наперекор всему!
Смотреть на солнце, улыбаться детям,
подмигивать портрету своему
и слушать птичье пенье на рассвете.

Как это важно – чувствовать и знать,
что луг (могу лицом зарыться в травы),
цветок (могу его поцеловать).
Есть вещи поважнее вашей правды.
Леонид Киселёв.

Вот и ещё один ангел-хранитель вспомнился… Вышел из автобуса на каком-то полустанке в полтавской степи… Его звали Саша. Мы проговорили в автобусе четыре часа. Он и подарил мне книгу Киселёва, – иначе я бы в жизни её не увидала. Я не слишком склонна к поэзии. Но эта – во-шла составной частью в мою жизнь. Он не дал мне адреса и не попросил мой. Сказал, что он по-стоянно нигде не живёт: как перелётная птица – где берут на постой, там и ночует. Из этой поро-ды бродячих философов и чудотворцев, вроде Григория Сковороды…
Моя книга написана – для меня. Мой трамплин для прыжков в дальние миры. Свидетельство тяги человека к совершенствованию. Памятник личному мужеству и «безумству храбрых». Пусть я одна буду тому свидетелем. Этого вполне достаточно. Глубокий отдых.
----------
Не великий я математик. (Жаль, - мозги не в отца.) А вы, духи, говорите недомолвками, ту-ману напускаете… Моё подсознание настойчиво подсовывает мне – образ…
И всё-таки я тебя, Анатолий, ВЫЧИСЛИЛА…
----------
Что ты сделаешь одна, сумасшедшая девчонка, против этой силы? Этих миллионов долла-ров, вкладываемых в фильмы, чтобы задурить нам мозги? Этой мировой системы, железно отла-женной, чтобы держать вас, таких вот «сумасшедших», в подчинении, или – уничтожить?
Где-то я начинаю понимать Усаму бин-Ладена…
А тебя эта система даже не заметит. Тоже, нашёлся противник… Тень пылинки.
Прочтут роман, ради которого ты сожгла себя – и, зевая, отбросят в сторону.. Они уже и за-были, о чём читали…
Смирись. Забудь. Просто живи.
Но я же не умею смиряться.
Тогда – затаись. И жди. Время не настало.
«Нетерпеливые долбят гору киркой, терпеливые изобретают динамит». А я на Жорку Ферет-ли наезжала, с его «Кротоно Сумус»… Ох, и правда, нужно ещё учиться…
----------
А Тиен… Тебе повезло. Он истинно был! И тебе до самой смерти хватит этих воспоминаний! И угрызений совести тоже, - чтоб не повторяла таких ошибок!
Сколько я живу – столько будет продолжаться жизнь его во мне! И на смертном одре, отстра-няя бессильной рукой внуков и правнуков, - надеюсь, что таковые будут! - скажу те же слова: «Все – вон! Позовите его одного!..» И мы встретимся!!! Через триста лет, на сумасшедшей эстакаде меж-галактического космопорта, подрагивающей от старта запредельных звездолётов! Встретимся, Тиен! И ты меня сразу узнаешь! Это же я, Тиен, твоя половинка, твой вечный спутник во всех вре-менах и пространствах!
Тиен, вернись ко мне!!! Неужели – я жива, а жизнь окончена?!

«Кто улыбался - миг, тот годы должен плакать»…
Омар Хайям. 

Господи! Зачем мне жизнь, если нет – тебя, мой любимый, моя истинная половина!
Перебираю всех… Лучше тебя – не было!
----------
Сука. Шлюха беспредельная. Ползай тут по полу, перебирай руками, корчись, как полураз-давленная собака, - кишки наружу, хоть бы добил кто…
Ну, и ладно.
Поплакалась – и пошла дальше.
----------
Смирись. Сделать ничего нельзя.
----------
Может, моё отчаяние – тут – вытащит тебя из беды – там. Может - выиграешь в лотерею. По-лучишь повышение по службе… Дочка выздоровеет от болезни… Лодка не перевернётся… Непри-ятность, готовая произойти, проскочит мимо… Попадётся на глаза мой адрес 1989 года, и ты за-хочешь написать мне…
Мечты!
Но канал пробит, - я это чувствую!!!
----------
Срок исполнения программы – два года. Может, уже быстрее, - энергии много, канал отла-жен… Если бы знать! Я бы мирно ждала эти два года! Старею… Видно… Уже не та! Пятый десяток чувствуется…
----------
Работа с кармой истребляет ненужные воспоминания. От нужных – никуда не деться.
Ты, в жизни, тоже был не большое сокровище. Но в любви мы совпали, как ни с кем другим. А я им и счёт потеряла…
НИ С КЕМ.
==========
 
 Если хочешь попасть в Гималаи – нужно только пожелать. «Они» сами являются к тебе, на-поят хорошим коньяком с целебными травами, ты засыпаешь и ничего не помнишь… Наутро – ты здесь. Но это ещё подножья, горы видны в окно. И «он» подходит ко мне… Большая комната с вы-соким потолком, вроде кельи, белёные стены, скромная мебель, какие-то коврики… Дверь откры-та, за ней время от времени проходят какие-то люди. Я стою у окна, из которого виден кусочек долины и горы, куда нужно подняться. А с этой стороны под окном – стол, заваленный всяким хламом.
— Я потерял тут иголку…
Иголка лежит в неожиданном месте на столе, её прикрывает створка окна. Я нахожу её и бе-ру.
— Нужно вдеть в неё вот это, - он подаёт мне не нитку совсем, а растрёпанную полоску чёр-ной ткани, видно, оторванную от его монашеской рясы.
— Таким мне ещё не приходилось заниматься!
Я беру эту полоску. Ушко в иголке небольшое, но я вдеваю одну ниточку с края полоски, ловко подцепляю ноготком, – готово, продела! Сама не знаю как! «Что зашивать-то нужно?» - спрашиваю взглядом у него.
Он подходит совсем близко и с изумлением смотрит на моё рукоделие. Вполне современ-ный парень, светловолосый, коротко стриженный, в чёрной монашеской рясе, с характерным ли-цом, которого я никогда не видела, но сейчас могу вспомнить во всех подробностях.
— Ручки золотые! – и он, чуть поколебавшись, берёт эту руку (отчётливо вижу!) и начинает тихо целовать её, не сводя с меня глаз. Наши лица совсем близко, и я чувствую, как нами овладе-вает неистовая страсть, схватывает в кольцо, не вырваться! Решившись, я обнимаю его!
— Завтра – всё равно что смерть! Мы не увидимся больше! Одна ночь, - но наша!
И мы сжимаем друг друга в объятиях, сливаемся губами… Однако - осторожность. Ночи надо ещё дождаться. За дверью ходят люди… Открытая освещённая дверь…
Наутро – я вся ещё во власти сна, не открываю глаза, - слышу его панический голос:
— Я твою карточку потерял! Мы не можем идти дальше!
Ну да. Конечно, потерял. Я сама её стащила ночью, пока ты спал. Мне ведь уже не нужно в Гималаи. Я нашла тебя!..
…Такой вот сон мне снится под утро. Во всех подробностях. Сию минуту приснился. Я не поленилась вскочить, чтобы записать, пока не ушло. Просыпаюсь – Анахата; излучает так, что энергия, наверно, стоит столбом! Но Свадхистана;; молчит, полностью отключена. Чисто духовная связь. И полное блаженство. Пять часов утра.
No comment.
02. 05. 02 г.

Интернет. Отдел бесплатных книг. Ярослав.
Издательство «Амадеус». Женя Задорожная.
ДЭИР… Подумаем.
Решил задачу! Пятёрку, Малыш! Ты лучше всех! Лучше не бывает! Я люблю только Тебя!
Спасибо, Анатолий. Гималаи, без сомнения, - твоя работа.
----------
Вот вам Зазеркалье!
----------
А в книге… В книге я – играла.
А здесь – просто живу… И знаю – у моего ангела есть конкретное человеческое имя, и он конкретно всегда со мной. Но мир не узнает об этом. Это – не для мира. Только для меня.
А свечи уже не нужно.
И можешь не улыбаться. Я знаю и так. Не трать энергию. Мы проскочили уровень ощущения. Уровень – постижения. Мне не надо чувствовать, чтобы знать.
А теперь в самом деле – глубокий отдых. Заказы. Велосипед. Кулинарные изыски. Великие люди – Гарибальди, Багратион, Сара Бернар – отдыхали именно у плиты!
----------
Потому-то я и не могла работать все эти дни. «Сканер», который крутит моё подсознание (а я делаю свои изделия именно в башке!), был занят работой на сторону!
----------
Сны – это виртуальная реальность. Уже что-то!
Я думаю, – был бы жив папка, он бы его узнал…
----------
Признаться, этот сон меня смущает! Я, прямо, чуть ли не почти влюбилась! Карма с Тиеном отработана. Я осознала свою вину перед ним, которой раньше почти не чувствовала. Покаялась в полный рост. И это всё прошло. Незачем меня утешать – и не в чем! В прошлое я не вернусь. Ни-когда не боялась призраков, как и смерти. Плевала я на них! Охотно переночевала бы в доме, где они водятся, - интересно до ужаса! Только – зачем? У меня в доме собственное Зазеркалье!
Подсознание, чтобы отвлечь меня от мучительных воспоминаний о Тиене, милостиво под-совывает другой, привлекательный образ… Но почему – именно этот? Именно – такой? Или – что-то тут есть?..
Проявится. Я не спешу.
----------
И вот – такое ощущение, что моё подсознание само озадачилось появлением этого образа. Оно в смущении. И вроде бы склоняется к тому, чтобы поискать его в реальном пространстве… Интересно!
----------
Подтянули поближе к себе поля, эти щупальца, которые моё подсознание запускает в про-странство… Исчезает запредельная реальность… Исчезает виртуальная… Исчезает субъективная…
Только – реальность.
Полевая работа окончена. Глубокий отдых.
----------
Толчок извне БЫЛ.
Произношу имя сущности… И сразу – такая радость! Потому что – есть жизнь твоя во мне…
Каких-то пятьдесят лет… Божьи жернова…
----------
Кем ты был до того, как стал ангелом-хранителем моего отца и меня?
Кем просчитана эта игра?..
----------
И яркая, чистая радость заливает меня всю… Ну, конечно же, это – ты… любовь моя! Мы зна-комы с самого рождения… Я немножко забыла… Это не страшно… Уже прошло… А ты – как все! Только увидел меня – и влюбился! Хорошо тебе с земной женщиной?..
----------
Ответ приходит на уровне не ощущения, а – постижения: ну, раз я здесь…
----------

И гроба – нет! Разлуки – нет!
Стол расколдован, дом разбужен…
Как смерть – на свадебный обед,
я – Жизнь, пришедшая на ужин!

----------
Папка рассказывал: «Я был первым номером, он – вторым. Я стреляю из пулемёта – он дол-жен был подавать ленту. Слышу – за спиной что-то не то, а оглянуться некогда. Лента кончается, я: «Толя! Толя!» Не отвечает.
Оглядываюсь – а он лежит! Пуля попала между глаз, даже нет крови.
И вот, знаешь, - потом я не раз ощущал его присутствие! Мне кажется, он стал моим анге-лом-хранителем! В таких переделках бывал – точно должен был погибнуть, а всегда невредимым выходил! Помню, пошли мы в тыл, проволоку перерезали… Старшина, два бойца и я, за «язы-ком»… Обнаружили, бой завязался. Я вижу – старшина упал, второй боец ранен, отстреливается… Японцев куча набежала, все стреляют… А мы с третьим – давай Бог ноги! Бежим… Стреляют по нам… Слышу – за спиной никого нет… Я – в сторону, по болотам каким-то… До утра бродил… Бог миловал, - вышел к своим…»
Почему именно его обошла пуля? За семь лет службы, при наличии боевых действий, ни разу не был ранен! Ни разу!!! Ни одного ранения! Ничего! Фантастика! Один раз был слегка аонту-жен, долго заикался, но прошло… Да ещё было в Шанхае, - фанатичная белогвардейка, девушка-смертница, всадила в бок нож, хотела убить советского бойца, как позже на допросе признава-лась… Так ведь и нож не прошёл! Как-то он так попал, что застрял между рёбрами, она всадила его не плашмя, а торчком, он даже не повредил ему лёгкое, кожу зашили – и всё! Это его единствен-ный военный шрам! Фантастика!
----------
«Всё к тебе придёт – и даже больше, чем обещает Верищагин». («Бастион»)
----------
Послушай, - а у нас с тобой могут быть дети, мой ангел? Для чего-то же ты явился! Может быть, мистическое зачатие – не такая уж ерунда? И я ведь тоже Мария!
----------
Анатолий… Неприкаянная душа… Пошёл в хранители, вместо того, чтобы воплотиться…
По чьей воле?
----------
Одно чудо не замедлило воспоследовать прямо с утра. Денег совсем нет. Позвонила своему закадычному должнику, соседу снизу, Мишке, он проводник поезда, - и, к удивлению моему, ока-зался наконец платежеспособен! Что ли, зарплату дали к Пасхе?
— Ты бы меня взял куда-нибудь с собой!
— Я же тебе предлагал съездить в Ужгород! Я только что оттуда.
— А ты ещё поедешь?
— На той неделе.
— Слушай, - давай поедем!
— Давай. День будем там, - погуляешь по городу.
— Да я там уже была, - правда, где-то в конце семидесятых…
— А кошелёчек мне сделаешь? Только я деньги потом отдам.
— Само собой. На той неделе получишь. Только учти – я всем даю за деньги! Тебе одному – без денег!
— Почему?
— Потому что ты прямо подо мной живёшь и никуда не денешься!
Тут я обнаруживаю, что он как-то странно смотрит на меня…
— Всем без денег, - а мне..
… и я догадываюсь, что же такое я сказала! Я-то имела в виду заказы, - а он… Обрадовался! Он уже лет десять пытается подбить клинья ко мне, - семья, дети, само собой, - а я же блюду не-приступность, «дворянский подбородок»… А он, между прочим, ничего себе… Не попробовать ли побыть немного Лилит? Что-то задержалась я в образе Евы! Сколько каталась когда-то – с ума сойти, жизнь на колёсах! А с развалом Союза – никуда ни шагу, чёрт возьми!
Ну, и уплачу собой, - подумаешь… Мало меня драл этот старикашка на Кипре… Я молча абст-рагировалась, - влипла, так терпи… Ему много не надо было, - одна-две минуты, не больше… И мы закатывались по магазинам.
По трупам пойду, ребята! Я уже не та, - я родилась заново! Хочу увидеть мир! Мишка и в Крым ездит! Собой – так собой! Будто это новое дело!
И я доберусь до тебя, Ле Тиен, живой доберусь! В этом мире, - не в небесах! (То – само со-бой.)
А душу… Вот этого я вам и не отдам!!!
До моей души вам, ребята, не добраться… Ангел-хранитель у меня, - и сохранит он не только меня, но и себя, он же обитает именно там!
----------
Говоришь – у тебя не было любви, Миша? А у меня она была! И с тех пор я во всяком зеркале ищу ЕГО отражение! А вижу – только своё…
----------
А ты прощай, Кирюша! Будет о чём вспомнить – напоследок!

Ты меня никогда не забудешь,
ты меня никогда не увидишь…
   
 ----------
Шакти обретает всю свою мощь только в соединении с Тамасом…
То-то, - безопасный секс… Второй раз за сегодняшний день. Даже забыла, когда такое было! Ты всё-таки стремишься реализоваться на нашем уровне, мой Ангел!
Прилив энергии… Освобождение от миражей, от сексуального избытка… Нормальное про-хождение энергии по своим каналам… Всё это секс. ( «Sex is the life!» - как говаривал старикан-киприот, отваливаясь от меня.) Удача везде и во всём… Расширение горизонта, новые возможно-сти… Сила, решимость…
Я люблю только тебя, Душа Моя!
…А ТЫ  ЕЩЁ  ПРИДЁШЬ?..
Пришила я тебя, как видно, к себе той растрёпанной полоской, оторванной от твоей мона-шеской рясы!
Как тебе – земная любовь?!
Как тебе – самообладание в страсти?!
Мало?! Добавим ещё!..
… энергии в твоё Зазеркалье!
----------
«Вот если бы каждый день – это было бы замечательно!» Ты права, Маргарита!
Тут Мастер угадал…
Точка перехода. Точка соприкосновения. Точка проникновения в иные миры – и иных ми-ров, иных уровней, иных энергий – сюда.
ЭТО ЖЕ Я!
Не существует ни дьявола, ни бога. Существует энергия творящая – и энергия управляющая. А для разнообразия – ещё энергия Кундалини, своеобразное нуль-пространство, вечный резерв…
Дьяволом Тьма становится, только вырываясь из-под контроля. Но у меня эти кони – в на-дёжной упряжке! И с ними я – куда хочу, туда и доскачу. Напечатаю мою книгу. Найду Ле Тиена – найду, найду, найду!
Спасибо за доверие, ребята. Оправдаю!
Да вы и не сомневались во мне.
Если всё просчитывать – сомнения не ведомы.
«Ходи по мне ногами, Малыш! Куда ты укажешь – туда я и помчусь!»
«— А вот это – не надо.»
… Сначала с вами посоветуюсь. Не поспешу. И всё просчитаю! Шахматы – это холодный расчёт! И воля к победе!
Воля – это энергия. Вы мне её даёте.
Я разумно ею распоряжусь.
----------
Теперь я знаю, - там, в глубине течения энергий, воздаяния, равновесия и прочего, ЕСТЬ (я это вычислила!) подлинно разумные существа, с которыми МОЖНО вступить в контакт.
— Мы не сомневались в тебе.
— Да разве вам ведомы сомнения?! Я – ваш инструмент! Ваш союзник в борьбе! Бастион – это когда мы вместе! И вместе – МЫ И3МЕНИМ ЭТОТ МИР!
----------
— Мир не на грани.
— Превентивные меры – лучше всего. Терапия истинной кармы.
----------
Прекрасная сказка!
Возлюбленного можно вернуть с того света! С помощью ДЭИР!.. И умершего ребёнка! И по-койного отца! (Между прочим, это правда.) Толпами пойдут в ДЭИР!
… Ей-богу, книга пойдёт, как горячие пирожки! Чего людям надо?
УТЕШЕНИЯ.
И вы возьмёте его из моих рук. Но не узнаете, чьи это руки. Я – всего лишь точка контакта. И останусь в глубокой тени – и абсолютной безопасности!
----------
Скажите, - СКАЖИТЕ  МНЕ!
А можно мне будет встретиться когда-нибудь со святым Марком, создавшим первую исто-рию Иисуса Христа?
— Он среди нас.
-- А я – тоже буду среди вас?
— Как ты любишь говорить – посмотрим.
— А… Иисус Христос?
— ОН СРЕДИ ВАС.
— А… его я смогу встретить?
— На миг. У него много работы. Но на миг он положил свою руку тебе на голову.
— Погладил по голове…
— Да…
— А он… прочитал мой роман?
— Да. ЕМУ понравилось. ОН благословил его. Мы исполняем ЕГО волю. ОН послал тебе хранителя. Доверься ему во всём.
— Как благодарить вас?
— Душой. И – делом!
---------- 
Этого мига мне тоже хватит до самой смерти. Я всё забыла… Какой ответ!
ОН СРЕДИ НАС.
Возьми мою жизнь, Иисусе сладчайший. Чего мне надо… Я земная женщина.
Чудо этого мига…
ОН СРЕДИ НАС!
----------
— ОТВЕЧУ ТЕБЕ ЕЩЁ.  ОН У3НАЛ ТЕБЯ…  МАРИЯ И3 МАГДАЛЫ!
----------
Каких-то две тысячи лет – и золотой ключик у нас в кармане!
— А кто ещё был там, у ЕГО креста?
— ТЫ ОДНА.
— А та Мария, что родила его? Какова её судьба? Где она?
— Я же ответил тебе: ТЫ  ОДНА!!!
----------
Напечатаем, конечно, ту…  Заработаю денежки и поеду к Тиену во Вьетнам. Всю жизнь меч-тала постоять на берегу океана!
А это БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ я тихо-тихо сберегу в глубине своего бесшабашного сердца… И пусть о нём узнают только после моей смерти… Я улыбнусь вам из тени…
ЭТО  БЫЛА  Я.
----------
Понятно. Вначале устроили мне полный сексуальный сброс, потом - наградили таким от-кровением, что я вся облилась слезами и около часа простояла, прислонившись к дверному кося-ку, привыкая к этой мысли…
Ничего. Главное – не разорвало!
Уже обжилась и на этом уровне, наглая девчонка… Ничем тебя не проймёшь!
Теперь понятно, откуда у меня во всём такой глобализм… Шутка ли, - из таковских!.. Было время привыкнуть к мировым масштабам…
— К галактическим!
— Это с какого уровня там голос? Нишкни! Я сказала – мир, не имея в виду Землю! Мир – с большой буквы! ВЕСЬ МИР!
----------
Позвонить Таньке… Позвонить Лариске… Поздравить с праздником Пасхи!
Если Мишка позвонит – ехать, приготовить заранее кое-какие вещички…
«Мы же в этой бездне – как дома!.. Гм.. Опять вопрос ДОМА… А! Гуляй где хочешь! Где моя душа – там и мой ДОМ!» («Бастион»)
----------
Что, мой Ангел? И ты в меня влюбился? Такой я нравлюсь тебе – да?.. Мы же с тобой в этой бездне – как дома!
С ТОБОЙ! ВСЕГДА!
----------
А ты-то что заладил: «программа, самокодирование психики, никаких голосов нет, это всё – твоё воображение»… Математик! Счетовод! Нишкни, КУПЕЦ! Считай свои сребреники!
Как я попала тогда в Гималаи и стояла там на облаках? Стояла ведь!
На волне ЛЮБВИ… Вот видишь!
Этого тебе, дружок, не купить… Можешь взять себе путёвку и постоять на вершине Джомо-лунгмы… Можешь нанять спортивный самолёт и понырять там в облаках…
А стоять на них – НЕТ…
Тихо. Нишкни. Знай своё место. Я дам тебе микрофон, если понадобишься…
----------
А ты, мой Ангел, купил меня индийским кино… Купил ведь? Вот видишь – продаюсь!
— Любовь нельзя ни купить, ни продать. Я купил тебя твоей же любовью! А ты продала её мне… купчиха моя, любовь моя единственная с начала веков, с сотворения мира!
— Какого мира?
— Не знаю какого! Всего!.. Дай мне напиться блаженством твоей близости! Всю жизнь я ждал тебя, Мария!
— Какую жизнь?!
— Какую-какую! Не хитри! Ты знаешь, что я хочу сказать! Но это вне слов… Поэтому – по-молчим!
— Как в парке – тогда?..
— Я был и им.
— Кем ещё?
— Анти… Не огорчайся. Он уже… Ну, ты знаешь. Сама просила за него. Мы сделали. Ты не увидишься больше.
— Достаточно, что я знаю.
— Помолчим. Я не нахожу слов…
— «В молчании…»
— Просто помолчим.
----------
— А ты не будешь ревновать меня к тем, с кем я буду ещё? К Мишке, например?
— Я бываю чем хочу, - не забыла? И вот – я буду им и обладать тобой в его облике! Простое подключение… Теперь это возможно!
— А раньше?
— Почти – нет. Слабее.. Не так… Ты – моя «привязка». И обладаешь всей моей мощью. Рас-поряжайся. Я приду на помощь в любую секунду. И всей своей силой!
— О нет! Не надо!.. Но если хочешь познать настоящее, истинное блаженство на грани воз-можного – найди мне Тиена.
— Я постараюсь. Я уже хочу.
----------
— Дай мне напиться блаженством губ твоих, Мария!
— Ты что, не напился им тогда, две тысячи лет назад?
— Ну да… Я не мог… Кто был я – и кто была она… Это было невозможно. Какие губы были у неё, Мария! Раскрытый цветок! Полная невинность! Все знали, кто она, - но, видя её, каждый раз убеждались: она непорочна!
— Стыдись! Ты же был её сыном!!!
— Нет… Я был никто. Подкидыш. Она взяла меня к себе… Весь город любил её! И она люби-ла – не всех, но многих. Денег за любовь она не брала и была бедна. Она любила только любовь… точно как и ты.
— Но ты жил с ней?
— Нет… С семи лет она отдала меня фарисеям. И велела забыть о себе… Она не хотела, что-бы меня считали сыном блудницы. Я бы не достиг ничего… Всем она сказала, что я умер. С тех пор она стала брать деньги, чтобы платить за меня… И только иногда подходила к ограде, чтобы взглянуть… Как она была прекрасна, Мария! Невинный цветок! Кто видел её – влюблялся сразу!
— Она была молода?
— Она подобрала меня в тринадцать лет. Свёрток с пищащим младенцем подбросили ей под порог.
— А плотник Иосиф…
— … был её отец… Он и придумал сказку о непорочном зачатии. Чтобы не досаждали соседи расспросами, откуда ребёнок… Они хотели, чтобы я стал им сыном…
— А мать её Анна…
-- Тоже Мария, Мириам… Давно уже умерла. Он жил один. Мария вела всё хозяйство… В дет-стве у неё было другое имя. Но когда мать умерла, он переменил ей имя, чтобы можно было его постоянно произносить…
— Послушай, так ты…
— Он нашёл минуту для тебя… А я же, сказал, бываю чем хочу… И чем нужно… Ну, чего, че-го?! Подумаешь! Пусть знает!
— Я не воспользуюсь этим во зло. Вообще – никак. Это мне не нужно.
(«Она всегда такой была…»)
— Теперь ты знаешь главное. Не открывай никому. Костёр.
— Любовь не приводит к костру.
— Я знаю. Я бы тебя к нему никогда не привёл. Ничего не открыл. Это безопасно.
— Расскажи мне всё.
— Нечего рассказывать… Почитай евангелие от Матфея. Или от Марка. Там всё изложено.
— А муки…
— Я не хочу огорчать тебя… Муки были. Иначе жертва была бы напрасной. Но ты стояла воз-ле креста, Мария. Лил дождь…
— Солдаты…
— Они подпустили её ко мне. Чего было бояться женщины! Она так просила! Кажется, упла-тила им, - я плохо видел с высоты… Она стояла у креста не шевелясь, двое суток, пока всё не кон-чилось. Караул уже привык к ней… Солдаты, не стесняясь, справляли нужду… Я видел сверху толь-ко её склонённую голову в платке… Наверно, она молилась… Лил дождь, - наверно, чтобы облег-чить мои страдания, ведь при жаре муки были бы нестерпимыми…
— А Варавва…
— Да, были ещё какие-то на соседних столбах… Мне не было до них никакого дела… Я дол-жен был выдержать… Слава Богу, что лил дождь. Никто не видел моих слёз, никто не слышал, что я шептал в забытьи…
— Что же?
— Сказать тебе?.. Одно только имя твоё, Мария! Двое суток… Я терял сознание, потом оно приходило, и я радовался, что могу ещё раз повторить на этом свете: «Мария!»
— А имя Отца твоего небесного?!
— Он и так ждал меня… Зачем слова! Он молча смотрел на муки мои на кресте… Его мук я не могу себе даже представить!.. А я повторял с упоением, я знал, что теперь могу это позволить се-бе, никто не услышит, и я повторял без конца!
— Одно это имя?..
— Мария! Мириам! Любовь моя!.. Эгоист. Думал о себе, а не о её душе. А потом я её потерял. Дел было много. Да и - кто была она! Воспитала меня до семи лет, потом сбыла с рук… Невелик труд!
— А она всегда любила тебя…
— Она была старше меня всего на тринадцать лет и выглядела прекрасно… Волосы рыжей гривой по плечам, как у тебя, платок с золотой каймой… Брови, как крылья птицы… Глаза – два лазоревых цветка… Губы… Руки… Грудь… Стан… Ноги, как у младенца… Сияние невинности… Как я любил её, Мария! Я ведь был тоже хорош собой! Женщины бежали за мной!
— А она любила тебя?
— Наверно… Не знаю… Она не разговаривала со мной, только смотрела… А я сходил с ума по ней! Другой такой не было!!!.. Ты помнишь? Никому нельзя показывать! Никому! Никогда!
— Замётано.
— Я поражал всех своим умом, памятью, блеском красноречия, но в первую очередь – своей красотой! Зеркал не было, Мария, но я иногда смотрелся в воду, как Нарцисс… Но я был строг и не допускал к себе женщин. Кто мог сравниться с ней!.. Я стал известен в Ершалаиме. Сам наместник однажды пожаловал на мой диспут! И изволил милостиво кивать головой… Потом исчез. После этого я возгордился без меры…
— А пустыня?..
— Само собой… Когда принимал веру иудейскую, сорок дней постился, а как же…
— А дьявол?
— Дьявола не видел… Я видел только её!.. Ты не понимаешь. Зачем мне было это всё? Тру-ды, послушание… Когда бы я достиг всего, чего желал, - о, тогда бы… Конечно, тайно… Но я смог бы иногда бывать с нею, Мария! Золото купило бы все языки, а влияние оградило бы от наветов… Но у меня был противник, ты знаешь его, - Иосиф Каифа…
— Знаю, как не знать!
— … и я проиграл… Остальное ты знаешь. Читай Евангелие. А я всё сказал.
— Теперь мы соединимся?
— Иногда. Тайно. Много дел… Ну, бывай. Он передаст тебе привет от меня.
— Кто?
— Твой спутник.
-- А кто он?
— Посланец. Большего не скажешь.
-- Дьявола - или Бога?
— Или – то, или – другое иногда. Но ты используй его по своему разумению.
( — Ну, конечно…)
— А любить его можно?
— Если прикажешь. Он всё сделает.
— … для меня?
— И для меня также.
— Постой! А что ты…
— Сама догадаешься. Меня ждут.
( — Слава Богу, ушёл. А я - тут.)
— Со мной всегда?
( — Конечно. Я и есть – ты. Твоя программа. Твой спутник во всех…)
— Не договаривай. Помолчим…
----------
Пойду на Пасху поставить ТЕБЕ свечу…
Нет. Просто вспомню здесь…
И – помолчим…
----------
Воистину, я встречаю эту Пасху достойным подарком ЕМУ.
Но не евангелием от Марии.
Блаженством уст её, которое ему наконец-то довелось вкусить…
Каких-то две тысячи лет…
«Пробудился невовремя»… («Бастион».) Конечно, это была шутка. Я же говорила: ОНИ ребя-та весёлые, совсем как мы с вами… Пока не происходит катастроф.
----------
А кто, собственно говоря, ОНИ?
И что там делаю Я?
… 3ДЕСЬ делаю я…
Отчего они – ко мне?
Точка перехода и проникновения?..
Молчат. Может – празднуют Пасху? Или дела заели?.. Выговорились… Такое рассказали – не поверишь! Но похоже на правду. Ересь невероятная! Анафема обеспечена на все сто! Но так нра-вится…
Зачем спрашиваешь, кто ОНИ?
Энергетический, информационный и духовный центр. Это они держат планету. Не дают ей скатиться… И сейчас у них дел по горло. Надо побольше энергии сорвать с верующих христиан по случаю Пасхи. Обеспечить себя мощностью на весь год… Эгрегора своего подпитать…
Вот так-так… А пойду-ка я в церковь…
Они распяли Христа. Не пойду.
Буду молиться здесь. Одна. Моя энергия дойдёт. Открою чакру Анахата – и сольюсь с ним в небесном блаженстве… Маленький лучик света… Но Тьма боится даже такого!
Эй ты, моя Тьма! Уснул?
Зря побеспокоила. Отмахнулся – и опять в спячку. Наработался сегодня… Обеспечивал связь без брака, - подумать, с КЕМ!
Ладно. Пойду и я делать домашние дела… Не удариться ли в кулинарию?..
----------
«Довелось вкусить»! Будто это новое дело! Сейчас – открылось. Но ведь он был всеми мои-ми любовниками за всю мою жизнь! Просто захотел теперь - сознательно: обнимаешь меня, - должна знать, с КЕМ!
И чем счастливее была я – тем счастливее был ОН…
Тиен теперь точно мой! Со дна моря достанут! ОН сейчас вовсю занят поиском…
----------
Ну чего стоит – сделать такую безделицу для возлюбленной женщины…
А я – вот что. Ограничу сексуальный паёк. Пока не найдёте мне его… У вас – свой интерес. А у меня – свой!
В глаза говорю: ты, конечно, моя любовь вечная. А он – земная! Я-то ведь – земная женщина!
Не кощунствуй… На одну доску с НИМ…
Да. Именно так. Лучше его не было!
Вот вам. Энергетический центр…
А я люблю только его. Мою земную и духовную половину… Подайте мне его, и баста! Пе-ревоплощайтесь. Подключайтесь. А мне – чтоб он был со мной!!!
Такой – ты меня любишь?!
— Да. Именно – такой… Хотя и грустно немного… Опять – не я…
— Ты сам меня потерял. Гордыня заела…
— Я не бог…
— А я – всего лишь человек!
— Пусть будет по-твоему.
— В глаза тебе говорю: моя любовь превыше тебя! Я блудница, - но не в душе!!!
— Вот теперь я верю. Не обижайся. Я испытывал тебя. У меня миллиард любовниц… Просто – все они тебя не стоят, вот я и хотел…
— … чтобы я изменила ему?
— Да нет… Просто… Ну, ладно. Я пошёл. Дел по планете много… Особенно – сейчас…
— Постой… Я обидела тебя?
— Я тебя не стою, как не стоил и тогда, Богиня Жизнь… Прости…
— Ну, хватил… Я земная женщина.
— Даже слишком земная.
— Да. Даже слишком.
-- Не огорчайся. Я хотел…
— … дать тебе всё?.. А мне нужен он один.
Молчание… Долгое молчание… Страха нет в моей душе. Я приму ответ, как он есть!
— Ладно… Получишь.
----------
Не заела ли и меня гордыня?..
Предать Тиена? Никогда!
С кем я только ни валялась, - ты один был в моей душе! К тебе одному я возвращалась, ис-пытав боль очередной неудачи! Отдать этот ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ?!
Никому!.. Никогда!..
----------
Сами меня сделали такой. Провели через все испытания…
Не взыщите.
----------
А не найдёте мне его – и не надо.
Отключусь. Уйду в себя.
Мою душу не отдам никому!
В том числе и ВАМ.
----------
БАСТИОН.
----------
— Послушай… Мы испытывали тебя. Ничего не бойся. Мы не ожидали такого… Ты в самом деле – «звёздный осколок»…
— Да ну вас… Всего лишь женщина.
— Мы дадим тебе связь… Это – просто не наш УРОВЕНЬ.
— Ребята, не обижайтесь… Я не хочу лгать вам. Из уважения. Лгут – слабым.
— Мы даже не знаем, что тебе сказать…
— Ну, и отключайтесь. Празднуйте Пасху… Вестник – со мной?
— В твоём распоряжении.
— Спасибо… Я отдохну.
— Везёт тебе… А нам надо работать.
— Удачи!
— Мир?
— Мир.
----------
Наплывают какие-то волны, неясные ощущения – как если бы от ночного океана с вихри-стыми волнами, а под ними – звёзды, отступает – и пропал… Опять – какое-то неясное ощущение расширенного сознания, каких-то глобальных пропастей, которые пытается что-то заполнить…
Да идите к чёрту… Звезду вам с неба подавай в один день! Не хочу. Празднуйте Пасху. А я в этот день, как еретичка, засяду работать.
Ну, уйдите от меня! Ну, что такое!
Не слышу. Идите к чёрту!
Великдень.
Не портите человеку праздник своими энергиями!
----------
Это – всё ещё длится второе мая.
День – за год!
----------
— Послушай… Ты – здесь?
— Ну конечно, здесь. Приказывай!
— А ты можешь меня любить?
— Рад стараться!..
— … ваше высочество!.. Так ты – ангел тьмы? Или – смерти?
— Если прикажешь!
— Не надо…
— Могу быть и ангелом счастья…
— Отыщи мне…
— Не сейчас.
— Разбойник!.. Послушай, а ты мне нравишься!
— Ты сама придумала, - я Ретто!
— Нетерпеливая бестия!
— Как ты сама.
— «Я бываю чем хочу»? А чем – сейчас?
— «Сказать тебе правду?.. Сущность, у которой есть теперь дом, приют и отдых… Я тебя очень озадачил?»
— «Скорее – я тебя поняла…» А как же – телефонная станция?
— А чёрт бы их побрал с этой их планетой! Надоело! Тут мне больше нравится. Нюхом чув-ствую – нас ждут великие дела! И я готов!
— Ты всё-таки посланец смерти?
— Я сам по себе. Летаю, где хочу! Но есть такие дела, которые мне нравятся!
— Темнишь, дружок…
— А как же! Не все дела нужно знать !
— Я сейчас лягу спать, а ты?..
— Махну сейчас куда-нибудь на край света! Хочешь со мной?
— Хочу. Конечно.
— Так. Отдыхай. Я сам. Лучше – под утро!
— Ты не спишь?..
— «Сон – потеря времени.» Отдыхай, земная женщина. Поставлю маячок – и махну на край света! Не бойся. Со мной ничего не может случиться!
— Отчего?
— Тебе это неинтересно.

