МОО Святая Русь в строительстве небесного Царства

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



Программа МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕЙСТВИЯ КУЛЬТУРНОМУ И ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ ГРАЖДАН «СВЯТАЯ РУСЬ» (всюду далее просто - МОО «Святая Русь»)

За чистоту и порядок в обществе!

Принята Восьмым собранием МОО «Святая Русь» 30 ноября 2011 г.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЗАДАЧИ МОО «СВЯТАЯ РУСЬ» ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ

ГЛАВА 7
МОО «СВЯТАЯ РУСЬ» В ПЕРИОД НАВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА И СТРОИТЕЛЬСТВА СИСТЕМЫ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ

В результате возрождения истинной веры в России, Болгарии, Беларуси, Украине, Румынии и других странах, укрепления единства истинно верующих людей на основе истин Святого Духа небесное Царство и все духовно-просветительские собрания становятся авангардом народов содружества Святой Руси, их освободителями и вдохновителями, расширяют направляющее влияние Святого Духа на все сферы общественной жизни. Небесное Царство и духовно-просветительские содружества являются разумом, порядочностью и чистотой эпохи Святого Духа, народов Святой Руси, которым в условиях глобальных экологической и военной катастроф предстоит совершить необходимые преобразования по спасению человечества. Они ясно и точно видят будущее, раскрывают перед народами духовно и научно обоснованный путь дальнейшего прогресса, освобождают в людях веру и энтузиазм, решая задачи общего спасения.

Период наведения в обществе чистоты и порядка, строительства системы небесного Царства на земле характеризуется возрастанием роли и значения небесного Царства и духовно-просветительских содружеств, как руководящей и направляющей силы общества истинно верующих людей.

Общество истинно верующих (миролюбивых) людей как представительство небесного Царства на земле, в отличие от предшествующих общественно-хозяйственных языческих (агрессивных) формаций, складывалось тысячелетиями как высшее проявление культуры и человечности в результате сознательной и целенаправленной деятельности истинно верующих народов, руководимых учением Святого Духа и небесным Царством. Небесное Царство и духовно-просветительские содружества, объединяющие людей передовых и миролюбивых взглядов, всех трудящихся во благо «мы и наше», тесно связанные с земными народами, авторитетные среди истинно верующих людей, провидящие будущее согласно учению Святого Духа и законам общественного развития, обеспечивают ясное и точное руководство работой по наведению в обществе чистоты и порядка, по строительству системы небесного Царства на земле, организуют, поощряют, обеспечивают и научно обосновывают общественный прогресс.

Повышение роли небесного Царства, духовно-просветительских содружеств и, в частности, МОО «Святая Русь», в жизни нового общества на этапе наведения в нем чистоты, порядка и общего спасения людей в условиях экологической и военной катастроф обусловлено:

- ростом масштаба и сложностью задачи спасения людей в условиях экологической и военной катастроф, наведения в обществе чистоты, порядка, поддержания гармонии, строительства системы небесного Царства на земле, требующих высокого и духовного уровня общественного и организационного руководства;
- подъемом духовной, творческой и хозяйственной активности народов в условиях очищения общества, поощрением людей к труду и управлению научным, культурным и хозяйственным производством;
- развитием народовластия в чистом обществе, усилением роли общественных собраний, расширением прав народов и местных содружеств;
- утверждением истин небесного Царства в общественном сознании, их творческого и практического развития, необходимостью просвещения людей учением Святого Духа и преодоления языческих пережитков (алчность, агрессия) в сознании людей.

Наведению чистоты и порядка в обществе, строительству системы небесного Царства на земле соответствует новый, более высокий этап в развитии и небесного Царства и земных духовно-просветительских содружеств, их общественной работы в областях этики, управления и организации. МОО «Святая Русь» будет совершенствовать деятельность согласно учению Святого Духа для соответствия требованиям новой эпохи строительства системы небесного Царства на земле, созданию духовной и материально-технической базы чистого общества.

Как передовой отряд истинно верующих людей, строящих чистое и гармоничное общество, небесное Царство и духовно-просветительские содружества идут впереди в совершенствовании своей организации, показывая миролюбивый пример порядочности при выработке новых форм общественного самоуправления.

Законы жизни небесного Царства на земле: соблюдение истин Святого Духа о чистоте, гармонии, мире, порядочном и коллективном руководстве; исполнение долга руководителей перед страной и народами содружества; обеспечение свободы и вдохновения людей на основе учения Святого Духа и общественного права; поощрение участия людей в управлении и творчестве; миролюбие и благодарность Святой Троице. Соблюдение этих законов являются необходимым условием духовной и организационной крепости как небесного Царства, так и духовно-просветительских содружеств, развертывания на этой основе истинного народовластия, активизации Божьих сил небесных в общественном сознании, укрепления связи небесного Царства с земным обществом.

