Ёжик испугался

Оля Сома
... И вдруг замычала корова.
Ёжик сначала испугался, ведь корова может подойти и замычать на него. Причём, для этого ей не потребуется абсолютно никакого повода.
Да, всегда найдётся какая-нибудь корова, которая испортит такое чудесное утро.
"Сэ ля ви..."- подумал ёжик и зашуршал по своим делам.

Ха-ха-ха - травка щекочет брюшко - ха-ха-ха... Вот и настроение поднялось! Удивительно - самые простые физические ощущения, а так влияют на психологическое состояние... не отвлекаться, ха-ха-ха...
- Му-у-у!
- Ой!
- Ты чего, ёжик, совсем с ума сошёл?
- Так это... понимаешь, корова ... травка брюшко щекочет, и ...
- Понятно! Его жена ждёт, дети голодные сидят, а он тут бегает - хохочет! Вы посмотрите на него. Ну и мужики пошли. Ну и ну! Му и му-у-у...

"Ага, вот уже и звери оборачиваются на него, останавливаются посмотреть букашки всякие. А ещё, не дай бог, какая-нибудь бабулька начнёт причитать... Нет уж, побегу-ка я отсюда побыстрее"- подумал ёжик.
- Сама ты дура! Не женат я! - сказал он и пулей рванул в высокую траву.
В ответ раздалось возмущённое мычание. Но ёжик был уже далеко. Вприпрыжку, с довольным пыхтением он мчался в сторону леса.
"Всё-таки хорошо быть свободным от обязательств"- думал он - "А коровы нынче совсем обнаглели!"

2003г.