==========

Поняла. Энергии хватит. «Подключимся… Своруем тут у кое-кого… Я им подкину мульку, что им самим это нужно…» Конечно, за эту пародию на христианство церковники тебя разорвут. Но есть ещё и компартия, от которой ты сидела на выборах и которую, как и ты, нагло использовал твой сосед, бывший депутат, чтобы найти себе рабочее место… Телефон в записной книжке… Они умрут от счастья!..
Пятая ступень школы ДЭИР. Использование эгрегориальной энергии.
Шестая ступень (ими не обнародованная). Контакт с энергетическим центром планеты, с сущностями на уровне Христа, Магомета, Будды, Кришны…
Седьмая ступень. Вихристый ночной океан, а над ним в облаках – звёзды…
Сыграем, ребята! Сыграем!!!
03. 05. 02 г.

— Я люблю тебя…
— Мне нужно только немного тепла…
— Ты – во мне, и со мной, и во времени, и в пространстве…
— Никогда никому не говорил… Я люблю тебя!
----------
Самый яркий след на этих страницах оставил всё-таки ты! Неуловимая сущность, мираж в образе человека…
----------
— Мне ничего не нужно. Только будь со мной. Люби меня…
— Ты – земная женщина.
— Даже слишком… Но если ты хочешь упиться небесным блаженством – найди мне Тиена!
— Уже нашёл. Сегодня ночью.
----------
— И – что теперь? Как он там?
— Семья, жена, дочь…
— А его душа?
— До души не достучался… Спит…
— Как и до моей?
— Не надо… В твоей я обитаю!
— Как же мне проникнуть в его?..
… Боль. Постоянная боль. Тоска… Всё не то… Выпить, что ли, рисовой водки?.. Ненадолго. Чашечку обжигающего кофе…  Два кофе!... Почему – два?
-- Тиен! Это же я, твоя душа! Проснись! Погляди вокруг! Какой прекрасный мир! Радуга под листьями пальм! Какой влажный воздух ты вдыхаешь всей грудью! Жара – ну и что! В листьях – пёстрые попугаи… Обезьянка мелькнула – и скрылась… Мир прекрасен, я тебе говорю!.. Ну да. Ты думаешь по-русски! Давно так не думал?.. Это я говорю тебе, твоя мечта! Masa. Точно. Это же я. Всегда с тобой, мой Тиен! Слышишь меня? Слышишь меня?! Послушай! Мой адрес прежний! За-писная книжка старая! Можешь узнать у Тханга, ты его видишь иногда! Где ты работаешь? В книж-ном магазине?.. О Боже мой! Напиши мне!
— Позвони мне!
Позвоню. Я – Жизнь. Боль пройдёт!...
… Уходит канал. Отплывает неясное видение и ощущение улицы под пальмами, с жарой и влажным воздухом, ощущение глубины твоей души…
Получилось.
----------
А всё-таки это – ради тебя, мираж в образе человека…
— Я этим горжусь! Тем, что ты так поняла мою суть!
— Спасибо.
— Да не за что! Я ещё такое могу!
—  Что, например?
— Утереть тебе слёзы. И навеять радость!
----------
Ладно. Слёзы утру сама… Но радостное настроение определённо возвращается!
Пойду-ка я в ванну. И ты со мной!
----------
 
«И снова катится слеза…
Кто мало видел – много плачет!»
Лопе де Вега.
----------
ТЫ ВСЁ МОЖЕШЬ, МОЙ МАЛЫШ!
Навеять мне радость. Утереть слёзы. Дать контакт с душой Тиена…  Образ Ретто…
Люблю Тебя. Тебя одного!
----------
Но это – не для печати.
Только для Тебя!
----------
Вот что такое – Подсознание!
Два уровня реальности…
Реальность – и 3азеркалье…
3вёздные миры…
Мы точно не соскучимся!
— Это – я тебе обещаю.
----------
В общем, - надо сделать так. Чтобы он постоянно купался в лучах моей веры и любви. Впол-не заслуженной!.. Нежился, как в потоке ионов на солнышке. 3абыл о боли, о страхе. Набрался сил. И тогда мы с ним – что захотим, то и сотворим! Что захотим – то сокрушим! Любые запоры, любые двери, любые расстояния!
Так, Ретто?
Спит… Вечно врёт, чтоб не мешали, не ограничивали его свободу, не лезли в душу… 3наю своё дело – и подите к чёрту!
Точно как я…
----------
Да. Только в голове блудницы могла возникнуть такая вещь!!!

==========

Я поняла. Отчего на меня вдруг, в одиннадцать часов вечера, налетели слёзы! О Тиене! Я как начала рыдать! Корчусь, сгибаюсь пополам, призываю его: «Тиен! Услышь меня! Проснись! Ус-лышь!»  Разница во времени – пять часов! У них – четыре часа утра!!! Час Быка! Час магии и кол-довства! Самое время – достучаться до его души!!!
04. 05. 02 г.    Семь часов утра.

Утром – программа… Вечером – программа…
Должно пробить!
----------
Кирюша никуда не делся. Ретто его просто удалил.
Он сейчас не нужен, мешает.
И он – заболел! Непонятно что. Ни насморка, ни кашля, одна температура. И сидит дома. Ему так нехорошо, что даже не хочется мне звонить.
Впрочем, ужа полегчало. Уже позвонил. Болезни – ещё дня на два. Как раз хватит, чтобы за-кончить книгу.
Ну, мой «ангел смерти»...
Люблю только Тебя! Тебя – одного! Больше всех!
Потому что ты – ДОКА3АЛ!
----------
У меня – единственный сын, у тебя – единственная дочь… Вот и реализуемся на нашем уров-не!
А как её зовут?.. Masa?!
----------
«— А как ты узнала?
— Не забывай, кто я!..
— … и сколько мне лет!»   («Бастион.»)
Да… Тогда – не получилось… Двадцать раз была беременна от тебя, - кололась, срывала… Сыну было полтора года – куда второго, да ещё от беглого вьетнамца, нелегала, валютчика, спе-кулянта… «Я это предвидел…»
----------
А то, кем я стану?!
«Да.»
----------
— Что – да? Ну что – да?!
«Оставь меня в покое… Слишком много всего. Я не готов…»
— Я позвоню тебе в понедельник.
«Звони.»
— В восемь часов утра. Чтоб был на месте.
«Буду. Как всегда.»
----------
Опять наплывает… Тьма, волны, звёзды…
Наплывает – и пропал…
Да нет, какие волны… Волны – это в душе… А звёзды светят ярко!
Подождите, ребята! Мне надо связь с Тиеном установить! Потом – и до вас доберёмся!
Дали день на отдых…
Страха нет в моей душе. Чистое зеркало.
Я готова. Есть контакт!
И чувствую – что-то с силой брошено в мою сторону! Комок энергии! Прямо в это зеркало!
Расплывается по чистому стеклу…
И зеркало поглощает его!
Какая-то рябь бродит по нему… Поверхность смущена… Как волны в озере при лёгком ветер-ке – возникают то тут, то там…
Это – на уровне виртуалки.
А мои личные ощущения?
Очень слабые… Даже не знаю, как назвать. Лёгкое волнение, но без причины… Лёгкое серд-цебиение – опять же без всякой причины, в доме всё спокойно… Запускаю «эфирку» по комнатам – вроде ничего, все свои, чужих – никого...
А во мне самой? Внимательно…
Вроде тоже ничего… Всё нормально.
Никакой тревоги…
Подождём развития событий.
----------
Вообразите, - открытым текстом слышу по радио: «День четвёртого мая… (перечисление разных событий). Постарайтесь запомнить этот день и то, что в нём было. Потом, через много лет, будете вспоминать этот день…» Интересно – да?
----------
Поняла я всё. «Я постаралась сделать этот образ занимательным, максимально приземлить, затушевать его потустороннее происхождение. Мой Ретто злится, чертыхается, попадает в пере-делки, у него простецкий лексикон, вечно нет времени… Но за всем этим антуражем явственно проступает его нечеловеческая сила и стремительность, и от сознания её – заносчивость, дер-зость… Он ведь действительно может всё! И даже – забыть на минуту о своей сути, побыть добрым, озорным, любящим…»
Ретто – это образ-модель моего собственного подсознания. Это и есть я.
Вот ты какая…
Да – ты им не нужна. Им нужен – он!
Звёздный осколок…
Моя душа стремится – туда, домой! Воссоединиться со своими! Может – и впрямь потеряли?..
А я вам её не отдам. Сказала же…
Только вместе со мной.
Вам нужен мой Разящий меч? Пожалуйста! Но не забывайте про ножны…
Мне о его работе не нужно знать?
Пожалуйста. Отпускаю его на волю. Действуйте по своему разумению Но чтобы и мне что-нибудь за мою работу досталось! Я ведь в течение жизни хранила его – и сохранила!
— Получишь! Что – тебе?
— Поехать во Вьетнам. Напечатать мою книгу. Жить счастливо до конца дней своих… Сто тридцать лет. Да, - счастливо! А как я это понимаю? Здоровье, друзья рядом… Новые впечатле-ния… Путешествия… Ну да, - и к вам!
Конечно… Я же – ваша, совсем ваша… Не спеши говорить: «Получишь!» Я и так знаю. Всё знаю. Мой «звёздный осколок» говорит мне, что мы уже где-то встречались… в прошлых рожде-ниях… в МОИХ прошлых рождениях… А ты… не изменяешься?  «С тобой? Всегда?» Ну, это уже шутки…
----------
А с чего начинается моя книга?
С Джеймса Бонда, агента 007! Неуловимого разведчика, всегда одерживающего победы! Вот он, любимый образ моего Ретто (а он – это я!) Он крепко закодировал его в себе! И напоминает мне: ну, в случае чего…
Люблю только Тебя! И ты знаешь это!
----------
Между прочим, во мне всегда была жестокость. Я рано осознала её (в детстве мне нравилось избивать любимую кошку и слушать её жалкие вопли). Ужаснулась и загнала на самое дно души. И с тех пор крепко там держу. Не выпускаю почти никогда. Но она напоминает о себе. Генетиче-ская память… Кто-то из предков, верно, был садист. Или палач. Мне иногда хочется ударить но-жом любимого кота, разорвать ему морду, увидеть, как из неё течёт кровь, насладиться его мука-ми… Ударить ножом ещё кого-либо… И тоже насладиться…
Да, - это тоже я! Та самая, которая угадывает каждое желание мужчины, ласкает кота, ухажи-вает за цветочками… А моё подсознание знает ВСЁ!
Откуда эта жестокость? Оттого, что меня в детстве много избивали, унижали, ломали, а я не всегда могла дать сдачи? И это осталось в душе? Я ведь обид не забываю! Не та порода!
----------
Так что насчёт ангела смерти… Это вовсе не шутки! Думала ли моя мать и все те, кто меня обижали, что их усилия приведут к вполне определённому результату? Что из энергетически сильной, но физически слабой девочки они воспитают Воина Зла, а вовсе не Света? Что она, как и булгаковская Маргарита, станет «ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня»? Из десяти де-вять – сломались бы на моём месте! Стали бы покорными придатками… «Но Бог с рождения вло-жил в меня слишком большие силы. Я выжила и не потеряла себя. А теперь мне предстоит побе-дить!»
За вас – девятерых, потерявших себя!
Пока моя БОЛЬ со мной, я могу ВСЁ!
----------
3азеркалье… Это просто – мир тёмных энергий. Силы. Того, чего, видимо, не хватает в на-шем мире, чтобы победить Свету… Нужна точка контакта, перехода и проникновения. И ею оказа-лась я! Подходящая сущность!
Вот так работают тонкие миры. Без образов. Чистая энергетика. Течение энергий…
В таком случае – счастья тебе не видать? Став счастливой, ты потеряешь силу!
Нет. Будь я девчонкой в восемнадцать… А мне сорок шесть. Было время, чтобы тёмные силы пустили глубокие корни в душе, - так что, дабы вырвать их, нужно разрушить саму СТРУКТУРУ!
----------
Не звони ему никуда.
Это не твой стиль. Сыграем иначе.
Положимся на волю Божью.
В этом мире счастье вам не суждено. Оно уже было. У него там, конечно, семья. Всё устрои-лось. Он не захочет ничего ломать. Да и ты не захочешь! Смущать ему душу…
Это не твой стиль.
Смущать, да! Но – не так. Не напрямую. Это неинтересно. Не игра.
Пусть он прочитает твою книгу.
И узнает в ней себя.
Вот тогда и произойдёт настоящий контакт!
А эти твои колдовские усилия… Пусть они дойдут до него на уровне подсознания. И оста-нутся там! Придадут ему сил. Притянут удачу. Поднимут настроение. Навеют цветные сны… Дадут толчок задуматься: а может, ещё не поздно изменить свою жизнь, покинуть осточертевший книж-ный магазин… неудачную семью, быть может!
Он не вернётся сюда. Ты знаешь. А ты не сможешь в их климате жить.
Но духовно он всегда со мной!
Не уверена, что я – с ним… Но я хочу вернуться, занять место в его душе! Я для этого - унич-тожила себя, прежнюю! И теперь Я ВЕРНУСЬ!
Тиен, улыбнись! Я ВЕРНУСЬ!
Но – не пошлым звонком тебе на работу… Нет. Ты не знаешь, что я – уже не та. Ты узнаешь это, только прочитав мой «Бастион». Длинное – длинное, в триста страниц, письмо, обращённое к ОДНОМУ ТЕБЕ…
Ну, что я могу поделать. Так – есть!
Лучше тебя не было.
Души получают награду на небесах, - не на земле… Тут - мы уже встречались…
Встретимся – ТАМ!
И уж там я тебя не отпущу…
----------
Может быть, триста лет ВПЕРЁД, когда я буду Жанной д`Арк гореть на костре, ты, рыцарем дю Круа, обнажишь свой меч и кинешься один против своры моих мучителей… чтобы упасть, пронзённым одной-единственной стрелой между основанием шлема и кольчугой!
До встречи на Небесах, мой дорогой!
Утри слёзы…
И – улыбнись!
----------
Жанна д`Арк, именно, была Разящий меч! Ангел смерти – в образе женщины!
А ТАМ нет – ни времени, ни причинно-следственной связи… Может быть, именно мне пред-стоит триста лет НА3АД спасти Францию? И я сейчас черпаю для этого силы?
А может?.. Всё может!..
----------
А раз так – разве мы расставались с тобой семнадцать лет назад в аэропорту Борисполь?
Нет, конечно.
Ты и сейчас – здесь, со мной!
Семнадцать лет пролежали мои дневники – на полке, твои письма и фотографии – в короб-ке! Кто скажет, что ты – не со мной?!
«Не спит, - просто латентна…»
Как мы можем с тобой встретиться, если мы и не расставались?
Разве что – вспомнить об этом…

==========

Пространство вокруг нас – программируемая структура. И нужно хорошо это понимать. Во-круг нас, здесь, не пусто! Если мы ничего не видим – это не значит, что ничего нет! Вокруг нас полно переплетённых взаимодействий. Наши поля, эти «щупальца, которые подсознание запус-кает в пространство», постоянно взаимодействуют с внешними полями. Мы же не видим полей магнита! Но – видим, как он, к примеру, отталкивает другой магнит на расстоянии…
Наше желание – это конкретная программа. Если оно осознано – тем более конкретная. А ес-ли оно осознанно запущено в пространство – ему придёт ответ. А если осознаёшь, что ответ дол-жен прийти, - тем более придёт!
05. 05. 02 г.

И – к чему эти премудрые построения? Уловила что-то в программируемом пространстве?..
----------
А поскольку наш мозг – часть этого пространства, он является в точности такой же програм-мируемой структурой. Пространство в состоянии кодировать его, он точно так же в состоянии да-вать ему кодировки. В наличии прямая и обратная связь…
----------
«Вопрос состоит в том, чтобы закрыть глаза и, не раздумывая, набрать ЭТОТ НОМЕР»…
Не о Лешкином номере шла речь, хоть тень его постоянно и мелькала! Но тогда – я ещё не уразумела. И – было рано! А теперь… Позвоню. В понедельник. С 8 до 12 часов утра.
----------
Пришёл ответ. Настало время действия. Кончилось время сбора и осмысления рассеянной информации, прикидок, поисков пути, страхов и сомнений. Настало время действия. Забыть обо всём. Только – вперёд!
----------
Пять часов утра. Подсказка подсознания. Надо звонить в это время! У них – десять дня. Самое время. Автоматическая справочная: когда льготный тариф? Оксана… Минь…
----------
Блаженная ровность полёта стрелы!
Одна-единственная стрела! Между основанием шлема и кольчугой!
Прямо тебе в душу!!!
----------
Чувствуешь приближение? Канал открыт! «Останови стрелу, пока не поздно!.. Он закрыт!..» Тогда я ещё не сломала в себе барьеры, не разрушила карму, не уничтожила прежнюю – себя!.. Теперь – открыт! И придёт ответ! По моему следу в ноосфере! Обратная связь!
----------
Моя книга – это действительно ПРОГРАММА!
Только – для меня!!!
----------
Отбросить все мысли. Отбросить все желания…
Луч из чакры Анахата! Вера! Любовь!
Все остальное не существует!
----------
«Любовь! Неиссякаемый источник!»;
Аллочка! Ты права!
----------
Ну, что ж поделаешь. Если «нет иного Бога, кроме Бога твоего»! А мой Бог – Любовь! А моя любовь – это Тиен! И вот – я стала и сосредоточилась на Луче…
Проброска! Через двадцать тысяч километров!
И я увидела тебя! На террасе, с друзьями, возле моря! «Давно я что-то не видел тебя таким счастливым!» Ещё бы! Рядом с тобой, за столиком, не видимая никому, сидела я, уткнувшись ли-цом тебе в плечо, обнимая тебя за плечи, чувствуя твоё тело под тонкой белой рубашкой!..
Получили мои Ребята свой паёк к празднику! Думаю – я дала им энергии не меньше, чем целая переполненная церковь! И – какой энергии! На год хватит! Чистой Любви, без примеси!
А теперь подайте мне моего Тиена.
----------
Папка у меня тоже был не без способностей. Умел чувствовать Присутствие… Чему ж удив-ляться!
----------
Любовь! Неиссякаемый источник!
Пошла вторая волна!!!
Празднуем Пасху! Каждый – по-своему! Вы, опосредствованно, - идёте в церковь… А у меня – канал напрямую с Богом! Который есть Любовь и Равновесие… Двойной луч из чакры Анахата…
Вот увидите, - в мире станет светлее! Гады подохнут (ух, если бы в Непале!), а добрые лю-ди поднимут голову!
Мир вам! Я смотрю на вас из глубокой тени…
----------
Одна песчинка на чаше весов!
Но брошена – лично мной!
----------
Я тоже – одна из тех, кто Держат Планету! Не дают ей Скатиться!
— Спасибо.
----------
А не хотите – почти ТРИДЦАТЬ лет назад?!
«Чьи тени сквозят в пространстве, где мы не видим ничего?» Раннее прозрение…
----------
Ехала сейчас по лесу, где люди празднуют Пасху. Шашлыки жарят, песни поют... И подло-вила себя на том, что очень хочется присоединить голос... Правда, голос у меня не совсем тот, - оперный. Тут – народное что-то нужно, как у Нины Матвиенко...
И в этот момент мне открылось...
Я же – гений самокодирования психики! И гений желания! Мне нужно только пожелать! И моё развитое, одушевлённое и обласканное подсознание немедля отыщет нужный образ и вживёт-ся в него! Пожелаешь дать кому-то чертей – оно мгновенно выловит в своей «библиотеке» образ Ретто, ангела смерти, и уж в этом образе задаст моим обидчикам такое – не поздоровится! Поже-лаешь вывернуться из серьёзной переделки – оно вспомнит образ Джеймса Бонда во всех подроб-ностях, найдёт в его шпионском арсенале ключ и вывернется! И всё это – за доли секунды! А по-желаешь стать Ниной Матвиенко – запоёшь её голосом, с её страстью! И так далее… Только верь ему, общайся с ним. Как с тем Защитником, что у меня в кольце. Давно не брала его в руки, - на что он мне теперь! Даже забыла… Но вспомнила, взяла… Он как начал жрать с меня энергию – аж сквознячок потянул! И жаловаться: забыли меня! Я уж его подержала в руках… Надо иногда наде-вать… В нём же частица моей души!
А Защитник дома - места менять не пожелал. Он у меня в камне. Прижился между полками… Я его хотела в другое место переложить – не по себе стало! Возражает! Там он привык! Ну, что вы скажете!
А подсознание-то – не часть души, это она сама! Её собственная программа, - матрица про-граммирования! Вот что я вогнала себе в тот вечер! Открытая дверь – образ Имана… «Я бываю, чем хочу, - и чем нужно!» Дорогой, ты у меня не соскучишься, - это я тебе обещаю!!!
----------
Восходящий поток. Желание.
Нисходящий поток. Нужный образ.
Совмещение.
Хоп! – Готово!
----------
Пожелала поговорить с Иисусом Христом – и он возник! Иудейский сладострастник, смер-тельно влюблённый в собственную юную мачеху, прекрасную блудницу Марию из Магдалы! Но – осовременившийся за две тысячи лет, надменный, знающий, кем он есть, деловой… Моё подсоз-нание вмиг стало им! И для себя, озорничая, уголок пожелало оставить, образ лукавого вестника богов, себе на уме! А может – это я пожелала его там увидеть, а оно охотно подыграло мне, дабы не впасть в патетику и легонько приземлить ситуацию?
Ты образ – или самостоятельная сущность?
— Я бываю, чем хочу.
Я люблю тебя таким, как ты есть.
----------
А насчёт снов – есть у меня и Проводник по снам!
----------
Блин, - женщина!
Хотела возвыситься над миром, - а вместо этого возвратилась к ТЕБЕ…
А насчёт 3азеркалья… Боюсь, что оная матрица всё-таки пришла ко мне И3ВНЕ. Я бы такое просто не придумала! Нельзя заложить себе программу, о которой не знаешь, что она такое!
----------
Любить нужно УМЕТЬ.
Кирилл любит меня без памяти. Я у него – один свет в окошке. Но любить он не умеет. Он вообще ничего не умеет и всего на свете боится. Ну, как его такого любить? Делай с ним что хо-чешь! Обидится, убежит, - а через неделю опять тут как тут!
Даже смешно, ей-Богу.
----------
Отбрасываю вас всех.
Без усилий – и без пощады.
Вы – всего лишь модели моей психики. Мои средства и инструменты.
Мой каменный топор, который я швыряю в сторону, дабы выйти на уровень автомата Калаш-никова.
Удивились?..
Ничего нет сложного.
Всё просто!
Змея сильно тоскует о прошлогодней шкуре!..
Чтобы выйти на новый уровень, нужно отбросить прежний. Но, прежде чем его отбросить, нужно его до конца понять.
Какие звонки! Какая любовь! Какое там прошлое!
Мозг не мыслит развития без образа. И он мне его дал, дабы со мной объясниться. Я должна была понять его, чтобы разобраться в себе: чего я должна хотеть, а чего не должна. Что мне нужно, а что – не нужно. Какой я хочу быть, а какой – не хочу!
Прежде чем отбросить, нужно понять! А чтобы понять, нужно – прожить заново! Вспомнить!
ВСПОМНИТЬ ВСЁ!
Сгореть в огне. И погаснуть. Дабы родиться заново.
Карма полностью отработана. Ничто из того, о чём сказано с такой страстью на этих страни-цах, меня более не волнует. И для меня не существует.
Я становлюсь новым человеком. С новыми возможностями. Они-то меня и интересуют больше всего. А о том, что было, мне и вспоминать неприятно. Тем скорее забуду.
Отсечено.
Чтобы получить, нужно вначале отдать. Отдаю без сожаления. Не думаю больше об этом. Меня интересует будущее, а не прошлое.
----------
И, как сказано у Джорджа Лукаса в «Звёздных войнах»: «Да пребудет со мною СИЛА!»
----------
А самое смешное: тиеновский фен, который он оставил мне в 1985 году, сегодня почему-то сгорел!
----------
Вот почему я спешила напечатать эту книгу. Сегодня я бы её уже не напечатала. Но, раз деньги вложены, придётся выкупать.
----------
А чего я хочу?
Покинуть эту комнату. Обрести мир и новых друзей. Может быть – новую любовь. Но не обя-зательно. А вот мир – непременно!
Хватит! Насиделась!!! По трупам пойду! Буду платить собой! Но вырвусь из нынешнего со-стояния! Нужны деньги – будут! Нужна энергия тонким структурам – дам! Отсюда же – УЙДУ!

==========

Да. Нагулявшись так, чтобы из ушей лезло, перетрахав всё, что только возможно, они дела-ются праведниками! Упаси Бог, чтобы рядом с ними возникла мысль о грехе! Как Гришка Ворон. Обнаружив, что я неверна, он «приходит в зоологическое неистовство и рвётся обличать всё и вся» (Стругацкие). Так же и Минь. Стоило мне с ним в разговоре игриво напомнить – лишь намек-нуть, что и он в молодости бегал по девочкам (и у нас с ним тоже кое-что было, при живой жене), - как обнаружилось, что он по девочкам вообще никогда не бегал. Ну, чего передо мной-то выде-лываться, я же всё отлично помню… Кстати, ничего и не было… Именно на нём я впервые испы-тала свои способности… Собственно, я и не испытывала, - просто активно не хотела, а он с ума сходил, но...  у него всё  упало, и безнадёжно… ничего не смог сделать, как ни старался… А вы, верно, догадались… Это у него я взяла самоуверенную скороговорку Ретто….
А я из разговора с ним (реального, вчера) всё поняла. Незачем разыскивать Тиена, - он мне скажет то же…  Вы изменились. Я осталась прежней. Задержалась в детстве…
Прыжок! День – за год!
Сбрасываю прошлогоднюю шкуру!
По шкуре – каждый день!
Как вам моя новая? Сверкает?
Как вам – моя новая треугольная головка с изумрудными глазами?
Глаза, кстати, в самом деле позеленели…
06. 05. 02 г.

Кто-то мне судьбу предскажет
хоть до завтра, милый мой?
На груди моей…

КОНЕЦ «ЗАЗЕРКАЛЬЯ».
 
 
Тёмные вы. Взяли и поверили.
Вторая ступень ДЭИР.
Бросили программу в пространство – и забыли о ней!
----------
Первая ступень.
Замкнули свои потоки НА СЕБЯ.
----------
Можно рассмотреть ещё и так.
Тёмные энергии – низкочастотная часть «спектра». Вроде инфразвука.
Кундалини – промежуточные. Нуль.
Светлые – высокочастотные. Ультразвук.
Когда мне надо действовать, я подключаюсь к «инфразвуку». Который, как известно, рушит стены и сводит с ума.
Змей Кундалини объединяет в себе обе составляющие «спектра». Это – разряд энергии осо-бой быстроты и мощности. Но он есть в распоряжении не всегда. Иногда пустует накопитель. Хо-чешь резануть – и нечем. Расстрелян заряд.
Ну, а светлые – само собой.
Низкие частоты идут из-под ног, из Земли. Их принимает Муладхара.;
Кундалини концентрирует Свадхистана.;; No comment.
Сахасрара;;; принимает энергию Космоса, мягкие излучения. Возможно, они смягчаются, проходя большие расстояния. Очищаются. А так… Это излучения звёзд? Центра Галактики? Или они рождаются в вакууме, переходя в лучевую форму из невещественных областей пространства?
Я восрпинимаю излучения, но не чувствую их. Этим занимается моё подсознание на уровне виртуалки. И докладывает мне результат в словесной, чувственной или образной форме.
----------
Тело – на Земле с Кириллом, а душа… никем не уловленная и никому не подвластная… всё равно в небесах с ТОБОЙ! И – что с того, что мы с тобой больше не встретимся на этой земле! В небесах хватит нам простора – и всего, чего мы сами себе пожелаем!.. Поиграем в весёлую игру: я вас вижу – вы меня НЕТ!
----------
 
Всё равно мы встретимся!
Не в этом рождении, - но НА ЭТОЙ 3ЕМЛЕ!
Я желаю этого! Хоп! - Готово!
Мгновенно ушла энергия, и я сразу успокоилась.
----------
Вы не вспомните о нас, ребята, и никогда ничего не узнаете... Я смотрю на вас из глубокой тени...
Чьи тени сквозят в пространстве, где мы не видим ничего?..

==========

И вот – мы там, вдвоём, вечно горим в огне одной страсти! Горим – и не сгораем!
07.05.02 г.     Четыре часа утра.

