Найти себя. Глава 7. фэнтези, слэш

Аранта
ГЛАВА 7

Сорл устало провел рукой по лбу, убирая все время норовившую залезть в глаза челку. Если бы не капризы любимой девушки, молодой целитель давно бы уже остриг её, а так приходится мучиться.
Вампир бросил беглый взгляд на замотанного в белые бинты эльфа, над которым все еще суетились двое старших лекарей. Еще чуть-чуть, и спасти принца им бы не удалось… Не то что Сорл – старший мастер и тот выложился на полную. Никогда еще молодому целителю не приходилось видеть таких жестоких ран, да еще и в таком количестве. То, что принц выжил, само по себе было чудом, а то, что еще и сможет полностью поправиться…
- Сорл, - окликнул его мастер Гейран, отвлекаясь от спора со своим эльфийским коллегой. – Владыка просил оповестить его, когда мы закончим. Он должен быть в своих покоях. Передай, что принц выживет, но сейчас ему необходим отдых. Он проспит как минимум до утра.
- Хорошо, мастер, - вампир отложил баночку с только что приготовленной мазью – вся предыдущая ушла на обработку многочисленных ран принца, и поднялся на ноги.
- После можешь быть свободен. Выспись – утром мне понадобиться твоя помощь.
Еще аз поклонившись, Сорл вышел из комнаты. Ничего необычного от похода в покои Владыки он не ожидал. Лорд Длир был правителем справедливым и от своих подданных требовал уважения, а не раболепия. Тем не менее, дежурившие у покоев стражники так сочувственно посмотрели на него, что целитель слегка занервничал. Но отступать было некуда.
Собравшись с духом, он постучал в дверь и, получив разрешение войти, решительно потянул за ручку. В покоях помимо самого Владыки обнаружились еще два эльфа, пригвоздившие его таким взглядом, что Сорл едва переборол в себе желание позорно выскочить обратно в коридор. С трудом взяв себя в руки, вампир почтительно поклонился.
Владыка только хмыкнул, ободряюще кивая, и целитель, почти не заикаясь, умудрился таки пересказать доверенное ему послание. За этим последовал длительный допрос с пристрастием от обоих эльфов, в основном от старшего, в котором Сорл, к своему еще большему ужасу признал короля. И чему он радовался, когда мастер Гейран выбрал в помощники именно его? Доверили такое ответственное дело, а как же! Не стоило оно того, ох не стоило…
Вампир ссылался на свою молодость, неопытность, и советовал обратиться к одному из старших мастеров. Тем более, что король и без того непременно устроит допрос своему лекарю, как только того увидит. Его-то зачем мучить? Наконец, Владыка пришел ему на помощь, отпустив, и искусно переведя разговор в другое русло.
Закрыв за собой двери, Сорл нервно, но облегченно улыбнулся стражникам и поплелся к себе, чувствуя, что безмерно устал. И чего только этим эльфам дома не сиделось?

ХХХ

- Ну вот, зашугали мальчика, - с шутливой строгостью покачал головой Длир. – Вы мне такими темпами всех подданных до нервного тика доведете.
Эльдиар только досадливо отмахнулся.
- Что ж, не буду больше вам мешать, - хмыкнул он. – Схожу Хаэрмара расспрошу о подробностях.
- Как пожелаете, Ваше Величество, - со всей строгостью этикета поклонился Длир. Так, будто не общались они только что как старые приятели.
- Благодарю за гостеприимство, Владыка, - не остался в долгу король. – Аэллир, зайди как-нибудь, на досуге.
Младший эльф вспыхнул, но кивнул. Дядю он искренне любил, но так никогда до конца и не понимал. Чего ожидать от короля дальше он не знал. То, что его не ругали и не осуждали было хорошо, но совсем не значило, что одобрили.
- Хорошо, зайду, - кивнул он.
- Только когда отоспится, - безапелляционно заявил Длир.
- Да я уже понял, Владыка, - усмехнулся Эльдиар, с интересом наблюдая, как вампир суетиться над новоприобретенным супругом. – Только ты не сильно опекай его, а то супруг сбежит.
Владыка оценивающе посмотрел на засмущавшегося и покрасневшего Аэллира и задумчиво подытожил:
- Значит надо сделать так, чтобы бегать не смог. И я даже знаю как…
Эльдиар усмехнулся и, склонив голову в прощальном жесте, вышел.
- Обязательно меня все время смущать? – ворчливо поинтересовался Аэллир, нервно запихивая в рот порядком остывшую булочку. Он, в общем-то, ел обычно мало, но после таких нервных потрясений, в желудке, казалось, образовалась какая-то бездонная дыра.
- Ну, ты такой симпатичный, когда смущаешься, - обняв эльфа за талию, поделился наблюдениями Длир, умиленно наблюдая за поглощением выпечки.
- Спасибо большое, - не без сарказма огрызнулся Аэллир. Ощущать на себе руки вампира было неимоверно приятно, но все еще как-то не совсем обычно. Он, в конце концов, воин, а не хрупкая девушка, чтобы его все время тискать.
- Ничего. Ты просто устал, - Длир погладил его по голове, как маленького, и щекотно поцеловал в шею. – Если закончил есть, то давай спать.
Аэллир тепло улыбнулся, поворачиваясь и легонько целуя вампира в губы.
- Еще булочек хочу, - капризно заявил он, стараясь подавить озорную улыбку. – С вареньем. Можно?
Не ожидавший этого вампир, удивленно приподнял бровь, но потом рассмеялся. Он успел уже заметить, что эльф таким образом справляется со стрессом. Шутки и наигранная беспечность все же предпочтительнее злобы и обиды.
- Надо же, а мне, похоже, сладкоежка в супруги достался. Ну ладно, - он кивнул на кровать. – Давай окапывайся, а я сейчас приду. Заодно Халара отловлю. Надо проверить, как там расследование продвигается.
- Ух ты! Сам Владыка мне сладкое принесет, - усмехнулся Аэллир, стягивая рубашку.
- Так, - Длир судорожно сглотнул, наблюдая, как выгибается изящное тело эльфа, освобождаясь от одежды. – Продолжишь, когда выйду, а то, боюсь, сладкое, с Халаром на пару, будет ждать еще о-очень долго.
Аэллир улыбнулся, откидываясь на локти.
- А как же хладнокровие и железная выдержка великого и ужасного Владыки? – поинтересовался он, откровенно провоцируя супруга. На эльфа совершенно внезапно накатило почти непреодолимое желание подразнить Длира. Да и результат в любом случае будет далек от неприятного: либо сладкое, к которому он и правда питал слабость, либо…
- Язвочка, - нежно протянул Владыка в восхищении. – Вот с тобой, видно и потренируюсь. Все, без шуток. Ты же устал.
- Устал… - вздохнул эльф, прикрывая глаза. Улыбка сползла с лица. – Не уходи надолго.
- Не бойся, я быстро.
Наградив супруга еще одним легким поцелуем, Длир вышел.

