Где живёт любовь. Глава 1. Разочарование

Елена Алтунина
    
На фоне глубочайшего разочарования яркие и красочные пейзажи окружающего пространства казались ему чем-то обычным и неприметным. Он размышлял над тем, почему в жизни всё так устроено: вчера  вроде бы всё как всегда привычно хорошо, а уже сегодня из рук вон плохо. Причём в реальности опять всё как всегда, но почему-то,  то же самое, воспринимается «как из рук вон плохо». Придумаешь себе ожидание от кого-то или от чего-то ан нет - реальность не совпала с желаемым и вот тебе пожалуйста разочарование.
 
   Такие мысли посещали голову не очень молодого, но, тем не менее, юного Мастера своей жизни. Он, еще недавно живший одним днём, молодой повеса, разбивавший сердца молоденьким и не очень женщинам, вдруг испытал разочарование. Разочарование от своего  решения «взяться за ум» и наконец-то в сорок лет обзавестись семьёй. Как подобает умному, можно сказать опытному в вопросах «лёгких романтических отношений» человеку, он всё тщательно продумал. Нарисовал в своём мозгу образ своей половинки – чуда женщины, достойной его любви. В этот образ он вложил все свои фантазии и грёзы. Описание его мечты было поэтично, но при этом компактно, что уместилось на половине вордовской  страницы в его рабочем ежедневнике. Сначала он описал внешность в подробностях с размерами, цветами, характеристиками наощупь. Даже в интернете пытался найти свой идеал среди пышногрудых и сексуальных красавиц, выставивших на обозрение свои прелести. Но после пары десятков просмотров решил, что секс-бомба для семейной жизни ему не нужна. Естественно, физическое удовольствие от секса он не отрицал, но бомба ему точно не нужна, какие-то старые правила и представления о семье отвергали такой вариант. Пытался, без особого успеха, описать внутренний мир своей избранницы -  то, что он хотел видеть, чувствовать, ощущать к себе самому, исходящим от этой женщины. Ему нравились  красивые женщины, а говорить он любил только с умными. Вот так по жизни и выходило, что если ночью молча, пылко, красиво и приятно, то днём в этой же компании находиться было просто не возможно. Он думал, что все красивые и сексуальные – дуры или почти дуры,  а все умные не пригодны для наслаждений. Ему нравилось состязаться в остроумии с женщинами, но с умными, а с ними он сам себе казался сексуально не пригодным.

    Устал от одиночества при бурной личной жизни, сменяющей картинки лиц и тел как на экране компьютера. Хотелось чего-то другого – для души. Для него это было просто выражение, хранящееся в внутри базы данных мозга. Что-то подсказывало, что для того чтобы описать свою единственную нужно отбросить всё, что он знал о женщинах, нужно дать волю своей фантазии и описать, так чтоб приятно «засосало под ложечкой» как когда-то в детстве от ожидания чуда на новый год. Он закрыл глаза, успокоил рой мыслей, слушал тишину внутри мозга и вдруг откуда-то всплыл образ нежного, прекрасного существа, излучавшего и будившего в нём неведомые чувства тепла, притяжения, возбуждения, восторга, благоговения одномоментно. Он в точности описал увиденное, а главное, смог зафиксировать необычное состояние, которое его мозг распознал как встречу с Ангелом. Перечитав написанное, он был удивлён тому, что смог такое придумать. Это было действительно описание Ангела, образ прочно засел в его голове.

   Мысленно перебрал всех своих знакомых и малознакомых женщин, пытаясь примерить на них свой идеал, и, естественно, был глубоко разочарован: ангелов среди множества лиц не было. Походив несколько дней разочарованным, досадовал на себя:
- Старый дурень, а всё в сказки веришь, ангелов себе выдумываешь.
- Есть реальность и  женщины в ней другие, разные, но другие.
- Выкинь из башки эту блажь и просто подбери себе спутницу жизни, а не вторую половинку – убеждал себя он.

   Был он успешным бизнесменом, жил как хотел, считал себя Мастером своей яркой и насыщенной жизни. Если квартира, то четырехкомнатная и в Центре Москвы, если машина, то Мерседес и не одна, а на все случаи жизни. Всё самое лучшее, в том числе и женщины – самые красивые модели или телеведущие - звёзды одним словом. А тут вдруг Ангела ему подавай, а в индустрии моды и шоу-бизнеса с ангелами напряжёнка. Он не позволял себе депрессий, даже с настроением плохим знал как бороться, а вот что делать с разочарование? Все доступные ему женщины разом потеряли шарм и свою притягательность в сравнении с этим образом. Как будто кто-то резко смыл  с красавиц макияж и они превратились в безликую массу ног, животов…  Будто свет в жизни выключили. Не хотелось утром вставать, идти на работу, потом в ресторан, потом в клуб. Больше ничего не хотелось из того, что всегда доставляло радость. И он всерьёз задумался:
- А существуют ли Ангелы?
Ум ему тут же приводил массу доводов и доказательств того, что это просто выдумка. Но что-то внутри него тихо стонало и умоляло не отнимать мечту. Он стал вспоминать свои ощущения  и чувства, что испытывал от женщин и был счастлив раньше. Понял, что состояние полёта, радости, нежности и желание жить он испытывал, когда был влюблён 10 лет назад. Влюблён в симпатичную в меру умную, но самовлюблённую коварную обольстительницу, у которой на уме было, что угодно только не он с его любовью. Впервые в жизни ещё тогда он испытал сильнейшее разочарование. После чего запретил себе влюбляться. Там была реальная, живая причина этого и он быстро подавил своё чувство влюблённости не успевшее перерасти в любовь и на десятилетие окунулся в мир развлечений, красоты, телесных наслаждений безо всяких обязательств и продолжительных планов. Это   как любителей цветов, привлекают только свежие, манят своей красотой и ароматом, но есть одно но - надо вовремя и регулярно менять букеты.

   Нынешнее разочарование сидело где-то глубоко внутри него самого и не хотело покидать. Он даже книжку про ангелов взял почитать. Для материалиста – это полный бред.