Я, за Ядра

Кузьмич Из Чугуево
                Я, за «Ядра».
         Вот сижу я, «старый пень» в селе Чугуево, пялюсь в стопатопный « ящик - Горизонт » и диву даюс! Агитируют нас россиян (стало быть) за «Единую Россию» голосовать - то…Главно – дело, появляется скажем у меня сумления в каком – нибудь отсеке головного мозга (..я срочную.. на подлодке служил.) и тут тебе новая агитация из «лампового чуда»…К примеру: пеньзию поднимем, а пензионный  возраст оставим как есть… Тут, в другом отсеке тревога и опять тебя успокаивают: « Не дрейфь Кузьмич, не мороси как осенний дождь всё наладится, а если повезёт, то справишь себе телогрейку на Новый год!»  - я тогда самогона «переел», но всё равно приятно! Вот так и работают, чётко по отсекам. Да я, и без их агитации за « ядра от Царь – пушки» хотел голосовать, а после агитации и подавно в их бюллетеневых ячейках крестик нарисую, или нолик поставлю.
       А сосед мой, Лука, ( …прости его Господи за такое имя! ) говорит, что голос свой отдаст коммунистам. Прям как Андерстен выражается: «Отдам свой голос!» - Кай недобитый. Сказал бы просто, (…как я) что мол за них крестик нарисую, либо нолик поставлю.
      Ещё меня лечит:
      - Ты говорит, Кузьмич, «ящиком» облучился или самогону перепил?! Не пойму тебя дурака, хош чё со мной делай! – опасается значит.. Правильно делает.
       Я ему и отвечаю:
       - Сам ты дурень лУковый! Нет сейчас тех комуняк, а прежни-то далече! «Чудо ты репчатое», хочешь за пеньзией в рай.центр сходить.., аж за 50 вёрст? Прийдёшь, а денег – то и нет..  Получишь «дырку» от Нины Петровны!... Если повезёт. Женщина она конечно добрая и безотказная, но как знать - ведать: жива ли, здорова ли, одна ли?! Даже если всё так и будет, то без целковых она тебя и на порог не пустит. Вот и пойдёшь ты в обрат - дурень! А потом, возле сель.мага получишь под самоварный крантик от местных тиТнежиров, Ну как тебе такая открытка? Устраивает?... Тогда конечно голосуй… За кого хош голосуй. Ты подумай! Сейчас – то каждый месяц на синем, почтовом УАЗике под крыльцо…, аккурат 12 числа каждого месяца. Получи рубли и не кашляй!
       А других выберут, что тогда? Пока энти у тех портфели  будут «рвать», ты последние кирзачи без соли сожрёшь. Кому ты нужен со своим геморройным очком и тягой к самогону?! Иди, иди – голосуй!
         Засопел Лука, замычал… Пальцы в кулаки сжимает, как бы хочет мне по физии шибануть! Видать забыл, что я его  завсегда в два счёта «упаковывал». Пехота!. Тьфу..  Куда ему против моряка.
        Оно сказать, и эти (ядра – то) к людям всё больше задом поворачиваются, ( …хотя как их понять, они же круглые, каким там они местом повернулись?!) но перемены ещё больше пугают! Да и «ядер» других нету, одна дробь №3, что на мелкую дичь.