К участникам митинга и сочувствующим

Александр Таль
1. Ребята, не  поддавайтесь  на  провокации, без  которых, к  сожалению, вряд  ли  обойдётся. Есть  люди, которые  получают  за  это  деньги, и  в  толпе  их  не  отличить от  обычных  митингующих. Пусть   демонстрация  носит  МИРНЫЙ  характер! Не  надо  брать  с  собой  никаких  палок  и  ножей. Не  давайте  повода  силовикам  заняться  их  любимым  делом. Полицейское  государство  у  нас  уже  построено, но  нам  с  вами  нужен  не   комендантский  час,а возможность  выражать  свои  требования.

2. Российской  оппозиции  нужен  НОВЫЙ  ЛИДЕР. Это  должен  быть  не  политик, а  духовный  авторитет, как  М.Ганди  в  Индии,  или  А.Сахаров, А.Солженицын, Д.Лихачёв  из  нашего  недавнего  прошлого. К  сожалению, людей  такого  масштаба  сейчас, похоже, уже  нет. Наряду  с  политическим  кризисом  идёт  постепенное  измельчание  человеческой  личности. Тем  важнее  появление  духовного  авторитета, способного  сплотить  конструктивную  оппозицию, которая  хочет  БЕЗ  НАСИЛИЯ  сделать  Россию  не  на  словах, а  на  деле  процветающей  и  демократической  страной. В  переломные  моменты  истории  всегда  находятся  такие  люди, которые  отставляют  в  сторону  свои  повседневные  дела, и  идут  СЛУЖИТЬ  делу  обновления  и  спасения  страны.