Ёжик, который летал

Оля Сома
Жил-был ёжик, который летал.
 И все ему говорили: " ёжики не летают, они не должны летать!" Почему они так решили, ёжик не знал. Наверное, потому что они никогда не видели летающих ёжиков. Но ведь вот он - натуральный ёжик, с иголками, маленьким чёрным носиком, и даже хвостик есть - всё, как полагается. И он летает. Ну да, возможно это не совсем обычно, но почему бы всем не радоваться такому чуду? Почему вместо удивления и радости в них кипит возмущение и недовольство? Может быть, они просто завидуют... но ведь птицы тоже летают, а увидев летящего ёжика качают головой и отворачиваются. А ворона вчера крикнула, чуть ли не на весь лес: " Слезай с неба! Иди домой, нечего тебе тут делать!.." Ёжику это не понравилось, но он и не подумал спускаться вниз. Ведь нельзя же слушать каждую ворону!
 Он просто парил в воздухе. Он наслаждался полётом. И был совсем один... У него не было друзей - одни завидовали, другие опасались, что он займёт их место. Вот так и болтался между небом и землёй - один.
 Но ёжик не унывал и радовался жизни, радовался восхитительному, ни на что не похожему чувству полёта, радовался всему удивительному, что видел на земле. А иногда он улетал далеко-далеко, чтобы потом вернуться назад. Ведь так приятно возвращаться домой.
 А ещё он любил болтать со звёздами... правда они были так далеки, и частенько забывали о нём, заигравшись между собой. Но однажды ёжик подружился с одной звездой. С тех пор они встречались каждую ночь, и их разговоры длились иногда до самого утра. А утром расставались, прощаясь до вечера.
 Что поделаешь, со звёздами можно общаться только по ночам.
 И ёжик каждый день с нетерпением ждал наступления ночи. Он даже пытался долететь до своей звезды, чтобы остаться с ней... но это оказалось невозможным. Грустно.
 Не знаю, чем закончилась эта история, но видно тяжело быть ёжиком, который летает,     и дружить со звездой.