Краткие мысли. 61-90

Андрей Шестаков Наум
61.

И строчная буква может стать манифестом.

                ***


62.

Афоризм прост, потому что короток.
Афоризм сложен, потому что краток.

                ***


63.

Афоризм - часто косметолог и стилист банальности.

                ***


64.

Одинокий афоризм – как одинокий продукт метаболизма. Мозга.

                ***


65.

Настоящий писатель отличается от графомана более длинным дыханием и ярко выраженным плоскожопием.

                ***


66.

Частный случай никогда не станет стилем.

                ***


67.

Гордиться свои талантом – всё равно, что гордиться тем, что у тебя от природы рыжая шевелюра, или тем, что родился левшой.

                ***


68.

С точки зрения афориста, роман - не более чем десяток приличных афоризмов, зачем-то разбавленных тысячами бездарных.

                ***


69.

«Стоял тёплый летний вечер». А ведь не так давно это было хорошее начало для романа.

                ***


70.

В его умной голове водились весьма необразованные тараканы.
Провёл дезинфекцию. Тараканы ушли. Но и Муза не осталась.

                ***


71.

Во сне к нему приходили совершенно гениальные мысли. Но он не помнил снов.

                ***


72.

Свои странности нужно холить и лелеять. Возможно, они - единственная причина, из-за которой нас будут помнить некоторое время.

                ***


73.

То, что вы имеете неплохие мозги, вовсе не является гарантией хороших отношений  с собственными детьми.

                ***


74.

Хорошие мозги – вообще не гарантия чего-либо.

                ***


75.

Человек разумный и человек мыслящий – разные люди.

                ***


76.

Путь выбирает человека. И лишь немногие гуляют там, где им вздумается.

                ***


77.

«Умные» мысли не трудно высказывать. Трудно им следовать.

                ***


78.

Оправдывая тяжёлый характер, желательно иметь вес.

                ***


79.

Для человека размышляющего возможность обижаться – непозволительная роскошь.

                ***


80.

Можно верить. Но лучше – думать. Ещё лучше – делать.
А ещё лучше – ни хрена не делать.

                ***


81.

Лень – не есть принцип недеяния. Лень – состояние души.

                ***


82.

 Зачастую, лень – лучшая гражданская позиция.

                ***


83.

Лень бывает очень изнурительной.
                Авессалом  Изнурёнков.

                ***


84.

Пьянство – не есть добродетель лени. Запомните (не я, к сожалению, сказал): «Пьянство -  не отдых, а тяжкий, изнурительный труд».

                ***


85.

Есть сообщество – «Нужно запретить», и сообщество – «Не запрещено то, что разрешено». Мы все хотели бы жить во втором, но всеми силами боремся за первое.

                ***


86.

Человечество сохраняет интригу только благодаря патологической забывчивости.

                ***


87.

Не важно, как человек распоряжается своей задницей. Лишь бы руки из жопы не росли.

                ***


88.

Как по мне, так пусть педерасты хоть каждый день парады устраивают. Главное, чтобы на Мавзолее либерасты не стояли.

                ***


89.

У тебя есть чувство юмора. У него есть чувство юмора. У меня есть чувство юмора.
Вот только юмор у нас разный.

                ***


90.

Думать, что твои мысли оригинальны – смешно.  Поэтому я и размышляю – смеясь.

                ***