Домовенок кеша глава четвертая -испытания

Надежда Диноченко
Больше Кеша никогда не видел Хозяина.А хозяйка долго сидела после отъезда чужих людей плакала, курила и пила из красивых бутылок крепкий коньяк....Потом за  Хозяйкой приехала ее мать. Кеша понял  что теперь он останется один, он не ошибся, Галина помогла собраться Любаше и под утро они  уехали. Дом опустел...Кеша  удивился когда увидел что  вредный старик-привидение тоже расстроился.Постепенно  Кеша привыкал к обществу привидения, даже подружился с ним. Обоим было  грустно...Кеша узнал что привидение зовут Иван Михайлович и  он не такой уж  вредный. Михалыч, как его  стал звать Кеша, научил его играть в шахматы и  в карты, в дурака.Злой  Михалыч был потому, что его убила собственная жена, он надоел ей и не  хотел переезжать  к детям  в деревню, а его  жена не хотела жить в Москве.Вот она и  утопила его в ванной. Жена уехала , а  Михалыч остался, он почему то не хотел, а  может быть не мог никуда уйти.Так они и  жили , домовенок Кеша и   Михалыч, приглядывали за домом, ждали когда вернется Хозяйка. Любаша иногда приезжала домой ненадолго, почти всегда следом приезжали чужие и снова переворачивали весь дом. Кеша подумал , что может они что то потеряли ,когда приезжали в первый раз и никак не могли это найти. Каждый раз чужие что-нибудь забирали с собой. После их отъезда Любаша опять курила и снова пила  коньяк , пока за ней не приезжала Галина. Кеша всегда расстраивался когда  видел Любашу. Она была очень бледная с темными кругами под глазами.А еще в  глазах был нехороший блеск....Кеша знал  что она совсем ослабла, а  когда люди так  слабеют они обязательно долго и тяжело болеют.Михалыч тоже  сердился на чужих, ворчал что замучили девчонку, он  даже пытался пугать чужих, сбрасывал на них книги с полок, швырялся  стаканами, даже пролил на одного горячий  чай. Но  чужие даже не замечали ничего, они сосредоточенно копошились в вещах Хозяев, а потом деловито собрав  вещи которые им понравились  уезжали.
Однажды когда в очередной раз Хозяйка уехала с Галиной, Кеша решил собрать  совет. Он позвал своих  друзей Феню с Фимкой и  конечно  симпатичную Аришку. Они  явились  быстро и  сразу же решили что надо  посмотреть в  волшебном шаре что ждет Любашу и по  возможности попытаться  ей помочь.Кеша  хотел чтобы Любаша  вернулась домой , а потом они увидели в шаре такое.... Они увидели  Хозяйку дома и  с ней  новый  Хозяин, что Любаша вся светится от счастья и ее  аура излучает ЛЮБОВЬ. Новый  Хозяин им понравился он был добрый и тоже аура его вся искрилась от  любви  когда он  смотрел на  Любашу. Михалыч когда увидел все это почему то расстроился заворчал и спрятался в  антресолях..Потом Кеша, Феня , Фимка и  Ариша,посоветовавшись решили что Ариша и Феня поселятся рядом, а Фимка вернется домой чтобы  не бросать  свой дом на произвол судьбы. Фимка надеялся  что найдет себе замену и вернется к Фене.
С тех  пор прошел год, Любаша и правда проболела весь  этот год. Она простужалась, постоянно кашляла, ее увзили в больницу то с воспалением легких, то с травмами, Кеша с  Аришей видели в  шаре , что  Любаша никак не успокоится.
Хозяйка никак не  могла привыкнуть жить одна, она пригласила в дом своего  брата Гошу.
Гоша недавно рассорился со  своей Хозяйкой и ушел из своего дома.Он был рад поселится у Любаши. Они  часто сидели  по ночам разговаривали пили кофе, Гоша любил  гадать, но  по ночам ему  становилось не по себе.Михалыч  терпеть не мог Гошу, ему казалось  что  он плохо относится к  Любаше. Михалыч продемонстрировал все свои  трюки, он  как мог вредил бедняге и не  упускал ни одной  возможности  чтобы не подстроить какую-нибудь каверзу.Последней каплей  стал звонкий шлепок по плечу  Гоши. Михалыч просто был очень зол и так шлепнул  Гошу что плечо сильно покраснело  .Михалыч  опомнился но  было  поздно, Любаша слышала звук удара и видела как покраснело ушибленое место. Тут уж перепугались и Гоша и  Любаша.Они переглянулись быстренько  собрались и  вызвав такси  уехали из дома.
Тут уж не  смолчали и  Кеша с  Аришей они набросились на  Михалыча с  упреками, обвинили его в  несдерженности, дурном характере и  эгоизме, а затем объявили  Михалычу бойкот.
 А потом появился у  Любаши  друг. Однажды они приехали вместе с ним домой. Кеше с  Аришей он понравился, правда он был не похож на того, которого они видели в шаре. Но он тоже весь  светился любовью и он хотел чтобы Любаша стала его женой. Любаша  улыбалась ему , была с ним приветлива, но ее  аура была спокойной.
Михалыч же  сразу невзлюбил пришельца. Он тут же при первой возможности кинул тому под ноги  швабру, опрокинул тарелку с  бульеном и  столкнул пришельцу на голову вазу  со  шкафа.
Кеше  было  смешно, а Аришка рассердилась на  Михалыча и отчитала его за дурное поведение.
А потом Кеша с Аришей  увидели  что у  Любаши в  животе маленький  человечек. Правда сама Хозяйка  вроде даже и не догадывалась. Потом Кеша с  Аришей в шаре  увидели что  человечек почему то  умер, а хозяйка в больнице  опять долго плакала. А после больницы Хозяйка вернулась домой насовсем.Домовенок знал  что наступает новая жизнь, скоро Хозяйка встретит  свою  судьбу.

продолжение  следует...