Рассуждения

Елена Канеева
Чувство – это  распознанное мозгом ощущение от внешнего мира, коим являются и внутренности человека.
Мысль – дополнительно структурированный образ.
Воплощение образа, мечты, возможно при сильном желании.
Недостаточность избыточности у гения.(?)
Желать – это, приняв решение, стремиться к цели.
Приходит или путём скурпулёзной отборки фактов, или путём комплексного сжатия (то же, но мгновенно).
Неверие в себя, порождённое или воспитанием, или «несвоевременным»  рождением, печальным опытом взаимодействия с действительностью, побуждает останавливать или замедлять эту логическую ленту.
Рассматривать деталь, убеждаться в правильности выбора.
Действительность регулирует уверенность. Сбивает спесь. Учит внимать.

***
Прекрасный цветок Космоса созидается цветами людьми.
Задействованы огромные силы. Идёт борьба за каждый цветок.
Психика борющегося должна быть здорова. Уметь противостоять негативу 
Этой цели служит вера. Устремление.
В своей наивности человек силён.
После того, как он разочарован, он снова убеждается, что существует нечто, кроме него, и тогда его прекрасные краски участвуют в лучших букетах космоса.
Одновременно человек существует в ощущаемой им реальности и в неощутимой.
Ибо его «надсознание» может перевести на его язык любую информацию.
Способность человека к самовыражению обусловлена его воспитанием и привитой ему терминологией.
Незашоренный человек может задействовать блоки надсознания, как мы видим у маленьких детей. Будучи более внимательными, спокойными, безответственными.
Вбивание догм нарушает природную гибкость и «воспитывает» послушного человека.
Уметь в любых обстоятельствах быть выше догм, – это надо быть роботом – (как ни странно). Это скорее характерно вождям.


***
Неужели человек – хищник?
Но ведь если он хищник, такой как медведь, рысь, то какую силу надо было приложить, чтобы человек стал хотя бы тем, кто он есть?

***

– Затронуто самолюбие в момент самолюбования. Воображаемое не выдержало наплыва реальности.
Люди живут и умирают, бедствуют и ругаются, и я вижу это, переживаю, обманываю себя всякими теориями. Но моё естество не сотрясается так, как если меня лично затронули.
То, что я вижу рациональным – коверкают. Засвечивают негатив.
Я отвечаю перед Природой за то -" не зря ли я?"(существую?)
 И поэтому всё.