С принципами жизни небесного Царства на земле несовместима позиция доминирования «я и мое» и связанные с нею нарушения главенства духовного человека над природным человеком внутри человека, нарушения коллективности руководства, истинного народовластия и закона. Тирания природного человека над духовным человеком, при которой «я и мое» довлеет над «мы и наше» принижает роль истин Святого Духа, небесного Царства и земных народов, сковывает духовный прогресс и творческую активность людей.

С целью проведения в жизнь учения Святого Духа о коллективности и порядочности руководства, обеспечения притока в руководящие содружества свежих сил, правильного сочетания поколений в кадрах, для исключения сосредоточения власти в частных руках и профилактики тирании над обществом, МОО «Святая Русь» поддержит осуществление следующих мероприятий:

а) Обеспечивающее преемственность руководства периодическое обновление в определенных пропорциях состава всех выборных культурно-просветительских содружеств - от первичных собраний до вече, руководящим содружеством народов Святой Руси.

На очередных выборах состав вече, руководящего содружеством народов Святой Руси, и его верховного собрания, состоящего из двадцати четырех народных представителей, обновляется не менее чем на одну четвертую часть. Участники верховного собрания смогут избираться не более чем на три созыва подряд. Определенные народные избранники, в силу их духовного и творческого авторитета, руководящих, организаторских и других талантов и трудолюбия, смогут избираться в руководящие собрания подряд на более длительный срок. При этом кандидат будет считаться избранным, если за него при голосовании подано не менее трех четвертей голосов.

Состав вече, руководящего каждым народом, управляющие содружества краев и областей будут обновляться на очередных выборах не менее, чем на одну треть, состав управляющих содружеств городов и районов, первичных народных собраний - наполовину. При этом участники этих руководящих собраний смогут быть избраны не более, чем на три срока подряд. Руководители первичных руководящих собраний смогут избираться не более, чем на два созыва подряд.

Руководящее содружество, исходя из этических, общественных, и деловых качеств определенного работника, сможет избрать его в свой состав на более длительный срок. В этом случае будет необходимо набрать не менее трех четвертей голосов участников голосования.

Участники руководящих содружеств, выбывшие из их состава в связи с истечением срока полномочий, могут быть вновь избраны на последующих выборах.

Решение о досрочном выводе из состава руководящего содружества сможет быть принято при закрытом голосовании при условии, что за такое решение проголосует не менее двух третей участников содружества.

б) Выборность и отчетность в руководящих содружествах на всех уровнях, включая и те, которые работают в особых условиях (горы, космос).

в) Усиление роли руководящих собраний, конференций, съездов народных содружеств и других коллективных объединений. Обеспечение свободного, прямого и делового обсуждения в руководящих содружествах вопросов руководства и практики, коллективное обсуждение спорных и неясных вопросов.

г) Сокращение руководящего состава, утверждение управления как общественной деятельности. Создание условий для денежной невыгодности быть руководителем или чиновником, для искоренения взяточничества - уменьшения роли чиновников в общественной жизни.

д) Выявление и исправление ошибок, постоянное совершенствование и просвещение руководящих кадров на основе истин Святого Духа.

В период наведения в обществе чистоты и порядка, утверждения в общественном сознании истин Святого Духа усиливается долг перед страной и людьми всех истинно верующих людей. Миролюбивые и порядочные люди своими мыслями, чувствами, словами и поведением на производстве, в общественной и частной жизни являются примером гармонии и чистоты, способствующим развитию и упрочению человеческих отношений, соблюдению истин и принципов небесного Царства. МОО «Святая Русь» будет способствовать утверждению в обществе истин Святого Духа, главенства духовного человека над природным человеком, труда во благо «мы и наше», сохранять в чистоте и высоко держать знамя нерукотворного Спаса.

Духовное народовластие обеспечит энтузиазм людей, исполнение ими долга перед страной и народами по осуществлению благородных идеалов системы небесного Царства на земле, будет содействовать просвещению и утверждению внутренней потребности поступать в соответствии с принципами небесного Царства, с его человеколюбивыми истинами.

МОО «Святая Русь» будет крепить единство рядов на основе учения Святого Духа, держать в чистоте знамя нерукотворного Спаса. МОО «Святая Русь» придерживается предусмотренных Уставом МОО «Святая Русь» духовных и организационных гарантий, призванных погасить проявления алчности, агрессии, нечистоты, фальши и сепаратизма, несовместимых с учением Святого Духа. В совершенной духовной и организационной сплоченности небесного Царства, духовного содружества народов Святой Руси - Божий источник их защищенности, основа решения задачи строительства системы небесного Царства на земле.