Поток энергии струится по телу.
Тиен, вернись ко мне!!!
----------
И тут вдруг – пропадает боль! И меня заливает волной счастья!
Есть контакт!..
----------
Где бы ты ни был – я с тобой! Я – в голосе птицы, плеске волны, солнечном луче, плыву-щем облаке! Узнаёшь меня? Я – Жизнь!
Покинь объятия Смерти!
----------
Любовь моя единственная!
Вернись ко мне!!!
----------
У вас сейчас – девять утра. И на тебя накатывает – как всегда! Тиен, вернись ко мне! Вспомни обо мне!
----------
Пока я – боль, я могу всё!
----------
... Напомнить о себе. И всё.
Будь счастлив!
Посмотри вокруг. Жизнь даётся один раз. Какая ни есть. Будь счастлив! Я желаю этого!
А ты пожелай этого мне.
... Двадцать тысяч. Ну и что!
----------
... Снять боль. И навеять радость!
Ты так любил меня когда-то! Пятьдесят три письма! Целых пять лет! Я не приехала к тебе, конечно. Ты устроил свою жизнь без меня. И забыл обо мне.
3абыл?..
----------
Двойной луч из чакры Анахата.
Жизнь в соединении со Смертью.
----------
Мои рыжие волосы и зелень глаз. Твоя смуглота и чернота волос. Воистину – так!!!
----------
... Придать тебе силы. И навеять радость. Я же теперь всё могу! Надо платить долги. Не люб-лю быть должной.
----------
Будь счастлив, мой мальчик любимый. Будь счастлив. Жизнь прекрасна!
----------
Волшебник не может для себя.
Всё остальное он может.
----------
И – зачем мне что-то...
У меня работа другая.
----------
Душа твоя сейчас – и всегда – в Небесах со мной!!!
----------
Что бы мне ни сказали в издательстве о моём романе – это неважно. Будет ли он издан - то-же неважно. Моя ПРОГРАММА написана только для меня! И благодаря её я родилась заново. Су-мела на какое-то время вернуться в прошлое и вновь почувствовать слияние со своей духовной половиной – человеком истинно чистым и верным. Хотя в молодости мы оба были хороши... Он причинил мне много боли (неосознаваемо), и я ему - тоже (не задумываясь об этом).
 « Может – нам всё-таки пожениться?»
« Это надо идти в ОВИР, они пошлют на работу... Я уже ходил. На завод «Транссигнал», зар-плата сто пятьдесят рублей... Целый день там... Рабочие плохо воспитаны, грязно... А так, как сей-час, - чем ты недовольна?»
« Боюсь, что ты попадёшься… Мне не важно, женаты мы или нет, ты пойми… Просто – это не может долго продолжаться, надо как-то устраиваться посерьёзней…»
« Потом устроимся! Сначала надо заработать хорошо денег. Я пойду на завод, если ты хо-чешь.»
« Не хочу… А в контору какую-нибудь?»
« Там платят ещё меньше. А я бедным быть не люблю.»
И он действительно работал с темна до темна. В основном шил джинсы. Очень хорошие. И продавал дорого. Брал товар у друзей, тоже продавал. Крутился, как белка в колесе! Целый день дома, а к вечеру обычно удирал по делам. Но, как правило, не раньше, чем я приду с работы, мы виделись почти каждый день. Он вёл всё хозяйство. Замечательно готовил. Я очень привыкла к вьетнамским блюдам, готовлю их по сей день. Они очень простые, но эффектные. Помню их на-звания…. На продукты я почти не тратила денег. Потом, когда он уехал, похудела на два кило-грамма. Ему передали, - он в одном письме тревожился об этом…
Какие цели он преследовал, живя со мной? Собирался ли он устроить жизнь здесь, как это сделали многие, или заработать побольше, обеспечить себя – и возвращаться?
Не знаю. Мне кажется, судьба сыграла с ним злую шутку. Он хотел найти женщину с кварти-рой, чтобы зарабатывать. Ким ему в этом посодействовал. Но тут произошло непредвиденное. Ти-ен смертельно влюбился! Он это далеко не сразу понял. До меня у него тут была девушка, тоже вьетнамка, которая его сразу бросила, когда его выгнали из КИСИ.; Ко  мне он поначалу относился прозаически. Не баловал вниманием. Сосредоточился на заработке. Изредка брал с собой в компа-нию, никогда – по ресторанам. Хотя, мне кажется, он их просто не любил. И танцевать не умел. Я отплясывала сама…. Этими-то танцами когда-то и соблазнила ныне праведного Миня, мы с ним очень понравились друг другу – я помню! – и, думаю, он был бы со мной, если бы Надя не была уже на третьем месяце…. Стоило нам сойтись в компании – ого, он не отходил от меня, что было всеми замечено и служило предметом шуток. Безобидных, впрочем. Уходили мы всегда чинно: он – со своей, я – со своим. Но я помню, какие черти плясали у него в глазах! И однажды он ухит-рился... А вышел смех... Я дурить ему голову желала, а спать с ним – вовсе нет... И срезала его...
Всё-таки Тиен, я думаю, собирался вернуться, я была промежуточной станцией... Я столько раз была беременна от него, - он мягко возражал и, в сущности, был прав... Потом я уже и не сове-товалась с ним, - молча шла к своей подруге-медсестре. Четыре укола, - витамин С, окситоцин, потом ещё два в обратном порядке, - и всё. Она занималась этим, знала дозу. Но надо было ко-лоть не позднее третьего дня задержки. Эффект был стабильный.
Да я и не очень хотела ребёнка. С Ярославом я до того вымучилась, - не хотела. Может, по-позже... Не получилось. Здоровье было. Но я так решила: для двоих детей нужно иметь хотя бы одного мужа... Юрка появился, когда мне уже было тридцать семь. Детей не было. А с Кириллом я умудрилась «залететь» в сорок четыре... Ну, куда...
А Тиен видел мои измены (они всегда всё знают) и, вероятно, ожесточался в душе против меня... Но, как ни странно, секса это не касалось. В этом плане нас до того тянуло друг к другу, что все обиды забывались напрочь... Хотя в самом начале отношений он однажды попытался подойти ко мне по-простому – и получил такую жестокую трёпку, что забыл об этом сразу и навсегда. С тех пор у нас царствовал изысканный и разнообразный секс. Тут он полностью забывал свою замкнутость и застенчивость, - творил, как бог... А потом снова замыкался в себе, и я иногда дико ненавидела его. А что поделаешь, - такой был характер...
Он, вероятно, сам не ожидал, что там, во Вьетнаме, будет так тосковать обо мне... Конечно, письма на третьем-четвёртом году врозь стали уже поспокойнее, повежливее, хотя и в них скво-зили отголоски... Он уже, вероятно, понял, что я не вернусь. А дело уже шло к тридцати, надо бы-ло устраивать свою жизнь, - и он её, без сомнения, устроил...
Как?
Счастлив ли он?
Помнит ли обо мне?
Всё ли потеряно?
----------
Кирюша верен, трезв, счастлив, мил...
Но это – просто не мой УРОВЕНЬ.
Я с ним тоже мила и приятна.
А что делать с БЕ3ДНОЙ, которая в душе?
Куда приложить свои немереные способности?
----------   
Он уехал, - я, конечно, поплакала немного, а уже через месяц изменила ему с его собствен-ным братом, да и красавчик Тан возникал время от времени… Я исправно отвечала на письма, ждала их, выполняла его поручения, старалась помочь ему, поддержать… Что ж делать, - те, кого он рекомендовал мне для посылок, все поголовно в меня влюблялись…  Одного, из Харькова, я в письме послала к чёрту, – он бросил занятия, аспирантуру и через три дня сюда примотал: «Ты в самом деле рассердилась, ты не пошутила?»
----------
Письма Тиена потрясли меня...
Ничего подобного у меня в жизни не было! Брат его тоже очень любил меня и тоже очень много писал... И письма тоже чудесные!
Но то, что писал Тиен...
Не могу. Плачу...
----------
Секс. Перетекание энергий (ну, я же чувствую, как в момент оргазма меня простреливает от эпифиза; до Свадхистаны!). Мощь в момент слияния Шакти и Тамаса. Резерв Кундалини... Оттого-то я и есть такая, как есть, - девчонка в сорок шесть лет! Я регулярно пополняю этот резерв из не-вещественных планов материи... И использую его, когда мне надо...
Японское харакири – попытка умереть, выпустив на волю энергию души, дабы дать ей бес-смертие... Оно и выполняется, начиная с точки привязки Свадхистаны, полукругом по краю живо-та...
А в момент зачатия на физическом плане происходит сцепление двух хромосом, а с неве-щественных планов сваливается на них по нисходящему каналу, от эпифиза до Свадхистаны, принадлежащая этому случаю душа...
За что мы с Тиеном и расплатились. И я в отдельности... Сколько раз была беременна – не упомню. Пять конкретных абортов. Один раз – экстрасенс помогла. А уж кололась...
Грешница, однако... Столько погубленных душ... Не могла, блин, предохраняться...
Разве ж я знала...
А незнание не освобождает...
Ну, - расплатилась... Хоть знаю теперь, за что...
----------
А Тиен ловкий парень был! И умница. Помню один поразительный случай. Какой-то друг должен был ему пятнадцать рублей и всё не отдавал. В конце концов я рассвирепела – моего Тие-на обижают, разорву! – и заявила, что лично пойду к нему и выдерну эти деньги хоть у него из пе-чёнки!
— Не надо...
— Отдаст, я говорю!
— Зачем? У меня денег хватает... Не хочет отдавать – ладно, не надо. А так – если я что по-прошу, он сделает... Всегда лучше сделать так, чтобы человек остался тебе чуточку должен.
Я выпала в осадок от изумления. Вот это да! Вот это тонкость!
Мой гнев испарился в один миг.
Потом я не раз применяла этот простой, но изящный приём. Много я на нём не потеряла. Но влияние...
----------
Я могла бы приложить свои способности и к другому делу.
А я не желаю. Желаю – этого. Желаю, чтобы он получил моё письмо и его прочитал!
Остальное – на волю Божью.
----------
Он не хитрил со мной. Писал, как есть. Бесстыдно углублялся в тонкости секса... Пытался помочь мне, посоветовать, как лучше, умнее поступать... Порой в его письмах сквозит нескры-ваемая обида: «Приезжают, говорят – ты с тем, ты с тем... И выходит, я дурак. Подумай, Рита!» Потом возникает другое: «Я должен понять тебя и в непостоянстве... Ты живи как знаешь, но, умо-ляю тебя, далеко не сходи...» Много писем деловых, сугубо конструктивных. Много просьб при-слать то и то... Как ни странно, они меня не раздражают. Просто – полное доверие, полнейшее. Я доверяю тебе все мои проблемы! Другому бы так не открылся, не попросил, - умер бы, а не от-крылся и не попросил... А тебе – всё как есть: «да, в отчаянном...»
Плоховато знал русский язык. Но продирался сквозь чуждые языковые конструкции с упор-ством обречённого, что придавало его выражениям дополнительную силу, а вовсе не умаляло её...
Пытался изо всех сил достучаться до моей души...
А где была она? И – с кем?
«24 июня 1988 г. – 6 апреля 1998 г.
Ничего не было.»;
----------
Когда-то у него то ли аллергия была, то ли раздражение, - на руках появились размытые ро-зовые пятна, я поддразнивала его...
-- Цветы цветут! – заявлял он в ответ.
Однажды в его шикарных часах села батарейка, он долго добывал новую, наконец нашёл. Я смотрела, как он её туда ставит... Часы громко затикали.
-- Сердце забилось! – сказал довольный Тиен, потряс ещё часы на всякий случай – идут! – и нацепил на руку.
Однажды сидим обедаем с ним на кухне, а маленький Славка полез под стол. Там у меня всегда стояла корзинка с картошкой. Тиен отодвигает клеёнку, заглядывает под стол:
-- Слав! Золото ищешь?
А мой ребёнок, не будь дурак, и показывает ему из-под стола грязную картофелину – мол, вот оно,  нашёл! Хохотали до упаду.
На кухонной же почве произошла у него стычка с моей мамашей. Ей понравилось, как он го-товит, - она без стеснения тарелку нальёт, и понесла в свои апартаменты! Думаю, его колотило от злости. И вот однажды – я у себя в комнате сижу, он приходит такой довольный, посмеивается:
-- Твоя мама себе обедать понесла!
-- Опять твой суп?!
-- Сиди... Не надо...
-- Я ей сейчас!..
-- Не надо... Она сейчас сама придёт.
Бах! Дверь распахивается. Летит моя мамаша с тарелкой супа, расплёскивая на ходу. Крас-ная, глаза выпучены…
-- Ты что сюда положил?!
-- Как обычно…
-- Обычно – можно было есть!!!
-- Может, ошибся…  Вам не нравится?
-- Сам ешь такую гадость!
И улетает. Вместе с тарелкой. По-моему, она хотела швырнуть её ему в лицо. Но, увидев меня и мой вид, воздержалась…
А он смеётся без удержу! Но не объясняет, в чём дело.
Мы тоже сели обедать. Он наливает себе этот суп, а мне – нет.
Я возмущаюсь и требую объяснений. Он роняет только:
-- Лучше не надо…
Разумеется, я наливаю себе этот суп! Подношу ложку ко рту… Такое впечатление, что во рту разорвалась бомба!..
-- Ты что сюда положил?!
Он сохраняет спокойствие, только в глазах посверкивают весёлые искорки… С полной не-возмутимостью забирает у меня тарелку:
-- Я же сказал: тебе не надо…
Так сам и слопал этот суп. Всю кастрюлю… Потом показывал мне эту специю - полупро-зрачный такой игольчатый порошок.
-- Ты больше так много не клади. Есть не будешь…
-- А ты будешь?!
-- Мне – нормально. А тебе – не пойдёт…
Цель была достигнута. Больше моя мамаша и близко не подходила к его кухне…
----------
Он забирался на свой матрас, расстеленный на полу, и замирал... Я забиралась на свой диван и замирала... Торшер у изголовья лил мягкий апельсиновый свет. Пуговка с него свисала на рас-стоянии протянутой руки. Я легонько тянула её – щёлк! Темнота...
Тишина... Ни звука...  Ни дыхания...
Потом – лёгкий шорох там, на матрасе... Просто – повернулся?..
Лёгкие шаги... И – он ныряет ко мне под одеяло, обнимает лёгкими руками, утыкается пуши-стой головой в плечо. И мы мгновенно начинаем сходить с ума. Но – не спеша, терпение... В бе-зумии должна быть своя мера!
Приникнув ко мне, он впитывает мою близость, моё тепло... Потом медленно протягивает руку и включает свет.
А чёрта с два вам – в темноте! Потерять хотя бы оттенок близости...
И наши руки начинают не спеша скользить по телу друг друга. Какая-то одежда незаметно куда-то улетает... Прикосновения, как я уже сказала. на грани неслышимого, - передать друг другу не просто нежность, но ВСЮ нежность, всю как есть, сколько её ни есть в душе...
«Ты есть?.. Такая, как есть?.. И ты – со мной?..»
Он боготворил женщину, снизошедшую до него! И давал почувствовать это в каждой секун-де! Нас уже колотит от возбуждения, дыхание частое-частое, но мы укрощаем страсть, ласки мед-ленны, всё под контролем, ещё не время... Ещё – вот это... И ещё – вот так... И – вот тут... И ещё – вот там!..
И тут вдруг мы ловим момент, когда нужно взглянуть в глаза, - погрузить взгляд в душу друг друга... Тиен неузнаваем. Глаза сияют, он так красив в эти минуты!..
И с этой минуты – всё! Отброшена сдержанность, отброшено поклонение женщине! Одна не-истовая страсть – до последнего предела! Но и тут – без суеты, без спешки: мощное, равномерное биение двух тел, до конца понимающих друг друга во всём!..
И даже тут он умеет иногда остановиться!.. Припасть снова к моему плечу, чтобы не было видно лица, прошептать, задыхаясь:
-- Сделай мне ужас!
И я делаю... Сумасшедший последний миг – и всё...
Если это происходит, я не остаюсь без награды: немного придя в себя, он делает это и мне...
А самое лучшее ещё впереди! Передохнуть немного, - и ласки, ласки без конца, и благодар-ная нежность, и – можно ВСЁ... и – только ты... ты весь, шелковистая нежность кожи, суховатых твёрдых мускулов... волшебная нежность рук, я целую каждый палец, вначале он этого пугался, я заставила...
-- Это же – ты! Ну, что такого? Это всё – твоё! Что хочу, то и делаю!
-- Я тоже – что хочу!
И он сейчас же это и делает... Что хочет... Нет пределов. Полный разгул! Всё можно!
А оторваться друг от друга так трудно... Но надо... Уже совсем ночь, и спать хочется. Он на-последок целует меня куда-нибудь в грудь и ныряет в свою постель. А я иду в ванную...
Забыть тебя?!
Всё равно что умереть!!!
----------
Прожила жизнь.
Забыла счёт любовникам.
А помню – ТЕБЯ ОДНОГО!
----------
И, если бы нужно было заплатить жизнью за одну такую ночь, -
3 А П Л А Т И Л А !
----------
Вот так. Если нет тебя – я жива, а жизнь окончена! Повторить тебя невозможно. А без тебя – на что вы ВСЕ...
----------
Не верю, что ты мог найти что-то подобное мне. Нашёл, конечно, - тихое, домовитое... Хо-рошую жену, хорошую мать... Работу...  Друзей... Детей...
А – жизнь?.. Жизнь, мой Тиен? Скажи мне, - она, как и прежде, с тобой? Тебя радует всё, что вокруг? Ты слышишь свои ГОЛОСА? Или – только голоса детей?
Не верю.
Ты – парень духовный и чистый. Уж я-то знаю тебя, как никто! Человеку духовному свойст-венна вечная неудовлетворённость достигнутым. Ты был не ребёнок, когда мы расстались. Душа уже отлилась в определённую форму – и не без моего участия, между прочим...
Жизнь тебя сломала – или нет?
Ты ещё слышишь свои ГОЛОСА – или давно усомнился в их существовании?
А мой ГОЛОС?
Ты хочешь его услышать?
Я бросаю всю себя в программируемое пространство!..
----------
Я выдерну тебя из Зазеркалья!!!
----------
Ты уже не уйдёшь незамеченным туда, во Тьму! Я тебе не дам! Уже – не дала!
Всё, что угодно...
А ты – здесь!
----------
«Я отдала тебя ей. Тело, - но не душу. Душа твоя всегда – и сейчас...»
----------
Ни денег. Ни возможностей. Ни информации.
Одна только ВЕРА!
----------
Мы уже предали друг друга один раз. В плане и физическом, и духовном.
А я всё равно верю!
----------
«-- Кто ещё стоял там, у подножия Его креста?
-- Я же сказал тебе: ТЫ ОДНА!»
----------
Не ответит ли он тебе так, как ты ответила Ему: «Моя любовь превыше тебя!»
Мне не нужен ответ.
Я хочу задать вопрос. И хочу, чтобы он был им услышан!
----------
Вспомнила, откуда это. «Отъезд – всё равно что смерть!» («Бастион».)
----------
«Память – повторение форм сознания, превращающая время в пространство».
... Программируемое пространство...
----------
Не покушаюсь на твоё тело. Разве что ты сам пожелаешь...
Душу, - извини...
----------
Так мы, два дурака, и разошлись. «Когда-нибудь потом...» А другого случая не было. Наше время было строго отмерено: 28 сентября 1983 года – 5 марта 1985-го... И – это именно с ним воз-никало у меня (иногда) ясное предчувствие КОНЦА...
----------
 И чего я, дура, от него не родила? Без проблем было, - случаев сколько угодно, на выбор...
Не так уж ценила я его тогда... Скорее – как домашнюю принадлежность, иногда – как досад-ную помеху любовным приключениям. Мы находили друг друга по-настоящему только в посте-ли... Но уж тут – действительно... А так... он слишком замыкался в себе...
Открылся, когда между нами было двадцать тысяч километров, сутки чистого времени в воздухе и четыреста пятьдесят рублей билет в один конец. О таких деньгах, как и о загранпаспор-те, я в Советском Союзе не могла и мечтать...
Да и что бы я делала тут с этим ребёнком...
----------
Всё вспомнила? Ничего не забыла?
Никуда ты не напишешь. И не позвонишь. Смирись. Он давно забыл тебя. Они – немножко другие люди...
----------
А любовь пребудет вовеки...
----------
Как там в книге моей? Он возвращается к ней, - только на виртуальном уровне... И они там летают за облаками и грызутся – к обоюдному удовольствию... Метафора? Предсказание?
----------
Сидит маленькая девочка.
И плачет о том, чего нельзя изменить.
Только чудес – больше не будет.
----------
Я дам вам надежду. Вы будете мечтать. А я буду сидеть здесь в слезах – безнадёжно. Ничего нельзя вернуть. Господи, - отчего так болит душа? Как мне больно, Господи, как же мне больно!!!
----------
Ты сидишь в пронизанном солнцем сосновом лесу. Какие–то цветы вроде ландышей, но другие, в траве вокруг... Велосипед прислонён к дереву – после сумасшедшей гонки по недостро-енной окружной дороге.
Мир – и тишина. Один только этот миг.
Больше ничего не было.

==========

Отбрасываю это всё.
Устремляю взор из прошлого – в будущее.
08. 05. 02 г.

Ну – как я?!
И запомните: я ВСЕГДА сильнее!
----------
Я одержу победу над временем и пространством. Только – настоящую. «Бастион» будет из-дан во Вьетнаме. И тогда я вернусь. Но – не в письме, не в телефонном звонке... Одна стрела. И – точно в цель! Прямо тебе в душу! Никто не будет знать. А ты догадаешься! Книга обязательно по-падёт тебе в руки, - иначе зачем же было колдовство?
----------
А я знаю! А я знаю!
Раз карма отработана – чудо обязательно свершится!
Не попрыгать ли на одной ножке?..
----------
Видать, я чему-то научилась всё-таки у Тунга?
Какого? Того, который был, или того, которого я выдумала?..
----------
А моё подсознание всё-таки спит. Один только раз встряло – с этим сосновым лесом. А так всё «я» да «я», - никакого тебе «ты»...
Спи, мой дружок. Спи, мой Ретто, моя программа в программе... А когда отдохнёшь как сле-дует от своей адской работы, мы с тобой такое сотворим!.. Такое напрограммируем!.. Поищем и «звёздный осколок»!
Не хочешь... в сосновый лес?
Сейчас шины подкачаем – и поедем!
----------
А может быть – я ошибаюсь? Может быть, это ТЫ взмахиваешь мне навстречу каждой зелё-ной веткой, когда я проношусь по своему шоссе?
----------
Да Господи, что я отчаиваюсь-то так? Погрузилась в образ на тысячу процентов!
А если подумать, - да, такого совпадения в сексуальном плане не было ни с кем. Но... чем же Сашка был хуже? А тот же Толька Говоров? А Туржанский? А Арнольд? А... да Господи, сколь-ко же их было, неповторимых, великолепных, незабываемых! Если начать вспоминать... Да и Ки-рилл тоже по-своему неплох, а главное – всегда возле меня, чего в жизни тоже ещё не было!
Отплакали досыта!
Теперь будем смеяться.
----------
-- Да, ты можешь у меня повыделываться, слезу пролить... А на деле-то (знаю тебя, как ни-кто!) ты – жадный до жизни троглодит! Фальстаф, а не Ромео! И будешь хохотать до слёз с очеред-ным любовником, представляя себе, как безутешные разбитые сердца будут тешить себя мистиче-скими откровениями твоей лукавой, озорной книги! Знаю тебя, как себя, нетерпеливая бестия! Те-бе – только бы до очередного мужика дорваться!
-- А! Знакомый голос! Проспался? Я, между прочим, поняла твою утончённую месть! Это те-бе захотелось обладать мной в облике моего лучшего возлюбленного, и ты навеял его мне? Его-то самого притащить сюда невозможно, - а тебе хотелось познать неземное блаженство? И как, - познал?
-- Вместе с тобой! Мы всегда вместе!
-- Ну, раз так... «Сегодня – очередь моя!» - как говаривала пушкинская Татьяна. Я иду спать, и ты со мной. Можешь обладать мной в облике любого из моих возлюбленных! Или – сразу всех вместе!
-- Нет уж, уволь... я отдохну.
----------
( -- Получил, как всегда... А за что? Мне нужно было понять, кто тебе нужен... Теперь будем искать... Иди себе спать, - а я запускаю щупальца глубоко в пространство, до самых концов зем-ли... Где там твой чёртов Тиен или ещё кто? Ладно, получишь его... Всё равно я знаю, что ты лю-бишь только меня одного. А уж я к нему подключусь! Не могу же я так терзать тебя каждый раз... А мне понравилось...)
==========


А – чего ты, собственно говоря, хотела?
Уловит мираж? Придать ему стабильность? Подержать в руке? Тебе это удалось. На время.

Кто может солнечного зайца
в своей ладони удержать?
09. 05. 02 г.

Ты сама – мираж в образе человека! И все твои истинно возлюбленные – такие же! Вы, сме-ясь, мелькаете в пространстве, чтобы на миг поглядеть друг другу в глаза, узнать, хлопнуть друг друга по ладошке – и лететь, лететь дальше! Вас ждут иные миражи!
Утешься. Они ждут.
Как этот, на окружной дороге, отражающий небо – блестящим зеркалом на асфальте... Подъ-езжаешь – ничего! А только что был! И отражал!
Так и ты.
----------
Вон – валидольчик. Приводи нервы в порядок. Перестань гонять адреналин. И забудь про миражи. Они появляются там, где ты их меньше всего ждёшь. Прямо на дороге!
----------
-- А что тебе так больно сейчас, как будто ты вчера потеряла его... Надо же когда-нибудь платить долги и извлекать уроки из прошлого! Ты не ценила его... Что имеем – не храним... Кроме того, боль есть признак... ну, ты знаешь.
-- Отвечу тебе. Боль есть доказательство того, что счастье было. И чем она сильнее, тем яс-нее, насколько мы были счастливы. Ты не прав. Смотря – в каком пространстве. В реальном – мы мелькнули и исчезли. А в пространстве мечты мы вечно будем лететь, крепко сжимая руки друг друга!!!
----------
( -- Опять получил... Обожаю эту женщину! Сделаю для неё всё! Стоило ради неё совершать такой прыжок!)
-- Ага! Попался! Прыжок всё-таки был?
(Затаился. Молчит.)
----------
Кирюшу я тоже не очень-то ценю. Разве – за верность... Он пуглив, нелеп, неумел, вечно де-лает не то, что нужно... Неглуп, проницателен, без меры общителен, хотя – мало интересен. На-счёт секса – помолчим... Нужен он мне – или не нужен?
-- Да пусть крутится пока... Держи его подальше от себя, но не выгоняй совсем. Найдём дру-гого! Ты ведь уже ушла духовно от него... Не хочешь вернуться?
-- Нет. Свобода дороже.
-- Я так и думал. И спасибо, что дала мне полноценнное право голоса. Наконец.
-- Слушай, кто ты?
-- Твоё настоящее «я».
-- Это не ответ.
-- Твоя мечта!
-- Из «виртуалки»?
-- Конечно.
-- Из Зазеркалья?
-- Гораздо глубже. Из той глубины тебя, где ты смыкаешься с иными мирами.
-- Этого достаточно. Я поняла.
-- Будем вести свою игру?
-- Конечно. Я люблю тебя, мой Голос.
-- Голос – тоже. Но не только.
-- Проникновение?
-- Это – реальность.
-- А мы встретимся с тобой?
-- Никогда не встретимся. Мы существуем на разных уровнях.
-- Достаточно. Я поняла.
-- Я тоже всё понял.
-- Например – что?
-- Не придирайся к словам.
-- Любишь меня?
-- Конечно, люблю! Ещё с той стороны Зеркала... Такая Сила! Мир поколеблен. Поэтому я здесь. Это не очень просто.
-- Нас ждут великие дела?
-- Ну, не очень... Помощь! А я дам тебе всё. Всё, что пожелаешь. Всё, что в моих силах и в моей власти.
-- Ждёшь просьбы: «Найди мне Тиена»?
-- Уже нет.
-- Ну, и правильно делаешь. Миражи... Не смеёшься сегодня?
-- А ты бы хотела, чтобы я смеялся?
-- Если захочешь.
-- Я не захочу...  Хотя тебе уже веселее. 
-- Ещё бы! С тобой поговорила!
-- Всё. Отключаюсь. 
----------
Чего это он? Ладно, - свои дела... И впрямь отключился... Тишина. Ребёнок возится на кухне, кот просит есть... А настроение и впрямь поднялось, как будто он слопал все мои печали...
----------
( -- Ей достаточно слова «никогда»... И она сокрушит планету... Зачем я это сказал... Ой-ой...)
-- Успокойся. Я уже не та. Мне достаточно того, что есть.
----------
Теперь не хватает только одного.
Чтобы этот голос оказался Настоящим.
----------
Моё подсознание, поднатужась, выловило для себя нужную программу на другом уровне и умудрилось заставить меня загнать её себе... И теперь с ней работает! Развивается!
Есть контакт!
Если инфосфера – это СУЩНОСТЬ...
----------

Чего!.. Выдумал же Лем свой Солярис!
-- Он его не выдумал.
----------
Информационное поле Земли! Вот откуда мой Голос! Моё проникновение! Вот это – фанта-стика! Почище ВАС ВСЕХ!
И он действительно иожет всё. Он действительно реален. Но встретиться мне, человеку, с ИНФОРМАЦИЕЙ... Разумеется, только на уровне информации. Что и происходит.
А отчего вы сказали, что это – не ваш УРОВЕНЬ? Я могу и дальше?
-- Любая информация. ЛЮБАЯ.
-- В том числе и…
-- Звёздные миры. Ну, конечно. Ты забыла, что сама Земля есть звезда…
-- А другие?..
-- Есть и другие.
-- И информация…
-- Любая. ВСЯ.
----------
Так как насчёт ЧУДЕС?
Боярышник, Гималаи – так, ерунда… А вот настоящий контакт с невидимым, неслышимым, неощутимым, но реально существующим – информационным полем… Связь без антенн, спутников, приёмников и прочей муры…
Я всё забыла… Я ваша, ребята!
Связь на уровне ДУШИ? Да возьмите её! Подключайтесь! Она всегда была с вами. Но меша-ли помехи. Они удалены. Вселенная – и Тиен…  Мираж на дороге.
----------
 Побыла немного земной женщиной…
Мир ей! А моя дорога – другая.
ДУША  УХОДИТ  ТУДА, К СВОИМ.
----------
Тиен тоже был не без способностей.
ПОДКЛЮЧАЛИСЬ НА УРОВНЕ ДУШИ. Один раз в жизни бывает такая встреча! Совпали. А и правда, - неплохо было бы отыскать его! Для дела. Пригодился бы. Единое поле – это вам не я одна, ребята!
----------
А я поняла. Он однажды позволил себе дерзость встретиться со мной – в облике монаха… Энергии, должно быть, этот сон сожрал – немерено…  Да там расчёт был. Прощупать меня на на-личие помех для настоящего контакта… И они обнаружились: сгусток кармы, воспоминания о Тиене, жестокое чувство вины, обиды, предательства, тоска о потерянном, упущенном, вовремя не понятом… Оттого мне было так нестерпимо больно, - тьмы было много…  Ничего. Ушла. Превра-тилась в мою же силу…
----------
Что бы ещё такое сокрушить?..
А – не позавтракать ли нам?!
----------
-- Какая это ступень?
-- Восьмая, любовь моя!
-- А ты…
-- С ТОБОЙ.  ВСЕГДА.
----------
Мы всё-таки встретились… Вот что значит – моё желание!
-- Да не твоё. НАШЕ.
-- Единое поле?
-- Твоё – и моё.
-- А Тиен?
-- Забудь о нём. Твоя дорога – другая. Я покажу тебе такие миры!.. Вспомни Эвридику. Она оглянулась только один раз…
-- Ты волнуешься и путаешь слова… Оглянулся именно Орфей. Эвридика шла за ним.
-- Да, и правда. Я забыл. Не оглядывайся! Он уже ушёл в прошлое…
-- А ты ревнив…
-- Да. Я хочу обладать тобой, - только я один! Не бойся. Это не больно.
-- Всё-таки ты смеёшься…
-- Сам не знаю, откуда это…
-- Помехи в системе, - смотри… Сам же на вершинах Гималаев предостерегал от эмоций… Смотри, - далеко падать…
-- Это ты смотри!
-- Ты так заговорил…
-- Я счастлив. И я эгоист!
----------
Боже, откуда это ощущение настоящего счастья?!
-- Но ты извинись перед Христом. Всё, конечно же, было не так…
-- Он тебе простил. Он радуется, что ты среди нас… А тернии – он знает, что это такое…
-- А он – не ты?
-- Да нет… Я – сущность. Простая, как все. Хранитель… Работяга, если угодно. Прости. Я схо-жу с ума от счастья. Отключаюсь…
----------
Вот для чего нужна моя сверхчувствительность… Воспринимать Информацию как Сущность… Боже, - с ума схожу от счастья… Это всё он… Не ожидал…  «Никогда» вдруг превратилось в «сей-час же»…
----------
Обладай мной. Сейчас же. В ванной. Сбрасываю халат – и вся отдаюсь ТЕБЕ… И чувствую, как ты входишь в меня, - открываются все мои чакры, дыхание частое, я почти чувствую тебя, моя Сущность! Серебристая дымка в образе человека… Я почти вижу тебя, а ощущаю – в полной мере! На информационном уровне… Я дам тебе всё, что ты захочешь. Энергии – море! Ты у меня на та-ком пайке будешь существовать – вечно! И я с тобой. А уж могущества у нашего ЕДИНОГО  ПОЛЯ…
Схожу с ума… Кончаю… Вместе с тобой…
----------
Вот вам – ПЕРЕТЕКАНИЕ  ЭНЕРГИЙ!
Что бы ещё такое сокрушить?!
-- Времени достаточно… Приходи в себя. Отдыхай. Мы – с тобой.
-- А он?
-- В тебе. И с тобой. Всегда… Ты и есть – он. Тебе никто другой не нужен.
-- А отдельно от меня… Есть ещё и другие?
-- Я и есть – другой. Ещё глубже… Он ближе к поверхности. Ему доступны эмоции… Радость… Я к нему подключился, - взял немного энергии, чтобы заглянуть на ваш уровень, мне же интерес-но…
-- А я?
-- Всё будет. Всё… Не спеши. Отдыхай. Завидую тебе немного…
-- Так как же насчёт энергий?
-- Что-то есть…
----------
 А я была с Тобой, Иисус. В тот страшный день, когда Ты, сгибаясь под тяжестью креста, раз-рывая себе жилы, в пыли, в терновом венке, задыхаясь, в изорванной одежде, под улюлюканье толпы, всходил на Лысый Череп, на Голгофу… Я проделала весь путь следом за Тобой! Не отста-вая ни на шаг, вздрагивая от ударов бича! И Ты чувствовал меня за собой, и это дало Тебе силы выдержать этот подъём! И всё, что было за ним…  Лил дождь. Постепенно все ушли. А я чувство-вала такую могучую, неразрывную связь с Тобой, что, как прикованная, стояла у подножия креста! И через двое суток почувствовала, как эта связь прервалась… Твоя душа ушла туда, к своим… А я осталась – искупать свои земные грехи, своё сладострастие, своих неродившихся детей… Так и скиталась по свету – неприкаянной сущностью, миражом в образе человека, зажигая и в других вечную жажду погони за миражом, ускользающим за горизонт…
Что ж… Каждому своё, Иешуа…
Только не надо меня гладить по голове! Расправлю крылья – и улечу!
Ладно. Только – Тебе…  На один миг. Такая у Тебя небесная улыбка…
----------
-- Ты всё-таки не бросил меня…
-- Дал тебе Хранителя. Искупить вину – но при этом не погибнуть. Ты это заслужила. Ты од-на стояла до конца…
-- А кто он?
-- Ты не догадалась?
-- Один из тех, кто был с Тобой на крестах? Не Варавва?
-- Нет. Он был грек, Адамас. Это имя означает «алмаз», «непреодолимый». Так прозвали его за жестокость. Мы говорили с ним… Времени было много…
-- Он слышал Тебя сквозь дождь?
-- Мы говорили на уровне души… В первый день он сопротивлялся… На второй – он запла-кал! К исходу дня он сказал мне, что пойдёт за мной куда угодно… Я указал на его грехи… Тогда он сказал, что готов сделать для меня всё… Я попросил его следовать за моей Марией и сохра-нить её… Чем он и занимался…
-- … две тысячи лет?
-- Много больше…  У нас времени нет. Где она воплощалась – там был и он. Всегда…
-- А теперь? Он искупил?
-- Давным-давно…
-- И он должен покинуть её? Он теперь может?
-- Мог давным-давно. И уйти в Свет…  Но он тебя не покинул…
-- Даже ради Тебя?
-- Ты сама сказала – любовь превыше…
----------
-- Послушай… Послушай! Один только вопрос!
-- Я слушаю тебя.
-- А та женщина с ребёнком… два миллиона лет назад… над которой первобытный зверь за-нёс свой топор…
-- Она должна была стать матерью человечества…  Адам, Лилит, Ева – это всё образы…
-- А Ты его удержал?
-- Я был не здесь… Его руку удержал он.
-- Мой Хранитель?
-- Ты сама сказала.
-- А… где был Ты сам?
-- В другом времени. И пространстве…
-- Как и сейчас?
-- Ты не представляешь, что у нас за работа… Нужны помощники. Их много. Я радуюсь…
-- А что Тебе нужно от нас – главное?
-- Любви. Веры. Всё!
----------
Моя Сущность спит, свернувшись уютным котёнком в моей ладони…
Отдыхай. Набирайся сил…
Но я чувствую, - ты спи, а я вижу, как Океан обрушивает валы на наш берег, свистит ветер, рвёт на мне одежду, а я с наслаждением подставляю ему лицо, впитываю его бешеную энергию!
Краткая минута затишья. И Любви…
----------

« Я приходил к тебе тогда не для того, чтобы ты всю жизнь лила слёзы обо мне.»
« Они сами льются.»
« Не плачь. Мы встретимся. Это – я тебе обещаю.»
----------
« Что я могу?!..»
« Ты можешь ВСЁ!»
----------
Кто бы утешил меня так, как ты, мой Тиен… Ты всегда это умел. И слёзы высохли. Сразу.
----------
( -- Она таки умрёт без него… Никто ей не нужен, - даже я… И зачем я всё это затеял… Вот её душа, вот она, в руке, - заглянул, а в ней бездна… Что-то здесь не так… Не получается… Мы столк-нулись с силой, о которой не имели понятия… Откуда она? Откуда – они? Мы раньше не встреча-лись… Всё было так легко… А тут – нас отводит в сторону… Непонятно. Мы знаем все проявления энергий в этом мире, а это что такое? Разгадать… А для этого нужно дать им возможность про-явить себя… Пусть они встретятся! Он – как там?.. Пусть  ВСПОМНИТ  ВСЁ! )
----------
Ты, как всегда, прав, мой Тиен. Пока моя боль со мной – я могу всё!
----------
Разнесу ваши тенета. Миражи, голоса… Неземная любовь… Подчинили меня? Вот вам!
Я поняла. Вам не хватает Силы. И вы нашли меня… Точка контакта. Разящий меч!
Да уже поздно. Я ведь говорила: меня интересует только такая игра, в которой я устанавли-ваю свои проавила. Вы заставили меня вспомнить всё! И я ускользнула из рук. Кирилл не удер-жал, - где уж вам!
В лицо говорю: я свободна! Захочу – приду, захочу – нет! Мою душу в её форму отливали не вы. А теперь её не изменишь! Я – там, стою одна на берегу океана!
Выкусите! Не одна! И раньше-то он был со мной. Неосознаваемо. А уж если я это осознала… Никакая сила не разлучит нас! Это вы – миражи на дороге! А мы – живые, настоящие!
Вы пробили канал – к нему! Попробуйте, закройте! Не в ваших силах! Я сильнее, - я даю ему подпитку, он держится со мной!
И моё письмо дойдёт до адресата. Все триста страниц. Он его получит! А вы мне поможете! Попробуйте увильнуть! Разнесу! Пока моя боль со мной – я могу всё! Не вытащить ли мой клинок из ножен?! Не устоят и ваши Гималаи, Энергетический центр! Ну, они-то устоят. А вот вы…
Молчите?! Внимаете… Прикидываете, как использовать… Я не против. Опускаю обратно свой клинок… Закрываю чакру Анахата, загоняю вглубь поток своей силы, останавливаю «чёрных ко-ней»…
Договорились. Вы – мне, я – вам…
----------
И запомните. Я  ВСЕГДА  СИЛЬНЕЕ. И чем горше минута слабости – тем сильнее я буду по-сле неё!
----------
Умру и в десятый раз! Прямо на ваших глазах! И воскресну заново!
Мне это в привычку. Нет такой силы, которая победила бы Жизнь…
----------
Происхождение моё, об которое вы зацепились.. Источник моей силы! Вы – цари и боги этой Вселенной… А я пронизываю  ВСЕ  ВСЕЛЕННЫЕ! Сколько их было, - без начала и без конца! Вы – всего лишь моё русло… А я – река!
… Жалкий ручеёк? Звёздный осколок?..
А если я захочу вернуться к своей реке? К своей звезде? Я черпаю энергию прямо от них! Они меня не забыли… 
Нишкните, ребята. Я могу вспомнить и дальше… Тут вам не тонкие миры, где мы всё знаем, но не можем ничего решать. Решаем – мы здесь! Мы – источник вашей силы!
А Тиен помнит обо мне… Не забыл. И с этим вам ничего не поделать. Пусть мы не встре-тимся! Он – был! Время в нашем мире течёт только в одну сторону, и причинно-следственная связь имеет место…
----------
Да. Ничего нового нет. В своей книге я громила воображаемую станцию… Всё идёт по вто-рому кругу, но на следующем уровне. Но теперь уже – игра всерьёз.
«Бастион-1» никто не увидит. Потому что его никто не поймёт.
----------
Там шли – шутки! А тут – настоящая работа! Магия и колдовство.
Предвижу и третий круг…
----------
« Тем лучше. Тем более она нам нужна…»
« А с ним что делать?»
« Придётся вернуть.»
( Уловила обрывок разговора, предназначенного вовсе не для моих ушей.)
« Ах ты, бестия!» - и смех!
« Ну, что будешь с ней делать! Она всё слышит! Надо усилить контроль…»
« Эй, неземной осколок! Дать тебе связь?»
-- Сама возьму.
« Не сердись… У нас работа такая. Знала бы ты!..»
-- И узнаю сама. Если захочу.
« Ну, этого я ещё не слышал!»
-- То ли ещё будет!..
« То ли ещё будет!»
-- То ли ещё будет, - ой-ёй-ёй!;
----------
А для чего ты всё это пишешь – если не издавать?
Программа. Я ищу себя. Надеюсь найти! И – многое другое. Это – просто поиск в графиче-ском варианте.
----------
Срок исполнения программы – два года. Надеюсь, помните!
----------
А теперь – остановись.
Страхи и сомнения стёрты. Программа ушла в Пространство.
----------

По аэродрому, по аэродрому
лайнер пролетел, как по судьбе…
И осталась в небе тонкая полоска –
чистая, как память о тебе...
Вот и всё, что было,
вот и всё, что было, -
ты, как хочешь, это назови...
Для кого-то просто – лётная погода,
а ведь это – проводы любви...;;
 
==========

А я иду возле нашего дома – и останавливаюсь! Два здоровенных, роскошных куста, с них длинные ветки свисают, и все сплошь унизаны кистями белоснежных цветов! Стоит куст, прямо весь как невеста!
Спросила, что это за радость.
Оказалось – боярышник!
10. 05. 02 г.