ХХХ

Эльдиар медленно потягивал легкое вино, задумчиво глядя в занавешенное легкой полупрозрачной тканью окно. Ни Хаэрмар, ни Хирнир не смогли добавить ничего существенно нового к уже имевшимся у короля сведениям. Новостей было много, но все они лишь приоткрывали дверь, за которой пряталось еще больше загадок и вопросов.
Что это за артефакт? Зачем он Андорру? Охотился ли маг за ним, или решил прихватить на всякий случай, столкнувшись с Ильфиилом? Вопросы… вопросы… А тут еще и племянничек с его замужеством и так внезапно проснувшимися способностями. Аэллира король любил как второго сына. Рано потеряв супругу, а вскоре затем и кузину, Эльдиар постарался сделать для мальчиков все, что мог. К его нескрываемой гордости оба, и Ильфиил, и Аэллир добивались всего самостоятельно, не особо часто вспоминая о своем не самом последнем происхождении. Их участившиеся в последнее время приключения, зачастую заканчивавшиеся пленом, ранениями и травмами короля, конечно же, не радовали, но поделать с этим Эльдиар ничего не мог, а запереть парочку в хорошо охраняемое подземелье было довольно сомнительным выходом. Сбегут…
Его Величество вздохнул. Да, в отсутствии подданных он вполне мог позволить себе такое проявление эмоций, не опасаясь, что почтенный лорд Гертрон, обучавший его придворным манерам, явиться с того света, потрясая своей любимой тростью. Слегка улыбнувшись детским воспоминаниям, Эдьлиар пересел в кресло за столом и, отставив бокал, взялся за перо.
Уже не первый год короля мучило чувство надвигающейся беды. Беды, которой невозможно избежать, с которой придется бороться… И теперь, в свете последних событий, оно усилилось. Прорицателем Эльдиар не был, но, как и большинство сородичей, время от времени мог заглянуть за грань обычного восприятия. Теперь же король эльфов был уверен: его предчувствие его не обмануло.
Бросив еще один взгляд на пустой пока еще лист, Эльдиар обмакнул перо в чернила и принялся за письмо. Хорошо бы, адресат его успел прибыть до того, как Владыка с Аэллиром отправятся в путь. Хотя, если прогнозы целителей правильны, Ильфиил еще не менее недели проведет в строгом постельном режиме, а Аэллир никуда не поедет, не убедившись, что с другом все в порядке… Да и, в случае чего, задержать поход на пару дней он сможет.
Пробежав глазами по посланию, Эльдиар удовлетворенно кивнул, вызывая магического вестника. Не обычного, а того особого, которого хранил для крайних случаев. Маленький дракончик с переливающимися всеми цветами радуги чешуйками, весело заурчал, садясь на плече эльфа и трясь об его щеку. Король улыбнулся вестнику, почесал бровку, угостил воздушным печеньем и только потом прикрепил послание кожаным ремешком.
Глядя на медленно гаснущие искорки в том месте, где растворился в воздухе дракончик, Эльдиар еще раз вздохнул. Допив вино, он отправился в спальню. Хорошо еще, что Совет не засыпал его сообщениями: сил разбираться еще и с государственными делами у короля бы уже не нашлось.

ХХХ

Сгусток черного, холодного пламени с силой врезался в стену, оставляя после себя дымящуюся подпалину. Изуродованная ожогами рука вернулась в складки широкого рукава.
На столе перед магом лежал камень неизвестной породы. Прекрасный, хранящий в себе мощь, какая и не снилась ни одному магу. Силу, выпустить которую было нельзя. Да, правы были старые хроники – именно в камне, неизвестно откуда в этом мире взявшемся, хранилась великая сила. Подробно описан был и ритуал, ту силу высвобождающий. Лишь об одном умолчали они. Лишь цельным представлял собой ценность древний артефакт.