Медитация Очищение в период Затмений

Альбина Созанская
В преддверии Лунного затмения, которое состоится 10.12.2011 в 16:36 по киевскому времени хочу поделиться своей наработкой как астропсихолог и Мастер Рейки в одном лице :-)). Может кому-то это будет тоже интересно.
Если у Вас нет Рейки, но Вы хотите быть в тесной связи с Землей и Космическими ритмами нашей Солнечной системы, я думаю, Вы можете делать эту практику. Единственное условие - Ваше чистосердечное устремление, потому что все люди на планете Земля изначально имеют связь с Космической Энергией Творца (можно назвать это праной, можно Рейки.. это не меняет сути). Даже при условии, что человек не ощущает связи с Землей (канал Земли закрыт), у него все равно на уровне темени -  в районе чакры Сахасрары - открыт канал Космоса, пусть не сильно, не во всю мощь, но открыт. Перекрывая этот канал, человек уходит с земного плана, попросту говоря - его физическое тело умирает.
Задача Человека на Земле: быть Проводником Космической Энергии и Земной, объединять эти два потока в своем Сердце и наполнять Земное и Космическое Пространство своей Любовью.
Итак, после предисловия, для тех, кому это созвучно, предлагаю методику.

Медитация "Очищение" в период Затмений

Особенности Затмений, которые можно учесть в работе:
Солнце – Отец, Дух
Луна – Мать, Душа
Земля – Дитя, это наш физический мир – а значит Тело
Как видим то, что мы в Рейки называем Гармонией Тела-Души-Духа присутствует на всех уровнях бытия.
Солнце, Луна и Земля в моменты затмений находятся практически на одной лини, таким образом, мы просто обязаны воспользоваться  макроритмом Вселенной, чтобы настроить свой микроритм в унисон Ей.

Считается, что в период Солнечного Затмения, энергии в Пространстве очень концентрированы, что приводит к уплотнению пространства Земли. Почему так? Я думаю потому, что над нами выстроились Луна и Солнце, а их потоки на Землю объединились и усилились. Они образовали вертикаль "Дух-Душа-Тело", энергии трех планет выстраиваются в одну космическую структуру, в одну космическую систему, в один космический поток. Это время хорошо использовать для гармонизации и нашего тела-души-духа. Поскольку Солнечное затмение происходит исключительно в период Новолуния, то есть рождения Нового Лунного Месяца, то этот период особенно хорош для построения планов на будущее – мысли и планы в этот период уплотнения пространства имеют шанс материализоваться! Первый час после затмения хорош для планирования.
Лунное Затмение всегда происходит на Полнолуние. Мы знаем, что это время, когда наше Земное пространство наполнено энергиями и они просто требуют высвобождения. Как это происходит в человеке, зависит от духовного уровня человека (кто-то буянит, дебоширит, скандалит и не знает почему, а кто-то осознанно направляет энергии в творчество, медитирует, созидает).
Если посмотреть на схему Лунного затмения, где Солнце и Луна находятся по обе стороны от Земли, то можно сказать, что Отец и Мать как будто держат Дитя за руки, с обеих сторон окружив его своим теплом. Так и Энергии этих Светил окутывают Землю, поэтому происходит такое переполнение. Поэтому в Лунное затмение хорошо избавляться от своих страхов, комплексов, медитировать с целью  определения причины болезней или страданий, присутствующих в вашей жизни.