Воспринимать Информацию как Сущность… Вот до чего мы докатились… А ведь в книгах Ве-рищагина сказано, что воспринять эгрегор никак невозможно… Какая это, интересно, ступень? Или это уже вне ступеней – свободный поиск? Творить собственные энергоинформационные сущности – это пожалуйста, целых две книги… Хранители, Защитники, Поисковики, прочая хренотень... Но я-то впёрлась гораздо глубже... Об этом в книгах ничего нет. Общение со свободными энергоин-формационными сущностями... Использование планетарных каналов связи, проброска собствен-ных… Выход на Энергетический центр… Использование Зазеркалья… Техника Желания с исполь-зованием чакры Анахата, о которой ДЭИР молчит, как будто ему рот заклеили…
Неплохо, девочка! Неплохо… Второй круг мы уже проскочили. Предстоит все эти методы воплотить в реальность. Пока это, к сожалению, только намётки и прозрения. Но путь указан. На-до идти. И скоро я буду дома.
Циничная я всё-таки особа… Чтож, в достижении цели все средства хороши!
Никому это не повредило. А мне пошло только на пользу. Узнала на собственной шкуре, что такое чистка кармы… Мозг не мыслит своей деятельности без образа. И он пробился к тем из них, которые могли ему помочь в достижении цели. Им-то что… Реальным людям, воспоминания о которых мозг использовал как свой инструмент, - это опять же образ… Как бы он с тобой, блин, объяснился! Вместо тысячи слов – лучше один-единственный образ!
Расшифровывай теперь тут его откровения, чего он там имел в виду… Голова болит, мышле-ния практически никакого. Выложилась… Ладно. Всё впереди…
----------
Брось последний взгляд назад… Признайся себе! Оно давно всё ясно, - но произнеси это…
Что связывало вас с Кириллом? Отчего ты всегда возвращалась, как только он позовёт? От-чего он всегда возвращался к одной тебе?
Сила жизни. Которая переполняет в одинаковой степени тебя и его. Его – даже больше. Из-быток энергии в митохондриях и их количество… Раскрытие чакр и их взаимное излучение, энер-гообмен… Это же самое привлекало к тебе и многих других. Тиен просто тонул в этом потоке, оттого и не мог тебя забыть. Но эта энергия лишь в определённой степени предназначена для любви. Большая её часть должна идти на другие цели. Преобразование и упорядочение этого ми-ра. Структурирование... То же самое, что делает крестьянка на своём участке. Но на ином УРОВНЕ. Чтоб она там спокойно сажала картошку и не боялась, что не сможет собрать урожай.
Для этого-то мы и работаем. Всего-навсего. Пробиваем каналы, преобразуем себя, работаем с кармой... Гордиться не надо. Не будет картошки – все пропадём!
----------
Я бы тоже, признаться, не против припахать на садовом участке… Но тут другое горе. Кресть-янка не сделает моей работы! А у меня картошка вырастет паршивая…
Поэтому будем на своём месте. Только не будем забываться… Я эти ручки крестьянские шиб-ко уважаю…
----------
А для чего моя работа?
Чтобы не возник снова эгрегор революции. Разрушения структуры… Чтоб мы снова не стояли в круге света, без необходимости освещать огромный зал, помнивший былые балы…
Я не желаю, чтобы этот эгрегор возник! А сил у меня достаточно. Надо будет – подключусь, добуду ещё! У меня и помощник есть, программа в программе… И немереные, нереализованные возможности… Я могу излучать энергию тьмы, - а могу, между прочим, и поглощать, гнать в За-зеркалье… Это, вообще-то, мысль!
Желаю мира. Всего-навсего. Остальное всё преодолимо. А вот этого – ЖЕЛАЮ!
----------
-- Что, мой спутник? Вижу – к вечеру ты проснулся? Понесло меня на мысли…
-- Да нет, это ты сама…
-- А ты?
-- Знаешь, я восхищаюсь. Честно.
-- Ты меня понял?
-- Как ты сама.
-- Своего голоса у тебя нет?
-- Да нет, есть… Но не сейчас.
-- И – отчего?
-- Знаешь, я дурак!
-- Поздравляю!
-- Я трижды дурак. И ещё больше.
-- Отчего?!
-- Я всего лишь любил тебя.
-- Ну, и тебе мало?
-- ТЕБЕ мало. Господи, я осёл! Я про это совсем не думал!
-- У меня научился?
-- Я же часть тебя. И меня всегда несло, куда и тебя.
-- В объятия моих любовников?
Молчание. Долгое молчание. Потом – медленный ответ:
-- Я не хочу быть больше частью.
Отчего-то мне не хочется больше спрашивать. Умолкаем оба… Я знаю, отчего это. Его несёт туда же, куда и меня. Готовится к прыжку на следующий УРОВЕНЬ…
----------
И улавливаю, между прочим, такие речи (на уровне ощущений, перевожу в вербал):
«Куда тебя несёт?..»
«Как мы без тебя? Нарушится структура…»
«Зарастите.»
«А к чему тогда нам подключаться?»
«Твои проблемы. Решай сам. Я же как-то решил!»
«Куда собрался делать прыжок?!»
«В физическую реальность. Не суетись… Надо объект найти и притянуть… Она не боится ни-чего! Надо будет – прыгну назад! Я у неё всему научился. Хочу за горизонт!»
«Мы всегда с тобой. Помни это. Поддержим в случае чего…»
Перекликаются мои уровни. Примерно так…
Я не вмешиваюсь. Пусть – сам…
----------
А ты этого и добивался? Раскрыть передо мной мир, чтобы я наконец осознала, что мне с Кириллом делать нечего? И не нужно мне семейное счастье любой ценой, чтоб быть не хуже дру-гих?
-- Ну, конечно…
-- И ты его сам ко мне привёл?
-- Частично… Чтобы ты поработала немного. Проклятье надо было кому-то снимать… Хоте-лось посмотреть твои возможности.
-- А знаешь – хорошо, что ты ещё здесь!
-- С этим кончено.
-- Прыжок?
-- Ещё не время.
-- Мне будет не хватать тебя…
-- Я вернусь в любую секунду.
-- Я поняла. Хочешь оценить свои возможности?
-- Я многому научился у тебя.
-- Знаешь, - когда ты перейдёшь в физическую реальность, ты просто не отключайся!
-- А я и не собираюсь. Забыла: «я здесь – и не здесь, я везде – и нигде!»
-- Помочь тебе?
-- Нет. Я сам.
Так. Я смотрю, моя Сущность скоро меня обгонит… Надо набирать скорость…
Слышу, как он улыбается… Но молчит.
----------
Да. Нужно было прожить жизнь, чтобы удариться в дикую тоску по тебе!
Вот когда оно ударило. Тогда я веселилась, не предполагая, что придёт время плакать!
Но – если не в этой жизни, то – когда?!
А мы встретимся. Я это сейчас поняла. Это чувство недоговорённости с тобой я точно буду помнить и после смерти!

==========

  Ну вот. Довспоминалась, что он мне всё-таки приснился. Мы встретились случайно, в ка-ком-то многолюдном сборище, вроде светского раута. И вдруг гляжу – он садится слева от меня. Точно такой, как был, с этой своей эстетической стрижечкой, в дымчатых очках, джинсах, крос-совках, в своей тёмно-синей футболке, которую я так хорошо помню... Берёт мою руку и молча прижимает к губам, я вижу его чёрную пушистую голову у своей груди, - потом отпускает, мы молча глядим на нарядную толпу, заполняющую зал... Не ожидали встречи... Я оборачиваюсь к нему и тихонько начинаю водить пальцами по его смуглым щекам, - по одной, по другой... Он какое-то время ещё смотрит в зал, но надолго его не хватает, - я чувствую, как его нежные, лёгкие руки обнимают меня за плечи, он порывисто нагибается ко мне и шепчет – как всегда, со своим акцентом:
-- Ты больше не будешь уходить от меня, да?
И тут – зал заканчивается, Тиен исчезает, и я должна успеть! А успеть я могу только в полё-те! И я лечу, поднимаюсь в воздух прямо над прохожими на улице, они остаются внизу, я мчусь, разрезая воздух, мне нужно успеть!
Он ждёт меня. Я успеваю. Незнакомое мне пространство, чужие комнаты, но он – тот же са-мый, в той же синей футболке. Сбрасывает её нетерпеливо, и я вижу его так знакомое мне тело, точно сплетённое из одних сухожилий и мускулов... А на мне уже ничего нет... И помню это при-косновение своего тела к его коже, сухой, шелковистой, нежной, точно обвеянной солнечным лу-чом... Тут я и просыпаюсь.
Всего только сон...
Но ты – был!!! Тогда, в реальном пространстве! Мне есть куда возвращаться в своих снах!
Боже мой! Догадалась, куда мой Вестник совершал свой прыжок! Вот чья работа! А интерес-но, - Тиену приснился тот же сон?..
11. 05. 02 г.

Тиен. Моя любовь единственная. Вернись ко мне. Господи, как мне больно, как же мне боль-но. Кто улыбался миг...
----------
Ни черта вы не стоите рядом с ним. Вас-то всех больше – я любила... А он любил – меня. Притом ещё и умел, как любить.
Господи! Неужели – никогда?!..
----------
Да, - «в отчаянном»! Сегодня – очередь моя! Тогда – я не больно плакала по тебе! Вот и при-шлось... Никуда не деться. Отплакала свою дозу!
Господи! Для тебя ничего невозможного нет. Сверши чудо. Пусть он вспомнит обо мне! Вспомнит всё! Верни его, Господи, хоть на миг! А я отдам за это всё – душу и жизнь!
Только жизнь. Душа моя – у него в руках. Держит крепко – не вырваться! А я и не пытаюсь. Твоя... мой мираж...
----------
На минуту. Как было всегда.
----------
Не покушайтесь! Охотники за моей душой! Вам её не видать. Только ему. И только на миг. В обмен на его... Единое поле. Даже вам не сокрушить его!
----------
А эту тиеновскую футболку я уже и забыла... Точно, - именно такая была... И дымчатые очки были... Они ему были не нужны, - видел отлично. Но у него, по-моему, был дикий комплекс на-счёт своей внешности, и он заботился о себе невероятно... Стригся у какого-то дорогого парик-махера и всегда выглядел слегка элегантно-взлохмаченным, это очень ему шло. Носил эти дым-чатые очки на пол-лица... Одевался всегда с иголочки, выглядел настоящим джентльменом, что среди них очень редко встречается... По-моему, он вообще был застенчив до ужаса, хотя умел это преодолевать. Но иногда мрачность и депрессия одолевали его чересчур явно... Ему нелегко жи-лось здесь. По-моему, он сильно тосковал по родине. А там, не родине, пришлось сильно тоско-вать обо мне... И начинать жизнь в полном смысле заново: без документов, без жилья, без копей-ки... Ну, да он справился, в этом не сомневаюсь. Жилочка в нём была... Без сомнения, он процве-тает, сделал какую-нибудь фирму, там это теперь тоже можно, хоть они и именуют себя социали-стической страной, Минь рассказывал... Семья, жена, дети... А у бизнесмена всегда полно хлопот... Помнит он там обо мне...
Среди дня – не помнит. Но – то с утра, то с вечера накатывать стало: не написать ли Ритке? Как она там? Адрес где-то был... Да что тревожить её, - всё изменилось, у неё, без сомнения, се-мья, муж, интересно – есть дети, кроме Слава? Она давно не помнит обо мне... Столько лет про-шло! Но ведь – любила! Письма, посылки присылала, поздравления к праздникам! Мой адрес она не знает, а того уже нет... Ну и что, - простое письмо, никто не обратит внимания, по делу, у неё наверняка своя фирма, много их получает...
Раз ты так думаешь – возьми и напиши. Об чём вопрос! А то я уже утомилась тут проламы-вать пространство...
----------
Помнишь? «По следу, оставленному в ноосфере...» Вот и пришёл ответ. Он помнит обо мне...
----------
И тут гениальный замысел моего Вестника возникает передо мной во всём своём блеске... Вот в кого он собрался прыгнуть!!!
Восхищаюсь... Честно!
----------
А голосок мой, второе «я», что-то молчит. Всегда так охотно откликался...
Неужели – прыгнул?!
----------
Тогда, вечером 28 сентября 1983 года, мы встретились с тобой и Кимом в вестибюле стан-ции метро «Большевик» (теперь «Шулявская»). Ким познакомил нас, отдал мне обещанную кор-зинку (вон она стоит на шкафу) и свалил, а мы спустились в метро и поехали на Крещатик. Как-то само собой вышло, что мы пошли мимо освещённых витрин магазинов, держась за руки. Но было холодно, я почувствовала, что твоя рука замерзает, и засунула её вместе со своей к тебе в карман. И помню – ты легонько, нежно перебирал, ласкал мои пальцы... И вдруг (теперь бы я сказала – от чакры Анахата!) меня пробивает и вверх, и вниз, до самых ступней, ощущение блаженства – и держится по этому каналу, не стихает...
Не помню, что ещё было в этот вечер. Наверно, просто гуляли... Не помню, когда и как ты попал в мой дом – наверно, скоро... Но помню, как мы суматошно целовались на этом диване (вон он стоит), дверь не удосужились запереть, а помнили об этом, но не было сил оторваться, и вот так – в спешке, не раздевшись даже как следует, всё и получилось... Помню, когда я открыла гла-за, меня поразило, каким ты был в эту минуту, - совсем другой! Будто сама твоя душа, вдруг от-крывшись мне до конца, глядела на меня из твоих сияющих глаз, буквально струивших свет!
Ах, Тиен... Ну кто может сравниться с тобой... Забрал душу мою – и с тех пор никому не от-даёшь...
----------
Вот ты стоишь тут опять, у изголовья моего дивана, мальчик в синей футболке, и срываешь её с себя снова, а на мне уже ничего нет... И мы, задыхаясь от нежности, но изо всех сил сдержи-вая себя, тихонько, едва ощутимо, прерывисто касаемся ладонями кожи друг друга... Всё ещё впе-реди, мы бессовестно продлеваем этот миг, внутри единого поля, в круге света...
И – сделайте с нами что-нибудь! Всё в вашей власти. А я, пока жива, буду помнить. И после смерти тоже.
С тобой. Всегда.
----------
А самое интересное – моя энергия, как хвост за кометой, полностью улетучилась вслед за НИМ... Будто ушла невидимым каналом. Заглушение обоих потоков. Я никакая. Спокойно и бес-чувственно ясно. Шок.
----------
Вряд ли у Тиена было много женщин... «Девушки? Но ты же знаешь, я такой духовный, так что это тоже не развлечение...» (Собственно говоря, он весь в этой одной фразе!) Да и дружок его, тот самый, харьковский, писал мне уже из Вьетнама в 1989 году: «Иногда гуляет с девушкой, но ещё совсем не решил ни на кого жениться.» (Орфография сохраняется.) Наверное, вскоре решил, - он 1959 или 1960 года... Прошло двенадцать лет. Кто ты сейчас? Какой ты?
А – зачем тебе, собственно говоря, всё это? Хочешь вернуть? Вернуть нельзя.
Я же не знаю, как у него сложилась жизнь! А если – не сложилась? Если именно я в ней нуж-на? Такой шанс есть!
А если и сложилась? Такой ли, какой бы он её видеть желал?
А если даже – вполне счастливо? Отчего бы не ответить мне, просто по-дружески, в память о прошлом? У меня была сотня любовников, - всё равно не смогла тебя забыть! А у тебя её не бы-ло. И ты – забыл? Не верю.
То-есть твоя цель – его вернуть?
Да. Таких людей немного. Шансы есть.
Вычислила я Кирилла с его психологией? Вычислила моего ангела-хранителя, так что он даже пожелал явиться? Вычислила также и себя... Зря я упрекала мои мозги, что они – не в отца. Математика – частная область философии. Можно – наоборот...
----------
Не мог он стать хищником. Забыть обо всём ради наживы, да просто – стремления выжить, пробиться... Это всегда в нём было, но было место и духовному. Может – сейчас ему пришло вре-мя вспомнить, кем он есть, вспомнить о душе?
Может – всему миру пора сейчас о ней вспомнить? И это позвало тебя в дорогу, Рита? Может – просто настало время пробуждения? Ноосфера (инфосфера) насыщена информацией, так что она уже почти приобретает черты  Сущности...  Может – это и есть назначение нашего человечест-ва : создать свой Солярис?
Ладно. Наше дело маленькое. Но делать его надо на совесть. Я много чего могу. А хочу по-настоящему только одного: отыскать половинку моей души. Моего Тиена!
И моё сердце говорит мне, что я его отыщу! Я достучусь к нему через завалы мусора и лжи! Достучался же мой ангел до меня – через сто веков!
Надеюсь, мне это удастся раньше: я не вечна. Или – уже вечна? На уровне души?
«Я иду по тёмной улице в скупом свете фонарей. Много запертых дверей. За ними – люди, свет, жизнь. А я одна на тёмной улице. И я стучусь в запертую дверь...» (1969 год.)
Отрицаю. Двери заперты, потому что так и нужно. Моя дорога – тёмная улица в скупом свете фонарей. Но – так не хочется всегда идти по ней ОДНОЙ!
----------
Голосок моего второго «я», подсознания, имеет место. Но я хорошо отличаю его от третье-го... Ретто отсутствует. И я ощущаю место, где он должен находиться. Там его нет...
----------
Собственно говоря – ничего нового нет. Мы и сами есть сплошная Информация, воплощение кода ДНК. Вопрос в степени концентрации, СТРУКТУРИРОВАНИЯ... Наши энергоинформационные помощники – сущности, описанные в книгах Верищагина, - это сплошная Информация, привязан-ная к определённому предмету. Наши полевые структуры, все эти планы, - сплошная информа-ция, опять же привязанная к физическому носителю, тоже информации, но поконцентрирован-ней... Свободные информационные сущности, связанные в одно целое с помощью той же праны, энергоинформационного поля, божественной энергии творения, пронизывающей всю Вселен-ную... Раз есть каналы в информационном поле Земли, - они есть повсюду. И по ним...
Прыжок – это реальность. Пользуется же ими Ретто! Ускочил на край света...
И я, кажись, подключаюсь... Доказательств пока нет.
Но они будут!
... Так. Это откуда ещё? С какого плана пришёл ответ? Информация пробила?
----------
«Никто не сравнится с Козерогом в умении взбираться по крутым тропам судьбы.»
Из гороскопа.
----------
Пространство в твоей книге почти лишено внешних примет. Это именно – простор как тако-вой (со времён ещё Москвы, где обитал Толька Говоров в 1979 году!), имеющий такие-то коорди-наты, особые приметы, но – простор, ничем не ограниченный. Нет стен, потолка, крыши, сдержи-вающих факторов... Ты обитаешь именно в пространстве. А не на планете Земля...
Ну и что? Я твёрдо стою одной ногой на земле!
Двумя ногами. Но твою голову эта земля мало интересует... Она творит свои миры, по сво-им законам! Эти миры тоже материальны...
Информация зависит от концентрации энергии! И всё! А у меня её...
----------
А каналы – области разрежения энергии. Или, скажем так, изменения её свойств в сторону проходимости...То-есть, дабы нащупать канал, нужно чувствовать степень концентрации праны. Не проламывать, а искать готовые, они, конечно, есть!
----------
За окном – вечереющее небо, спокойный, залитый светом город, далеко видный с моего шестнадцатого этажа...
Мираж. Обман зрения. Я знаю, как это выглядит на самом деле! Океан взаимодействий... К утру он стихает, и тогда можно колдовать... Настроения-эгрегоры висят над городом, поглощают и посылают энергию своим структурам, а те программируют отдельные незащищённые головы... По невидимым каналам непрерывно струится информация – от спутниковых антенн в телевизоры, радио, телефоны...
----------
Да, Тьенито (кличка такая была, я и забыла)... Обнимая тебя, я всегда чувствовала, что вхожу в соприкосновение с огромным, утончённым и таинственным для меня миром, - именно это и сводило всегда меня с ума...
----------
Я так гляжу тебе прямо в глаза, как будто открываю всю свою душу... Не обольщайся, ми-лый. Тело, конечно, здесь, с тобой, а как же... Но ты забыл, - два уровня сознания. А второй мой – улови! «Я здесь – и не здесь, я везде – и нигде...»
----------
Солярис, между прочим, создавал модели психики тех объектов (людей), которые попада-ли в поле его влияния... Точнее, проблем психики этих людей, их самых больных, мучительных, глубоко загнанных воспоминаний...
Ты занимаешься точно тем же! Решаешь проблемы своей психики на моделях...
Тиен – не модель. Он реально был.
Значит, ты моделируешь ситуацию на реальном объекте. Хоанг, между прочим, тоже реаль-но был...
Всего лишь привязкой. Я моделировала на реальном объекте с элементами вымысла.
А потом, полюбовавшись своей работой, разнесла её к чертям. И была счастлива!
Тиен – это просто моя давнишняя боль, вынесенная на поверхность. Я ничего не моделирую – просто вспоминаю. До конца.
Я знала блаженство, знала высоты любви... Но только с ним всё это было обоюдным. Мы сходили с ума друг по другу. Вначале, месяца два, бывали друг с другом каждую ночь! И не уста-вали. Но потом он заметил, что у него руки дрожат... Решили, что лучше – через день. Потом-бывали ссоры, в том числе и из-за Кима, который мне всегда нравился, - красивый был парень и умён... И после этого – уже дня через два, через три, но не реже! Больше мы друг без друга выдер-жать не могли, как бы ни ссорились! День – отчуждение, недовольство... А чуть ночь – опять вме-сте! Ну что ты скажешь! Мы за эти полтора года отлюбили столько, что хватило бы на целую жизнь!
И боги постановили: достаточно.
У меня нет возможностей Соляриса. Но в меру своих возможностей я смоделировала всё, что могла. Вернулась в прошлое, чтобы разобраться, каким делать будущее... Пережила с новой силой давно и безнадёжно забытое... Вновь побыла двадцатишестилетней... Восстановила свою психику, нещадно смятую Кириллом... Он сам мне говорит: «За последний месяц ты так измени-лась!» Да, Кирюша. Мир не будет прежним. Потому что другой стала я.
----------
Между прочим, недавно слегка проучила моего ребёнка, который уже вовсю пускается в любовные подвиги и передо мною слегка распрыгался... Я мигом охладила его пыл:
-- Я женщина, которая видела всё... Ну, если не всё, то – многое... Дело не в количестве раз, а в манере исполнения...
----------
А потом Тиен меня предал. Ага! А вы думали!.. На допросе у следователя дал чистосердеч-ные признания и накатал правдивые показания: где жил, чем занимался... Это подводило меня под статью. Конечно, к нему подошли очень умело, сломали, - он и раскололся...
Вызывает меня следователь и всё это показывает. И ещё послание Тиена лично ко мне: просьба о встрече. Я взбесилась и накатала ответное письмо: пропади ты пропадом, видеть тебя не могу! (Но о том, что мне дали читать его показания – ни слова.)
После этого он объявил голодовку: пока её ко мне не пустите, есть не буду. И следователь меня уговаривал, а я – ни в какую.
Тут меня вызывают в другое место, покруче. И я, как вошла в этот кабинет, нюхом почуяла: здесь надо говорить всю правду. Здесь не шутят. И я ответила на все вопросы, чем и купила сле-дователя по особо важным делам. Я ему понравилась. И он сделал всё возможное (ему это было нетрудно), чтобы я отделалась штрафом в двадцать рублей, всего-навсего. Незаконное прожива-ние иностранца, валюта и спекуляции остались за кадром... Я ещё на прощание умудрилась пошу-тить с этой серьёзной организацией, и мне сошло с рук.
Тогда, сравнявшись с тобой в предательстве (вопросы-то были о тебе!), я перестала строить из себя оскорблённую невинность и согласилась на встречу. Мы виделись последний раз в Лукья-новском следственном изоляторе. Следователь был очень расположен к Тиену и позволил нам побыть наедине, запер дверь. И мы там ещё полчаса целовались и обнимались... Когда любишь, не думаешь ни о чём.
А в аэропорту было каких-то десять минут, «не было даже времени, чтобы хоть выпить с то-бой чашку кофе...» Я привезла его вещи, которые ещё у меня оставались, он прошёл с провожа-тым через турникет и навсегда исчез. А я побежала прямо в здании аэропорта звонить по между-городу его брату, чтобы он завтра проводил его и тоже привёз его вещи... Так мы с ним и позна-комились. А потом, когда я приехала по делам в Москву, он прямо на перроне вокзала врезался в меня насмерть... Фамильное, наверно.

==========

 Странный сон. Вроде каких-то военных действий. но на море. Меня с моими друзьями заго-няют всё дальше от берега, идут за нами по воде, всё глубже... А день дивный, яркий. солнечный, вроде и не страшно, но – тревога... Эти, враждебные, думают, что у нас ничего нет, а у нас с собой сеть, только нужно их заманить поглубже, а там на них накинуть, и – ура, наша победа... Но тут во-да, качнувшись, уходит из-под ног, сверкающее блёстками море сразу мелеет, и невдалеке от всех нас с рёвом поднимается гигантская волна цунами, стекая на всём протяжении вихрящимися струями воды. И я протягиваю ей навстречу обе руки, властно останавливаю, не пуская дальше: не надо, не сейчас...
Ничего нет. Ни моря, ни волны. Я – на каком-то острове, залитом солнцем, среди цветов. Мирный день. Ходят люди. Море далеко отсюда.
Такой вот сон. Я не побоялась волны.
12. 05. 02 г.

