Очнись! Разговор в метро

Андрей Судариков
Друг, смотри на меня. Да, ты. Я к тебе обращаюсь. Иди сюда.

Слышишь, мимо твоей черепушки ухнуло? Да не вопи ты. Живой? Вроде как глазами хлопаешь - значит, живой. Какого цвета была штуковина, которая тебя чуть не огрела по могзам? Ах, желтого, говоришь?

А теперь включай этот твой серый орган:

Это что такое? Поезд. Вес тушки без пассажиров - 200 тонн, с пассажирами - еще 100-150. Влетает эта дура на станцию со скоростью под 60 км/ч, и ее надо тормозить. Нет, конечно, к дальнему торцу станции она встанет, но до этого момента снаряд летит по рельсам, орет реверсом и иногда "тайфуном", разгоняя таких, как ты.

Вот какого лешего ты встал на самый край платформы? В тоннель посмотреть? А сзади идет тетя королевских пропорций (120 на 120 на 120), и хлоп тебе сумкой!

Вот ты и на рельсах. Что делать будешь? Если поезда нет - бегом по шпалам, опять по шпалам, бегом - к пикетной табличке! Пара-пара-пара-пам-е-е! А если поезд почти перед станцией? Упал в ложбину водостока, изобразил бревно. Руки вдоль туловища - клиренс у поезда совсем не джиповский.

А что, если не толкнет тебя доброжелательное существо на пути, и ты останешься стоять, как столб фонарный на самом краю? Опять попоем? Легко:

Если зеркалом лягнет -
Мало не покажется,
Мозг по станционной стенке,
Как паштет, размажется.
Пассажиром повезет -
Все в крови измажутся,
Но тебе это уже
По боку окажется.
Трам-пам-парам
Пампарам...

Ну что, вспомнил детство золотое? Вспомнил-нет? Вот так, так-так-так. Иди, будь здоров, не кашляй. И думай в следующий раз, где стоишь.