4-xiii такое не забудется никогда или кто платит з

Публий Валерий
                Глава XIII, продолжение
                (начало здесь: http://www.proza.ru/2011/12/09/195 )

                Такое не забудется никогда
                или
                Кто платит за близость


  На улице полдень. Пасмурно, но тепло. Фабия лежит обнажённая, но снова неудовлетворённая. Расслабленный и счастливый Космик без умолку болтает. Рассказывает, среди прочего, о своей любви, о том, каким образом с утра появилось плохое настроение, о своих книжках. Его чувство возникло сразу же, в опистодоме храма Кибелы, но со всей полнотой и ясностью осознал он это лишь дня через четыре, после того, как увидел Присциллу во сне. « – Нагую?» «Угадала, любимая. Такую, как в первый раз, как сейчас – волшебную, неземную!..» Потом, несмотря на вино, что пил на прогулке и в гостях, не отважился на признание…

  Покушав, вольноотпущенник вкратце описал молитвы, песнопения, маленькие обряды семиаксиев, их скудные трапезы, приукрашивая дружелюбную атмосферу этих незаконных коллегий, стремясь завлечь туда любимую.

  Она внимательно, насколько можно из-за хмеля и обиды (на брата), слушает эти сведения. Совершает, не обращая внимания на протесты юноши, возлияния, повторяя, что те Божества, которых она сейчас таким образом умилостивляет и просит, помогут ему всё-таки доставить своей возлюбленной столь необходимые разрядку и наслаждение; почти не закусывает.

  Рано утром, но когда молитвы, обряды и песни уже закончились, члены недозволенных коллегий разбились на кучки, обсуждая разные вопросы своего учения. Вокруг Космика собралось человек двадцать пять, и он подробно, пространно и с удовольствием отвечал на разные поступавшие вопросы. Слыша его грамотные ответы, соседняя группка из полудюжины верующих покинула своего наставника и перешла, толпясь в маленькой полутёмной пещерке, слушать молодого и смышлёного. Брошенный вития, а это был руководитель одной маленькой общины из Целия, Тертий, уязвлённый, тоже подошёл и стал задавать каверзные вопросы, или даже, как выразился Космик, «под видом вопросов пошёл против учения», и юноша, не ожидавший подобного, растерялся.

  – Ладно, я стушевался, но три десятка христиан, кто-то из них впервые пришёл на такое собрание, услышали страшные слова, – сокрушался всё ещё жующий неожиданный интимный партнёр Фабии. – Тертий наговорил такое!.. Что Иисус – не Христос! Так как настоящий Христос, Мессия, должен освободить Иудею от «римского ига», а этого не произошло…

  – А что, Хрисо-… как его там, а да, Христос, действительно должен был это сделать?

  – К сожалению, да, любимая. Есть такие пророчества. Потому утром я и не нашёлся, что ответить…

  – Не расстраивайся, милый Гней, кушай ещё, я не хочу. Налей ещё полчаши, красавчик.

  Она снова совершает возлияние, на этот раз Отцу Либеру. Юноша уже не спорит и продолжает рассказ, теперь о книжках своего учения. «Деяния», о которых упоминал в ЛесБестиях, почти готовы, гордо поведал он, и уже сегодня-завтра их переписывание будет закончено. Потом молодой человек планирует заняться какими-то то ли «Письмами», то ли «Посланиями», неких высокопосвящённых адептов.

  – Они разъясняют учение Иисуса Христа – они же сами слушали учителя при его земной жизни…

  – Гней, гляжу, ты наелся и отдохнул, то есть набрался сил, слышу, ты хорошо работаешь языком – теперь всё это, милый, я хочу ощутить…

  После предварительных ласк, которые влюблённый страстно и нежно старался провести, и что ему удалось уже со значительно меньшим количеством словесных и мануальных подсказок, молодая женщина по-настоящему, уже не из-за одной только сильнейшей любви юноши, захотела ещё более интимного продолжения и ласково, но и властно, направила его лобзания себе на генЦии Ц… После продолжительных оральных стараний семиаксия фламина Кибелы всё же стонала на пути к пику удовольствия и кричала, хватая покрывало, достигнув заветной вершины. После чего, не успела она придти в себя, Космик, расположившись на Присцилле, неумело, но решительно вводит свой «железный меч» в кожаные влажные ножны, что вызывает её слабое постанывание. Затем силы возвращаются к голосу девушки, её рукам и ножкам, обнявшим юношу. На третий раз он держится долго. Муция, довольная, блаженствует, стонет, произносит ласковые или не совсем пристойные слова Ц… Вот стонет всё продолжительнее Ц… Кричит в экстазе, уносясь в его тёплых волнах прочь от тревог и забот, аристократка царапает плечи вольноотпущенника, её вЦще сжимает его пЦс, но и при этом он умудряется не излить своё сЦя, продолжая двигаться внутри неё. Муция в изнеможении возвращается в чувство, просит партнёра:

  – Ох… милый… хватит… ты устал… давай сюда…

  Ей приходится повторить просьбу – девушке нужно отдохнуть. Но он самозабвенно продолжает резко ускорившиеся фрикции и, охнув, припадает на дрогнувших руках к совсем изнемогшей любимой. Он так и лежит на ней, Муция же, сама почти без сил, нежно, благодарно обвивает партнёра, который всё ещё в ней, руками за шею...

  – Милый, – через какое-то время говорит она ему на ушко, – милый Космик, ты, наверное, снова сидишь без денег. Молчи, я догадываюсь. Оставлю тебе пару сотен.

  – Но я не могу, как-то неприли-…

  – Молчи, милый. Слушай Присциллу Младшую. Однажды Александр Великий подарил кому-то город. Тот человек испугался величины, значения дара, зависти людей и стал отказываться, говоря, что ему неприлично принять целый город. «Безумец, – отвечал ему македонский базилевс, – я ищу не того, что тебе прилично принять, а то, что мне, как великому царю, прилично подарить!» Так-то вот!.. И вообще, мы с тобой сегодня поменялись ролями. Кроме того, что я даю тебе деньги, кто проявлял инициативу и сделал первый шаг переносно и буквально? Кто говорил «нет, не надо, о нет» – а кто «да, да, давай»? Кто лишился девственности, а кто соблазнял? То-то же! Так что и деньги брать тебе: это и логично, и прилично!

  Отдохнув, наслушавшись приятных слов, восхищений, восхвалений, насладившись этими речами и лобызаниями своего тела с ног до головы, от пальчиков и пяточек до кончиков волос, Муция наконец поднялась, оделась, поцеловала юношу на прощание, столь нежно и умело, что тот уже хотел увлечь её обратно на свою тесную кровать, но патрицианка положила ему пальчик на губы, сказала:

  – Живу я там же, на вилле. Приходи, лучше днём. Всего доброго, милый Гней.

  И грациозно вышла.

  – Такое не забудется никогда! – сказал сам себе лежащий Космик.

  Дверь приоткрылась, Муция заглянула:

  – Ты прав. Гарантирую тебе это! – дверь захлопнулась.

  Молодая женщина в хорошем настроении, словно забыв об утреннем происшествии, без всяческих помех дошла до дома, успела и помыться, и поесть, и быстро разобраться кое с какими срочными делами вместе с управляющим.


Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2011/12/09/314


-------------------------
1) базилевс – (гр.) военный вождь, царь.