Работа, которую я предлагаю осуществить, направлена на очистку всех наших четырех земных тел, на очистку всех четырех нижних тел Земли, используя особый момент в Пространстве – Солнечные и Лунные Затмения, когда происходит обновление энергий в Космосе.
В ходе работы сосредоточьтесь на ощущении «проветривания каждой клеточки», то есть ее открытия и доверия Пространству. Символы Рейки помогут вам в этой работе.
Блоки, зажимы и прочие нарушения, как на более тонких телах, так и в физическом теле, провоцируются тем, что мы «закрываем окна-двери», блокируем ток Жизненных Сил, в результате этого происходит застой энергий с последующими разрушающими последствиями. Это как в запертой комнате происходит застой воздуха и, как следствие, невозможность дышать. В буддизме практикуется понятие открытости жизни, когда ты словно открытая комната - через тебя проходит жизнь (энергия), а ты наблюдаешь за этим. Это и есть дзэн. Мы все учимся непривязанности к чему бы то ни было, поэтому, как только мы хотим что-то удержать или постоянно переживаем одно и то же в мыслях, мы словно закрываем все «окна-двери», не отпуская это что-то, что нам приятно или неприятно, а это есть нарушение движения Жизненных Энергий, приводящих к застою. Цель нашей жизни такова, что мы должны быть свободны, открыты и всем своим существованием не препятствовать току Жизненной Энергии. Поэтому целью медитации является ощущение свежести и открытости в каждой клеточке каждого тела. Если это удастся почувствовать, то постарайтесь запомнить
это состояние, что бы оно стало реальным результатом в жизни каждого дня. Предварительно рекомендуется почистить жилье огнем свечи, особое внимание уделить углам.
1. Зажигаем Свечу и Призываем Энергию Рейки.
2. Используем Первые Три Символа Рейки. Мастера используют и Мастерский Символ. Поскольку период затмения – это период очистки от всего не нужного, то особое внимание следует уделить Символам, очищающим Пространство. Визуализируем во весь свой рост уже нарисованный и выбранный вами Символ, входим в него. Нерейкисты могут работать в Потоке Света, визуализируя его.
4. Работаем со своим физическим телом. Представляем, как каждая клеточка нашего тела открыта Пространству, а из нее через Символ выходит все отжитое. Почувствуйте, как каждая клеточка радуется глотку свежего воздуха и происходит ее очищение и омоложение. Особое внимание уделите тем органам, которые страдают от физических болезней, помогите им очистится в первую очередь. Мы открываем "все окна и двери" этих клеточек, чтобы застоявшаяся энергия жизни, которая от безисходности превратился в боль, вышла на свободу. Она растворяется, трансформируется и теперь это чистые и светлые энергии жизни, циркулирующие в Пространстве.
5. Далее работаем с эфирным телом. Посмотрите, как работают ваши каналы, как идет энергия по ним. Как работают чакры. Почувствуйте, как каждая клеточка эфирного тела так же с радостью задышала свежим воздухом, почувствуйте, как потекли живительные реки жизненной энергии по каналам, как заработали ваши чакры.
6. Работаем с астральным телом. Открываем все клеточки астрального тела, отпускаем все негативные эмоции, которые мы заперли здесь. Представьте, как они с радостью выходят на свободу, проходят через Символ, в котором мы находимся, а он по мере нашей работы становится все больше и соизмерим с нашим телом, с которым идет работа. Энергии, проходя через Символ, очищаются и выходят в Пространство уже чистые и светлые.
7. Работаем с ментальным телом. Так же открываем «окна-двери» каждой клеточки. Отпускаем своих «узников» - свои негативные мысли,которые мы породили и притянули, они  проходя через Символ, становятся чистыми потоками энергии Жизни.
8. Мы видим, как наши все четыре нижних тела открыты, как в них беспрепятственно циркулируют Энергии Жизни. В нас присутствует ощущение хорошо проветриваемой комнаты, ощущение легкости и радости Жизни.
9. На этом можно закончить работу, Поблагодарив Энергию Рейки, Символы Рейки, Отца Небесного и Матушку Землю. Но если вы готовы, можно продолжить дальше и поработать с Землей, помочь ей в этот период.
10. Если вы не выходили из Потока, а продолжаете работу, то находясь в потоках Рейки (или Белого Света), мы просим дать нам Энергию теперь для очистки четырех нижних тел Земли.
11. Далее, все, как в индивидуальной работе. Очень важно проверить еще раз Заземление и ощутить потоки связи с Землей. Можно представить, что мы находимся в Сердце Земли. Попросим Прощения за все Человечество, за то, что мы натворили за период существования нашей цивилизации, осознанно подходим к выполнению работы – мы здесь для того, чтобы помочь Земле очистится. Благодарим Матушку-Землю за ее материнскую любовь к нам, Благодарим тружеников Сфер за работу, которую они постоянно выполняют и на этой высокой ноте Любви-Благодарности включаемся в работу: 
1) работаем с физическим планом Земли – визуализируем чистоту и гармонию в нашей земной жизни;
2) с эфирным – помогаем элементалям очистить этот план и посылаем им энергии Вселенской Любви – Энергию Рейки;
3) с астральным – посылаем Энергию Рейки для очистки от различных негативных эмоций, страстей и т.д. наполнивших это пространство Земли;
4) с ментальным – посылаем Энергию Рейки для очистки от негативных мыслеобразов, наполнивших это пространство.
12. Слова Благодарности Всем Силам Света за Со-Трудничество.

(анимация найдена в Нете)