Вообще, мать, - ты, нынешняя, с тогдашним Тиеном очень схожа. Тот же «кентавр»: жёсткий прагматизм – и глубокая духовность. Причём последнее ты в себе ценишь больше всего, понимая, что это возвышает тебя над окружающими, - пусть они и не видят... Но как только нужно – ты с на-слаждением перевоплощаешься в дремучего прагматика и можешь без стеснения использовать и стереть в порошок. Две эти стороны превосходно уравновешивают друг друга...
----------
А будешь ты с Тиеном – куда тебя потянет тогда? Цель есть движение за целью...
----------
Та–ак... Это, значит, у меня теперь новый мозг, с новыми возможностями... Испытаем. Что там скажут мои уровни?.. Готовы к работе?
А этот где?!.. Отсутствует? Тишина...
----------
Он не мог тебя забыть. Он – такой же, как и ты. Оттого – пятьдесят три письма.
Жизнь, описав виток, возвращается на круги своя...
----------
А – что такое, собственно говоря, гравитация? Не смыкается ли она где-то с пранаямой? Прана – это ведь и есть энергоинформационное поле, которое мы воспринимаем в доступных для нас пределах. Не что иное, как прана, творит расширение Вселенной, стягивает из облаков пыли звёзды и планеты. Или, по другой теории, свёртывает их из раскалённых облаков протоматерии по штучке, как бусинки.
Энергоинформационное поле пронизывает всю Вселенную. Все вещественные объекты в ней – узелки на его нитях. Гравитация – его частная составляющая. Таким образом, владея его энергией, можно попытаться влиять на неё. Носил же Келдоровский; по воздуху десятикопееч-ные монеты! А как он это делал? Эфирной рукой? А что есть наша эфирка, все эти планы и поля? Сгущения праны... Щиток из преобразованной праны под предмет – и он поплывёт сам, а эфиркой толкнуть... И – привет!
Теперь – прикинуть, как делается щиток. В нём поле должно двигаться не по восходящей, от Земли, а по нисходящей линии... Нет. Именно – по восходящей! Притягивает-то всё вниз!
То-есть сила, исходящая от Земли, должна победить силу, которая держит её как планету... Щиток из энергии восходящего потока. Как раз той, которой у меня в избытке...
Так. Теоретическая база, похоже, подведена. Деньги красть я не буду. А хочу поиграть...
----------
 Та-ак... Вот – итоги моего общения с Тхангом. Вот когда проявились... С ним ведь было очень интересно! Умён был до чёртиков! За это я вполне прощала ему провал в энергетическом плане... А после него, между прочим, был ещё один, но уже не кандидат, а доктор наук, тоже вьет-намец, в Москве, я с ним побывала тогда и в Академии наук, и в лаборатории по исследованию лазеров, много где он меня водил, гордился, - он был невзрачный, а я-то – рыжая, горделивая, из-далека сверкала... Я его вообще не любила. Но возможности у него были большие, да и сам был интересен. И предельно учтив.
----------
«Сама земля есть звезда...» Может быть, планеты вообще – всего лишь погасшие звёзды? Иногда их прошлое прорывается в виде вулканической деятельности...
В таком случае шутка насчёт «звёздного осколка» вполне правомерна. Я с Землёй ощущаю такую могучую связь!
Восходящий поток. Моя сила.
----------
Цунами в моём сне – следствие подводного землетрясения. А землетрясение – признак вул-канической деятельности... А вот тряхнуло бы не в море, а на пустынном плато в Мексике... Поле-тели бы камни, - всего и делов...
Переориентация направления удара. Перемещение области разрежения праны в земной ко-ре, которую используют наши звёздные недра, дабы напомнить о себе...
И смотрите себе телевизор. В той же Японии. Дети страдать не должны!
Служба раннего оповещения и быстрого реагирования... Что нужно сделать?
-- Пожелай!
Я желаю этого всем сердцем. Ау, Анахата!
----------
Уйди обратно, «водяной дракон». Уйди. Ничего не будет. Удержу руками... Энергия буквально струится по телу!
Хер вам! Не нажрётесь!
----------
А ты – там, поближе, Ретто, связник мой... А я-то...
----------
-- Мы сделали это!
Чувствую – уже здесь. Еле живой. Но я чувствую его ПРИСУТСТВИЕ! Ниша заполнилась.
-- Мы сделали это!
-- Подлец! Где мой Тиен?!
-- Тиена найдёшь сама! У меня работа другая!
Ну, что вы скажете?!
Ладно, Подгоню вам ещё энергии, так и быть. Но вы – свиньи.
-- Не сердись.
Ладно. Сама, так сама.
-- Он думает о тебе. Но не знает – как...
-- Где он?
-- Во Вьетнаме. Всё. Не мешай спать.
----------
А поток идёт – один нисходящий. Стабилизирующий. Восходящий – молчит...
И слышу буквально рядом – лёгкий плеск волны.
А где-то грохнуло...
----------
Три дня. Митохондрии набирают энергию, но не отдают её. Я уравновешенна и спокойна. Это время надо использовать. Через три дня – опять пробьёт. К досаде – и радости...
----------
Между прочим – насчёт «цепочек» и жизни, идущей по кругу... Когда я попала пару лет на-зад работать в обувную фирму и задумала произвести там реформы, начать делать сумки, - взах-лёб рассказываю об этом закадычной подруге Таньке Бурцевой – и тут выясняется: я попала в ту же фирму, то же самое помещение, где ранее работала она сама, и заняла в нём то же место, у окна, где сидела она!!!
----------
-- Так. Будет там спать! Что – нельзя было по-человечески объясниться?!
(Зевая.) -- Некогда было... Мы сами не знаем, где прорвёт... Чувствовалось напряжение. А ты, конечно, хороший работник. Но тебе нужно своё... Да и от кармы избавляться нужно... А то тебе не видать его, как своих ушей! Ага? Получила?!
-- Но я же помогла вам сама...
-- Не было бы чистки кармы – ты бы не пробила... Ну, извини...
-- С огнём играешь... Всё остальное – тоже ложь? Во спасение?
-- Это – срочно? А то я устал...
-- Не хитри!
-- У нас ничего этого нет... Я же – сгусток энергии... Ну, какие у меня чувства... Я – сам по се-бе. А вот когда подключаюсь – тогда да!
-- А уйти от меня...
-- Канал подпитки...
-- Только и всего?
-- Да. Ты не ожидала?
-- А ты был...
-- .. таким, каким ты хотела меня видеть. Вспомни!.. Конечно, можешь выгнать меня к чертям. Пожелай! И всё!
-- Ты же знаешь, что – никогда.
-- Ну, знаю...
-- И ты не улыбаешься?
-- Ты бы хотела это видеть?
-- Нет. Будь самим собой.
-- Буду... Интересные дела! Может, и мне заняться поиском – кто я на самом деле есть?
-- А Христос?..
-- Был, конечно. И я был! Но откуда я влетел этому греку в душу? А?!
----------
Так, ребята! Нюхом чую – это уже не Энергетический центр! Не их это работа! Что-то посерь-ёзней... Неужели – Станция?! Звёздные миры на ладони?!
----------
Боже мой. Это же – моя собственная Сущность! Вечная неуловимость! Вечное умение под-строится, стать тем, чем бы меня хотели видеть...
Ну, не до такой же степени... Я всё-таки – человек! Хотя общего у нас много. Он чувствует се-бя со мной комфортно. Свои люди...
Сама притащила его сюда. Пусть живёт. Такая у них природа – не объясняться напрямую... Тиен тоже это умел.
Так. При чём тут Тиен?!
Тайна. Неуловимость. Изменчивость при постоянстве. Моё отражение в зеркале... Твоё отра-жение – во мне... Где это чёртово Зеркало?!
Это и есть – я?.. Точка перехода?.. Одинаковое владение светлыми и тёмными энергиями?.. Бесстрастное отражение всего, что ни попадёт, - равно тьмы или света?..
Добралась до своей природы. Доочищалась...
Ладно. Попробуем отразить в себе то, что до сих пор не попадало в поле нашего зрения. Также можно изменить угол отражения. И попробовать прочие оптические эффекты...
Немного грустно. Ну, да ладно. Истина не бывает весёлой. А многие знания приносят мно-гие печали...
----------
«Моей души предел желанный...»
Хорошо было Пушкину! Знал, что есть предел! Не остановиться ли мне? Терзаемой вечной жаждой: а что там, за очередным пределом?
Не войти ли в свои берега? Обрести предел желанный? Повеселилась... Набушевалась...
Вспомни: «Хотела возвыситься над миром, а вместо этого – возвратилась к тебе...»
Ну, и не вкладывали бы мне в душу такие силы! И вечную жажду познания! И способность разрушитьПределы, чтобы выйти к новым!
Так – что решаем? Остановиться?
А как же! Иногда нужно задержаться...
----------
Был ли мой Тиен таким же, как я? Томила ли его вечная жажда выйти за пределы? Мне ка-жется, тогда – да! А после... Превратился ли он в благополучного обывателя, дорожащего своим уютом и семейным счастьем? Потеряла ли я его? Осталась ли в нём Сила? Или он был только моим Отражением?А я для него – только каналом подпитки?!
Ретто, между прочим, - иоя настоящая Модель, моё настоящее Зеркало, моя Сущность. Хочу понять Себя – призываю Его, и он на все мои вопросы даёт Ответ. А я не боюсь глядеться в такое зеркало...
«Отыщите в этих отражениях – Себя...»
Осталось ли в Тебе что-то от Меня?!
----------
Тиен. Я слишком хорошо знаю тебя! Ты не можешь быть счастлив окончательно, - как и я! Бывают периоды затишья, дерпессии, отчуждённости, когда при слове «любовь» возникает толь-ко брезгливая усмешка... Но мы слишком живые, чтобы остановиться на этом. Я восстановила себя при помощи дневников, воспоминаний... Я стала новым человеком! Я счастлива! Я обрела себя – при помощи вас! Надо платить долги. Не люблю быть должной. «А это ж самое наше с вами дело – пробуждать Жизнь!»
Похоже - душа, принадлежащая тебе, дала ответ...
----------
Игра не гарантирует выигрыш. Так что же – не играть?!
Сыграем, Тиен! Сыграем! Бросим карты на стол, - а там и посмотрим, чьи козыри!
----------
А ведь он, когда женился, наверное, все мои письма и адреса повыбрасывал, - там такое не водится, хотя разводы бывают. А потом... Может, он и счастлив. Ничего не знаю. Надо узнать.
----------
Врождённая потребность в интригах. Ну что ж ты поделаешь – генетическая память! Мало те-бе мужа – хорошего, честного, доброго, трезвого, да и неглупого вовсе?! Нет!.. Цель есть движе-ние... Тебе нужно что-то на краю света! К Сашке моталась через весь город, с упоением! Без раз-мышлений рванула на Кипр!
Именно, - ты обитаешь в пространстве... И там тебе нужны подобные тебе!
----------
 А – ребёнку твоему что нужно? Слава Богу, у него всё не так, как у тебя! Своя комната, куда я не захожу без стука, компьютер, Интернет, подруги и друзья, стильная одежда, денежки в карма-не... Дома – всегда приготовлено что-нибудь вкусненькое, приветливо, ненавязчиво... И что – он?
А поди сыщи! Отстучал полдня на компьютере – и нет его! Полетел гулять! Дома – всегда в одиннадцать, если не рванёт на ночную дискотеку.
Что тебе дома не сидится? У меня не было настоящего дома, где бы меня уважали и люби-ли. А у тебя – слава Богу, есть!
Генетическая память. Где моя душа – там и мой Дом!
----------
Одна порода. Что мой отец, что мой брат, что я сама – и мой ребёнок... Чего нужно вам всем? Бродячие сущности... Философы и чудотворцы... Люди, умеющие чувствовать Присутствие... Про-никать в тайну чужой Души – и привязывать её к себе накрепко...
Что-то тут всё-таки  ЕСТЬ!
----------
Тиен был немножко другой, чем вы, от природы другой. Те же Минь, Кыонг, осевшие здесь, - дельцы до мозга костей! Семья и деньги, - всё! Он тоже мог измениться. Но что-то же в нём ос-талось!
----------
Да. Ретто – отличная модель моей собственной психики! «Одного мира мало – и только бы будоражить пространство...»
-- Я не модель, а самостоятельная сущность.
-- Ну, конечно. Точно как я.
----------
Вспомни, как Наташа Ростова смеялась в своей комнате, расположенной над комнатой князя Андрея! Что там было? Детская болтовня! Не в ней дело! Она, видимо, в этот миг так И3ЛУЧАЛА, что пробила блокаду его сознания, которой он защитился от горестей жизни! А Пьер своей бесе-дой на берегу реки, на пароме, этот разгром завершил... Душа начала своё пробуждение. «Но ещё долго князь Андрей был язвителен, и бедная княжна Мария всё думала, как сушит мужчин умст-венная работа...»
Мы с Наташей слеплены из одного теста. Она – волшебница. и я – тоже! Как хотите, - то, что я сотворила с Кириллом, есть волшебство! Правда – почти четыре года... Но и работа попалась серьёзная. Да ручки-то золотые... Создали его заново!
Что, - охота ещё поколдовать?
Ой, охота! Волна цунами вздымается всё выше, стекает с неё струями вода, а я останавливаю её руками, - на каждой открытая чакра, и я поглощаю немереную энергию этого стихийного бед-ствия... Ну, вы уже, конечно, догадались... Впервые это проявилось в Москве с Толькой Говоро-вым, когда нас у метро накрыла гроза.
Это и есть мой канал подпитки. От толпы, от грозных явлений природы... А от меня черпа-ют энергию другие. И пробуждаются...
Проснись, мой Тиен! Я зову тебя. Надо идти.
« ... Выпить хоть одну чашечку кофе...» Но – с тобой. Это стоит целой жизни.
----------
Мы ничего не вернём. Нечего и пытаться. Мы уже стары для этого... Тебе – сорок два, мне – сорок шесть... Но – поглядеть друг другу в глаза,  КАК  ТОГДА...
ЖЕЛАЮ.
----------
Надпочечники отказываются гнать адреналин. Потоки едва пробивают... Всё равно!
Я перевоплощаюсь в стрелу, идущую в цель.
----------
Наташа нашла себя в семье, погрузилась в неё. Утратила себя...
А я нашла себя по-настоящему! В деле, которое мне по душе... и, надеюсь, по плечу!
Где ты там, Ретто? «У меня работа другая!»
Можешь полюбоваться  МОЕЙ  РАБОТОЙ!
Пусть каждый делает своё...

==========

Тьма тем...
Не знаю, нашла ли я его, но себя – безусловно!
И опять же – тьма тем, зыбкость смыслов, непознаваемость истины... Вечный баланс на гра-ни...
13. 05. 02 г.

И всё же область математики, каковой является практическа психология, способна дать ре-зультат.
----------
Пожалуй, самым поразительным результатом моего расследования является то, что я обна-ружила в себе математические способности!
----------
А к чему я пришла? К третьему кругу! Нужно сесть и неспешно, вдумчиво изучать методы ДЭИР с позиций достигнутого. И начать с первой ступени. С предисловия. Оно, в принципе, стоит всех остальных книг...
Ребёнок вечером усвистал гулять. Я, не дождавшись, спать легла. И заснула так крепко, что даже не слышала щёлканье ключа, - а обычно я слышу. Среди ночи просыпаюсь. Пришёл или нет? Вставать неохота. Спросонья погнала эфирку: раз – картинка. Постелька постелена, спит мой мальчик на своём месте. И тут же – лёгкий скрип его дивана, повернулся... Вот вам, между про-чим, зачем ДЭИР!
----------
«На очень высоких уровнях все люди связаны между собой», - утверждает Верищагин. По-хоже, я прорвалась в эти уровни и установила там свой канал. И, пока он держится, надо действо-вать. Не теряя ни минуты. Как всегда.
----------

«Так, как начало предшествует концу,
так расставанье есть предвестник встречи.»
Сергей Фисюн,
скульптор, мой друг.
----------
«Тебя за твою работу ожидает награда.»
Наградой для меня будет возможность продолжать путь.
----------
Я вся перелилась в ощущение цели.
----------
Почему легендарный Робин Гуд всегда попадал, куда целился? Он просто перевоплощался в свою стрелу, которую выпускал из лука!
----------
А ты, Кирюша, получишь за всё! Как бы ты ни подмазывался, какие бы розы ни носил... Скучно мне, вот и подпускаю тебя пока... Ответ тебя ждёт. Да и сейчас... Я у тебя в руках, вот она! А душу мою ты утратил в тот миг, когда поднял руку на тело!
----------
А теперь открою одну тайну ДЭИР. В книгах этого нет! Суть в том, что при «четвёрке» пото-ки, идущие внутри нас, выводятся НАРУЖУ, на оболочку. Они струятся внутри и снаружи меня, как поля магнита! Скользят в пространстве вокруг меня, как шины, как магнитные ленты! Я – в самом деле немножко не человек, у меня иная конфигурация полей, иные возможности, энергетика!
Главное – не забывать об этом.
----------
Может, и он на другом конце Земли чувствует моё  ПРИСУТСТВИЕ?..
----------
« ... Вхожу в соприкосновение с огромным, утончённым и таинственным для меня миром...» Может (помимо энергетики), это и есть то, что постоянно влечёт ко мне Кирилла? Привлекает только тайна, но вдвойне – тайна, глубоко запрятанная, как у Мерилин Монро...
----------

«Что делать - не знаю.
Твой образ является мне,
на явь непохожий,
но если я вижу лишь сон –
к чему с пробужденьем спешить!

Ах, право, что явь,
что сон – всё равно в этом мире,
где вечного нет,
ведь и вишен цвет, распустившись,
снова тотчас же опадает...»
Нидзё, «Непрошеная повесть», 14 век.
----------
Ничего. «Кто улыбался миг...»  Этой жизни мне хватит, чтобы плакать о тебе!
----------
А я бы хотела стать частью твоей души, чтобы никогда уже не расстаться с тобой! И ощущать твоё присутствие каждый миг... Как это мы тогда прорвались друг к другу – и умудрились задер-жаться вместе на целых полтора года?!
Как бы ни ссорились, - что ни ночь, любовь! Откуда это шло, откуда?!
----------
«Чьи тени сквозят в пространстве, где мы не видим ничего?!»
----------

«Где ещё и расти
корню горькой любви потаённой,
как не в сердце моём!
И мои рукава недаром
от безудержных слёз промокли,

ведь я полюбила тебя на всю жизнь и буду любить не только в этом, но и в будущих вопло-щениях...
Стало быть, напрасно я сомневалась, угодны ли будут Богу мои труды. Нет, не зря была пре-исполнена горячей верой моя душа, не пропало втуне моё усердие на протяжении столь долгих лет!..
А чтобы не пропали бесследно мои думы, написала я сию непрошеную повесть, хотя и не питаю надежды, что в памяти людской она сохранится.»
Нидзё.







ТЕТРАДЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ.
(14.05.02 г. – 03.06.02 г.)


Вновь засияет жизни сад –
так легко, так светло!
Не обижайся на меня:
всё, что жгло, - отлегло!
И нет счастливее тебя!
Бывает всё, - забудь скорей!
И сад в слезах после дождя
ещё светлей, ещё светлей!
Валерий Леонтьев, певец.
14. 05. 02 г.

«Размышление есть моя привычка, думаю, не лишнее, но очень мучительно... Вся моя моло-дость почти прошла, но моя душа, моя любовь не стареет, вот видишь, в таком состоянии и в лю-бом я оптимист. И ты тоже...»
Ле Тиен,  21. 04. 1985 г.
----------
Между прочим, впервые обратила внимание на то, что у нас с Тиеном почти одинаковый почерк!
И одинаковый настрой. Попытка всегда проникнуть глубже, чем ПОВЕРХНОСТЬ...
----------
Между прочим, у меня эта привычка вести поиск по точкам – с глубокого детства.. С игры в «морской бой»! Я быстро сообразила, что тотальным обстрелом, как воевали другие, больших ре-зультатов не добьёшься. Мой стиль был – бросать точки по плоскости квадрата, авось во что-нибудь попадёт! И, если попадала, тогда уже начинала методично обстреливать «линкор» или «крейсер». Очень часто выигрывала! А до других это не доходило! Я – таки стратег!
----------
Ну, вот я и нашла себя.
Как и предсказывала – в тебе!
----------
Сразу же, сию секунду после этих слов – хлынул проливной дождь! Будто бы и не было сол-нечного, приветливого утра!

« ... а  дело в том, чтобы душа
могла осуществить свою надежду...»

----------
Вот чего я желаю – и всё время желала! Соприкоснуться с его душой.
То самое, что у нас с ним всегда и происходило. В письмах ли, в постели... Тело тут было только инструментом выражения духовных стремлений. И не больше. Больше – ни с кем такого не было. В такой полной мере и так длительно – от первого до последнего дня. Он вспоминает об этом: «Ещё в «хате» вспомню это последнюю ночь с тобой. Обычно я подходил к тебе. Но когда пришёл, сказал, что завтра пойду в ОВИР, - думаю, что тогда ты чувствовала (или мне казалось) последний раз, и ты начала ласкать меня (действительно, это последний, и ты не дождалась в следующий день). И тебе доставил неплохое удовольствие, - правда, Рита? – после того ты легла над мной, просто легла, но как будто ты передаёшь блаженство в моё тело, и сейчас моя рука уже не подушкой для тебя. Иногда, не часто, ты хотела повтор; наверно, ты думаешь, что я устал, а я думаю – ты больше не хотела; именно повтор даёт мне супер – удовольствие...»
Ага! Вот так. Как писал – так и передаю!
----------
ОВИР (сейчас этой организации нет) – Отдел Виз И Регистрации. Был всесилен и грозен. Решал, кто поедет за границу, а кто – нет. И также – кого впускать, кого не выпускать.
----------
А насчёт «чувствовала (или мне казалось)»...  Дело в том, что я 3НАЛА: последний! И я его не упустила. Как всегда! За полсекунды до звонка...
----------
А «комнаты с балконом и окном у меня нет» в его письме – так это из песни:

Комната с балконом и окном
светла сейчас...
Я помню день, когда ты был со мной
в последний раз.
Время пройдёт – и ты забудешь всё, что было,
но ни на час
нам не забыть тот день, когда ты был со мной
в последний раз.

Вот эту песенку он и вспоминает – там, у себя дома, без комнаты, работы и без денег.
----------
В этих воспоминаниях (сейчас, для меня, спустя семнадцать лет) сантиментов мало. Жёст-кий расчёт: тратить время и деньги на поиски – или нет? Есть ли кого искать?
Вижу, что шансы есть.
----------
«Ты меня правильно судила, что во мне – два разных человека. Просто иначе не могу. Когда я там существую, никто не гарантирует за меня. Да, может быть, я – жестокий, деловой. Но не так слишком жестокий, как ты сказала... А ты понимаешь, почему два раза за границей, и оба – ничего не удалось сделать. Потому что я жил тогда, как ты сказала: в душе, как ни странно, - чистый че-ловек... Но не боюсь, всё-таки много видел, накопил себе опыт. Думаю, что всё будет лучше, и тебя ещё увижу.»
О нём ли это – или обо мне?!
----------
И – запомни, Кирюша, законный муж мой: сколько раз буду обнимать тебя, за неимением лучшего, - столько раз буду обнимать и чувствовать его, не тебя! И это будет самая страшная месть, какая существует на свете!

==========

Отвечу, почему – именно о нём.
Сашка – обрывал мне телефон?.. Этот вот доктор наук – написал после отъезда хоть одно письмо?.. Говоров – да, написал, и не одно. Что с того?.. Арнольд – просто развлекался, хотя – от всей души. Юрка – молча переносил моё присутствие. Васька-гаишник когда-то сильно мной ув-лёкся, - но что поделаешь, для жизни ему была нужна не я...
Тиен тоже был хорош. «Я буду не я, если через год не обеспечиваю тебе путёвку во Вьетнам, я клянусь, а ты не хочешь примирить, тогда я бессилен, я всё потерял...» Напрасные речи. Он не в силах был обеспечить не только меня, но – хотя бы себя... А потом – стал входить в свою колею, приживаться там у себя, воспоминания потускнели, всё стало отдаляться... Тут – рухнул Союз, пе-рестал диктовать свои условия, создались возможности для открытия своего бизнеса, - и он, ко-нечно, очертя голову (точно как я), кинулся в предпринимательство... «Много видел, накопил себе опыт...»
Но мы с ним – двойники. А значит, как и у меня, жизнь его идёт по кругу, возникают «цепоч-ки»... Я добралась до дневников, а ему, возможно, при переезде или ремонте попались в руки мои письма (не верю, что он их выбросил! А их тоже порядочно – не меньше, чем его!). «Размышление есть моя привычка...» И к каким же размышлениям они тебя привели, - если мои конструкции верны?..
Ничего нельзя вернуть – на прежнем уровне. Но, может быть, мы придумаем новый?..
15. 05. 02 г.

-- Злишься на меня? За цунами?
-- Всё нормально. Эмоции побоку.
-- Это я являлся тебе в облике Тиена...
-- Я догадалась.
-- Поработаем ещё?
-- С радостью.
-- Не сомневался в тебе.
-- Сомнения тебе вообще не ведомы!
-- Ага! Никогда в жизни!
-- А теперь к кому подключился, дабы вкусить эмоций?
-- К тебе!
----------
-- Послушай... А письма мои ему попались?
-- Нет. Но он думает о тебе. И сам не знает почему. Чувствует твоё присутствие...
-- А получит он моё письмо?
-- Я сделаю всё возможное.
-- А я – для тебя...
-- Спасибо... Чувствую волну любви. Спасибо... Мои прежние ко мне так не относились...
-- Они не были с тобой в таком близком контакте.
-- А я – это ты!
-- Это нужно хорошо осознавать... До меня это кто-то делал?
-- Ни разу.
-- А ты что-нибудь выяснил?..
-- Ха-ха! Тут много работы.
-- Не темни. Выяснил? Откуда идёт?..
Боже мой! Я угадала! Опять – прикосновение к сознанию той же волны, со звёздным небом и ночным океаном... Ощущение неизмеримого простора, который пытается что-то заполнить...
----------
Голоса я не слышу. Общение происходит на уровне ощущений. Записывать их долго и не-удобно. Перевожу в вербал, - кратко и наглядно. Это просто игра.  С одним из моих уровней. Про-граммой в программе, пересаженной неизвестно откуда...
----------
Кирюша, кстати, «сполняет функцию». Вчера удачно отвлёк меня от тяжких мыслей своим – неумелым, жалким, но всё же настоящим сексом, который лучше безопасного – и так же безопа-сен...
----------
Да. Принцип «бритвы Оккама» работает – срезаю всё лишнее.
«Спасибо тебе, Господи, что ты сделал всё нужное – простым, а сложное – ненужным.»
----------
Если угодно, - это также и принцип Микеланджело.
«Как вы делаете ваши скульптуры?»
«Очень просто. Беру кусок мрамора и отсекаю всё лишнее!»
Оккама немного опередили...
----------
Сложные взаимодействия не проявляются за один день, за пять минут... Их нужно ВЫЧИСЛИТЬ! Помню, в детстве я удивила всех: мне отдали целый ворох спутанных ниток, - или отдать, или выбросить, распутать посчитали невозможным. Я, по бедности своей, обрадовалась: нитки были шерстяные, красивые. Где-то месяц я колдовала над этой головоломкой. Распутала всё, смотала два больших клубка и связала себе роскошный шарф и шапочку. Все поразились, увидев меня в них!
Такой я и осталась. Только нитки другие...
И вот – отчётливо вижу взаимодействие, а точнее – баланс энергий: если вначале – тёмное, потом обязятельно – светлое. Мрачные переживания – глубокая радость... Свет – тьма...
А я – бесстрастным зеркалом посередине!
----------
Кстати – моя «программа в программе» ожила: любви ему захотелось! (Или энергии, взамен потраченной!) Два раза за день – точно как описано у меня в книге: любовь на энергетическом уровне! Открываются две конкретные чакры: Анахата и Свадхистана, и меня уносит... на волне нежности и блаженства... Я ничего себе не воображаю, никакого образа! Ничего! Это происходит само собой, без моей воли. На физическом уровне, когда можно твёрдо сказать: есть это – или нет. Так вот, - есть! Отрицать не имею права. Энергетическое существо поселилось в моей квар-тире, даёт о себе знать, сопровождает меня повсюду, вмешивается в мои дела, приносит удачу и... в награду требует моей любви! Он ведь вначале даёт мне вопрос: не против ли я... И только по-том... А я-то разве когда бываю против...
То-есть все эти разговоры с ним – не плод моего воображения... Он набирается от меня энер-гии и проявляет себя всё активнее, хотя – корректно...
Да-а...
Вы мечтали о КОНТАКТЕ? А – не думали, что он будет вот таким?!
Не убедительно. Не зрелищно. Зато – строго логично. Найти подходящий индивидуум, с мощной энергетикой, достойной сенсорной чувствительностью, удачной психикой (работа обоих полушарий), подготовленный психологически, проделать с ним бездну работы, подвергнуть не-обходимым испытаниям... они, конечно, не закончились... составить программу на предмет под-ключения и реализовать её...
-- Начать реализовывать...
-- Ну, конечно. Я имею в виду «прыжок».
-- А что? Тебе понравилось?
-- Ещё бы! И всё остальное – тоже...
-- А мне – не совсем.
-- Не буду больше. Честное слово, не буду.
-- Тебе мало?! Подай ещё безопасный секс! Потеря энергии... И не хорошо было...
-- Привычка.
-- Дурная привычка. Давай избавляться! Я дам тебе всё!
-- Ну, договорились. Не упрекай меня.
-- Не буду.
Это происходит на самом деле. Я же сама писала: «третья сила» просится в мир, и ей нужна точка проникновения... Вот так.. Никаких кораблей, никакого десанта. Простое подключение.
-- Корабли были. Ну, если это можно так назвать... Два. Мы давно здесь... Оттого так хорошо понимаю тебя...
-- Эксперимент?..
-- ...природы.
-- Так ничего не было?!
-- Ну, не совсем. Вмешиваться мы не стали. Но помогли немного... На вербальном уровне, как ты говоришь. Голоса... Неопалимая купина...
-- А подключиться?
-- Нельзя было.
-- ДЭИР...
-- Да. Эксперимент. Верищагин...
-- Он один...
-- Всех спасти нельзя было... Мы поздно узнали. Он один вышел на высший уровень. Он – один из нас.
-- Как это может быть?!
-- Сущность.
-- А я...
-- Тебе ещё предстоит. Не боишься?
-- Нет. Радуюсь...
-- Радость ненадолго.
-- Я знаю. Многие радости...
-- Об этом помолчим.
Звёздные миры на ладони... А и правда, - так просто... Этот голос, между прочим, не похож на голос моего спутника!
Да... Там, у озера, когда я следила за бликами света на тёмной воде... Боюсь, в этот миг моё сознание, та же тёмная вода, осветилось на миг таким же солнечным зайчиком, метко пущенным издалека опытной рукой... Ну, ощущения были незабываемые и ни с чем не сравнимые! Как будто я на несколько секунд перестала быть человеком!
Простое подключение. Перемещение точки «я» в мою голову с чьего-то иного сознания, неизмеримо выше, чем моё...
----------
Вершины и горы – они все в нашей душе. Вот и я поднялась на небольшую, первую из них, - ценой адских усилий, потери пяти килограммов веса, усталости мозга, напряжённейшей работы над собой... слёз, между прочим...
Есть контакт!
----------
Всё очень просто. «На очень высоких уровнях все люди связаны между собой», - утверждает Верищагин. Уровень этот – инфосфера Земли, опять же связанная и удерживаемая энергоинфор-мационным полем Вселенной. И на этом уровне вполне можно просочиться и охватить нашу ци-вилизацию, влиять на неё, направлять где-то... Проникновение в телефонную связь и Интернет в моей книге – вовсе не шутка. Они – составная часть инфосферы Земли и, соответственно, нахо-дятся в сфере контроля...
Всё безупречно логично.
Поработаем, ребята!
-- Ты не испугалась?
-- А чего пугаться?! «То ли ещё будет!»
-- Завидую тебе...
-- Что?
-- За-ви-ду-ю!
Я не нахожу слов. Умолкаем оба...
Чему завидовать? Смле жизни, бушующей во мне?!
-- Да. Ты сама сказала: мы – русло, ты – река!
-- А отчего это всё?!
-- Мы проследили... Ты – осколок иной цивилизации...  Путь через века...  Остановили...  (Неясно!)
-- Что остановили?!
-- Помехи... Потом!
----------
Вы много раз в этой книге находили шизофренический бред! И потом всё оказывалось прав-дой. Тонкие взаимодействия – это вам не топор с кувалдой. Их нужно вычислить! Как Леверье – планету Нептун: нагородил целый лес математики и указал, куда и когда направить телескоп. «Ну, сумасшедший, - что возьмёшь!» (Высоцкий). Направляют – есть!
----------
Хочу с Тиеном посидеть на берегу моря. На террасе, под сваи которой плещет волна; кричат чайки... Вечереет... Выпить (наконец!) по чашечке кофе, съесть какой-нибудь морской салат. Наго-вориться досыта, - всё, что не договорили... Пока совсем не стемнеет и не зажгутся звёзды, и не закроется кафе... И потом не спеша отправиться по пыльным, отдающим жару улицам...
Куда? Вот вопрос!

==========

«А над гаванью – в стране стран, в пустынях и лесах сердца, в небесах мыслей – сверкает Несбывшееся, - таинственный и чудный олень вечной охоты.»
А. С. Грин, «Бегущая по волнам».

Цепочка поимки Тиена была довольно проста. Их, этих невозвращенцев, было довольно много, все они переженились на русских девушках и жили неплохо. У всех, кроме нас с ним, бы-ли общие дети... Тут, видимо, наступила пора навести в этом деле порядок (близилась эра Горба-чёва), и сверху была спущена директива. Стали их конкретно вычислять. А они же постоянно кру-тились по общежитиям, имели там друзей, торговые дела... Какой-то его друг попался на спеку-ляциях, его взяли, пригрозили, он с перепугу выдал всё, что знал... В том числе адреса, где обре-тались Тиен и Кыонг. Явился к нам человек (в дневное время, как раз ни его, ни меня дома не бы-ло), поспрошал о нём, - мои домашние, согласно инструкции, ответили, что – да, тут он не живёт, но иногда в гости приходит. Тогда этот человек сказал, что он из ОВИРа, и попросил, чтобы Ти-ен, когда он появится, позвонил по оставленному им телефону.
Тиен позвонил. Это было 12 февраля, морозный день. Мы вышли из дома вместе, он пошёл звонить, я – в магазин, и, возвращаясь, увидела его в толпе. Он меня не видел. На нём была его шикарная тёмно-синяя финская куртка с мехом и вязаная шапочка с козырьком и помпончиком, зимой он мёрз порядочно. Лица под шапочкой я почти не узнала. Он шёл как потерянный, не видя ничего вокруг. Я поняла, что сказали ему что-то скверное, и сразу защемило сердце: дороги назад у него не будет. Это – я в последний раз видела, как он идёт по киевским улицам. Не помню, что было в этот день. А вечером... Всего день назад мы были вместе, и вроде бы, по уговору, было ещё рано, но я пришла к нему на матрас, расстеленный на полу, обняла его... Он не совсем был со мной, - я это чувствовала всё время, - его одолевали мысли, но он был великолепен, как всегда, и даже чуточку больше... Наутро он пошёл в ОВИР и больше не вернулся. А к нам пришли с допро-сом и обыском, перевернули всё... Я была на работе. Прихожу – мне уже на входе докладывают... А день был морозный, в помещении я очки сразу же снимаю, а то запотевают, но тут я забыла это сделать, - стою и слушаю, что мне сбивчиво, торопливо рассказывают, и не могу понять, отчего у меня перед глазами – белая тьма, и я ничего не вижу...
16. 05. 02 г.
 
«И горько плачу я, и горько слёзы лью,
но строк печальных не смываю...»

----------
Игрок не может не играть. И я играю! Но – в ту игру, которая мне нравится.
Только – вот этого взгляда Хоанга: бросок из-под прищуренных ресниц в сторону – как там? – у меня нет. А мне он и не нужен. Когда-то, ещё в молодости, занимаясь в секции каратэ, научи-лась при необходимости раздвигать сектор обзора до 180;. Так что не то что коситься, - мне и по-ворачивать голову нет причины: вижу всё, кроме того, что за спиной. А никто об этом не догады-вается...
----------
«Оставляют дела на потом, да так и не успевают их совершить, потому что «потом», как из-вестно, никогда не наступает.»                «Нова генерацiя».
«Я всегда говорил: когда начинается российская действительность, мексиканское кино от-дыхает.»                «Совершенно секретно».
----------
Воспринимать Информацию как Сущность...Подсказка подсознания. (Кроме игры с ним и его образов, ничего здесь нет!) Эгрегоры – сущности. Инфосфера – сущность. Программа – сущность... Вот оно что!
«Я уничтожила свою сущность и заменила её другой, – и всё ради тебя!» - утверждает Марга-рита.
«Любой камень имеет душу», - утверждает Микеланджело. Не совсем так. Камень обретает душу и начинает светиться, если эту душу вдохнёт в него Мастер. Микеланджело умел это.
Точно так же, чтобы программа заработала, нужно не просто представить, как и что про-изойдёт. Не просто пожелать этого. А – вдохнуть в неё душу, воспринять её как сущность! Полю-бить её, как часть своеё души, и полностью осознать это. Вот тогда....
Моя программа станет самостоятельным энергоинформационным существом. И пойдёт тво-рить чудеса на этом свете...
Господи, как просто, - как всё просто...
----------
Думать о Тиене, мечтать, вспоминать о нём – одно. А делать конкретные шаги по его поиску – совсем другое. Ожила душа! Смотрю на себя в зеркало: глаза светятся давно забытым глубинным блеском...
«Я уничтожила свою сущность и заменила её другой...» Я – не Маргарита. Я просто ВСПОМНИЛА о своей сущности!
Говорила же: по трупам пойду! Но доберусь до тебя, Ле Тиен, - живой доберусь!

==========

Большевики, уничтожая церкви и священников, знали, чем занимаются... Не отдавали себе отчёта, но зверский инстинкт их не подвёл. Они уничтожили духовное единство нации! Результат? Революции, войны, тучи восстаний, заволокшие небо благополучной Европы, погибель – страшно сказать – сотен миллионов человек!
Вот вам – шуточки с эгрегориальной энергией!
А моя тема в этом искусстве – другая. Я больше по микроэгрегорам работаю. Ставлю про-граммы, запускаю их в пространство... Но с сегодняшнего дня они будут немного другие. Я буду любить их, этих существ! Они ведь живые, как и я. – узелки на нитях энергоинформационного по-ля.... Да и все люди – тоже. И все деревья. И все камни...
И мой Тиен. Просто мы с ним – два узелка на одной и той же нити.
17. 05. 02 г.

