Сказка о планетах

Галина Величко
Сказка о планетах
   
        В одном мире  бесконечно долго жили были  разные семьи  большие и маленькие.  Назывались эти семьи системами.  Одна из них называлась Солнечной.   Во главе ее был отец, которого звали Солнце.   От него зависела  жизнь всех членов его семьи. А их было девять.
Называли их планетами.  Отец Солнце их опекал, согревал и любил.
        Его дети-планеты  были разные,  но в  одном были  похожи - все круглые, как мячики, только разных размеров. Все крутились  вокруг отца Солнца.  Маленькие   ближе,  большие уже взрослые   намного  дальше.
       Самый маленький сын Меркурий  рядом с отцом, чуть дальше две дочери-красавицы:  Венера и Земля, потом сын Марс – краснощекий любитель поиграть в войну.   Намного дальше  взрослые дети  огромные планеты:  Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.  У всех были свои дети так называемые спутники,  только у младших Меркурия и Венеры еще не было спутников.
        У Земли была одна дочь звали ее Луна. Мать Земля очень любила дочь и часто ее глаза-океаны переполнялись приливами любви и нежности к ней.  Планета Земля была красива в голубой дымке плыла она вокруг Солнца, но она была  не совсем счастлива, потому что на ней жили маленькие живые существа и докучали ей. Для нее они были микробами полезными и вредными. Полезные  назывались «грин пис» а  вредные - «паразиты». Вредные тянули  из нее соки-нефть, так называемое «черное золото» для  людей.  К этим сокам люди так уже привыкли, что напоминали наркоманов. Без них жизнь людей была  невозможной, т.к. из нефти они делали чадящий бензин, чтоб быстро передвигаться по планете и прочие вещи, необходимые для комфорта людей.  Комфорт  вызывал  положительные эмоции у людей, и это стало главной   целью  их существования. 
           Люди были очень эмоциональны и чувствительны. Их ощущеня окружающей среды  было  острое и реакции на дискомфорт  болезнены, а сами они были эгоистичны, поэтому люди воевали между собой и с природой, отвоевывая для себя то, что приносило как можно больше положительных эмоций.  Эмоциональная распущенность царила везде,  всем хотелось испытывать только приятные ощущения. Для этого люди строили дома, дворцы, где тепло и уютно, готовили изысканную еду и хвалились другим,  как это приятно. Это хвастовство называлось у них рекламой. Она заполонила весь мир, крича из радио, телевизоров  и на каждом углу плакатами: « У нас и только с нами вы получите еще больше положительных  переживаний!»    И люди устремлялись на курорты, в рестораны, покупали продукты, одежду  и...получали удовольствие.  Но не все это могли себе позволить. Существовали мудренные законы-преграды, кому можно, а кому никак нет, которые гласили: «Кто не работает тот не ест», «Без труда не выловишь рыбку из пруда»  Люди следяшие за их исполнением, назывались  «власть имущие».  Но они все-таки оставались людьми со своими людскими  эмоциями и желаниями  и  законы становились,  «что дышло куда повернешь, то и вышло», «Ты мне - я тебе».  Появились пародоксы: «воры в законе» 
         К власти и распределению стремились все.  Чтоб достичь  этого была внедрена общая идея: « Учиться, учиться, учиться».  И учились все от мала до велика, почти все  получали среднее образование, многие высшее и  некорые становились учеными, но это тоже не означало что со степенью учености они пришли к власти. Многие  предлагали свои ученья как быть всем счастливыми и не обязательно что это были учеными.  Их теория тщательно изучались, ими восхищались, зачитывали друг другу  цитаты и... все оставались  на своих местах,  но с ощущением, что поумнел и теперь может это «богатство» передать своим детям и другим людям.
        Только дети  и многие другие люди  не хотят принимать эти « богатства»- теории, не подкрепленные  делом  и  не приводящие к изменению жизни человека, который их цитирует.  Авторы этих цитат далеко, а последователи –болтуны  рядом,  несчастные, напичканные всякими теориями, которые являются их визитной карточкой. В которой одна запись: «Я умный и много знаю» .
          Есть теории вместе с практиками  -это  дает чуть больше  и на столько на сколько терпения хватает их применять.  Но, не  ломая себя и своиидеи и привычки,  тоже нет особых изменений  в  жизни человека.
         Остается одно –осознать что же ты хочешь  в этой жизни  и... отказаться от  всех этих желаний  и принимать все что тебя окружает.   Всему и всегда говорить: «Да»  Таких теорий тоже много. Выбирай.
          Жизнь продолжается, пока Земля терпит, хоть  и летит она в просторах космоса в обрывках полиэтилена и прочего мусора-отходов жизнедеятельности человека. И сердится она, гремит раскатами грома, сверкает молниями,   дрожит землетрясениями, умывается наводнениями.  Потом успокаивается  и люди опять ищут удовольствия.  Сколько так продлится никто не знает.