4. Рыжая валькирия

Семён Юрьевич Ешурин
  (Фрагмент повести "Крепостная герцогиня")

     – … А посему заявляю торжественно, - лорд шотландский молвил, - что по мнению единогласному всего славного семейства Гамильтон подхОдите Вы, мистер Гриффит, на роль жениха Джейн прекрасной златокудрой!
    - Остаётся выяснить, - лейтенант аглицкий ответствовал, - подходит ли на роль невесты моей сие чудовище моральное рыжее, ни малейшего пиетета к полу мужескому не испытывающее, ибо идеями феминистскими зловредными аки губка пропитано!
    И открыл лорд шотландский рот свой от удивления великого и от возмущения неменьшего. Однако ничего не вышло изо рта его, ибо понял граф Гамильтон правоту суровую оппонента своего, коий продолжил:
    - Но пересилила красота ея физическая уродство ея моральное, а посему готов я взвалить на плечи свои, а точнее – на выю свою ношу сию тяжкую и сочетаться браком законным со дщерью Вашей, мистер Гамильтон, своеобразною, тем паче, что приобрёл я в полку своём кавалерийском умение, коее поможет с подобною супругою управляться.
    Тут нахмурился тесть будущий:
    - Уж не глаголишь ли ты, охальник, об умении затаскивать в постель шлюх подзаборных и кувыркаться с оными к удовольствию похабному всеобщему?!
    - Глаголю я лишь об умении (с богопротивною зоофилиею не связанное!) укрощать кобыл норовистых и превращать оных в лошадей дрессированных.
    - Рад я, виконт любезный, что попадёт Джейн моя, от рук родительских отбившаяся, в руки надёжные! Токмо просьба нижайшая не шибко руки сии надёжные распускать.
    - Действовать буду не стокмо применением силы, скокмо угрозой ея применения, что в сочетании с любовию моею страстною плоды принесёт. 
    - В каком смысле "плоды"?
    - Не токмо в детородном смысле, что само собою подразумевается, но и в смысле поддержания климата морального.
               

 


P.S. Ответ на "Письмо Андрею Епишеву ..." (вторая задача).
Если не придираться к запятым внутри чисел, то
2718 - число "е"
314 - число "пи"
7 на иврите будет "шева"
Ответ: "Епишева".
Знакомая фамилия, не правда ли?