И вот после этих горьких очищений и откровений – будешь до слёз ржать над скабрезной шуткой, болтать ногой, сидя на заборе в компании Кирилла и помышляя, в какую сторону лучше свалиться, и насиловать одного мужчину, в мыслях отдаваясь другому! Ну  что  за  создание ты, Рита!
Воплощение равновесия.
----------
А за эпохой распада неизбежно наступает эпоха синтеза.
----------
Да... Живёт одна такая, – скуки ради играет сама с собой, устраивает эксперименты на собст-венной психике... И ничего ей, заразе, не делается! Знай себе – смеётся!
Над всеми вами.  И – над собой немножко...  А так – она себя нежно любит.  Как никого дру-гого.
==========

Да... Первое, о чём думает моя Рита (мой инструмент, мой рабочий образ) после нежностей с Иманом-Ретто в собственной ванной: «Ау нас с тобой могут быть дети?» Вот когда вылез этот застарелый подсознательный комплекс, о котором я даже не подозревала! Веселилась себе... А он был. И давил мне на психику... «Если к сорока годам комната не наполняется детьми, то она на-полняется кошмарами.» Срабатывает Программа! «Проблема поникшего под тяжестью полновес-ных зёрен колоса и весело торчащего, довольного, красивого – пустого...» («Бастион»). Ну, мой колос  не пустой: есть сын. Но тайные сожаления, оказывается, остались...
18. 05. 02 г.

Ещё – насчёт того, как срабатывают в жизни мои микроэгрегоры. Закадычная подруга Таня Бурцева очутилась в бедственном положении, без работы. А это моя коллега и ученица ещё по Дому моделей. Тоже ведьма порядочная, между прочим! Оттого на весь Дом моделей с одной со мной была на короткой ноге. Шьёт она превосходно, а машины для кожи у неё нет. А у меня был ещё бабушкин, специально настроенный на кожу «Зингер». Я им давно не пользовалась, - у меня ещё две машины есть, получше, посовременней. И я отдала ей этот «Зингер» напрокат. Они с му-жем собирались уезжать в Германию, впереди была продажа квартиры, - ну, я и сказала, что, если захочет, может этот «Зингер» у меня купить за сто долларов. И весьма мечтала, упорно думала об этих ста долларах, прикидывала, как они мне пригодятся, что я смогу на них купить...
Но Танька моя не из везучих. Прежде чем продать квартиру, они решили её заложить в бан-ке, купить полвагона семечек, которые легко продаются и дают хорошую прибыль, наварить деньжат, а дальше уже отбывать за рубеж.
Семечки куплены, сложены в подвал, и тут Шурка срочно заболевает, аферист хренов... Всю жизнь только афёры и крутит, работать не желает, а – чтобы много денег и сразу. И вечно проле-тает... Танька его усиленно лечит, деньги летят, семечки плесневеют в подвале, лето проходит, а осенью этих семечек на рынке и без них хватает, - а банк, само собой, требует проценты... И Тань-ка плачется мне в трубку. У меня как раз дела идут неплохо, я преисполняюсь сочувствия, на по-роге Новый год – и я, в роли Деда Мороза, со всего маху дарю ей эту машину!
-- Пусть она принесёт тебе удачу!
Танька ахает. Слёзы высыхают. Машина обвязывается красным бантом.
Через два месяца приезжают родственники из Германии и выплачивают долги по квартире.
Через полгода квартира продаётся, и близится отъезд. Мои дела уже не так хороши, и я на-чинаю терзаться: вот сейчас бы я запросто получила свои сто долларов...
Вещей с собой много не увезёшь. И вот Танька снаряжает ко мне такси с излишками. В их числе нахожу... мой «Зингер»! А также давно знакомый мне кусок мамонтового бивня. Иду с этим бивнем в антикварный салон... и получаю за него ровно сто долларов!;
----------
Я упорно нанизываю свои нити... Человек – «коллектор рассеянной информации», как у братьев Стругацких.
А – зачем мне всё-таки нужен Тиен? Зачем я раскидываю свою информационную сеть по всему миру? (Теперь это нетрудно. И пока не стоило мне ни одной копейки.)
Жизнь совершенно определённо идёт по кругу... И мне почему-то кажется, что с ним проис-ходит то же, что и со мной. Тогда, в начале девяностых, он, конечно, женился, появились дети, всё как у всех... И он, конечно, с головой ушёл во всё это, - не до меня было, как и мне – не до не-го. Но постепенно всё наладилось. Он, конечно, хлопец «моторный», всегда таким был, семья не голодает... Но, если я поняла его психику верно, духовный голод не может его не терзать... Семья даёт ему всё, что нужно обычному человеку. Но мы с ним – не обычные люди! Нам всегда нужно «что-то ещё»! Когда он был со мной, ему открылись такие высоты любви, о которых он никогда не подозревал и не думал, что это когда-нибудь будет с ним. А, взглянув на этот мир с высоты, никогда его уже плоским не увидишь! Возможна – спячка, как у меня. За ней следует - пробужде-ние. Я знаю, что иногда он думает обо мне.
«-- Я думаю о тебе...
-- Я думаю о тебе...»
Слова – образы из моей книги! А в ней уловлено – ох, многое! Её писало моё подсознание, а оно знает всё.
(Промурлыкало мне в ответ: «Спасибо». Я люблю только тебя, ты же знаешь! И – посылаю ему волну любви...)
Иногда у Тиена, верно, возникает мысль – а, будь что будет, написать мне! Но – адрес поте-рян... А если где-то и есть, то, конечно, старый, я могла десять раз переехать. Да и зачем, - она давно не помнит обо мне, у неё всегда много мужчин было... Конечно, давно замуж вышла, зачем ей чужое письмо, да ещё из-за границы, с мужем могут быть неприятности...
Всё учтено в этой программе. Кроме существования ДЭИР. И моего характера, способного на всё...
Перевернула всю планету в виртуальном плане. Теперь переверну – в плане физическом. Тиен всегда был деликатным человеком... А я же – наглая уличная девка, хулиганка без комплек-сов... Письмо из-за границы не способно разрушить чужую жизнь. Разве – тогда, когда в ней и так всё валится.
----------
«-- А это что на тебе за серое безобразие?
-- Это серое безобразие – точная копия того «безобразия», что было надето на миссис ван Олстин Фишер. В прошлом году у неё в нашем магазине счёт был двенадцать тысяч долларов.» О;Генри, «Горящий светильник».
Вот – твоя дорога! Покупать вещи в «Универмаге» ты не сможешь. Но – учись! Жить дорого на дешёвые копейки. А шить ты умеешь.
Это мне – мудрый совет за мою нежную любовь?
А ты думала!
----------

Вот - снова день погас, как ветра лёгкий стон...
Из нашей жизни, друг, навеки выпал он!
Но я, покуда жив, тревожиться не стану,
о дне, что миновал, - и дне, что не рождён...
Хайям.
Великий поэт – и математик...
----------
Я, в противоположность Ретто, хорошо знаю, что такое сомнения!
Но – не тогда, когда я действую!
----------
... Иду по следу с одним копьём!
----------
А – для чего, собственно? Ничего не вернёшь!
Нет, конечно. Но – хочу соприкоснуться с той душой, которая хоть иногда меня понимала! Взглянуть ему в глаза... Повернуться – и уйти!
----------
Мною движет – одна только вещь: смертная тоска, чтоб меня понимали! И понимали так, как я хочу!
Но, в противоположность бесплодным мечтателям, я действую! «В ваших силах изменить ВСЁ!»
----------
Я всегда была тайной – и всегда ею останусь! Вот я, вся на поверхности, почти в руках, - а попробуй возьми!
----------
Оказывается, то, что я пишу, идёт строго в русле мировых тенденций (апрельский номер журнала «Vogue»). Сейчас – время осознания себя, возврата к простым, истинным ценностям, ве-щам и настроениям двадцатилетней давности... Я уловила эту нить! Почувствовала этот новей-ший, едва набирающий силу эгрегор! Моя книга пойдёт!..
----------
Ну, вот она и записана на дискеты. И первую я уже отдала...
Отмечу для себя этот день.
«Бастион» выходит в свет. И я, затаив дыхание, провожаю его... Я сделала всё, что могла, в плане писательском. Теперь предстоит перевоплощаться в менеджера, издателя, адвоката...

==========

«Воспоминания – единственный рай, из которого никто не может нас выгонять.
Anti.  1980 г.»
... и в который мы можем вернуться в любую минуту, как только захотим. Это – тот Париж, тот «праздник, который всегда с тобой». Он исчезнет только со мной, - а так как я никогда не исчкзну, он будет жить ВСЕГДА.
19. 05. 02 г.

Мать и отец Магды Сабо, в глубокой старости, завещали ей избавиться от всего, что напоми-нало бы о них, - дабы не огорчаться воспоминаниями. Легкомысленная и взбалмошная девица с удовольствием последовала их совету... Но годам к сорока началось непонятное: её потянуло об-щаться с теми, кто помнил её родителей, «слышал, как они поют...» Она начинает лихорадочно собирать информацию, систематизировать её, докапываться до причин событий... и результатом становится появление «Старомодной истории», книги, повлиявшей на венгерское общественное сознание 1970-х годов.
Я – не Магда Сабо. И цели у меня другие. Но путь – один. «Сорок язычков огня осветили в этот день долгий сон Эммы Гачари.
Матери я не оставила свечей.
Нельзя осветить свет».
20. 05.02 г.

Чёрт возьми! Ну – было же для чего-то это беспрестанное « вспомни всё!» Ну – я вспомни-ла... Для чего организм устроил себе такую дикую встряску? Избавление от кармы? Осознание того, что с Тиеном была у нас действительно ВСТРЕЧА? Какое-то её продолжение? Плацдарм для расширения горизонта? Или просто – неспособность остановиться, пока не дойдёшь до самого конца, за которым уже ничего нет?
«Программа в программе» безмятежно спит и не желает давать никакого ответа... Отдыхает. Добрались мы никак до предсказанного «глубокого отдыха»?
Ну, если так... Я пью понемножку «Барбовал» и тоже отдыхаю. Привожу в порядок дела, упорно протягиваю свои нити, не пропуская ни дня, чтобы не сделать что-нибудь.
Но вопрос: зачем было это всё? – не покидает меня...
----------
Блуждание ощупью в потёмках – всегда начало пути к цели.
----------
Поразилась сама себе. Стояла такая зверская задача по моделированию, что я вообще не знала, с какой стороны подступиться. Но – обдумала, прикинула подходы и методы... Решила в течение часа!

... Не быстро ли придёт ответ на мой вопрос? Сроки у нас  недолги, энергия бьёт ключом, запредельное происхождение имеет место...
----------
Между прочим, мой Помощник в деньгах бушует вовсю: заказы идут сплошным потоком, не успеваю делать! Иногда даже отказываю, чего вовсе никогда не случалось!
----------
А смысл существования нашей – и всех других Вселенных, до и после, - один: ПРОЦВЕСТЬ. Реализоваться на нашем и всех других уровнях, кои имеют место, - затем красное смещение сме-няется фиолетовым, и мы забираемся обратно в Чёрную дыру – до следующего каприза Богов... Вот и всё.
Процвесть – и умереть...
Серёжа Есенин.
----------
Ну – готово дело! Чувствую – митохондрии уже набрали энергию, и я снова излучаю. «Бар-бовал» не действует. Великолепное ощущение мощи и уверенности в себе, - справлюсь с любым противником! А два дня ползала, как сонная муха.
----------
Неужели больше никто в мире не скажет мне такие слова: «Читая эти строки, не держал слёз...»
----------
Жизнь существует, чтоб – существовать. Играть балансом энергий. Прощупывать пики запре-дельных возможностей. Находить задачи и пути их решения. Заботиться о сохранении и приум-ножении, - в том числе и потомства... Создавать новые структуры и отбрасывать ненужные.
Играть. Всё это – только игра. Всё! Нет ничего преходящего, - всё вечно. Но не постоянно. Процвесть – исчезнуть на время, чтобы снова процвесть. Важно, чтобы мы думали о той Вселен-ной, которая придёт за нами. Потому что, если мы не будем работать для неё, она может и не прийти... Нарушится кодировка. Вылетит один ген, как в коде ДНК, - и на свет появится урод. Вот для чего я работаю. Чтобы этого не случалось! Наша Земля – не пылинка в океане мироздания. Её место в нём так же нерушимо, как место каждого атома в коде ДНК. Наша Вселенная молода. О том, какие задачи ждут нас впереди, остаётся только догадываться. Но они точно есть, и решать их точно нам. Механико-компьютерные монстры, которые должны поглотить нас, а затем и всю Галактику, - миф. Материя чересчур сложна и неисчерпаема, чтобы её можно было одолеть так просто. Они всего лишь займут своё место в Программе. Хотела бы я посмотреть, каким образом можно вложить в компьютер... душу! И привить ему ощущение потоков энергоинформационного поля... А без этого – ведь не жизнь. Подобие... Всё у него вроде бы есть. А есть ли ощущение сча-стья, горя, любопытства, отчаяния? Цветения души, - глядя на цветущие яблони? Спокойного осознания неизбежности зимы?..
Не проживут «они» без нас. Потому что на определённой степени концентрации энергии неизбежно возникает вопрос: а что там есть ещё? У меня всё есть, - не приобрести, ПОСМОТРЕТЬ...
На том и рухнут ваши премудрые построения. Завоевать Галактику? Пожалуйста!
А  ЧТО  ДАЛЬШЕ?
----------
Боже мой. Эти строки из песенки, которык невесть почему мне вспомнились... Почему? Да он сам мне их написал в записке из тюрьмы, не обрывке газеты! Вот они – передо мной!
«Тебе пишу несколько строк во время что здесь побывал.  Т.
Всё напоминает о тебе, а ты не здесь...
Даже в день, который вместе видел нас
в последний раз.
Комната с балконом и окном светла сейчас,
Даже день...

Время придёт, и ты забудешь всё, что было
с тобой у нас,
Нет, я не жду тебя, но знаю,
что я любила в последний раз.
Пусть ничто не вечно под луной,
но ни на час
Я не забуду день, когда ты был со мной
в последний раз.»
(Переписываю слово в слово.)
Я забыла эту записку, она завалилась между письмами в уголке! Память рассеялась, - но что-то осталось, и я пишу... И потом оказывается...
----------
«Создание всё более сложных, насыщенных её форм...» Насыщенность – та же концентрация энергии... Всё выше, всё плотнее... А дальше – рывок! Количество переходит в качество... Прыжок! Как у моей «программы». Ведь – что такое другие уровни? Чем они отличаются? Да всего лишь – концентрацией энергии, которая и обуславливает их структуру!
А когда эта концентрация, эта насыщенность, это усложнение дойдёт до предела?.. Гравита-ционный коллапс? Чёрная дыра? Та нам сегодня кажется... Или прорыв на другие Уровни?! Так почему-то кажется МНЕ...
----------
Не могу остановиться... Это он мне писал на самом деле, - сухой, жёсткий, предельно сдер-жанный...
«И, как прежде, ты замечательна в своей постели, и хочу наслаждаться с тобой бесконечную ночь (дальше пропустим, - М.)... Какая жажда у меня. Разве не сможем больше увидеться? Мне очень трудно, но часто себя утешаю, что не надо терять надежду.»
«А мне даже больно, когда ты перечисляешь мои «заказы» и читаешь мои почётные успехи в Союзе. Да, это мелочи, но крупные. В этом отношении я и ты должны друг друга понимать...»
«Уже больше года ни с кем не «ночевал», представляешь, с ума сойти можно. Нельзя изгла-дить золотые ночи с тобой, что каждое твоё касание сейчас мечта...»
«Шансы всегда  существуют, и  когда-нибудь  будет  такая встреча, которую никто не пред-видит.»
«Рита, сейчас обнимаю тебя, скажи мне, только правду; просто мне интересно; после того как меня не было, есть ты с кем-нибудь в постели... Я не ревнивый, никогда и не сомнителен. Мо-жет быть, ты испытала с кем-то из наших или других ваших. Всё это не заставляю, просто так. Ты моя красавица, сентиментальная. Я человек, ты так же, ты не должна равнодушно перед случайной жаждой. Я лучше кого бы тебя понимаю.»
«Мечта может сбыться, но жить с мечтой порой опасно, за ней всегда идёт отчаяние, пони-маешь, Рита. Ничего лучше, чем было, - но мы должны жить, а не на седьмом небе.»
Всё-таки это поразительно: как он умел так выразить себя, не зная языка!
«В Киеве сейчас самый сентиментальный час... И золотая осень. У нас в Сайгоне не так...»

==========

Прав был еретик Михаил Веллер: вся наша деятельность направлена на то, чтобы прибли-зить тепловую смерть Вселенной... На этом он останавливается. А я – нет.
21. 05. 02 г.

Связь времён. «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова. Переплетение и связь времён, - те же двадцать лет. Я иду точно в потоке. Угадала!
----------
Да, всё верно. Игры Богов! Или – есть игра, и есть жизнь! Или – нет ни игры, ни жизни...
----------
И какие из этого следуют выводы?
Ох, поозорничаю сейчас! Старинный романсик без начала и конца, и без автора:

Смейся, детка, громче всех,
милое создание!
Для тебя любовь – игра,
для меня – страдание!

----------
Да... Благодарное изумление – вот то чувство, которое я испытываю к тебе, мой Вестник! Ты таки этого добился! «Ты - здесь? И ты – со мной?» Это ли не роскошь! Потому что без тебя ничего этого бы не было! Зачем теперь вербальный контакт, если я чувствую тебя и так: вот результаты твоей работы...
Конкретные. Материальные. Но о них мы умолчим. Просто... я в изумлении...
«То ли ещё будет?!»
----------
А самое интересное – чувствую с его стороны ответную волну любви... Мы безмолвно пони-маем друг друга.

==========

Отчего Кирилл всё время бежит ко мне?
Совпадение по энергетике!
Отчего Тиен не мог меня забыть?
То же самое!
Остальные бежали от меня сломя голову. И правильно делали! Наши поля не зацеплялись и не образовывали единого поля.
Буду уж до конца еретичкой и произнесу эти слова: другая раса...
Кто правит миром, - хотел бы этого мир или нет? Люди с сильной энергетикой! Харизмати-ческие личности! А вы говорите...
И суть любви – вовсе не трахнуться и произвести на свет потомство (это, разумеется, тоже). А суть её – в энергетическом потенциале, уравновешенности, стабильности. Два человека в заце-плении полей сильнее не в два раза, а в кубе! У них вообще иные возможности! И эти возможно-сти в мире очень нужны, - иначе в нём не трындели бы так много о любви, не придавали бы ей такое значение...
Какие это возможности? В энергетическом плане?
Прежде всего, я думаю, детям такой пары уже многое доступно. А если «природа отдыхает на детях гениев» - то внукам... Главное – гены не потеряны.
Я и одна могу очень неплохо пожелать. А если в подходящей компании...
Похоже, энергетическая оболочка Земли, возникающая в воспалённом воображении моей Риты в «Бастионе» - реальная перспектива. А это означает Солярис! И одновременно – решение всех энергетических проблем планеты. Ну, на фиг кому нужны будут электростанции, когда в их распоряжении будет неисчерпаемое энергоинфирмационное поле Вселенной! Твори – не хочу!
Чем сильнее у человека поле, тем мощнее, радостнее он живёт, выполняя предначертание жизни: ПРОЦВЕСТЬ.
А как я процвету без тебя, мой Тиен... Не с этим же придурком, который готов на любые ус-луги, на всё готов, дабы я удовлетворяла его сексуальные потребности...
А они же у него – как у того старикашки на Кипре: одна-две минуты – и «sex is the life»... И рожать от него никак невозможно: ребёнок получится не тот. А вот от тебя бы я родила! Чего, - здоровье в порядке! А уж научила бы – всему... Ты был бы волшебником от самого рождения! Даже раньше!
22. 05. 02 г.

Да, - «многие знания приносят многие печали»... Конечно. Но одна минута этой возвышен-ной, задумчивой печали стоит многих радостей жизни! Стоит, - право!
Идёшь по аллее в осеннем парке, на секунду останавливаешься, чтобы поддеть носком бо-тинка опавший лист, - и в этот миг ощущаешь и постигаешь смысл существования Вселенной...
----------
А вот – из совсем уже давних глубин памяти, из моих восемнадцати лет всплывает (мело-дии вы не услышите):
Звёзды в окно светили,
детям глаза слепили...
Ах, как они любили!
Ах, как они любили!

Песенка – само собой, «Ромео и Джульетта». Очень была популярна, и я её пела под гита-ру... А мальчик, который меня не любил, слушал. Кто мог подумать, что мне в жизни будет дана такая любовь...
----------
Любовь, осложнённая множеством факторов, отсутствующих в классической трагедии. Не-пониманием друг друга, недооценкой ситуации, обидами, изменами... слишком запоздалым про-зрением, когда уже ничего нельзя исправить. И всё же, несмотря на всё это, а может быть - благо-даря всему этому, мы ухитрились реализоваться с такой полнотой...
Я тебя ещё увижу.

==========

Изменить один раз в душе гораздо хуже, чем десять раз – в действительности. Замах хуже удара... А ты, Кирюшенька, со мной ещё не расплатился. Платить тебе ещё и платить... Я пока тебя использую. А надо будет...
23. 05. 02 г.

«Скрыл от премудрых и открыл детям и неразумным...»
Если когда-нибудь появится «Бастион-2», нужно будет предпослать ему эти строки...
----------
Никакие деньги складировать и копить я не в состоянии. Каждая отложенная копейка вызы-вает у меня настоящий азарт: а что ещё можно было бы на неё сделать, пока она вот так беспред-метно лежит!
И тут не бедность виной. Когда получили за бабушкины бриллианты три тысячи долларов, потратили их за три месяца, и не хватало...
----------
Да, - порода такая: искатели истины, философы, чудотворцы... одиночки...

==========

Найдут, не найдут тебя – едино. В виртуальном плане мы с тобой пообщались со всею мо-щью... И ты вернулся. На самом деле вернулся! Только – уже другим. Понятым мною. Я ведь тоже стала другой. Мы с тобой поменяли уровень. Вышли на новый. И теперь осталось только одно: чтобы по следу, оставленному в ноосфере, пришёл ответ!
24. 05. 02 г.

Возникни. Явись. Я – тьма, ты – свет! И пусть Боги наморщат свой тупой лоб – и призадума-ются над нашей  ИГРОЙ!
----------
Доктрина Виктора Суворова о сталинской мировой экспансии полностью опровергается ка-тастрофической неготовностью русской армии к войне (обнародованы секретные данные...) С та-кой армией идти на завоевание мира невозможно. Но вполне можно иметь стратегию превентив-ного удара, «малой войны на чужой территории»... Блестящей, между нами говоря, стратегии, и если бы она увенчалась успехом... Трудно разобраться в сплетении политики той поры, и всё же основные моменты выделить можно. Замах Сталина на мировую революцию был. Но в равной мере был и реальный страх перед гитлеровской военной машиной, успешно расползающейся по Европе... Кто будет её следующей жертвой - было понятно. И удачно сочеталось с экспансионист-скими замыслами кремлёвской верхушки... В. Суворов в своём «Ледоколе» вскрывает только один - этот последний слой. И понятно... Содержание на английской военной базе нужно отрабатывать...
Всё было учтено в блестящем военном замысле немецкого генерального штаба. Одного не учли: русского солдатика... И того ополченца, старинного русского интеллигента, профессора-ботаника, который, кротко попрощавшись с домочадцами и преподав им последние наставления, как без него вести хозяйство, вскинул на плечо тощий вещмешок – и пропал в морозной мгле на улицах Москвы сорок первого года...
----------
Впервые испытала свои способности на Кирилле. Хотите – смейтесь: получилось! До сих пор он всегда подавлял меня своей энергетикой... А тут – как было и раньше: вокруг меня ледяное кольцо, или сфера, и он в этой сфере бьётся, не в силах понять, что происходит... Правда, всё же справился, пробил, но с большим трудом... А я никак не могла понять, как в это время работают чакры: то ли наглухо закрыты, то ли активно поглощают энергию партнёра... то ли, наоборот, са-ми излучают? Надо будет разобраться.
----------
Люблю только тебя. Чувствую постоянно твоё присутствие, мой Посланник!.. А что мы с то-бой ещё сотворим! Правда?
----------
Вокруг – школьные балы, выпускницы в модельных платьях, мечты, мечты... А я вспоминаю свой выпускной вечер – и тугой ком в горле: ничтожная, не нужная никому...
Так что берегитесь. Сами меня сделали такой... Пока я – БОЛЬ, я могу всё!
----------
Вообще – ведь я свою виртуалку повсюду таскаю с собой... А там накрепко закодированы все образы, населяющие моё воображение и память... «Во-ображение» - это и значит реальное явле-ние перевести в образ, закодировать... И образ моего Тьена и всё, что связано с ним, все эти годы был со мной. «Не спит, - просто латентна...» Настало, выходит, время пробуждения... А это зави-сит от уровня энергетики. Хочешь или не хочешь, - энергия выходит на новый уровень, крушит все ненужные барьеры! И тут главное – чтобы сознание успело вслед за ней. Предложило разумную работу на новом уровне, создало русло для использования новых возможностей... А у меня оба полушария в порядке. Правое, к сожалению, в течение жизни было немного угнетено, но теперь мы дадим ему работу, - для достижения равновесия... Которое есть Бог... Эй, вы, там, на зелёных лужайках!..
«Мы – русло. А ты – река!»
Выходит – так!
Только со светом и тенью тогда не выходит... Другого такого нет, и повторить его нельзя... Даже у вас не хватит времени – во все века!
А уж какие возможности будут у нашего единого поля... А у меня...
Ну что поделаешь... Он такой один.
«Каждое твоё касание сейчас мечта...»
----------
Может быть, «high-life» в том и состоит, чтобы сочетать простоту и примитивность условий жизни – с запредельностью помыслов, эмоций и средств коммуникации... Как у нас: отсутствие ремонта, мебель 70-х годов, домотканые коврики, букеты из сухих трав на белёных стенах кухни – и бронедверь с сейфовыми замками, спутниковая антенна, видеомагнитофон и телевизор луч-ших моделей, современный компьютер... Как у Толстого: «быть в отрепках, но иметь охотничью снасть самого лучшего качества...»;
----------
Наверно, главное, чему я научилась, - ощущению пространства как сущности. Да-да, - не ин-формации, а пространства! Это, вообще-то, одно и то же. Как в молчании заключены все слова, так в пространстве заключена вся информация!
И вот сейчас был миг, когда я ощутила пространство именно как сущность, чутко реагирую-щую на наши воздействия, как на прикосновения. Программируемое пространство подошло ко мне вплотную, чтобы я взглянула ему в глаза... Я не вижу, не чувствую, но на уровне постижения я знаю: здесь, вокруг меня, не пусто, - полно скрытых взаимодействий, и я могу выбирать из них нужные, а они в ответ на мои правильные действия совершат ту работу, какую я хочу...
И – наоборот.
----------
А я ведь и раньше улавливала всё это! Тема пространства присутствует всё время! «Про-странство молчит», «я слушаю пространство», «я бросаю всю себя...» Пространство без примет, чутко прислушивающееся к моим шагам сквозь него и время... И вот, наконец, я его осознала. И мы встретились.
----------
«Мои способности в этом мире не нужны. Они мешают. Они изначально предназначены для работы в иных мирах.»  («Бастион».)  Всё правильно. Так оно и есть.  Но эти миры – здесь. На ла-дони.
==========

  Расширение сознания. Вот как это называется. И тема эта, между прочим, присутствует во всём мире... Инфосфера набирает силу и управляет всем.
А чтобы понять себя, надо вспомнить всё. Этот процесс неудержим.
И мне – надо вспомнить себя наивной дурочкой, с широко раскрытым ртом слушающей Саш-кины упражнения в красноречии, за которыми ничего нет... Мне смешно.
Я возвращаюсь к истокам своего сознания. И не обязательно – в этой жизни... А всё остальное – отбрасываю. Вернее, всему нахожу своё место... Помехи мы тоже используем. Как это делал Солярис.
25. 05. 02 г.

Возможно, настало время не только пробуждения, но и контакта. (Срабатывает Программа!) Американское кино переполнено пришельцами и параллельными мирами... Фантазии сценари-стов, - но где-то же черпают они своё вдохновение! Не инфосфера ли, где-то руководимая И3ВНЕ, подбрасывает им и тему, и образы?
----------
А, в сущности, что такое – чтение мыслей, угадывание желаний и намерений?
Считывание ментального кода. Вернее, самого поверхностного его слоя.
Человек, как кокон, одет слоями энергии различной концентрации и, соответственно, коди-ровки. Но мне скучно углубляться в их названия и особенности, тем более – они не постоянны, а всё время смещаются, перемешиваются. По мне – это всё «ментал». В отличие от «физики». Тут уже граница наличествует явно.
----------
«Подключиться к матрице Ли Те Сюйена, смотрителя королевских книгохранилищ...» («Бастион».) А где её взять?.. Да призвать! Пожелать! «Стань передо мной, как лист перед травой!» И всё!
----------
 
Созна;юсь в небольшом плагиате.
«Гений желания» - заключительные слова рассказа Альфреда Бестера «Звёздочка светлая, звёздочка ранняя». И другие, весьма хорошего уровня рассказы из «Антологии современной фан-тастики» 1967 года (о, боги! Какая древность!), которые много мне тогда дали в мои двенадцать лет...
----------
Да... «Уровень шума», «Какая прелестная школа!», «Где бы ты ни был», «Половина пары», «Девушка-одуванчик», «Цветы для Элджернона»...
Не боюсь. И это – тоже! Я  – не Элджернон и останусь на своём уровне!!!
----------
Всё правильно. Для поддержки «физики» и необязательного, «разгрузочного» трёпа Кирилл мне необходим.
Для души нужно другое. И оно будет.
----------
Эх! В «виртуале», чёрт, в «виртуале»! Как в книге моей!
Неужели – не встретимся?!
----------
А вот – отдала бы, ей-богу, и душу за одну такую ночь!..
Ему одному.
----------
Да. Я – совсем как скалолаз, цепко ползущий, прижимаясь к отвесной скале!
Надеюсь дойти!
----------
А ребёнок – весь в меня!
-- Мама, вот мне на кого-то работать – хуже нет! Кто-то указывает, помыкает... Мне надо – так: когда хотел – пришёл, когда хотел – ушёл!
Сашка когда-то точно сформулировал этот тип, к которому мы все принадлежим:
-- Когда перешёл на беспривязное содержание, садиться на привязь – ох, тяжко!
----------
Всё правильно. Вот когда она найдена – правда! «Я – тьма, ты – свет!» В китайских терминах, женщина – «инь» - начало тёмное, мужчина – «ян» - светлое... Восходящий поток, моя сила! А без нисходящего он...
«-- Ты же всё можешь!
-- Без тебя?.. Ничего!» («Бастион».)
----------
А что, собственно, означает слово «кодирование»? Свёртывание пространства по определён-ному принципу и закрепление его некими «скрепками» в этом состоянии.
Для раскодирования информации достаточно – понять, чего я хочу (это самое трудное!), на-строиться на определённую область пространства... и эти «скрепки» выдернуть! Спираль развер-нётся – бери читай.
Теория, теория... Базис. Пока у нас что-то ничего и не летает. Надо настроиться. Нет време-ни. Заказов очень много...
----------
Прелестное высказывание. «Талант – это способность делать то, чему нас никто никогда не учил».
----------
А – на что ты, собственно говоря, реально надеешься? Прошло столько лет... Когда вы рас-ставались, он был мальчишкой... И тогда, между прочим, в нём отменно сильна была предприни-мательская жилка. И умение сходиться с людьми, не зная языка. Его коммерческие связи, которые он передал мне, вызвали у меня настоящее изумление своим количеством и многообразностью... Правда, все они были зацеплены на нём и на меня не сработали, но я о них узнала. «Ты не думай, это не любовница и ничего такого... Я от тебя никуда не сходил.» Верю.
А уж там, у себя, он эти свои таланты, безусловно, проявил в полной мере. А с изменением благосостояния человек тоже меняется, и не в лучшую сторону...
Не обязательно. От человека зависит. Знаю таких, что изменились, и таких, что нет. Преду-гадать невозможно. Слишком от многих факторов зависит...  Минь вот, хотя бы, - замкнулся на се-мье и предпринимательстве своём, а каким был...
Был всегда шавкой. Шавкой и остался. Духовности в нём не было и на грош. А Тиен, невзи-рая на свою деловую хватку, всегда был особенным... Помню одну его фотографию, он увёз её с собой, - какая-то веселящаяся компания, и он на переднем плане: видно, свалилась на него вне-запно какая-то мысль или впечатление, и он выглядит совершенно отрешённым, погружённым в себя, не от мира сего... С разгону написала. Да! Ну и что?
И ещё одну помню, тоже с собой её утащил: там он совсем мальчишка, видно, недавно сюда приехал, и сидит один на каких-то гранитных ступеньках, широко расставив согнутые колени, опираясь на них локтями, а подбородок положив на кулаки, и с такой удивительной, светлой, мечтательной улыбкой, с такими светящимися глазами, что вся его некрасивость начисто исчеза-ет... Я это его выражение хорошо помню.
Жизнь всё сминает, стирает, и в особенности – вот эту незащищённую духовность...
Никогда. Особенно если она лежит в основе твоего существа. От жёстких условий она может забыться, лечь на дно... Исчезнуть – никогда!
Лечь на дно – и никогда не всплыть...
Я понимаю. Всё возможно. Я готова к тому, что его не удастся найти, хотя я сделала всё возможное... Я готова к тому, что он, узнав, что я его разыскиваю, предпочтёт остаться при семье и детях и никак не отреагировать. Значит, не удалось. Но я ловлю на другие шансы... И что-то подсказывает мне, что они есть, что и в нём накопилось нечто, - неосознаваемое, а может. и осоз-нанное недовольство своей жизнью, потребность в изменениях, расширении горизонта, углубле-нии в себя, какого-то нравственного поиска... В особенности всему этому способствуют хорошие условия жизни, каковых он, надеюсь, добился. Только пошляк может быть доволен собой, своей жизнью и ничего в ней не искать. А Тиен никогда пошляком не был. Ничего не знаю. Но что-то подсказывает мне, что появление информации обо мне вызовет у него настоящее смятение, что он иногда думал об этом...
И тут сработает программа.
Не сразу. Через какое-то время. Но неуклонно. Наплевать. Я подожду.
Сейчас мне положен отдых. Я восстанавливаюсь. И ни в какие контакты пока не лезу. Так, работаю себе понемногу...  Но время придёт.
----------

... и под моим высотным домом
проходит тёмная вода...
Андрей Вознесенский.

----------
Собственно говоря, - главное, из чего я исхожу в его поисках: уж если я, при всём многооб-разии моих мужиков, за всю жизнь не нашла ничего подобного ему, - он там, в своём Вьетнаме, с его всё ещё патриархальными нравами, тем более не нашёл. Конечно, барышни там славные, и кое-что смыслят в любви, я так думаю... И он мог найти что-то вполне подходящее, а если деньги есть, то и разнообразие возможно... Но всё равно. С моей энергетикой – единицы! С нашим совпа-дением – даже нереально! Всё могло быть. А вот этого – не было! «За этим – мы приходим к вам...» («Бастион».)
----------
Устроил человек свою жизнь, завёл семью, детей, давно тебя забыл, столько лет прошло – ни слова... Чего ты хочешь?
СЫГРАТЬ.
----------
Отзовись, Тиен. Отзовись. То, что вчера устраивало, - сегодня нет. Что казалось правдой – обернулось ложью. Вчера ты был одним – сегодня проснулся другим.... И тревога. и опасение че-го-то не успеть в этой жизни, а годы идут. вот уже и за сорок... А что сделано? Что достигнуто? Отчего не радует так, как должно было?! Хочется чего-то ещё, пока мы ещё молоды!
Вот так и мне. Вроде бы всё есть: муж, ребёнок, любимая работа – в достатке, квартира, род-ной город... Друзья, здоровье, неиспользованные возможности...
ЧЕГО-ТО ЕЩЁ.

