Глава 2. Роксана

Сущность Заклинания
Роксана выбросила за окно верёвочную лестницу и спустившись по ней на землю, поглядела на запястье, где располагались часы. Это был подарок Адриана, её парня, сделанный по заказу из радия и висмута, самых ценных веществ, но также и самых опасных. Подарок на восемнадцатилетие.
На циферблате отобразились горящие цифры - 08:40. Девушка улыбнулась: ещё двадцать минут до начала работы. Можно не спеша пройтись по городу.
Она была красива – не то, что в детстве. Длинная, до колен, пепельная коса, стройная фигурка, большие выразительные глаза – парень ей льстил, что она сам идеал. Но если ты влюблён, недостатков и не замечаешь. Полукошка же не строила иллюзий насчёт себя.
Роксана не спеша прошла по дороге, пролегающей через лес, и вышла в город. Ворота были уже открыты – стража знала, что фрейлина Её высочества Евгении приходит поутру из замка в лесу. Девушка приветливо поздоровалась и направилась через площадь к дворцу.
Фонари ещё не зажгли, но зелёный обгрызенный серп луны уже начал скрываться за морем, раскинувшимся позади дворца. Сейчас гладь воды покрывал толстый слой льда, по которому днём катались на коньках. Девушка залюбовалась видом. Зимой с утра было очень красивое освещение – казалось, сам снег светился, переливаясь кристалликами, точно изумрудный. Как будто вновь возвращаешься в лето… Роксана очень любила зиму, несмотря на то, что мороз порой достигал сорока градусов.
Снег скрипел под ногами, девушка шла, наслаждаясь тишиной. Тут она заметила, что слышит не только свои шаги. Она обернулась.
Её догонял мужчина в тёмном балахоне и со странными чёрно-белыми волосами – словно мелировку сделал. Но, пожалуй, самым странным в нём были тёмные солнцезащитные очки – и это под утро зимой, когда и не видать ничего толком!
-Чудесное утро, - улыбнулся незнакомец.
-Здравствуйте. Я вас здесь раньше не видела?
Было в чём засомневаться – мужчина разительно отличался от жителей городка.
-Нет, я только вчера прибыл. Могу я составить вам компанию?
-А… - задумалась девушка. – Я иду во дворец, на работу.
-Тогда позволите вас сопроводить?
-Ну… спасибо.
Незнакомец пристроился рядом и они пошли дальше.
-А как вас зовут?
-Роксана. А вас?
-Зовите меня Маг. А кем же, позвольте узнать, работает столь прекрасная особа?
Роксана покраснела, бросив оценивающий взгляд на мужчину – шутит или всерьёз? Маг улыбался – но именно по этой улыбке было понятно, что он всё-таки серьёзен.
-Фрейлиной.
-Хорошая профессия.
Наступила пауза. Роксана размышляла, откуда такое чудо выискалось – насколько она знала, в Стране Вечного Лета – а точнее, в Стране Солнца, как переименовали её после того, как поняли, что вечное лето им уже не светит – эльфов не было. Однако эти уши и утонченные черты лица не могли принадлежать человеку. Девушка думала, спросить или не стоит, но любопытство оказалось сильнее.
-Простите, а вы кто?
Маг удивлённо обернулся на собеседницу.
-Кто? Человек, конечно. Или вы о чём?
-Ну, - засмущалась девушка и хотела было умолкнуть, чтобы уйти от этой темы.
Но тут же поняла, что не сможет этого сделать.
-У вас такие… такая необычная форма ушей.
Мужчина расхохотался.
-Нет, я не эльф, леди. А мы уже пришли!
Девушка бросила взгляд вперёд. Они стояли у кованой низенькой дверцы, отделявшей берег от узкого канала, отделяющего дворец с парком от города. Рядом с берегом покачивался на воде небольшой паром, в котором посапывал перевозчик.
-Но тогда почему… - Роксана обернулась к собеседнику, но того рядом не оказалось.
Развернувшись, девушка увидела, что тот уходит – спокойным, размеренным шагом. Его длинные волосы взмётывал холодный зимний ветер, принёсший с собой лёгкие пушистые снежинки. Девушка долго смотрела ему вслед, не решаясь подбежать и потребовать ответа. Наконец Роксана открыла калитку и ступила на паром.
Маг обернулся. Новая знакомая растормошила перевозчика и паром медленно поплыл через канал. Новая знакомая… это словосочетание имело для него особый смысл.
-Знаете, - сказал мужчина, обращаясь к Роксане, которая никак не могла его сейчас слышать, к Жене, Розе – да и ко всем жителям города. – Пожалуй, я здесь всё-таки задержусь. Надолго. Очень надолго…
Его губы тронула коварная ухмылка.

Глава 3 http://www.proza.ru/2011/12/09/1546