4-XIX Боготворите женщину!

Публий Валерий
                XIX

  По приказу своей госпожи Меланто разбудила её, едва начало светлеть небо. Пройдя из спальни в термы, Муция надавала пощёчин одной служанке, узнав, что это она вечером налила воду в кувшинчик в спальне (утром он оказался пуст). Рабыня пала ниц и оправдывается:

  – Пожалуйста, не бейте, не надо, моя домина! Я сама вечером сходила к ручью, набрала холодной, наисвежайшей…

  – Врёшь, бестолочь! – госпожа даже хочет ударить ногой нерадивую, по её мнению, невольницу; однако не бьёт, так как в раздевалку входят Бэта и Марцелла. – Пошла вон. Девчонки, привет! Вы что так рано?

  – Привет! Я всё время так встаю.

  – Привет, сестрёнка! Выспалась и я и решила подняться вместе с любимой. Услышали, ты прошла, и сюда.

  Быстро сполоснувшись и позавтракав – сёстры Фабии немножечко похмелились – девушки отбыли в Город. Те, что помладше – учиться, та, что чуть постарше – на утреннюю службу. Она оставила возлюбленной записку, что та – если, как обычно, тоже уедет в Рим, вечером, ближе к полночи, может встретить свою Муцию у храма. После женской службы в святилище Великой Матери Богов фламина, снова пропустив селлистернии, поговорила с подругами. Принимала их поздравления в связи с предстоящим замужеством. Удивила их тем, что и её сестрёнка скоро, на днях, венчается, пригласила их присутствовать при этом, но никому не сообщать. В свою очередь, подруги наперебой делились с ней своими новостями». Две невесты, главным образом,  разумеется, о своих женихах, нарядах и датах свадеб. Секстия собиралась выходить замуж ближе к идам, Геллия после, а Фабия в календы – все в замечательный для бракосочетаний июнь – месяц Юноны, покровительницы женщин и брака. Но долго общаться участницам квартуорфемината не удалось, хотя их в этот раз в тэмплуме никто не встречал, не ждал. Шрамик зевала, она ещё не ложилась, точнее, не спала, и еле держалась, чтобы не задремать. А Муции нужно было успеть вовремя туда, куда она обещала приехать, да и Парис и Елена каждая куда-то торопились. Елена, видимо, хлопотать насчёт фаты, а Парис, вероятно, прогуляться с Дианией. Четыре лучшие подруги разъехались.

  Присцилла посетила Тита Марцелла, принимавшего её с большим радушием. Из-за стола в перистиле они довольно быстро переместились на большую лежанку в термах. Где Муция, по просьбам Клодия – с которым она проявляла много своей активности и порочности – проделывала с ним кое-что из того, что и раньше, во время их романа, вытворяла, и кое-что новое. Из старых забав была, например, такая: неоднократный обмен ролями, когда в любой позе они вдруг менялись местами – на Муции был «дамский угодник». Из нового – перед этой игрой любовники выпили пару кубков – из нового – об этом молодая женщина только слышала и дважды случайно подглядела – было следующее. В тепидарии мужчина лёг прямо на пол, попросил партнёршу сесть на корточки над его лицом, чуть придерживая её под ягодицы. Присцилла подумала, что он займётся куннилингусом, но ошиблась: партнёр попросил её помЦся Ц…

  – За что люблю тебя, Тит – ты не боишься экспериментов и плюёшь на пристойность и мораль ради удовольствия своего и партнёрши! Клянусь Кипридой Нежнейшей, это замечательно!

  Подуставшие, расслабленные любовники лежат, обнявшись, в унктории.

  – А я тебя, Фабия, просто обожаю! За чудесную, неземную прелесть! Такой женщины, как ты, больше нет, не было и вряд ли будет. Мне кажется, сами Богини должны ревновать к твоей внешности и успеху у мужчин…

  – И женщин.

  – Ах, как я мог забыть?! Ну конечно же! Как я мог забыть?! Клянусь Зевсом и Аполлоном! Обожаю твою бисексуальность… Прошу, Фабия, не оставляй меня насовсем, – Клодий едва не пускает слезу, искреннюю, хоть и пьяненькую. – Умоляю. Не сможешь часто – я пойму. Хоть разок в месяц навещай меня. Клянусь Аполлоном, Адонисом и тобой – я ведь тебя боготворю – изображение твоё поставлю дома, напишу «Идейская НимФА», выделив буквы твоего имени «ФА», буду тебе молиться! Клянусь Атергатис!..

  – Верю, милый мой! Кстати, ты не против некоторым образом породниться? Представляешь, в нашей близости будет нечто родственное, инцестное? Запретное, порочное – м-м-м! – Муция облизывается. – Обожаю, это так возбуждает!

