Русь наша

Катерина Абарышева
Мы можем ходить по неосвещенным улицам в 21 веке,  разбираться с помощью кулаков, вместо того, чтобы вызвать полицию, мы можем вешать сушить белье на веревках во дворе и держать в доме скотину. Мы можем ненавидеть друг друга в утренних вагонах метро и мечтать когда-нибудь уехать  жить на солнечный экватор. Плевать на асфальт и писать в подъездах. Проходя мимо урны кидать фантики на пол. Лениться идти на работу, уходить в запой и продаваться за бутылку водки. Это всё пока, пока наша Родина никому, кроме нас самих не нужна. Мы бесспорно не лучшие политики, коммерсанты и аналитики, мы рождены с другим предназначением. Мы воины. Мы те кто неоднократно защищал свою Русь, и тот кто за бутылку был готов продать свою душу, разобьет её о череп врага, тот кто ленился встать на работу, дни на пролет засядет в окопе, ненавидя друг друга сейчас,  встанет в дружные ряды и сожмет руки друг друга, аж до боли в костях, если понадобиться.  Вы можете делать что угодно с нами, но вам не отнять у нас нашу землю. Наши поля и леса, наши горы и реки, то, что под ними и над ними. То, что под ногами нашими. Мы тот народ, который готов стерпеть всё, но не отступить, если речь идет о ней, о самом святом , что у нас есть, о Родине.
Разожжем костры, озарим светом темноту, закружимся в хороводах, пока наши мужчины проливают кровь, мы разошьем их рубахи, сплетём пояса из наших волос, обережём молитвой.  Где-то среди них, есть ты, с котором мне по пути, кто не любуется в зеркало перед выходом на улицу, который не трусит посмотреть правде в глаза. Кто не отведёт взор от солнечного света и повинуясь святой вере встанет на защиту своего рода- народа. В жилах твоих течёт та же кровь, что и во мне… У нас у всех одна судьба, судьба разделимая с Землей Русской, ибо сами мы выбрали здесь рождаться…