Без слез

Масон Литтл
 Порыв ветра сорвал последний листок,чудом задержавшийся,на этом дереве. "Кажеться,это клен"-подумала Мегги. Лист покружился над дорожкой и приземлился аккурат на белый листок,небрежно брошенный школьником Димой,проходившим здесь 7 минут 14 секунд назад,это был вырванный лист из дневника с очередной плохой отметкой. "Канада" - усмехнулась Мег, - "Еще бы поля красные, только". 
      Хорошая ,для ноября,солнечная и сухая погода позволяла ей прогуливаться. Мег, а попросту Маша, с грустью думала о снегопаде, которого стоит ожидать в ближайшие недели. Тогда, вряд ли, будет уместно вывозить ее на прогулку, разве,что посидеть в инвалидном кресле у подъезда. Мегги.погнала прочь дурные мысли и решила наслаждаться здесь и сейчас,благо погода к тому располагала. Она вообще была приверженицей японского образа жизни ,в плане "здесь и сейчас",не любила она заморачиваться будущим.
      В ее голубых глазах,отражался восторг и проезжающая мимо машина,ярко-желтого цвета. За рулем машины сидел Михаил,13 минут и 24 секунды назад,ему сообщили, что его жена, Даша ,родила ему сына. Увидев в парке,вдоль дороги,девушку в инвалидном кресле,укутанную в красный плед, ему пришлось отвлечься и сбавить скорость.Это незначительное притормаживание,позволило ему избежать аварии,в которую он мог попасть,через 9 минут и 3 секунды,и благополучно доехать до роддома.
     Завибрировал телефон, Мег достала устройство из бокового карманчика, и обрадовалась увидев изображение абонента,который пытался ее вызвать. Она сняла трубку...
     В это время,в другом районе, на расстоянии 14 км 233 метров, Марк дождавшись, когда Мег ответит на его вызов, услышав ее голос улыбнулся . Улыбка была столь искренней, что стоявшие рядом с ним коллеги, непроизвольно улыбнулись. Странным образом,они также отметили,что их желание устроить скандал с отделом рекламы исчезло. Одна из стоящих рядом коллег Марка, Алла Евшанова, недолго думая вышла на улицу. Спустя 12 минут и 22 секунды,она вошла в рекламный отдел с большой коробкой конфет и предложила выпить замечательного зеленого чая,которым любили побаловать себя рекламисты.
       Закончив разговор с Марком, Мег еще минут 15 погрелась в лучах осеннего солнца ,прежде,чем к ней подошла Рита,самая лучшая подруга,которую можно себе представить,она стала ее сестрой, помошницей, сиделкой и психологом . Рита была умной девушкой,бросив аспирантуру,ради помощи подруге,она зарабатывала частными уроками математики. Педагогом она была знатным и хорошим,отбоя в учениках не было. Гибкий график работы был как нельзя кстати. Закончив занятие с семиклассником Антоном, 23 минуты и 17 секунд назад,Рита встретила радостную подругу и невольно заразилась ее хорошим настроением.
      Посидев в парке еще около получаса и вдоволь насмеявшись Ритиным рассказам о ее "талантливых" учениках,Мегги отметила,что прилично изголодалась и спросилась идти домой обедать. Маргариту порадовало наличие аппетита своей подопечной и уже через 12 минут 44 секунды,девушки сидели у себя в кухне. Сегодня на обед был куриный суп, с сухариками и приправленный сметаной.
      Вечером,пришел Марк,принес девушкам фрукты. После ужина с фруктовым десертом ,состоялся просмотр "Покровских ворот".
       Если бы, кто-нибудь ,заглянул в окошко этой квартиры,то заметил бы,в отсвете телевизионного изображения, три спящих,плотно прижавшихся друг к другу силуэта. На экране, по Москве мчится Савранский, в своем мотоцикле...Один из силуэтов двигается,пытаясь найти пульт...Находит его ...и комната наполняется тишиной,спокойствием и ощущением счастья...