Когда планета пустеет и время поглощает океан

Клер Анжу
   Их разделяли двенадцать лет разлуки, забвение и океан. Сейчас, окутанный легкой табачной дымкой, он стоял совсем один среди прозрачных лестниц и колонн огромного фое. Она бежала за ним вниз по ступеням с бешеной скоростью, так как буд-то бы боялась, что он исчезнет, испариться.... Боялась не догнать, не успеть, не успеть что-то сказать. Но, что? Что сказать?
   Ее рука легла ему на плечо. Он обернулся. Он был прекрасен. Он был молод и красив как тогда. Но почему он был так странно одет? Очень элегантно, в польто и в шляпе: прямо - звезда Голливуда. И бархотка безукоризненно шла его глазам. Точно,....вылитый граф.
   - Ты где это взял, в костюмерной что-ли?))) Это, что, реквизит? 
   - Нет, это мое.
   -Развернутый ответ, поражает воображение.)))
Он молча улыбнулся. Потом он говорил что-то еще и еще улыбался, но она больше ничего не слышала. А, может и слышала, но теперь не помнила. И это уже было неважно. Главное она знала наверняка.

   Вот так......просто,.....без лишних слов,.....когда планета пустеет и время поглощает океан, и нет больше общих знакомых, которые могли бы набрать твой номер,..... они сами приходят, чтобы сказать:"прощай навсегда".