Народ, выбравший дорогу наведения чистоты и порядка в обществе, утверждения истин Святого Духа - решающая сила строительства системы небесного Царства на земле. Небесное Царство на земле, как и на Небе, существует для истинно верующих людей, в служении Святой Троице определяет долг и смысл своей деятельности. Дальнейшее расширение и углубление связи небесного Царства с истинно верующими людьми и народами - необходимое условие для успеха строительства небесного Царства на земле. МОО «Святая Русь» считает своим долгом советоваться с людьми по вопросам управления, внутреннего и внешнего курса содружества, выносить эти вопросы на всенародное обсуждение, приглашать людей к участию в общественной работе. Чем более будет совершенно народовластие в обществе, в котором наводятся чистота и порядок, тем более вдохновенна и интересна будет работа МОО «Святая Русь» среди людей по построению системы небесного Царства на земле.

МОО «Святая Русь» будет содействовать деятельности общественных собраний, профессиональных содружеств, молодежных объединений и других общественных организаций, развивать творческий энтузиазм и инициативу народов, укреплять гармонию, единство и дружбу всех народов содружества Святой Руси.

МОО «Святая Русь» - неотъемлемая составная часть небесного Царства в духовном «пространстве» и на земле. Испытанные тысячелетиями истины Святого Духа, лежащие в основе спасения человечества, утверждаются как единственные принципы руководства МОО «Святая Русь».

МОО «Святая Русь» будет способствовать укреплению гармонии и единства международного движения по наведению чистоты и порядка в обществе, развивать братские связи со всеми духовно-просветительскими содружествами, согласовывать свои действия с усилиями всех содружеств, поддерживающих наведение чистоты и порядка в обществе, за подписание окончательного мира на планете, за интересы трудящихся, за народовластие и утверждение истин Святого Духа в общественном сознании.

Такова программа работ по строительству системы небесного Царства на земле, которую намечает МОО «Святая Русь».

Построение системы небесного Царства на земле в России и в Евразии будет духовной и хозяйственной победой человечества, знаменующей окончательное наступление эпохи Святого Духа. Новые шаги к сияющим вершинам небесного Царства, утверждаемого на земле, воодушевляет истинно верующих людей всех народов, служит духовной поддержкой при освобождении всех народов от внутреннего общественного гнета природным человеком духовного человека, утверждает учение Святого Духа в мировом общественном сознании.

Когда народы Святой Руси расцветут в благе небесного Царства на земле, многие люди на планете скажут: «Мы за систему небесного Царства на земле!» Путем мира между народами, примером совершенной организации общества, расцветом производительных сил, созданием условий для счастья и блага страны и людей истины Божьего разума и Святого Духа просвещают умы и сердца народов.

После окончательных ошибок и гибели криминальной системы (войны, экологическая катастрофа) силы общественного прогресса возрастут во всех странах, - люди поймут, что терпеть произвол и хаос дальше уже нельзя. Это явится поддержкой строителям системы небесного Царства на земле в России и на евразийском континенте.

МОО «Святая Русь» исходит из учения небесного Царства: Святая Троица - Творец мира и истории, построение системы небесного Царства на земле – Божьих рук дело, Его разума и Святого Духа. Утверждение небесного Царства на земле зависит от Святой Троицы, от истинно верующих людей, и система небесного Царства на земле строится для истинно верующих (миролюбивых) людей. Каждый истинно верующий человек трудом приближает торжество небесного Царства на земле. Успехи наведения в обществе чистоты и порядка, строительства небесного Царства на земле принесут радостную жизнь, духовное и материальное изобилие обществу, умножат мощь, честь и славу Святой Троицы и небесного Царства на земле – содружества народов Святой Руси.

МОО «Святая Русь» уверена в том, что истинно верующие люди воспримут Программу МОО «Святая Русь» как родное, достойное дело и цель, как знамя спасения людей в условиях экологической и военной катастроф, очищения общества и построения системы небесного Царства на земле. МОО «Святая Русь» призывает все истинно верующие народы и людей, все содружества - работников умственного и производственного труда, - приложить творческие и производительные силы к решению намеченных в Программе МОО «Святая Русь» задач.

ПОД ИСПЫТАННЫМ РУКОВОДСТВОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ И НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА, ПОД ЗНАМЕНЕМ НЕРУКОТВОРНОГО СПАСА ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ НАВЕДУТ В ОБЩЕСТВЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК.

ПОД РУКОВОДСТВОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ И НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА, ПОД ЗНАМЕНЕМ НЕРУКОТВОРНОГО СПАСА ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ ПОСТРОЯТ СОВЕРШЕННУЮ СИСТЕМУ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ.

МОО «СВЯТАЯ РУСЬ» ТОРЖЕСТВЕННО ПРОВОЗГЛАШАЕТ: В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ НАЧНУТ СТРОИТЕЛЬСТВО СИСТЕМЫ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ.