От выборов до выборов...

Владимир Симоненко
Начнём с того, что партию власти основал тот, кого самого поставили на управление не совсем демократическим путём реальные силы. То есть олигархический капитал сделал ставку на В.Путина, с тем чтобы тот проводил нужную им экономическую политику. Этим он и занимается, одновременно удерживая любые политические силы от сопротивления режиму и обеспечивая относительную стабильность в обществе. Задача не из лёгких, но цены на нефть и газ пока что обеспечивают практически выполнение всех задач, стоящих перед Путиным. Рокировка Путин-Медведев-Путин задумана была давно, к демократии отношения не имеет, но будет целиком осуществлена таким же образом, как и прошедшие недавно выборы в парламент.
То что сейчас имело место, это не выборы, а лишь манипуляция сознанием, с целью демонстрации якобы легитимного подтверждения народом фактически нелегитимной власти. Предварительные опросы на разных сайтах ясно показывали, что электорат настроен голосовать в основном за КПРФ, хотя бы потому, что не хотят отдавать свой голос "Единой России". Многие догадывались, что "Единая Россия" держит кота в мешке, заготовила административный ресурс, многие знали, что "голосуй, не голосуй, всё равно получишь.." Но всё же население появило большую активность и проголосовало.
Однако партия власти, сообща с избиркомом, беспардонно сфальсифицировала итоги выборов, пририсовав  Единой России невообразимо большой процент. И никакие протесты и возмущения ничуть не тронули "выигравших". Даже сумма голосов, доходящая до 150% с регионов, не заставила ЦИК усомниться в результатах.
То, что случилось уже ни в какие рамки не лезет, все были возмущены вбрасыванием бюллетеней, "каруселями", подделкой протоколов. Спонтанно это выплеснулось в возмущение в интернете и на площадях.
Власть и единоросы отреагировали на происходящие протесты с бессовестным равнодушием, которое стало постепенно переходить в раздражение и в контратаки. В правовом демократическом государстве у народа должно быть право оспаривать результаты выборов, должно быть право беспрепятственного проведения митингов и демонстраций. Но тут оказалось, что митинги проводить не все имеют право, не всегда и не везде. В поддержку правящей партии "Единая Россия" - пожалуйста, а все кто против, да возмущается системой - это нельзя...
Люди возмущаются действиями власти, полицейскими акциями, когда митингующих хватают, арестовывают, избивают. Действительно, за что хватают, избивают, преследуют? За требование справедливости?
Блоггеры возмущаются: а где же коммунисты, где КПРФ, где Зюганов? Почему они не площадях?
Тут надо немножко остыть и подумать, что означает появление КПРФ на площадях? Думаете власть не ждёт коммунистов? Ещё и как ждёт, наверняка давно уже приготовили хитроумные провокации, чтобы скомпроментировать коммунистов, подвести к статье "за экстремизм" и вообще припечатать  к ним ярлык "противозаконного образования" и запретить.
Тогда единственную силу, способную противостоять режиму разгонят и уничтожат, и последующие выборы пройдут практически с одним реальным кандидатом в президенты, то есть с ВВП.
Скажете генерал Ивашов способен набрать достаточное количество голосов? Уже одно то, что выдвижение генерала Ивашова кандидатом в президенты исходит от национально-патриотических сил России, говорит за то, что большинства у него не будет. Очевидно, что он проиграет ВЛАСТИ, как в своё время проиграл генерал Лебедь. В 1996 году Лебедь был таким же "свадебным генералом", как сейчас Ивашов. Многие надеялись на него, но в реальности оказалось, что Лебедь оттянул на себя 30% голосов и позволил Ельцину с административным ресурсом украсть законную победу у Зюганова, у коммунистов. Мы тогда просчитались, и позволили ушлым "реформаторам" 15 лет грабить и обирать страну, глумясь и зомбируя народ.
Сейчас, оглядываясь назад, оценивая все происшедшие с нами и страной беды и несчастья,  мы не имеем никакого морального права совершать ту же ошибку, наступать на те же грабли. Потомки нам этого не простят!
Нравится или не нравится нам Зюганов, но другого реального кандидата в президенты в политическом поле не существует. Ни Ивашов, ни Навальный, ни Жириновский, ни Миронов не обладают такой народной поддержкой, никто из них не имеет столь ясной и последовательной программы, ни за кем не стоит столь сплочённой партии. Остаётся выбирать:
за Путина и его "ПЖиВ" с олигархическим капитализмом,
или за Зюганова и КПРФ, за реальный социализм.
 Причём в КПРФ не один только Зюганов, ведь там немало молодых, перспективных, толковых и порядочных кадров, способных возродить экономику, восстановить утраченые высоты, чувство уверенности в завтрашнем дне.
Так что не мешает подумать о будущих выборах, не соглашаясь с результатами выборов прошедших...
Хочу ещё добавить, что партия нужна для наведения порядка, для подготовки общества к переменам, для контроля за выполнение поставленных задач. А вот управлять государством должна не партия, а специалисты, профессионалы. Естественно служить такое государство и специалисты должны не узкому классу, не каким-то кланам, а всему обществу. Подробнее о таком государстве, управляемом профессионалами в статье:   «Профессиональное управление государством» - www.proza.ru/2009/01/30/929