Революция? Белая?

Ардавазд Гулиджанян
 Белые ленточки, площадь Революции,Белая Революция))) Если кто скажет, что это спонтанное решение не верьте. Все продумано. Потому так Болотная площадь и не нравится особо непримиримым - не та символика. Уверен, в штатах многие потом переживали - высадись их десант на Кубе не в Заливе Свиней, а в более приличном месте, может все и не так грустно кончилось. Только зря.в то время на Кубе в любом месте результат был бы тем же. На этот раз с названиями все очень хорошо...

 Вчера и сегодня провел в инете, связался с кучей людей из разных городов, читал. И вроде все сказано… только все равно не правильно все это. Среди тех с кем я переписывался были те, кто завтра обязательно пойдет на площадь Революции, не смотря ни на что, и они агрессивно настроены. Есть те, кто рвался их бить, но руководители их организации не позволили им туда соваться, а собирают 12 декабря.  И есть куча взрослых и молодых людей, которые никуда не пойдут по разным причинам…
Я выслушал или прочел понятные заранее аргументы всех сторон, посмотрел на «России 24», как волнуются и уже перестраховываются те, кто принимал решение в ЦИК… и думал…

 Претензии к власти, к партии власти вполне обоснованы. Претензии к выборам… ну… тоже, хотя… никакие махинации не могут в корне изменить тенденции, я в этом разбираюсь. Дополнительные места для трех партий  в ГД это подтверждают, только это не успех этих партий, это голоса, во многом, против ЕР. Но их ведь подсчитали. И дали места. Да. Эти партии так себе оппозиция, а чем лучше другая? И где она? Регистрировать  партию за неделю до последнего срока – зная, что будут мешать – это либо глупость, либо расчет. Потому как не было у этой партии никаких шансов. Это подтвердит любой политолог. Если бы все так было просто как думают те, кто идет завтра на митинги, то не тряслись бы от страха думая о выборах респектабельные аналитики депутаты, не выглядели бы разочарованными и раздавленными в ночь выборов представители партии власти и не гоняли бы в Москву губернаторов за низкие проценты. Это и правда было волеизъявление народа. И волеизъявление и народ никому не понравились в который раз и власть, и оппозиция разочарованы своим народом. А он - народ сильно разочарован ими всеми.

 Сегодня стало известно о решении запретить ходить на митинги в Москве несовершеннолетним. Интересно как это будет выглядеть на деле? Вернее, не так. я с ужасом думаю, как будет завтра реализовываться это решение.
От того что будет завтра многое будет зависеть. И как не странно это прозвучит, власть заинтересована в том, чтобы ничего не случилось необратимого, чтобы крови было меньше (то, что она будет уже понятно всем) и чтоб не дай Бог… чтоб… 
 
И от этого во многом будет зависеть примут или откажутся от своих мандатов депутаты вновь избранной Думы и сколько из них откажется и так далее… и так далее. 
По закону нельзя просто зарегистрировать партию и тут же пустить ее на выборы. А чтоб зарегистрировать надо пройти долгий путь по всей стране практически. Даже если назначить перевыборы результат не будет сильно другим, тем более несистемной оппозиции вообще ловить нечего. Партия власти успеет перегруппироваться. А в этой борьбе Путин только укрепиться – 100% , если вся эта затея чтобы сорвать его выборы.
Власть никто никому не отдаст.
 
 И если отмена результатов – это цель. Она бредовая. И никому ничего не дает.
Мне жаль тех пацанов, которые пойдут под дубинки. А это именно то, что будет – именно под дубинки – они сами так это называют и сами хотят, значит – не избежать. Знаю точно, что не все из них идут туда за деньги или славу, как пишут их оппоненты, но то что среди них будут и проплаченные люди – это тоже факт. Почитайте в инете, кое-кто из них даже не скрывает этого, и готов присягнуть известному заокеанскому флагу прямо сегодня, и они действительно - пятая колонна. Многие из них пишут у себя на страницах что ненавидят Россию.
 Только они тут выросли. Никто не мешал формировать именно это мировоззрение у них. Пенять не на кого.

 И все таки:
1 – завтра на площади, на обе и вокруг них выйдут в основном маргиналы, которые мало того, что они вне социума, они этот социум не любят.
2 – выходить «на площадь»  без лидеров и позитивной программы  - бред.
3 – подставлять себя под дубинки не любя это страны и говорить, что ты это делаешь ради ее будущего - бред еще больший.

 Только бред – это такая безоценочная штука, мало ли – кому-то может и нравится, а трагедия с кровью – это штука страшная. И очень даже оценочная. Завтра будут получать оценки и власть и те, кто борется против нее, подставляя сопливых пацанов и девчонок.   Это ведь, в конечном счете, их страна. Если, конечно, у них будет своя страна, и если это будет Россия.

 Власть – она должна служить народу. А если не служит - ее можно либо переизбрать… либо заставить служить. И это можно делать, в том числе и такими вот методами. Только осмысленно, с лидерами и конкретными задачами, которые можно и нужно решать.  А пока менять власть не на кого, то это единственно возможный путь, по-моему. Вполне, кстати мирный, демократичный и эффективный. И тогда это может быть будет и не бред, мало того и участие в нем примут не только маргиналы.