  – Как ты права! Как я тебя обожаю, божественная! – Марцелл нежно лобзает её волосы, мочки, шею, ключицы и впадинку между ними. – Ты… лучше… всех… в этом… мире! – он опускается к бюсту фламины. – Вот… грудь… достойная… Богини! – мужчина целует сосцы, Присцилла постанывает и охает. – Ты… прекрасней… всех… смертных… Ты… выше… их… всех… – а сам опускается ниже, оставив на её грудях и сосцах ладони и пальцы. – Ты… моя… богиня!..

  – Хватит молитв, смертный. Займись скорее лижущим служением! – не без удовольствия приказывает ему Муция, забывшая в этот раз сказать поклоннику о деле, из-за которого она, собственно, и пришла. Ц…

  Но, после очередного испытанного ею экстаза, вспомнила. И обещала Клодию подумать над ежемесячным посещением, если он не против их родства посредством союза её сестрёнки и его дочки, и их сожительства в его доме. Разумеется, не слишком это всё афишируя. Отчаянный поклонник с лёгкостью согласился, видя в этом прекраснейшую возможность стать чуть ближе к боготворимой женщине, несколько упрочить их отношения. В честь этого Марцелл поклялся сегодня же заняться статуей Присциллы.

  – Нет, не просто сегодня, божественная! У тебя есть время?

  – А сколько теперь, Тит?

  – Эй, Кирон! Мигом сюда! – пожилой слуга прибежал словно юный мальчик. – Который час?

  – Начало десятого, мой господин!

  – Быстро пошли за скульптором, за Харетом! Срочнейший заказ! Чтобы через полчаса он был здесь, с помощником, иначе велю выпороть всех и тебя в первую очередь! Ты ещё здесь?! О божественная Фабия! Прошу тебя остаться и попозировать. У тебя же найдётся…

  – Вообще-то, я хотела поехать и на первую часть службы. Но я понимаю твоё желание, милый мой Тит…

  Позирование затянулось, и Присцилла уехала от Клодиев Марцеллов в середине первой стражи. Дома наскоро сполоснулась, прочла записки, присланные подругами и знакомыми, и прошлась до храма пешком, чтобы немного развеяться. Ночное богослужение, проведённое Фламиной-Старшей сестрой, прошло отлично, все адепты остались чрезвычайно довольны. Впрочем, редкая расширенная служба, возглавляемая Фабией или просто с её участием, оставляет неудовлетворёнными поклонников Кибелы. Без преувеличения, даже со стороны автора настоящих записей, можно сказать, что Присцилла Младшая – гордость и краса римской жреческой коллегии Великой Матери Богов. Ни у кого из служительниц Кибелы в Городе нет сочетания всех её достоинств. Из которых немаловажное и то, что во время сладострастных ритуалов – кому-то, возможно, это покажется парадоксальным – прекрасной Фабии удаётся совмещать почти, как сказали бы греки, «варварское неистовство» и умение уделить внимание и огненно-страстную или изящную и нежную, или изощрённую и пылкую, ласку наиболее нуждающимся посвящённым. Один из адептов, ещё лет пять назад до описываемых событий, сравнил это её качество со способностью Пирра горячо сражаясь самому в то же время  руководить битвой…

  По окончании службы прелестную фламину у храма ожидали несколько человек: четверо молодых людей, одна зрелая женщина и всадница Алления. По дороге до ЛесБестий последняя объяснила, что их всех собрала Руфина, просила встретить Фабию, а сама куда-то уехала ещё в первую стражу. Как обычно, компания выпивала и веселилась уже в пути, красавицы не отставали от сильных мужчин, посему, по приезду на виллу, вино и лёгкая закуска были поданы прямо в спальню. Тут появилась и Корнелия, прибывшая в имение пораньше и дожидавшаяся остальных. Спустя короткое время компания разбилась и разместилась попарно, но вплотную и на одном ложе. Точнее, не вплотную, а крестообразно: четыре девушки на четвереньках головами к центру большой кровати Ц…


Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2011/12/09/1588


----------------------
1) тэмплум – в данном произведении под этим словом подразумевается огороженная или иначе обозначенная освящённая площадка возле храма.
2) Адонис – Бог плодородия (в финикийской мифологии), умиравший и воскресавший. Его культ распространился в Греции, затем в Риме. Согласно гр. мифам одно время был возлюбленным Афродиты.
3) Атергатис или Деркето – хеттско-арамейская Богиня, центр её культа был в Иераполе («Священный город») в северной Сирии. Иногда ей приписывались функции Афродиты или Богини плодородия.