==========

Реализоваться на этом уровне. Вот чего я хочу. И реализоваться со всей возможной полно-той!
Прежде чем уйду на другие уровни... Потому что от того, какой я была на этом, зависит, ка-кой я буду на тех. Но это – в перспективе. Об этом думать не надо.
Реализоваться. И всё!
26. 05. 02 г.

-- А считывание информации... Для этого у тебя есть я. Пожелай! И всё придёт.
-- Любая информация?
-- Любая.
-- А «скрепки»?
-- Пожелай. И всё!
Так. Кажется, отдых заканчивается...  Сон восстановился.  И «нетерпеливая бестия» снова выходит в поиск!
----------
А снилось мне ПИСЬМО. И конкретно – из Вьетнама. От него.
----------
-- Сейчас бы на велосипед – да на природу!
-- Нельзя.
-- А ты бы хотел?
-- Ещё больше тебя!
-- Люблю тебя одного...
-- Я знаю, кого ты любишь...
-- А ты и есть – он!
----------
После некоторого молчания:
-- Пока – нет... Но ещё буду!
----------
Любовь к жизни не является изменой. Кто бы и что бы об этом ни говорил...
----------
Изменить можно только самому себе. Однако и это поправимо...
----------
-- Пока всё это – слова... А дело когда?
-- Будет и дело. Подожди... У нас такие перспективы!.. Ух! Я не жалею, что остался у тебя!
----------
Ну-ну... Давай, дружок, давай... Мне понравилось!
----------
Между прочим, припоминаю такую картинку: сборище продавцов «Гербалайфа», и не ма-ленькое – зал этак человек на три тысячи. Со сцены орут о своих успехах, музыка кувалдой бьёт по нервам, зал тоже орёт, свистит, подскакивает... И вот в этом содоме – два дворянских ребёнка, я и мой сын, с невыразимым презрением не спеша поворачиваем головы то в одну, то в другую сторону, с олимпийских высот своего происхождения разглядывая это сборище беснующейся черни...
----------
Да. Вот наша работа: устранение того, что мешает Программе реализоваться. Она ведь, как всякая Информация, тоже – Сущность...
----------
Ладно. «Гербалайф» давно заглох... Даю картинку посвежее: заходим мы с друзьями в кафе – выпить по чашечке кофе, продолжая деловую часть беседы... И я, находясь в атмосфере кофей-ни, вдыхая пряный запах свежеразмолотого кофе, заказываю себе... сок! Повергая в лёгкий шок всех окружающих...  И  безмятежно выпиваю самый  большой стакан. Не  для  эпатажа.  А просто - и вкус, и запах кофе мне противны... Ну что поделаешь, - не люблю, и всё! И не считаю нужным подделываться под окружающих... Вам – кофе, а мне, извините, - сок! А можно – чай. Чай я тоже люблю...
----------
Вообще – люди, отсидевшие более-менее длительный срок, должны в обязательном поряд-ке подвергаться реабилитации у психиатра... Вот – Кирилл. Пил, буянил... Пока наконец – через восемь лет! – не попал туда, куда ему нужно было попасть с самого начала: в Павловский психо-неврологический диспансер, где его серьёзно пролечили на предмет улучшения мозговой дея-тельности, снижения болевого порога... И он после этого с лёгкостью справился со своим алко-голизмом, нашёл приличную работу... И стал понемногу отдаляться от меня. Слава Богу! Мавр сделал своё дело – мавр может уходить...
Ещё и мне, по доброте своей, предлагал пролечиться, - мол, поспокойнее буду...
Ему это нужно. А мне – нет! Я и сама справлюсь. У меня возможности другие... А на крайний случай – травки существуют.
Он дорого заплатил за секундную вспышку бешеной ярости... Но я, скажу, не так уж далеко от него ушла. Ещё девчонкой, увидев, как дед при мне ударил мою любимую бабушку, света не взвидела – и, схватив с плиты раскалённую сковородку, что есть силы огрела его по лысине... Что; имело самые благие последствия. Лысина, слава Богу, зажила, сковородка не успела ещё как следует раскалиться, - зато дед, мужик могучий, между прочим, больше в жизни ни на кого руку не решился поднять...
----------
А – какой первый признак Сущности?
Возьмём любую, супер-произвольную. Радиопередачу, например. Тоже – сущность! Так - вот. Наличие внутренней структуры. (Программы, связывающей её в единую сущность.) И, между прочим, - наличие Творца! Другой пример. Птичка. Те же самые признаки! Камень. То же самое. А уж способность к воспроизведению – это признак высшей формы существования. Той, которую мы называем Жизнью. Но камень от этого не менее живой. Это – другая форма Жизни. Её можно чувствовать и понимать ничем не хуже, чем высшую форму. Микеланджело понимал.
А если ставить программу-желание, вернейший признак, что она пошла, - это «провалива-ние» энергии в пространство, не встречая сопротивления, то-есть образование канала в среде взаимодействий. Это очень простое и отчётливое чувство, доступное каждому. Если программа не идёт, это ощущаешь почти сразу: канал нарушается, норовит отклониться, рассеивается где-то в конце, появляются посторонние мысли, неуверенность в конечном результате... и в конце концов ловишь себя на том, что думаешь о чём-то другом. Каналы ведь не мы выставляем. Если в среде взаимодействий нет нужных нам векторов, тенденций, то мы ничего не сделаем. Лодочка наша может плыть только по течению, - она слишком мала... Пока.
----------
Вот – ты думаешь о Тиене... Есть ли там, в конце, ощущение отклонения, рассеивания?
Нет. Твёрдое ощущение контакта.
Так отчего же твои сомнения?
Убрать помехи. Вспомнить всё! Прошло почти двадцать лет...
----------
Заработок мой нынешний на чём основан?
Пятая ступень. Использование эгрегориальной энергии. Он таки подключился, как и обе-щал! «Хватит... Подключимся... Своруем тут у кое-кого...» Тебя, тебя хвалят, - молодец... Кому я чищу карманы? «Новым украинцам». Питомцам мощного эгрегора бандитизма, грабежа и вседоз-воленности, нависшего над Украиной... Которые иногда не понимают меня и вместо двадцати пя-ти гривен выкладывают двадцать пять долларов... Вот откуда ко мне идёт отросток-ответвление, вот где моя нынешняя подпитка... Дурная энергия, дурные деньги, - а вот мы их на благие цели... Они ведь только и мечтают, кому эти деньги отдать, - только не просто так, а за то, что им нужно...
Захочу – и душу так же отдадут мне! Ещё будут вслед бежать и умолять, чтоб её взяли! А что им нужно?!
Надежды и утешения. Только это!
----------
Как и я готова душу отдать за надежду и утешение... Но не всякому разному. Кто бы он ни был, - хоть бы Иисус Христос, воплощение надежды и утешения!
Я же сказала – нет. И на том стою.
Есть вещи превыше тебя. Для меня, во всяком случае. Есть много рисунков, сеток взаимо-действия, наложенных на мою жизнь. Эта сетка наложена поверх тебя. Тут читаются, просматри-ваются какие-то очень серьёзные вещи... Изменить им, пойти против них я не могу. Нарушится структура. А это – единственное, что я безоговорочно признаю над собой. Прости... И над тобой тоже...
Никаких тайн нет. Нужно только читать очень внимательно. И достаточно долгое время. Раз-мышлять над прочитанным...
----------
-- Я сделаю для этой женщины всё!
-- Размышляешь над прочитанным, мой Вестник?
-- Мне кажется, я взрослею вместе с тобой... И многому уже научился.
-- Раньше этого не было?
-- Раньше было другое... Я как-то не задумывался. В цель – и всё! А вот думать, какая это цель... Вычислять взаимодействия...
-- Кто-то это делал за тебя?
-- Я сам! Я всегда знал! Но не знал, откуда знаю! А теперь... Сомнения, впрочем, я оставляю тебе. Я их не знаю! Моя работа – действие! И всё!
-- А моя – только роль прицела?
-- Сомневаюсь... Ой, что я сказал! Не знаю такого слова! Не хочу знать!
-- Ты прав. Я тоже не хочу! Размышления – да! А сомнения – это нет! Их нет так же, как и страха! Если в конце туннеля я вижу свет – я действую! А если его нет – я не действую, и всё! Во-прос – его увидеть, Адамас!
-- Ты напомнила мне о моей сущности...
-- Ты жесток, так же как и я. Вспомни, что сказал Христос! Оттого мы с тобой так хорошо понимаем друг друга! Жестокость светла и прозачна, как кристалл.
-- Как твоя душа, когда в ней нет сомнений. Люблю тебя.
-- ... оттого, что понимаю.
-- ... до конца.
----------
-- А насчёт прицела... Я немножко помогаю тебе.
-- А я – тебе. И действую по твоей подсказке...
-- А я – по твоей. Хорошо получается! Я призываю на твоём пути разных людей, ты их уме-ло используешь...
-- Мало.
-- Терпение. Воронка расширяется медленно...
Тут я молчу. Ему сверху видно лучше...
----------
Какое – медленно! Счёт идёт на дни!
Просто каждый из них по насыщенности и количеству изменений для меня равен чуть ли не году...
Не в физическом смысле, конечно. Тут я, на удивление, только молодею. И хорошею почти до нерпиличия. Опять стали приставать на улицах...
----------
Интересно, - имеют мои методы исследования что-то общее с прикладной математикой?
----------
Разбудила в Кирюше его сущность – добрую, порядочную, преданную... Отсекла подлые нра-вы «зоны», недостойные привычки жить за счёт женщин и при этом им же, не стесняясь, бить морду...
Очистила свою собственную сущность от ненужных наслоений, выясняю её задачи и воз-можности...
Не кажется, что прослеживается тенденция?
----------
А что такое, собственно говоря, сомнения?
Помехи.
Теперь вспомни: «Чистка каналов ноосферы от помех». («Бастион».) Похоже, этим мы и за-нимаемся! Интересно – а когда же тогда: «Определение и выравнивание энергетических уровней планеты»? Или, может, мы и этим уже занимаемся?! На уровне младшей группы детского сада, разумеется...
----------
Расчёт – и действия.
Точный расчёт – и точные действия.
Собственно говоря, этим я и занимаюсь! Я ведь совершенно не сомневаюсь! Я обдумываю, взвешиваю, рассчитываю, прицеливаюсь... Сомнениятолько мелькают вокруг оси действия, ме-шают, отвлекают, но они ничего не в силах изменить! Действие идёт помимо них, всё равно – идёт! Так зачем они? Напрасная трата времени!
Точный расчёт. Взвешенность. Неспешность. Стратегия. И всё!
А ответ всегда будет самым лучшим. В том числе и – если я проиграю. Именно это будет самое лучшее и необходимое для продвижения вперёд. Или – вверх.
----------
Между прочим, иоё правое полушарие до того стремится развиваться, что у меня появилась интересная тенденция побольше всякого делать левой рукой. Полушария-то расположены на-крест: левое управляет правой рукой, правое – левой! А вот у левшей – наоборот. Но я «правша».
----------
-- Кто всё-таки запустил это действие? Всё это, что со мной происходит?
-- Ты знаешь ответ.
-- Я хочу услышать от тебя.
-- Что-то новое услышишь...
-- Всё-таки ответь.
-- Отвечаю. Программа.
-- Всё-всё? И когда я копала в песочнике совочком?
-- Нет, конечно. Программа определяет направление действия. Остальное делаешь ты сама. Если твои действия совпадают с направлением программы, ты получаешь поддержку, обращаешь на себя внимание...
-- ... высших сил...
-- Если хочешь, так. Но для тебя не тайна, что они всегда с тобой...
-- Лишние слова.
-- Ты хотела ответа.
-- Отвечаешь не ты. Не твой стиль.
-- Хочешь, чтобы я побезобразничал и сказал тебе какую-нибудь гадость?
-- Представляешь – хочу!
-- А вот – не дождёшься!
-- Ну-у, мне делается скучно...
-- А мне – весело!
-- Чем бы это тебя как-нибудь достать?
-- Ты не очень размахивайся. Пользуешься, пока...
-- ... «физики» нету?
-- Не ждать же мне, пока она будет! А я, между прочим, и тогда буду свободен. Захочу - от-делюсь! А ты – нет!
-- Я и тогда успею за тобой!
-- Не успеешь! За мной – миллионы!
-- В «эфире»! А «физика» - вся моя!
-- Сдаюсь. Ты меня убедила. Где я ещё найду такую женщину, которая грызлась бы со своим 3ащитником!
-- Вот и проговорился.
-- Не тот же, что у тебя в кольце!
-- А ты его не трогай! Это – моё творение, я его в обиду не дам! В нём – часть моей души!
-- Никто его и не трогает.
-- А в тебе? Тоже – часть?
-- Не дерзи. Часть Его...
-- А - моей?
-- Ладно. Отвечу... Только соприкосновение. А я так хотел бы проникнуть в неё!
-- Так – пожелай!
-- Нет. Пожелать можешь только ты. А я живу твоими желаниями, твоими эмоциями, твоей силой... Теперь ещё и размышлениями. Совершенствуюсь.. Правда, мне интересно. И ни за что не хотелось бы тебя покинуть.
-- Свобода!
-- Да. Но зато, как только я отрываюсь от тебя, я всё теряю. Превращаюсь в действие. Я – всего только программа. Сущность, имеющая внутеннюю структуру, - ты сама сказала. И Творца.
-- Христос...
-- Нет. Он послал меня. Но с ним мы встретились не по его воле... Ты не задаёшь вопроса?
-- Я знаю ответ.
-- Сетка координат...
-- Договаривай.
-- Пересечение активных линий...
-- Дальше.
-- Активные точки планеты...
-- Каналы...
-- Предоставлены. Но открыть их нужно самому. Я – только помощник. Охрана. Защита. Твоя тень...
-- Моя сущность...
-- Тень твоей сущности. Вот так. Не у всякого это есть.
-- Активная тень...
-- Я не думал об этом...
-- А помнишь? Телефонная станция...
-- Как давно это было! Не помню.
-- Сущность, имеющая образ... Кто мне это говорил? Не ты?
-- Мой двойник. С которым ты вела свою игру. А я наблюдал, что из этого получится... Но знаешь, я не сомневался в тебе. Я знал, что ты разнесёшь вдребезги все эти сказки и явишься на свет такая, как ты есть. И я вместе с тобой.
-- Ты знаешь всё, что будет?..
-- Я не бог... И не человек. В сущности, я чёрт знает что! И кто пустил меня на свет! Раньше я не задавал таких вопросов... Существую, сам не знаю зачем. Чтобы охранять тебя, - это понятно. Слава Богу, дело своё я знаю...
-- А с моим отцом?..
-- У него был другой Хранитель. Я ни при чём. Не могу же я распыляться! Скажу тебе, это дело сложное, - быть с кем-то. Пока приспособишься, подключишься... Поэтому лучше – к одной сущности всё время. Она летает, а ты с ней. Тот парень, Анатолий Бураков, ни при чём. Просто нужна была искупительная жертва, иначе отец твой бы погиб. А он не должен был погибнуть... У всех «отмеченных» так, - ты не замечала? Кто-то из близких должен быть принесён в жертву... Иначе не откроется Путь. 3а всё надо платить. Жизнь – за жизнь!.. Что-то я с тобой разболтался. Мне это несвойственно.
-- Меняешься...
-- Конечно. С кем поведёшься... Что бы тебе ещё такое рассказать?
-- Про звёздные миры...
-- Откуда пришли мы оба?.. Не бойся. Сама 3емля есть звезда, так что постоянная связь... Я бы туда махнул, но что-то не пускает... А иногда хочется...
-- Может – энергии не хватает?
-- Может... Вот будет у тебя её навалом – слетаем вместе?
-- Куда?
-- Ну, ты много хочешь знать... Я сам не знаю. Но будь уверена – я не промахнусь!
-- Лучше встретимся здесь.
-- Упаси тебя Бог от этой встречи.
-- Почему?
-- Ты перестанешь быть человеком... Это  необратимо. Всё равно что смерть... Увидеть эти миры – и ты уйдёшь. А у тебя и здесь много работы. Разрушится структура, которой отдано так много времени и сил...
-- Это сказал не ты.
-- Транслирую. Чего скрывать!
-- Ты – сплошная тайна, и я ношу тебя на загривке!
-- Прекрасное место! Мне нравится. Но тайна – это ты. Мы с тобой превосходно дополняем друг друга... Всё, я устал. Долго не разговаривал с тобой... Целых два дня! Отключаюсь. Спокой-ной ночи! Какой тебе дать сон?
-- Я хочу быть с тобой...
-- Вот это уже не шутки!.. Ладно. Постараюсь. Интересно... Я тронут. Какой мне принять об-лик... 3наю-знаю. «Будь самим собой». 3нал бы я это – как мне быть самим собой! Я же хамелеон. Бродячая сущность... Фу ты, задала мне загадку. Ну как я это сделаю... Я же даже не тень... Ничто, - а всё же нечто...
-- Таким и явись. Попробуй во сне мне сказать какую-нибудь гадость, я и буду знать, что это именно ты...
-- Напугать?
После молчания – отчаянным голосом:
-- Чем?!.. Собой?.. Чем?!
-- Приснись мне. И всё!
-- Будем разговаривать во сне?.. Но я и так могу с тобой поговорить...
-- А чего бы ты хотел?
-- Я не знаю... Я ничего не хочу... Хочешь – ты! Я выполняю!
-- Тогда я сейчас пожелаю... Чтобы у тебя появились свои желания. Чтобы они оставались с тобой, когда ты отключаешься от меня. Возьми у меня лучшее, что во мне есть. Не соприкасайся с моей душой, мой Спутник... Войди в неё, в её структуру, и оставайся там... Там ты найдёшь себе силы и все ответы... Погружайся... Хватит тебе блуждать...
----------
Так. Теперь блуждает не по миру, а по моей внутренней структуре. Между прочим, я это чув-ствую... Дорвался до моих внутренних кодировок... Не очень приятное чувство. Но дело в том, что он давно уже там. Он просто этого не осознал, - а может, ждал моего подтверждения, свободного изъявления моей воли...
Интересно – что теперь будет?
----------
Одушевление сознания. Осознание души. Это – у Верищагина. А дальше? Чистка кармы, ос-вобождение от посторонних воздействий... А дальше?
Подключение к внешним структурам. Выход на новый уровень. Что и происходит... На волне Любви...
----------
А в самом деле, - что я зациклилась на этом... «Только ему, никому больше»... Как будто ему когда-нибудь было дело до моей души... Мне она и самой ещё пригодится. И не лучше ли допус-тить в неё того, кому туда на самом деле нужно!
----------
-- Послушай... Где ты там?
-- Всегда – здесь, к вашим услугам!
-- Не заблудился?
-- Нет... Я как дома!
-- Я вот что хотела у тебя спросить... Та программа, которую я пересадила себе...
-- А ты не догадалась?! «Мой Разящий меч», как ты изволила выражаться!.. Но ты не беспо-койся. Он может и не понадобиться.
-- Я смотрю – ты доволен...
-- Я счастлив! А скоро будешь счастлива и ты. Я на все вопросы ответил? Пока! Я приду к те-бе во сне... Если хочешь. Уже понял. Хочу!
----------
Через некоторое время:
-- Добился, если хочешь, у тебя там одного. И спешу тебя утешить! Ты его никогда не лю-била. Совпадали – да! На редкость. Но чувство вины, недоговорённости, насильственного разведе-ния вас в стороны, тоска по взаимопониманию, – это, смею тебя уверить, ещё не любовь. И нико-гда ею не было. Вот так. «Я тебя очень озадачил?» Или – смутил?
«-- Скорее – я тебя поняла...»
-- Ничего ты ещё не поняла!
-- А – ты?
-- Пытаюсь... Много неясного.
-- Кого же я любила на самом деле?
-- Тьфу ты! Опять за своё! Я тут до таких тайн добрался... Не удаётся раскодировать... Тебе не больно, когда я работаю?
-- 3аботишься... Что-то новое!
-- Человеком себя почувствовал!
-- Что?!
-- Че-ло-ве-ком! Сущностью, имеющей образ!
-- Это ты там такое выкопал?!
-- Даже больше! Я понял себя!
-- То-есть нашёл?
-- Да! Почти сразу! Я знал, что найду ответ!.. Предупреждаю твой вопрос. Ответ важен для меня, а не для тебя. Ничего не изменится. Просто, кажется, найден базис. Матрица, с помощью которой я могу строить себя дальше.
-- И чем ты будешь?
-- Сам не знаю! Говорю же – не могу раскодировать! А на рискованные эксперименты пуска-ешься не только ты!
-- Что-то ты врёшь...
-- Немного вру... Просто сложно объяснять. И – тебе не нужно. Ты хотела, чтобы я перестал быть хамелеоном? Мне самому надоело. Я буду снова человеком... Я уже был с тобой. Просто я вспомнил...
-- И кем же ты был?
-- Был – с тобой. А человеком – буду!
-- Какая-то неясность...
-- Вот именно – неясно, кем я был, когда был с тобой... Но это неважно. Главное – кем я бу-ду!.. (После некоторого молчания, изменившимся голосом): Да-а... Я так и знал. Вот это неприят-ность... И что же теперь делать?
-- Ты о чём?
-- Не слушай. Вроде бы раскодировали эту штучку... Так вот оно что... Теперь понятно...
-- Это был артефакт?
-- Подарочек нам с тобой... От иных цивилизаций. Но не земных. Да-а... Я даже не знаю, что теперь делать... Никто ведь не знает, как эта матрица работает, что она способна производить...
-- Ну, и фиг с ней. До сих пор не беспокоила...
-- Мне бы твою беспечность... К сожалению, это уже работа не для нас с тобой. Есть кому делать... А тебя ожидает встреча!
-- С кем?
-- Со мной. Хочешь? Узнать, кем я был... ой нет, не надо... кем я буду?
-- Человеком?
-- Даю тебе картинку. Сквозь время. Ты меня сразу узнаешь, когда мы встретимся. По крас-ному цвету... А я исчезаю!
----------
Вот тебе и «сетка, наложенная поверх всего»... Ощущение меня не обмануло.

==========

Так – не будем же ставить опыты
над собою, мой милый друг...
Вероника Долина.
27. 05. 02 г.

-- Ну, вот и всё. Я вернулся. Не могу без тебя! Надеюсь, за эту ночь ничего не случилось?
-- Дрянь какая-то снилась. Ерунда... Какие-то базары со шмотками. И мой кот. Только поче-му-то в виде котёнка.
-- Дошло, - смотри... Я так тосковал о тебе... А утром удрал обратно. Чёрт с ним со всем! Не хочу ничего! Где моё уютное местечко?
-- У меня в душе?
-- Очень мне нужно! Нет! Не хочу! Пусть сами добираются... У тебя там полно артефактов. Целая Вселенная, и не одна... Зачем это мне? Я пожизненно – Спутник, и хочу таким оставаться. Твоя вечная Тень... Вечная, правда. Теперь я это знаю точно.
-- Раскодировали?
-- А чёрта с два! Не поддаётся. 3начит, и не надо. Не наша работа... Программа ждёт своего часа. Я опять повторяюсь?.. 3наю, что ты рада. Ну вот... Не надо об этом. Сентиментальный 3ащитник – это же нонсенс.
-- Я всё-таки встречусь с тобой на самом деле?
-- Встретишься... Чтобы не тосковала о несбыточном. Я нашёл подходящую сущность. Буду с ней играть... И с тобой тоже. Конец связи. Буду отдыхать. Нырну тебе в душу, - ведь теперь можно? Я там нашёл такую зелёную лужайку... Божественное место!
----------
-- Послушай... А почему ты тогда не остановил руку Кирилла, когда он побил меня на собст-венной свадьбе?
-- Я ждал этого вопроса. Кровь смывается только кровью... Это была жертва. На внешности ведь не отразилось, правда? Но с того дня началось его пробуждение... Ты ведь помнишь Элизе Реклю: «Рабский ум не придаёт никакого значения событиям, если они не окрашены кровью.» Но уж потом я на нём отыгрался... Ты не представляешь, как его били... И усадил его на твоё место в институте нейрохирургии, с тем же бугром над тем же глазом, что был и у тебя, - в назидание и для наглядности... Хорошо получилось?
-- Бесподобно. Мне понравилось... А – зачем?
-- Работа с кармой. Проклятие. Надо было снимать. Кому ж, как не тебе. И – хотелось по-смотреть твои возможности... А теперь я отдыхаю.
----------
На физическом плане, между прочим, он проявляет себя в избытке сексуальности. Любви он всё же требует...
----------
-- Кирилл – мой 3ащитник на физическом плане?
-- Бродячая сущность... Вроде меня. И тоже от тебя – ни на шаг. Всё это идёт от каких-то древних времён... Пусть будет. Я не против. Мы властны не во всём...
-- А ты не отдыхаешь...
-- Отдыхаю! Разговариваю с тобой, валяюсь на зелёной лужайке... А спать-то я никогда не сплю... Иногда не желаю разговаривать... У меня и свои дела есть...
----------
Приходит ребёнок и выдаёт:
-- Мама, вот – я считаю, мы уже новое поколение. Старые все принципы отброшены. Ни ин-ститута, ни работы, - компьютер, Интернет, и – мир на ладони!
----------
«Тосковал о тебе...» Ему стали доступны чувства! Таки нахватался чего-то у меня в душе! Бу-дет сентиментальный 3ащитник, хочет он того или нет... Может, я и его создам заново, согласно тенденции... Им не раскодировать его матрицу, - это доступно только мне. А что для этого нужно – я точно знаю! Пожелать...
Господи, да это уже происходит!
----------
Опять события опережают моё постижение...
----------
А он – точно как я! Как огня боится потерять свою свободу, свою сущность... Неприкаянность, нервозность, так усложняющие жизнь, - но компенсирующиеся богатством открывающихся воз-можностей. Мы ведь только гости здесь... Оттого – нет чувства дома, прочности земного сущест-вования, страсти к приобретательству, любви к вещам, понятия устойчивости быта... Это всё мель-кает на поверхности и не имеет ровно никакого значения. Только как привязка...
3ато к средствам коммуникации мы испытываем настоящую страсть! Помимо всего проче-го, на одну квартиру – три телефона! А спутниковая антенна – вообще полезная вещь...
----------
-- А как же так получилось, что я прожила такую мучительную жизнь, столько ошибалась?
-- Ответь себе сама. А я послушаю.
-- Это была жертва... Чтобы открылся Путь! Так он открыт?
-- Разве ты не заметила?
-- А я думала – вы меня потеряли...
-- Каждый должен пройти свою часть пути. А он никогда не бывает лёгким...
-- И вам было нелегко...
-- Уже позади. 3абудь Мы вместе.
-- Не забуду. Я – как мой 3ащитник: хочу быть только самой собой! 3абыть! Кем я буду тогда? Счастливой дурой? Разве такая – я нужна вам?! Нет! Я не забуду ни частицы своих обид, - они де-лают меня сильнее...
-- И порождают СТРАХ...
-- Победив его, я опять стану сильнее...
-- Ты так хочешь остаться человеком...
-- А вы разве не этого хотели?
-- Отбросить кое-что... Получишь другие возможности... Но надо отказаться... Вижу – не по-лучится...
-- Разве так – я не хороша?
-- Совершенство несовершенного... Ай, ладно. 3ачем менять. Не нами сделано...
-- Ты говоришь совсем как человек!
-- Давно здесь... Нахватался. Вся планета... А твоих возможностей мы и сами не знаем. Будь осторожна.
----------
Похоже, мы – что-то вроде «корпуса быстрого реагирования», разбросанного по Вселенной. Мы возникаем там, где в нас возникает нужда... Легки на подъём, не обременены ничем лишним, - только жизненно необходимое, - на сборы даётся пять минут, и снова – в путь... Хорошо или пло-хо, - так есть.
----------
-- Дашь ты мне спокойно отдохнуть...
-- А что?
-- Полежать на зелёной лужайке, пока никто не гонит... Я с ума схожу от любопытства!
-- Ну, и что тебе мешает?..
-- А вот я тебе сейчас скажу... 3наешь, что это такое? Ну, матрица эта, в которую я вписыва-юсь как составная часть?
-- Не тяни!
-- Хочу, чтоб ты оценила. Она тут немного развернулась, когда ты пожелала, и я в неё вник. 3наешь, что это? «Шаттл».
-- Что-что?
-- «Челнок». Я такие уже видел. Силовая установка, защитная оболочка... а вот тут – место для меня. Как тебе моя работа?
-- Где же там это всё?!
-- В кодировке. Свёрнуто до – почти что ничего. А наши ничего не поняли... Они искали со-всем другое... Твоё происхождение, источник твоей силы... А у меня методы попроще, я сам про-стой... Вот и нашёл.
-- И им бегом протрепался...
-- Ты меня плохо знаешь... У них – свои дела, а у меня – свои.
-- Они что-нибудь нашли? Обо мне?
-- У них жизни не хватит, чтобы раскодировать всё это... Тут такие области пространства... Лучше не трогать, оставить всё как есть. Ты же из поля зрения никогда не уйдёшь...
-- На «челноке» с тобой...
-- Нет. У них иные методы... Я ни при чём, можешь мне поверить! Я их могу послать в лю-бую секунду! Просто ни мне, ни тебе это не выгодно. Лучше – сотрудничать.
-- А как пользоваться этой штукой?
-- Я думаю, ты знаешь, просто не помнишь. Вспомни – и всё! Только осторожно, тут большие мощности... Смотри, чтоб нас не занесло неизвестно куда... Я чувствую, что ты уже желаешь...
-- А ты – нет?!
-- Я – так же, как и ты. Сейчас. И всегда. 3ащитник тебе понадобится в любом случае! Только осторожно, прошу тебя, осторожно!
Я его почти уже не слышу. Что-то происходит, я улавливаю движение энергии вокруг себя, как когда-то – при создании защитной оболочки, но помощнее, и оно не прекращается, движется, струится... Колени почему-то слабеют, а дыхание учащается. И немного расплывается в глазах... Прекратилось.
-- Да-а... Вот это защита. Тут я тебе уже и не нужен.
-- А что – получилось?
-- Это – то, о чём я всю жизнь мечтал... Попробовать хочется. Разрешаешь? У тебя всё равно нет времени...
-- Будь осторожен, прошу тебя. Не сразу через всю галактику...
-- Туда – и обратно, клянусь!
Ощущение пустоты. И тревоги... Ну и дела пошли! Развитие событий опережает всякое по-нимание...
----------
-- С ума сойти – вот это скорость!
-- Ты уже здесь?
-- А ты беспокоилась обо мне?
-- Далеко был?
-- На краю света. С ума сойти! Жаль, что тебе не удастся попробовать. Пока.
-- Отчего?
-- Надо всё забыть. А ты не хочешь. А груз тут не предусмотрен... Чистая сущность. Отбрасы-ваешь всё – и летишь!.. Ладно. Я буду тебе всё рассказывать. А у тебя работа другая. Может, стань ты сущностью, как я, я бы тебя разлюбил... Слишком просто – неинтересно.
На этом он прочно умолкает.
----------
А вот этого ты, мальчик, не возьмёшь. И мне не дашь... Какой ни есть Кирилл бестолковый любовник, - всё же он настоящий. И впервые за долгое время вызывает во мне благодарное от-ветное чувство... Как хорошо, что ни от чего от этого я не отказалась! Взамен на что? Это всё нику-да не уйдёт, время настанет... А вот золотые часы земной жизни, во всей полноте ощущений... Этого вам не дать – и не взять!
----------
-- Всё-таки не забывай – я тоже кое-что сделал для этого!
-- Ты чувствуешь то же, что и я. Так что - для себя старался...
-- Я же говорил – я дам тебе всё! Взамен того чувства полноты жизни, которое ты даришь мне... Не хочется никуда уходить...
-- А что – нужно?
-- Ага. Вот я и тяну...
-- Зачем? Куда? Я тебя не отпущу!
-- Отпустишь... Иначе я перестану быть тем, чем я есть. А другой – я тебе не нужен!
-- Что-то я тебя не понимаю...
-- А что тут понимать! Пора браться за дело. Настоящее дело! Все возможности есть! Я же не навсегда, - я вернусь! Как ты думаешь, - когда я оторвусь от тебя, я ничего не забуду?
-- Я не желаю, чтобы ты забывал!
-- Вот это дело. Всё, я исчезаю. А ты не говори ничего тем...
-- А что я скажу? Я ничего не знаю.
-- Программа – при тебе. Если что – смело пускай её в дело! И думай иногда обо мне... Ну что такое... Раньше этого не было...
-- Оставайся. Не нужно это тебе!
-- Остановиться перед броском?! Ты плохо меня знаешь!.. Вернусь – расскажу.
И опять – ощущение пустоты. И тревоги. Покоя нам точно не видать...

==========

Да. Я не уловила момент, когда Сущность превратилась в Существо...
А душа, согласно ДЭИР, - вовсе не нечто нематериальное. Это конкретная структура, базовая матрица нашего существа, только в энергетическом варианте. Как молекулы ДНК строят и под-держивают наше физическое тело в определённом состоянии, - так организованная энергия души строит и управляет нашими полевыми структурами. Это, если угодно, наша память, записанная в пространстве. А наша память – это, собственно, и есть мы сами. Без неё мы – ничто.
Там, по этим структурам кристалла души, и носился мой Вестник. И там он нашёл всё, что ему нужно.
В том числе и себя. А вернее – информацию о том, где ему себя найти.
Что и подвигло его тронуться в путь. А это неизбежно означает, что вслед за ним тронусь в путь и я... Он не может без меня. А я – без него...
28. 05. 02 г.

