Слияние вместо раскола, или Всесотворяющая Шакти

Золотая Тара
Шакти – женская всесотворяющая несущая сила Вселенной. Любой человек несет эту женскую силу в себе, независимо от принадлежности к какому-либо полу, позволив женскому началу жить в себе и вести  к исконным истокам. Во всех временных эпохах люди инстинктивно ощущали в себе эту истину.
 Многие аватары, проживавшие на Земле, пытались раз за разом напомнить людям о силе женской энергии, которую они несут в себе. В противоположность аватарам на Земле имелись и другие люди, несущие в себе огромный потенциал энергии, которая уравновешивалась и выравнивалась женской энергией Шакти. Свою задачу они усматривали в употреблении данной им власти в форме борьбы с женской энергией во всех ее проявлениях, разрушая эту энергию всевозможными средствами и отвергая  наличие в себе женской энергии.
 Вместе с тем, они начали дистанцироваться от ядра своей женской сущности, дабы не стать ранимыми и слишком чувствительными, что привело к  установлению системы верований и убеждений, подавляющих женские качества внутри себя. Это способствовало созданию такого стереотипа мышления: подавляя в себе женскую природу, можно избавиться от восприимчивости к страданиям и унижениям. Так рассуждал почти каждый человек в поисках способа достижения желаемой свободы.
 Вместе с тем, особенность дуальности такова, что одна и та же вещь включает в себя два аспекта. Согласно этому, должна существовать противоположность женскому началу - мужское начало, которое воспринимается как эго.
 Не удивительно, что в течение своего развития в отрыве от реальности люди решили уделять все свое внимание только мужскому началу. Отдавая дань уважения силе, они во всем выделяли свое мужское начало и пытались уже в раннем возрасте обучать своих детей быть сильными и подавлять любое выражение женственности, которое часто обозначалось, как проявление слабости, предоставляя эго ключевую и ведущую роль в своем развитии.
 Многие из них фактически забыли о ведущей роли своего женского начала, они пытались также оспаривать свою принадлежность к нему, ошибочно полагая, что мужская энергия является ведущей и созидающей энергией во Вселенной. Истиной же будет противоположное.
 С точки зрения созидания, сотворяющей энергией во Вселенной является женская энергия. Это является причиной того, почему духовные сущности в настоящее время все интенсивнее пытаются направить ваше внимание на женское начало, поскольку  любой вид энергии — проявление жизни и многие из этих видов обладают собственным сознанием.
 Что может произойти в том случае, если по ошибке сотворяющей (женской) энергии не будет дозволено осуществлять свои действия? Тогда человек никогда не обнаружит своего истинного Я, поскольку только сила женской энергии способна указать верный путь к подлинному дому. Проникая глубоко в самое сердце, она, со всеми аспектами твоего Я, приведет неизбежно к месту обитания  души. Женская энергия всегда принимает простоту вещей. Она не требует никаких доказательств и не стремится к ним. Именно в этой простоте заложен ключ к истинному Пробуждению. Божественная истина проста.
 Слишком проста для эго, которое ставит буквально все под сомнение, не замечая при этом однообразной карусели мыслей. Часто «мужская сторона» в человеке заявляет: «Ты должен бороться, ты должен утвердить себя. Иначе никто не обратит на тебя внимания, и ты просто-напросто пойдешь ко дну».
 А зачем тебе нужно себя во всем и всегда утверждать? В противовес мужской, твоя женская составляющая возражает: «Нет никакой необходимости в борьбе. Твоя реальность основывается на принципе свободной воли, и у тебя есть возможность выбора. Какое бы решение ты ни принял, жизнь отражает лишь то, что ты о себе думаешь».
 Самое важное — найти равновесие, включающее в себя оба начала твоей сущности, мужское и женское, позволяющее им жить в согласии и гармонии друг с другом. Не думать об исключении и разделении чего-либо, а всегда объединять. Вибрации женской составляющей поднимаются  и увлекают к родному дому, открывая дорогу простоте и обнажая то, что упорно пытается доказать мужская составляющая твоей сущности. Слияние вместо раскола!
 И наступит время, когда поднимется энергия Шакти, утвердившаяся в пирамидах на Земля, и поведет каждого из нас за собой  в Новую Эру, ведь человек — это Высший Космический Свет на Земле.