О порядке вещей

Кондрусик
       Подсунули как-то Гаврилову свидетели иеговы брошюрку с картинкой яркой, на хорошей дорогостоящей бумаге исполненной. На картинке овечка лежала рядом с тигром, зайцы мирно щипали сочную травку, абсолютно не опасаясь близости волков. А волки с такой добротой поглядывали на всех травоядных. Так представители этого религиозного направления пытались передать свое видение правильного устройства мира. Гаврилов решил пофантазировать...
       А ведь, черт возьми, идеальная картина мира начала вырисовываться. Хищники, став вдруг мирными и дружелюбными, стали щипать траву совместно со своими вчерашними завтраками, обедами и ужинами. Все плотоядные перестали даже в мыслях допускать возможность поедания живых существ. Так продолжалось некоторое время. Все были довольны. И так могло бы продолжаться очень долго. Но.... Скушали в итоге, подружившиеся внезапно животные, в два раза быстрее всю травку, потом все, что растет выше, обглодали деревья... И... А что И? Голод, он ведь, как известно, не тетка. Стали твари божии поглядывать косо друг на друга, примеряться, значит, стали малозаметно. Это вначале малозаметно. А потом совершенно искренне, открыто и душевно стали пожирать друг друга, и не было уже охотников и добычи - хищниками стали все. Так вот вся идиллия  закончилась, и те, кто в этой бойне выжили, стали всепожирающими мутантами...
  Гаврилов посмотрел вокруг. А стоит ли тратить энергию на мысли, не стоящие того? Природа ведь все решила за нас. Она создала порядок вещей, с которым мы должны находиться в гармонии, но никак не навязывать миру свои представления об этом порядке вещей. Да в природе есть нюансы- чтобы кто-то насытился, кто-то должен умереть. Это у животных. Но ведь люди могут без этого обходиться, запросто ведь могут обходиться, да только не обходятся, и самое гнусное, что причина не в невозможности, а в нежелании. Вот и происходит то, что происходит - сильные навязывают слабым то, что зовется заботой, большинство навязывает меньшинству то, что называется демократией, и это тоже порядок вещей мать его, этот порядок...
  Гаврилов больше решил не заморачиваться подобными вопросами, бросил красивую брошюру в ближайшую урну, и позвонил давней подруге. Та была не против, тем более, что после этих дел все оставались очень даже живыми, и это совершенно не нарушало порядок вещей....