Авиакочевники

Сергей Владимирович Жуков
                Авиакочевники

   Вспомним историю. Столь часто мы на протяжении веков видели, что на пахарей и горожан совершали набеги кочевники, которых иные историки и философы считали дикими.
Впрочем, отчасти это и было так. Хотя у кочевников Востока была своя культура, собственная цивилизация, только подвижная и самодостаточная.

   У скифов, монголов, древних Ариев действовал своеобразный "кодекс чести". Вероломство, измена не только не приветствовалась, но карались.
Кочевников представляли хищниками, и только. Только великий историк Л.Н.Гумилёв отчасти оправдал обитателей Великой степи.

   Действительно, чем отличались от кочевников бродячие рыцарские отряды, даже оформленные в ордена? Только гораздо более жестокими методами по отношению к мирному населению, да ещё показным христианством.

   Что же мы видим сейчас? В США всё меньше людей заняты производительным трудом. Это выдают за благо, за так называемое "постиндустриальное общество", за создание которого на нашей земле ратуют и некоторые наши дельцы от политики. Никак не желают понять наши государственники с вертикальным взлётом, что нас, оставшихся россиян, изо всех сил будут не подпускать к пирогу безмерного потребления.

   Северные американцы становятся новыми кочевниками, только без рода и племени, без памяти и зачастую без ума.
Они путешествуют едва ли не по всему свету в автомобилях с прицепами - трейлерами, порой часто меняют место работы.

   Удивительно, что отчасти спонсирует всё это Россия. Кризис неплатежей за американскую ипотеку вызвал обрушение финансовых пирамид по всему свету и "старому" и  "новому".
Мало того. Впрочем, янки всегда мало и того, и этого, и другого.
Оседлав самолёты, воссев на мощные броненосные и ракетоносные крейсеры, натовские вояки всё чаще и больше напоминают некую стаю или орду "авиакочевников", теряющих своё человеческое лицо под кислородными масками гермошлёмов.
Нападают и захватывают дикари, оснащенные электроникой, на почти беззащитные страны: Ирак, Югославию, Ливию.

   На Россию же, изо всех силёнок стремящуюся сохранить "политическое лицо" и "военные мускулы", новые гунны пока что скалятся и понемногу подбираются к границам.
Вот они, "иных времён татары и монголы", о грядущем появлении которых пророчески воскликнул великий русский поэт Николай Рубцов.


                18/2/2008-2011