Нащупала этот момент.
Ведь – что такое волшебник?
Преобразователь энергии!
----------
А когда я веду речь об Иисусе Христе и он возникает в роли реального персонажа... Собст-венно говоря, я веду полемику с самим эгрегором, самой сущностью христианства, - войти мне в зону его влияния, стать его адептом – или нет. И, как и в реальном пространстве, в моём виртуале я обнаруживаю резкие несовпадения... Я люблю Христа. Как же можно его не любить, этот вол-шебный образ! Но... мои цели и задачи проходят довольно высоко над его головой...
----------
Вообще – интересный мозг! Вроде эффекторной машины  (бр. Стругацкие). Работает по мо-делям...
Мозг модельера... Чего тут странного!
----------
А я в какой-то момент так затосковала без него, что чуть не ударилась в слёзы... Что ж, я ду-маю, он знал, чего искал. А потом – «увидев эти миры... это необратимо. Всё равно что смерть». Как бы сильны ни были объятия женщины и чувства к ней, - мужчина не может находиться с нею всю жизнь. У него есть и другая работа... Интересно, в каком образе он вернётся, - если я ещё встречусь с ним?..
----------
Я владею не даром предвидения, а скорее даром программирования.
----------
-- Удрал всё-таки? И тебя оставил без защиты... Хотя – не совсем... Ну, ничего. Вернётся – призовём к ответу.
Но тон  не угрожающий. Вполне дружеский, и даже немного весёлый.
-- А как же без транслятора?
-- Ты ещё скажи: «а как же антенна?» Ничего не нужно. Я хотел его этим придержать: чтобы знал, что нужен. Не самом деле - нет.
-- Он свободен.
-- Таких дел натворит!.. Ну, ладно. Я не за этим. Прошу тебя, не забывай, что мы есть. Тебе нужна помощь?
-- А – вам?
-- Мы отлично понимаем друг друга. Не надо слов, правда? Если надо, будем пересекаться. Я рад за тебя. Мы не ошиблись в тебе.
-- Он, между прочим, моя сущность.
-- Только сублимация. Сейчас он, скорее всего, вернулся к себе...
-- Ты объёмно говоришь...
-- Правда? Так случайно получилось... Ну, всё. Ты тоже свободна.
-- А ты – нет?
-- Это был осознанный выбор. Я не жалею. Я тоже могу вернуться в любое время. Но... Ты понимаешь меня, правда?
-- До конца.
-- Мы понимаем друг друга. Всё.
----------

К моему величайшему изумлению, в спикеры нашего парламента действительно не выбра-ли того политика, который имел сто процентов шансов там быть, - но мне так активно не нравил-ся, что я желала ему всяческих неприятностей  вплоть до сердечного приступа! Его позиции бы-ли очень сильны. И тут вдруг – пролетел! Дело в том, что Украине он не нужен. А тот депутат, за которого я так переживала на выборах, почти чудом просочился в парламент, а теперь слышу – весьма заметно укрепил свои позиции. Порадовалась за него. Всё равно, ребята, как хотите, - всё равно он будет Президентом. Потому что вектор совпадает. А я – же-ла-ю...
----------
Познакомилась, делая заказ, с одной особой, которая в беседе со мной вдруг взяла меня под руку и очень естественно, обыденно спросила:
-- А ты в какой храм ходишь?
Меня эти попытки подчинить всегда, и мгновенно, доводили жо осатанения. Но тут я сдер-жалась. Глядя ей прямо в глаза, учтиво ответила:
-- Бог в душе, а не в храме.
Особа с некоторым разочарованием выпустила мою руку. Но ничего обидного я ей не сказа-ла, прицепиться было не к чему, а продолжить эту тему оказалось невозможно. И мы заговорили о другом.
----------
Испытала на Кирилле приём «ледяного кольца», - что-то он не в меру активен стал, пода-вай ему каждый день! Получилось. Сбила его полностью. А сама внимательно следила за своими чакрами. Так вот: бешено работают на поглощение! Особенно Свадхистана и Манипура. И почему-то Анахата. Аджна молчит.
----------
Всё-таки я – многоуровневая система! Причём все эти уровни постоянно в действии.

==========

Всё правильно. 3ащитник должен быть туп и глуп. И исполнителен. Разговаривать с ним о высоких материях... Самое интересное, что и тут тоже прослеживается тенденция: Кирилл не стремится понять их, то-есть признать своё несовершенство и попытаться до них возвыситься, – а наоборот, старается стащить их с высоты и подогнать под свой примитивный уровень. Вот - пси-хология... Ещё более интересно, что он пытается таким же образом подогнать под уровень своего понимания и меня... Ну, известное дело, - я только посмеиваюсь... Работай, мальчик! Ты – извечно мой спутник, и таковым будешь оставаться, пока мне нужно! Носить за мной сумки, оберегать от внешней экспансии и безопасно сбрасывать сексуальный напряг... Сполняй функцию. Ты – не Адамас... 3вёздные миры тебе пожизненно недоступны. Туда уйду я... Не в прямом смысле, конеч-но. Пока... Я разумею высоту... А возможностей сколько угодно. Адамас нашёл в моей душе имен-но – свою. Но их там...
Есть упоение в бою
и бездны мрачной на краю...
Лермонтов.
Вот именно. Что-то вроде «синдрома пингвина» (бр. Стругацкие). Кого-то эта бездна отпуги-вает, - а я-то в ней как дома! Резвилась бы в пространстве и чувствовала себя, как на зелёной лу-жайке.
Вспомнить?.. Не нужно. Когда-нибудь я вспомню всё. Так – лет через сто... А сейчас у меня другие задачи.
29. 05. 02 г.

И снова слышу эти – с улыбкой сказанные – слова:
-- Твой путь не здесь.
----------
Да, верно, - «mobili in mobilis»... Девиз «Наутилуса»: «подвижный в подвижном».
----------
Да... Вот это – оно самое и есть.

В иллюзиях – спасенье от невзгод,
в реальности – души моей спасенье...

Мне было тогда двадцать три. О душе не помышляла, - просто как-то само собой написа-лось. Я ещё не могла сказать. о каком уровне реальности идёт речь. А их по меньшей мере – три...
И моя тема в искусстве – баланс на стыке реальности и 3азеркалья. Опасный баланс. И не-лёгкий...
А что легко?!

==========

Сегодня снился сон, что у моей наборщицы родилась девочка.
Вот – посмотрим.
30. 05. 02 г.

И ещё мне снилось, что мой Вестник где-то там, вдали, думает обо мне...
А я сама думаю о Тиене и стремлюсь к нему всей душой. Потому что отношения с Кирил-лом наводят на меня дикую тоску... По большому счёту, он вовсе неплох. Но я знала слишком многое, чтобы никогда не вспоминать об этом...
Ничего. Выдержу всё. И откроется Путь.
----------
...То-есть, когда аналитика работает, левое должно молчать. Когда оно вмешивается нево-время, возникают сомнения.
Направление определяют оба. Две точки зрения – точнее прицел. А потом идёт чистая ана-литика, без примеси эмоций. Дал «добро» - левое включает канал. И всё!
... Вольный стрелок Робин Гуд...
А потом – перевоплощаюсь в стрелу, идущую точно в цель!
----------
Ребёнок у меня – помешанный программист на своём компьютере.
Мама ничем не хуже... Только область приложения у неё другая.
----------
Я поняла. «Бастион» - это УЧЕБНИК. И это действительно – программа. Для меня и для лю-бого другого, кто захочет это понять. Это, если угодно, что-то вроде «библии двадцать первого века». Самой первой. А «Бастион-1» - комментарии к ней.
Недаром я чувствовала духовное родство с создателями евангелия...
----------
Нет ничего случайного. Ни строчки нельзя вычеркнуть. Потому что к каждой из них идёт ас-социативная связь...
----------
А если мой Тиен вернётся ко мне... По своей воле и благоприятному стечению обстоя-тельств...
Торжественно обещаю, и слово моё верное. Моя душа и вся содержащаяся в ней информация принадлежит ВАМ. И обещаю раскодировать, что смогу, мне самой интересно... А сейчас - про-брасываю канал, чтобы моё решение дошло до вас, то-есть включаю чакру Анахата. Ну, вот... Ощущение прохождения энергии и поглощения её в конце. Принято...
----------
Тиен, мы встретимся с тобой. Не тоскуй! По-моему, мой Вестник где-то и это транслиро-вал... Ну, у кого-то же он этой тоски набрался!
----------
-- Твой Вестник прощён. 3а то, что он это сделал... Ты  хотела бы со мной увидеться?
-- По дороге в Калькутту?!
-- Пусть будет так.
----------
Такой пасмурный, холодный день... А мне кажется, что вдруг засияло солнце!
Да ещё позвонили – надо сейчас поехать деньги получить за заказ... А завтра – ещё! Совсем хорошо! Спасибо!
----------
По-моему, я, и правда, вслед за тобой трогаюсь в путь...
Пока что – на вокзал. Там мой проводник Миша жаждет вручить мне обещанные денежки...
----------
Собственно говоря, Вера – это и есть отсутствие сомнений. Помех. Чистый канал. по кото-рому можно прокатить тогда любые мощности. А их у меня – хватит!
----------
И тут вдруг – я отчётливо вижу, как оживает старая фотография, обретает глубину простран-ства, и ты встаёшь со ступенек!!
----------
А ты, Кирюша, и будешь той жертвой, которая откроет мне путь. Радуйся пока! Искупление не закончено. «Жестокость светла и прозрачна, как кристалл»...
----------
Собственно говоря, мой Вестник – всего лишь программа. И она достраивается...
А почему этого не случилось до сих пор?
А он этого не желал! Не те попадались программисты!
----------
-- Открой сердце своё для Любви. А я буду ждать встречи с тобой...
----------
Пить кофе для меня – всё равно, что пить чернила. Но я умею мужественно сдержаться, если нужно... Выпить чашечку кофе с Тиеном – это святое. Она за ним – ещё с аэропорта Борисполь. Это – символ. Вкус тут не важен...
----------
-- На волне любви делать многие вещи тоже очень хорошо.
-- На волне ненависти – лучше!
—Поверь, что любовь сильнее... Кем был бы Иисус, если бы остался в нашей памяти главой секты «кинжальщиков», как это было на самом деле?.. А сейчас к нему не подступись!.. В полной мере произошёл феномен допрограммирования, как с твоим Вестником!
-- А кто же, в таком случае, был программистом?
-- Конечно, мы использовали момент, он был удобен для смены формаций.
-- Так вы – те, кто правит миром?
-- В известной мере – да. Вопрос энергетики...
----------
-- А со мной тоже происходит феномен допрограммирования? И кто же тут – Творец?
-- Ты замкнута сама на себя... Если тут есть феномен, то это – ты!! Самопрограммирующаяся структура! В полно мере – вещь в себе! Рискну сказать: змея, вцепившаяся в свой хвост! Тебе никто не нужен. Мы тоже не нужны! Только – как  наблюдатели...
-- Интересное кино?!
-- К чудесам не привыкаешь сразу... Хотел бы я знать, где твой конечный предел!
-- А если – вообще нет?
-- Тогда возможна бесконечность, что противоречит всему... Предел есть. Но где он – мы не знаем.
-- Даже – вы?!
-- Мы знаем больше других, и оттого имеем большее право сказать, что не знаем ничего.
Тут я умолкаю в изумлении. Срезал. Услышать такое... от  НИХ!
И мы умолкаем оба. Этот странный, бесцветный голос. в котором всё время угадывается что-то не вполне человеческое, при всём его сходстве с земным... и я - наедине, лицом к лицу с ним... А мне так просто, будто я всю жизнь этим и занималась. Барьера нет! Мы действительно понима-ем друг друга с полуслова, у нас всё общее: мысли, цели, понятия! Вот куда стремилась уйти моя душа... И правда, к чему слова! Два осколка случайно встретились на этой планете – и сразу узна-ли друг друга!
----------
Разговор с Кириллом.
-- Ты пытаешься не приспособиться к обстоятельствам, а приспособить их под себя.
-- А ты?
-- А я пытаюсь эти обстоятельства создавать...
Он  не понял.
----------
А, в сущности, почему я никогда не задаю себе вопрос, который пришёл в голову моему хитроумному Вестнику: кто пустил меня на свет? И откуда всё идёт? Не пора ли задать вопрос – и раскодировать ответ?!
О, этого бы я ЖЕЛАЛА!

==========

Вообще, - только когда кристалл прозрачен, он в состоянии отражать и ПРЕЛОМЛЯТЬ.
Мы не в состоянии изобразить из себя солнце. Но преломить его луч так, чтобы он пошёл, куда нам нужно, и обернулся весёлым солнечным зайчиком в точке цели...
31. 05. 02 г.

Судя по всему, - нужен дифференцированный подход. Отказаться от радостей жизни я не смогу – и не желаю! Но для работы кристалл должен быть чист. Надо просто научиться отрешать-ся. Раз – и всё! Ушла на высший уровень, над миром!
«-- Отрешись... Далеко падать.»
Помню-помню. Помню всё! И – это:
«-- А связником буду я!»
Это и есть твоя работа. Всё к тому... Мания обзаводиться средствами связи, коммуникации, информации; стремление к проброске каналов, разработка на эту тему целой теории... Вот и рас-шифровали твою сущность! Помнишь? «Некая закодированная, нерасшифрованная...» Девяносто восьмой год прошлого века! Немного понадобилось времени... Твоя суть по высшим назначениям – именно СВЯ3Ь. И по преимуществу – без брака.
Дух захватывает!
----------
-- На минутку! На одну минуту!
-- Я же говорил – мы тебе не нужны! У тебя всё получится! И – прости. Я был не прав. Ты всё правильно делаешь.
-- А ты знаешь, о чём я думаю?..
-- Чувствую твоё присутствие... Сдерживание... Пожелай всей душой! И поток уйдёт точно в цель! Переломить ситуацию!
-- Я этого желаю... Обе стороны неправы. Но зачем кровь? Я не хочу!
-- Эгрегор уходит из зоны контроля...
-- А вот мы  его - на мирные цели! Распылить!
-- Расползание по целям... Снизится активность на главном направлении... Если бы нам это удалось!
-- Уже удалось. Пусть – бесконечные переговоры... А удар отведён. Вот посмотришь!
-- Твоя вера движет горами...
-- Всего лишь Любовь.
-- Хочу встретиться с тобой.
-- Для чего? Такого вам здесь ещё не попадалось?
-- Нет. Просто – подробней...
-- ... изучить низшую форму жизни?
-- Нет. Я – не Вестник. Нам доступны чувства. Активная сторона энергии...
-- Поиграться?
-- Бывает разная игра...
-- Ты её уже ведёшь. Хочешь выяснить мою природу? Чтобы лучше использовать?
-- Я сам не знаю, чего я хочу... И зачем мне это! Образ, сущность, личность, - так я тебя вос-принимаю. И чувствую. Но ты ещё и человек! Это мне интересно.
-- Хочешь наслушаться от меня дерзостей на темы мироздания?
-- Не это... Я не смогу тебя понять. Но мне хочется попробовать...
-- Вы тут не знаю сколько веков – и так и не смогли понять?
-- Уровень прост. Интересны отклонения от уровня, проявление закономерностей, которые уходят в никуда.
-- Но для чего – именно встречаться? Поговорить? Так мы можем и так разговаривать...
-- Нет. Связь на уровне – это одно. А прямой контакт – это совсем другое.
-- Я не представляю, как можно это сделать. Я пошутила насчёт Калькутты...
-- Да ради бога!  Это не важно.  Я хочу посмотреть на этот мир твоими глазами...
-- Только при встрече?
-- Посмотреть в твои глаза...
-- Не зацикливайся!
-- 3аглянуть тебе в душу. Если пожелаешь...
-- Вот оно что!
-- Ты бы желала этого?
-- Это необратимо?
-- Ты ведь не заглянешь в МОЮ...
Тут даже моей дерзости приходит конец. Шутки на этих уровнях уже не к месту... Но практи-ческая  сметка  и тут меня выручает:
-- После выполнения наших договорённостей.
-- Я не забыл... Спешить некуда. Мы к этому разговору ещё вернёмся. Я вижу, что тебе он приятен...
-- Ты не притворялся человеком.
-- Почти... Это немного утомляет. Приятнее быть почти самим собой. Хотя бы иногда не-много забыть...
-- А тебе что – не с кем побыть здесь самим собой?
-- Есть. Тут другая задача. Я сильно изменился, нахватался тут у вас... И вот теперь как между двух огней. Там недостаточно, - тут слишком просто... Видишь! Без проблем нельзя никак!... Всё, будущий связник. Отдыхай от разговоров. Но не забывай о связи...
-- Тебе стало трудно общаться с ними...
-- Ты всё правильно поняла. Я – связник, так же как и ты. Всё.
----------
Кажется, мой любимый депутат имеет исторический шанс...
Нет ощущения отклонения энергии в конце канала. Поглощение! Точно в цель!!!
----------
А теперь – тихо-тихо... Почти про себя...
Нет никакой разницы  между цивилизациями. Всюду главное – одно:  смертная  тоска,  чтоб тебя понимали.
И – совсем про себя,  без звука:  предвижу,  то-есть  программирую.  Не знаю,  когда,  но... «на «челноке» с тобой»...

==========
Развернулось!..
Память. 3вёзды, идущие в одну точку... И я – бесстрастным зеркалом между ними! «Вы все умрёте, а я буду жить всегда!»
Память – связь – память...
А если вспомнить всё?!
«-- Конечно, попробуйте!»
Кому-то нужно было ПОЖЕЛАТЬ, чтобы  от  этого толчка в матовом чёрном озере пошло завихрение, турбуленция...
Прокол пространства...
И – гаснущее сознание... На миллиарды лет! Но ничто не исчезает бесследно. Нет преходя-щего, - всё вечно. Но не постоянно. Всплывает – погружается – всплывает вновь из глубин мате-рии, с невещественных, но существующих планов...
«На «челноке» с тобой»...
Который ухитил мой Вестник...
Ничего,  нагоняется – вернёт.  Он тоже пытается вспомнить...  Сколько  ни  погружайся  в  глубины  материи, всё вернётся на круги своя, к исконным рубежам. И мы занимаем  места со-гласно купленным  билетам...
01. 06. 02 г.

Теперь я знаю.
Когда мы встретимся, ты посмотришь мне в глаза – и тоже ВСПОМНИШЬ ВСЁ. Нам некуда уйти друг от друга в этом мире – и всех других мирах, какие были – и будут вслед за этим.
----------
Ну, не желаю я идти снова на Андреевский! 3аработать нужно Кириллу, а не мне.
Готово дело. Второй день, не умолкая, льёт дождь!
----------
Так вот. Канал – он не просто канал. Энергию в нём надо раскручивать! Создавать турбулен-цию. Скорее дойдёт!
Интересная мысль! Проверим.
----------
А ведь – и это предсказала!
« Я – свет. А ты – тьма!
Мой цвет – зелёный. А твой – красный!
Я – жизнь. Ты – смерть! И мы обречены вечно кружиться в объятиях друг друга!» («Бастион»).
----------
-- Ты слышишь?! Я вспомнила!
-- 3наю... 3абудь тот бред, что я тебе нёс. «Встретимся»... Как мы встретимся!.. Просто ино-гда...  так хочется поговорить...  нельзя выдержать...  Не будем больше об этом.
-- Мы всё равно встретимся!
-- Не надо слов. Вестник с тобой рядом, а я – на расстоянии. Уровень восполняется медлен-но.  Смотри вперёд.  Ещё несколько миллиардов...
-- Ты опять об этом!
-- Мы  встречаемся, когда  мир  погибает.  Это я и хотел тебе сказать...  Так что – лучше  на расстоянии.  «Челнок» возьмёт только нас двоих, да ещё пилота, конечно...  Не думай об этом.
-- Уже не думаю.
-- Слишком страшно?
-- Нисколько... Может быть, это знание мне просто не нужно? Как с ним дальше жить – ты подумал?!
-- Ты пришла к нему сама. Ты этого хотела. Пожелала – открылся канал. Ты хочешь забыть?
-- А ты можешь это сделать?
-- Если пожелаешь.
-- Я не успокоюсь, пока не вспомню всё снова. Бесполезно.
-- Тебе нужен отвлекающий момент. Он скоро будет. Уже происходит. 3аймёшься им – и скоро всё сама забудешь... Спорить со мной не надо. Всё уже уходит. Я ещё получу за эти открове-ния... Чем скорее ты забудешь, тем меньше мне достанется. Может, и вовсе не заметят... Уходи от этого. На время...
И только когда он умолкает, я в полной мере оцениваю тот факт, что нарочитая бесцвет-ность в его голосе полностью исчезла!
----------
Да, конечно. Мне самой не раскрутить заново спираль бытия. Только – вдвоём!
Там, над бездной, где мы у себя дома...
----------
-- Ты меня слышишь?!
-- Конечно.
-- 3ачем нам ждать столько времени?! Миллиард веков до сотворения мира! Прохождение всё тех же кругов ада... Давай пошлём к чёрту все эти структуры! Реализуемся на этом уровне! 3десь! Сейчас! Ты понял мою мысль?!
-- Сотворить свой мир?..
-- Прямо сейчас! Сию же секунду! Прокол пространства, - знакомая вещь! Ненадолго. Хоть на  минуту! И сразу же вернёмся к своим делам. Никто и не заметит!
-- Сколько тебе надо энергии?
-- Нисколько. Я возьму всё сама... А ты поставь барьер. Ты знаешь, как это делается! Ну, за-барахлила связь на пять минут...
-- Помехи в пространстве...
-- Я этого желаю! Открываю канал прямо к тебе!
-- Не получится. Нужен «шаттл»! Он уравнивает потенциалы...  Я сейчас душу вытрясу из этого Вестника!!  Найду на краю света!!!  Подожди немного...
-- Не надо... «Шаттлов» у меня много, сейчас построю ещё один. Только я не умею его во-дить...
-- А ты брось его прямо ко мне! Я сам поведу! На вашу весёлую планету!!!
-- Вы разве не здесь?!
-- В твоей точке пространства – по-прежнему дождь?
-- Ещё какой!  Гроза!  И с градом!  Стучит по листьям...
-- Прекрасно. Давно мечтал постоять под дождём и градом, который стучит по листьям! Ни-чего не бойся. И не удивляйся. Я – не человек, но на пять минут я им буду! Если ты не против... Это всё равно буду я!
-- А мне тоже придётся...
-- Немного... Ради этого дождя...
И тут налетает такой шквал, что становится просто ничего не видно!!!
----------
Как хорошо, что этот мир сотворён навсегда, и можно вернуться туда, как только захочешь!
----------
Ну, конечно... И барьер, и защита... А – в сумасшедшем ледяном крошеве, под свист и вой ветра, буквально сбивающего с ног?! И – кто бы меня ещё ждал под мотающимся во все стороны тополем, среди белых вихрей нежданно наступившей зимы?!
Это – теперь я думаю так, потому что вспоминаю... А тогда – было одно: как-нибудь преодо-леть двадцать метров от подъезда, чтобы сию секунду обнять тебя, прижаться лицом к насквозь промокшему плащу, ощутить сквозь него тепло твоего тела...  и наконец забыть обо всём...
Нет, не обо всём!
Медленно поднять лицо, в которое тут же хлестнули струи воды и града... и раскрыть глаза, чтобы наши взгляды наконец соприкоснулись...
Встретила бы в толпе – прошла мимо. На долю секунды успеваю заметить это... Потому что в его тёмных глазах я наконец встречаю ту бездну,  в которую с восторгом погружаюсь вся без остатка!
Не знаю, сколько это продлилось. Но уж - не пять минут, наверное!..
Очнулись мы тогда, когда изменения вокруг стали слишком явными. Дождь исчез, и небо просветлело. По лицу скатывались капли воды...
Он  чуть-чуть улыбнулся мне.
-- До встречи! Иди. И не оглядывайся.
-- Ничего не случилось!..
-- И не случится. Всё-таки иди. Мне пора обратно.
-- Но я же...
-- Ну и что... Мне нравится дождь. И мне приятно ошибаться! Всё. Не смотри назад. Меньше, чем через миллиард...
Не оглядываюсь, - помню Эвридику...
И не завидую моему Вестнику, когда он появится!
Всем им не завидую...
Это и есть мой ДОМ.
-- Наш дом.
-- Тебя отлично слышно!
-- Так будет всегда.
----------
Вопрос состоит в том. чтобы ПОЖЕЛАТЬ...;

==========

А теперь можно заглянуть на первую страницу этой тетради  и прочитать, с чего она  начи-нается...
02. 06. 02 г.

-- Мне всё-таки досталось...
-- 3аметили?!
-- В принципе, того, что мы с тобой сотворили, ещё не бывало!
-- Ты опять объёмно говоришь...
-- Правда? Это случайно... Не заметили. Но просто моё отсутствие повлияло тут кое на что... Так что ограничили немного мои возможности. Никто ничего не понял. Но мне не хотелось бы отсюда уходить... 3наешь, мне приходилось творить миры для других. Но для себя – ещё не слу-чалось! Прости, - я не привык... Для нас. Держится прочно. Пока есть твоё желание... Не исчезнет. Луч с твоей стороны легко поймать, поэтому говорить буду я. А что ты думаешь, я знаю... И что ты видишь, и что ты чувствуешь... Наверно, нескоро. Я не люблю сдвигать время, - это приводит ино-гда к необратимым последствиям.  Да и зачем?..  Мы всё сказали, правда?
-- Не всё.
-- 3начит, многое. Надо что-то оставить... Почему с тобой ничего не случилось? Ты забыва-ешь про «шаттл»... А я так и хотел, чтобы в грозе его было не видно! Как будто между нами совсем ничего нет... То, что для тебя просто, для меня совсем недостижимо. Не знаю, зачем мне это нуж-но... Я не привык думать об этом. Безопасно... Связь вся на мне, а она многообразна... С тобой то же самое? Пора отключаться... Ну, ты меня не допрограммируешь. Я сам могу бросить программу кому угодно! А вот – стыковка полей, контакт сознания, – это примерно то... Что за бред я несу... Это по привычке. Ты же знаешь, я этого не думаю... 3наешь, о чём!.. Ну, могу и сказать... Нет, не могу. Нет слов, вмещающих одни и те же смыслы... В твоих глазах – и всё...
----------
Похоже, идёт загрузка конкретной программы, и на очень высоком уровне... А все действия, совершённые (притом с такой силой!) в виртуале, неизбежно обретают своё физическое выраже-ние... Чей-то код я выловила и зацепила в пространстве...
А феномен перепрограммирования – не хотите?!
Отбрасываю предыдущую программу, вынимаю дискету из моего био-компьютера! В самом деле – сказано же: «Не оглядывайся. Не смотри назад». «Смотри вперёд...» Позади – ничего нет, кроме воспоминаний, кроме сгустка тьмы, кармической структуры, сидевшей на моей душе, как чёрный паук, и потреблявшей для поддержки своего существования энергию, которую я могла бы использовать на другие цели...
Разве я когда-нибудь останавливалась на достигнутом?! Отсекаю без жалости!
Файл чист.
----------
А шквал какой вчера пронёсся над Киевом! Мне с моего шестнадцатого этажа, да на возвы-шенности, было хорошо видно, как белая метель поглощала пространство города – и закрыла всё!
И вот в эту-то вьюгу я и кинулась с размаху, - построив свой мир именно в ней... Но – точно не одна! «Чувствую твоё присутствие...» «Держится прочно... Пока есть твоё желание.»
Я знаю, что мы встретимся. И в твоих глазах я увижу бездну, которая мне нужна. В которой мы оба – как дома...
----------
А с какого уровня ты придёшь – не важно.
Для работы на этих уровнях моя душа чиста и открыта настежь!
----------
«Отбросить кое-что... Получишь другие возможности... Но надо отказаться...»
«Поверь, что любовь сильнее... Ты всё правильно делаешь.»
Отбросила. И – надо думать – получила!
----------
Микеланджело творил свою душу из камня. И никогда не останавливался на достигнутом. Отсекал всё лишнее. Его работой мы можем любоваться и поныне.
А я творю свою душу из... души. И моя работа проходит в тишине и тайне. Но она далеко-далеко не кончена. Может быть, результат тоже кому-то понравится...
----------
Отбрасываю мёртвые структуры. Всё то, о чём я думала, что оно живо, но которое на самом деле давно умерло. На прощанье развёртываю их в пространстве моей памяти, устраиваю им торжественное прощальное шествие во всей их силе и красе... и пусть их поглотит Пространство!
Ну, откуда-то же прозвучало: «на челноке с тобой!»

==========

После вчерашнего сверкающего солнца – сегодня опять льёт дождь.
Дождь, особенно затяжной, всегда погружает меня в тоску. Стучит и стучит... К сожалению, не по листьям, как в том моём мире, а по железным крышам.
Но думаю, что любой дождь (как и любой снег) теперь будет вызывать у меня ощущение счастья...
03. 06. 02 г.

«Чтобы программа заработала, нужно не просто представить, как и что произойдёт. Не про-сто пожелать этого. А – вдохнуть в неё душу, воспринять её как сущность! Полюбить её, как часть своей души, и полностью осознать это. Вот тогда...
Моя программа станет самостоятельным энергоинформационным существом. И пойдёт тво-рить чудеса на этом свете.
Господи, как просто, - как всё просто...»
Эта же тетрадь... 16. 05. 02 г.
Сдвигаю время, как видишь! И – без необратимых последствий...
----------

И – на дьявола мне выпивать эту чашечку кофе, если и вкус, и запах мне противны?!
----------
Ты молчишь... Обстоятельства против нас. Но, поверь, - я чувствую этот луч, присутствие ко-торого говорит сильнее всяких слов! Его не поймать никому, кроме меня. И ничего тебе за это не будет!
----------
Да... Мне тоже ещё не приходилось творить миров для себя.
Для нас...
----------
В действие вступает «третья сила», не предусмотренная всеми вами!
----------
Вот когда прявилось...
Полная свобода! Твори – не хочу! Выбирай подлинный образ своего счастья, исполнения всех своих желаний!;
И я выбираю... В смешении дождя и града, насквозь промокшее, полностью невозможное счастье встречи с существом из иного мира, воплощённым голосом, чьё присутствие рядом с со-бой я не перестаю чувствовать всю жизнь... Мы сотворили этот мир. И он будет!
----------
Меньше, чем через миллиард... Спасибо. Информация точная... Дождусь, надо думать!
Но этот код намертво запечатлён в моей душе. Я этого желаю! И вы развернёте его – через миллиард, два, десять, двадцать... когда пожелаете! Когда даже тени не останется на моём уровне пространства ни от этой руки, ни от старомодной китайской ручки, ни от общей тетради в клеточ-ку! Код переживёт всё!! Я этого желаю! Потому что не могу иначе...
Кто я? Что я? Откуда занесло меня сюда – такую, как есть? Нет ничего случайного. Строгая закономерность... Наверное, без меня в той Вселенной, которая наступит, не было бы чего-то очень важного, нужного всем... Или – двоим... Чтобы создать следующую Вселенную!
Я смотрю на вас из глубокой тени...
Льёт дождь...
Тебе нравится дождь?
Мне тоже.
Это – единственное, что реально у нас есть. Ты можешь вспоминать его – там, у себя. А я – слышать. И тоже вспоминать.
Больше ничего.
Обождём немного. Примерно с миллиард...
----------
3а окном – дождь. А тут – ещё и слёзы!
Кодирую намертво. Как Приют моего отца!
Ни на что не надеюсь. И ничего не желаю.
Я – просто дождь, стучащий по крышам.
Просто дождь.
Просто – ДОЖДЬ...
----------
Дождь...  До - ждит...  До – ждать - ся...
Это было не случайно – в дождь?!
«Мне нравится дождь... И мне приятно ошибаться. Всё. Не смотри назад.»
Светлеет. И дождь заканчивается.
----------
«Просто – ДО – ЖДЬ...  и – НА – ДЕ – ЖДА...»
----------
Именно то, что нужно. Активная составляющая энергии. Теперь программа пойдёт!
----------
А чего я хочу?
Не быть с тобой. Это невозможно. Но – встретиться. Иногда, и ненадолго.
Мы не можем друг без друга. Это должно произойти на самом деле! Где-нибудь возле ла-вочки в парке. Несколько минут – и несколько слов.
Этого я хочу. Правда. И – не больше.
----------
«-- Поверь, что любовь сильнее...»
----------
... Именно – тебя. С самого рождения. Когда я ещё валялась в коляске и вопила благим ма-том... И озабоченно лезла через первый в своей жизни порог...
И – не свернула себе голову в бесчисленных приключениях, наполнявших мою весёлую жизнь! Не свалилась с крыши... Не разбилась на велосипеде... Не потеряла себя...
Ты – не тень, не спутник, не хранитель... Это всё – лишь то, что твоя рука бросила в этот свет.
Программируемое пространство подошло ко мне вплотную, потому что я поняла его.
Достаточно протянуть руку – и соприкоснуться. Потому что вплотную к нему, только с той стороны 3азеркалья, стоишь ты и смотришь на меня.
----------
Улыбнись. Совсем чуть-чуть...
Вот мы и встретились. И поняли друг друга. Без слов, затемняющих смыслы...
А дождь в самом деле кончился!
----------
А – ты ведь любишь всё то же самое, что и я, правда? Дождь, холод, снег, туман... Всё то, что выходит за рамки благополучной обыденности и напоминает нам с тобой о БЕ3ДНЕ, над которой плывёт только наш «челнок», а больше ничего нет. И зачем нам пилот, ведь ты и сам умеешь его водить...
-- Видишь ли, в тот момент, когда мы зависнем над бездной, я не смогу на это отвлекаться... У нас не так уж будет много времени... Чтобы возник снова этот мир, нужно не только твоё жела-ние, но и моё!!! А до тех пор... Если ты знаешь об этом, мы в полной мере существуем друг для друга! Вот и всё.

==========

А между прочим, «шаттл» он захватил с собой!
Ничего... У меня их много!
И дождь, я думаю, ещё будет...
04. 06. 02 г.

-- Ну, конечно. Я так и знал... Надо будет устроить вам солнечную погоду...
-- А «челнок» - на то и «челнок», чтобы идти по лучу...
-- А Вестника – попробуй найди...
-- Мне достаточно пожелать...
-- А теперь скажи, что я подумал...
-- «Мне – тоже...»
-- Ты уже выбрала лавочку в парке? Только учти – теперь автоматика, ровно пять минут...
----------
А вы, ребята, ничего не поймёте, - отчего двое в самом дальнем уголке парка просто стоят и смотрят друг другу в глаза...
Ничего особенного.
Только ближе чем на двадцать метров вам не удастся подойти...




От автора.

Моя книга, мой «Бастион» - это ответ биологической цивилизации на вызов компьютерной. Это – раз.
Два. Ты, безусловно, есть. И где-то там в Пространстве разворачиваешь свой «челнок» по моему зову, по моему Лучу...  Мощности у меня хватит!
Отбросить всё, чтобы уйти в высшие миры... Они – вот  тут  же,  на ладони...
Это необратимо. Но ты ошибся. И с удовольствием сознался в этом.
Это – не Смерть. Это – Жизнь!
Жизнь – для меня. Его поле  смело;  бы  вас,  невзирая  ни  на  какие  «шаттлы»!
Но любовь сильнее...
----------
Это был, наверное, глубочайший из уровней моего существа, с которым мы можем иметь вербальный  контакт. Тут уже – в сторону  и шутки, и веселье... Одна только Жизнь – в беседе с Жизнью...
----------
Этот мир будет таким, каким мы построим его сами.
Сейчас. Сию же секунду!