Кадры из жизни. Кадр четвертый-сострадание

Блэйз
Глупый все таки парень..забыл, что несет в себе образ ограниченного и злобного создания и постарался помочь..не впервые в жизни, но как и раньше..с открытой душой и теплотой улыбки..улыбки, что так редка на каменной маске лица, где удел-лишь безразличие и холодный взгляд желто-карих глаз..неся свой образ как крест перед собой, он иногда позволяет себе забыть, что уязвим..уязвим словом, уязвим чувством..вот так и в этот раз..человек зарекся помогать..зарекся видеть чужую боль..зарекся думать..
Просто он слаб..слаб тем, что как бы не было плохо или хорошо тому, что под маской, он обязательно сделает шаг вперед из строя беразличных..шаг..шаг в бездну..
Никогда не знаешь, что ты можешь сделать, и сделаешь ли вообще..сможешь ли? Никогда не стоит вопрос цены, никогда после не спрашивается выкуп за сожженое сердце и новую седину..это лишь его выбор..выбор во благо другого, так он считает сам..искренне считает..только бедняга извечно наталкивается на стену непонимания, обвинения в двуличии, поисках какой то выгоды..
Честно? Больнее этого ничего нет..когда переступаешь себя, рвешь в клочья свои принцыпы..когда зарекся, но не можешь пройти мимо..
Больно..серая безумная тоска..пеленой стоит перед глазами кровь сквозь сомкнутые веки..одинокая слеза, скатившаяся по левой щеке..бред, что мужчины не плачут..правда, бред..просто мужчине хватает одной-единственной слезинки
В который раз он ошибся..в который раз протянул свою руку и был отброшен к краю обрыва, за которым-пустота..и стоит, качаясь..размышление просто-упасть, или остаться и дальше бродить по краю?
Человек безумен..и до сих пор жив лишь потому, что одинок..лишь потому, что верит..а пока верит-будет стараться помочь..спрятав слезу за улыбкой..
Кровавые следы на песке..горе так громадно для него одного, но так комично в массе окружающих..глупое убеждение, что помогая кому то, ты помогаешь себе..не правда..всего лишь жуткий самообман..вот и итог..загинаешься от тоски по чему то, чему никогда не быть..хочется качнуться в последний раз и упасть за край..и лететь, лететь..лететь молча, разбившись о дно..
Вкладываешь душу в то, что делаешь..по кусочкам..страшно..а вдруг отдашь последний, и от тебя останется лишь оболочка? А собственно, какая разница..
Не смотря ни на какие самозапреты, мерзкий недоверчивый характер, бежит по лезвию депрессии, он всегда поможет..
А в конце пути останется один..
02.12.11