Измена...

Рушана Лопушанская
 
Жизнь дала трещину. Плохую весть принесла соседка. Ольге и в голову не могло прийти,  что такое может случиться именно с ней. С  кем угодно, но только не с ней. Таких, как она, не обманывают. За спиной почти тридцать лет совместной жизни, взрослые дети, как такое вообще может быть?
- Ей богу, это был он, твой Игорь, как пить дать. Да еще так бережно сажал её в машину, да за локоток придерживал, ой, ой, ой… куда деваться!.. Постыдился бы, ведь она совсем еще девчонка, позор-то какой! Все мужики одинаковы, думают исключительно одним местом, - не унимаясь, рассказывала соседка.

Ольга потеряла покой. Муж никогда не давал повода усомниться в его  верности и  всегда очень бережно относился к ней. И сейчас в их жизни всё как всегда: утром он отвозит её на работу, вечером встречает и всё своё  свободное время проводит с ней. Когда и где  эти встречи могут происходить, Ольга не понимала…
Куда бежать, с кем делиться, а главное - как  теперь  жить с этим?! Голова раскалывалась от мыслей, и жизнь превращалась в сплошное мучение. Не стесняясь самоё себя, она тщательно выискивала следы преступления: проверяла его карманы, искала следы губной помады и, словно собачонка, обнюхивала его рубашки.  Мысли о том, что «седина в бороду – бес в ребро» не давали ей жить. Масло в огонь подливала соседка, доставляя  Ольге всё новые и новые подробности из жизни её супруга.
- Моя дочь их видела в супермаркете. Видно наряды  ей покупал, совсем совесть потерял. Ты бы, Олюшка, детектива, что ли наняла, а то, сидишь как  неучёная, уведут - не заметишь, – смаковала  соседка.

Тем временем Игорь изо всех сил старался сохранить «свое лицо» и не впасть в депрессию. Кошмар  в его жизни начался  три месяца  назад, когда его разыскали по просьбе мимолетной знакомой. Единственный раз в своей жизни  повернул «налево», и вот она: божья кара, через столько лет, как укор совести, обнаруживается взрослая дочь от случайной связи,  которой, как ни странно, нужна срочная  материальная поддержка. И попробуй, противоречь им! Дату зачатия и дату рождения дочь с матерью  отчеканивают только так - как по написанному сценарию, будто бы при этом участвовали обе одновременно. Ей богу - и смех и грех… Он  тысячу раз восстанавливал в  памяти все детали этой встречи, и, будь оно  неладно, всё  сходится и уже не отвертишься. Дамы оказались более чем настойчивые и впились в него как пиявки. А их бесконечные капризы так распотрошили семейный бюджет, что ему теперь надо год работать без сна и отдыха, причем на голодный желудок. Что будет, если Ольга обнаружит пропажу денег, да еще, не дай бог, узнает о случайной связи мужа? Даже в голову не приходит, как теперь выпутаться  из этой ситуации.  Хотя и прошло много времени с того самого момента, но от самого факта измены своей жене Игоря сейчас очень коробило. Ведь когда это случилось, Ольга находилась в больнице с их больной дочерью. А он затосковал по женской ласке  и решил украсить свое временное одиночество, а заодно вкусить счастье на стороне. Ох, если бы он только знал тогда, чем обернется  этот запретный плод…
«Вот и вкусил ты счастье, Игорёха! Теперь  загребай большой ложкой и ешь, сколько влезет…», - ругал он себя.

Приближались новогодние праздники. Ярко мерцали  разноцветными огоньками ёлочки, а в воздухе витал запах сосновой смолы и аромат мандарин. Жизнь, словно сказка, напоминала о себе всё больше и больше. Ольге не хотелось думать ни о чем плохом, ведь за эти полгода она извелась настолько, что душа криком кричала и требовала немедленного праздника. Ведь Новый год  это семейный праздник.  Хотелось, как в былые времена, собраться на даче: нарядить ёлку, развесить гирлянды во дворе дома, позвать детей  и до утра веселиться. «Боже, какие же эти были времена…», - думала она.

К  встрече нового года всё было готово. Уютный дачный домик светился огоньками, зазывая гостей. Весело потрескивали дрова в камине, а на экране мелькали кадры из фильма «Ирония судьбы…». Ольга с Игорем весело накрывали праздничный стол, и  казалось, что эти минуты счастья никогда не закончатся.
«А ведь не всё так плохо, - думала Ольга. – Да и сын обещал познакомить со своей новой подругой. Быть может на этот раз у него это серьезно?..» - думала Ольга.

- А это Катя! Познакомьтесь! Без пяти минут моя жена!.. – сын ликующе прижимал к себе новую подругу.
Игорь пристально смотрел на подругу сына и постепенно превращался в белое полотно. Холодный пот покрывал испариной его лицо, а непослушные губы с трудом шептали:   
- Не смей... не смей...  сынок…


…Где-то рядом, совсем рядом звучала  красивая мелодия. Сильно, очень сильно пахло лекарствами. Игорь открыл глаза и осмотрелся. На низенькой табуретке у его кровати сидела его Оля. Наклонив голову, она тихонько напевала  знакомый мотив и с нескрываемой нежностью гладила его  руки.
- …ты всё знаешь?..
- Теперь да. Она во всем призналась. Плакала и просила прощения. И не дочь она тебе вовсе, а так - «добрые люди» подсказали, а ты и повёлся, как мальчишка…
- И что теперь?..
- А то, что мы с тобой, мой милый «Казанова», будем жить долго и счастливо. И оставим  весь этот кошмар в старом году. И начнем мы свою жизнь с чистого листа.  А  я с тебя глаз не спущу, так и знай!
- Я согласен, - сказал Игорь,  растворяясь в тёплых глазах жены.