израильские больницы - богадельня для нелегалов?

Др Михаэль Павлов
http://www.7kanal.com/news.php3?id=285987

Месяц тому назад я сообщал, что в одну из больниц юга Израиля была доставлена инфильтрантка из Судана, подстреленная египетскими пограничниками. Прошел месяц, однако суданка до сих пор находится в хирургическом отделении, хотя ее состояние позволяет выписать ее их больницы. Вот только выписавать ее некуда...

Естественно, лечение и расходы на него взяла на себя израильская сторона. Каждый день ее госпитализации обходится налогоплательщикам в 1500 шекелей. Она занимает койко-место, столь дефицитное в хирургическом отделении, нередко переполненное до такой степени, что больные лежат в коридоре (заметьте: граждане - в коридоре, а инфильтрантка - в палате, - прим.).

Израильский закон не поощряет выписку пациента на улицу без его согласия. А поскольку брать суданку к себе на постой никто пока не пожелал - так и будет лежать она в палате, пока социальные работники найдут обиталище для инфильтрантки.

Правительство, под давлением доморощенных правозащитников, отказывается строить лагерь для инфильтрантов (по предложению Яакова Каца из "Национального единства", - прим. ред.), а министерство иностранных дел не предпринимает мер к возвращению нелегальных инфильтрантов в Южный Судан, с которым Израиль недавно установил дипломатические отношения - а ведь решение этого вопроса более важно для Израиля, чем наблюдение за выборами России и раздача комплиментов "ЕдРу

Напомним: в воскресенье в Тель-Авиве состоится марш против наплыва и засилья нелегальных инфильтрантов, которых только в Гуш-Дане насчитывается несколько десятков тысяч.

 д-р Михаэль Павлов.