***

Оля Сома
Моё режиссёрское видение строчки из стихотворения А.С.Пушкина "Буря мглою небо кроет ..."


Эту известную строчку я понимаю так : пророчество библейского апокалипсиса , как следствие классово-политических бунтов, родившихся на фоне всеобщего морального кризиса в следствии теневой политики коррумпированной власти.

P.S. :
"Буря" - классово-политические бунты, революции - как следствие недовольства народа постоянной сменой как внутренней, так и внешней политической линией страны (самодержавие, социализм, демократия, анархия, правление Путина-1 и т.д.)
Является мощной силой.

"Мгла" - теневая политика коррумпированной власти. Является как причиной, так и следствием внутриполитических бунтов и революций. Начавшись однажды, превращается в замкнутый круг. Постепенно охватывает всё население.
При любом раскладе является козырем.

"Небо" - библейское небо, а также "небеса", а также праведность, добро, чистота...  в общем, все добродетели, которые (как Иисус) предпочитают не оказывать сопротивления злу, которое рождается в людях.

"Кроет" - ...чисто карточный термин. Означает : по-любому выше ; никуда не денешься ; побеждает.

Общую комбинацию слов следует рассматривать как карточную игру.

И, как известно из библии, разгулу зла есть предел - судный день и апокалипсис.Что и является пророчеством.

Вывод : Пушкин - великий поэт !


лето 2006г.