Коварные последствия

Бацкий Эдя
На дальнем востоке у автомобилистов особое отношение к гаражам. Гараж здесь не просто гараж, это место уединения человека, свой уголок, где можно создавать собственный маленький мир по личному усмотрению. Капитальные гаражи обычно имеют три этажа. Подземный этаж – погреб, для дачных заготовок, первый – место для автомобиля, а на втором владелец как раз и воплощает свои мечты. Некоторые обустраивают комнату отдыха, некоторые мастерскую, кто-то сауну и есть даже такие у которых там курятник или оранжерея.

У Виталия Сычкова  была комната отдыха, он выпивал там с друзьями вечером, иной раз тайком водил любовниц, так как с женой часто ссорился в последнее время. Да их семейная жизнь с Галиной проходила через очередной кризис, спали они спиной друг к другу. Еще подруга жены Настя добавляла раздора, она не могла понять: почему Виталий не расстанется с Галиной, видя как ему тяжело. Уж она бы взяла его под свое крылышко. И всякий раз с дружелюбным взглядом рассказывала Гале, как бы случайно, что видела Виталия в городе с другой женщиной.

Однажды случилось несчастье, Виталия обнаружили в гараже мертвым. Он задохнулся угарным газом, забыв заглушить двигатель автомобиля по пьяной лавочке. Но это не всё. Беда была в том, что нашли Виталия в гараже не одного, а с любовницей. Они так и лежали на втором этаже, на диване. Голые, в обнимку уснули после любовных утех на всегда. Галина перенесла приступ, узнав о подлой измене мужа. Хоронить она его не стала. Похоронили его родственники.

Милиция вскоре выяснила. Смерть не была несчастным случаем.

Виталий с любовницей приехал в гараж, заглушил автомобиль и только потом закрыл ворота. Затем они поднялись на второй этаж, где пили вино и занимались сексом. Через пару часов, с обратной стенки гаражного кооператива, подъехал автомобиль, похожий на Настин.  Точно марку установить не удалось. Оттуда вышла женщина, достала из багажника трехметровый резиновый патрубок и соединив один конец с выхлопной трубой, другой сунула в вентиляционное отверстие сычковского гаража. Пару часов автомобиль нагнетал отработанные газы в замкнутое помещение спящих любовников. К утру сторож, делая обход, обнаружил отсутствие навесного замка на гараже, постучал, а там тишина…