Люминатон мир векосвета

Алек По
                "Я вспомнил дивную страну,
                До появления Предтечи,
                Никто, ни с кем, не  вел  войну,
                Никто не знал, картечи.."

                (Пред-Теча, расшифровывается, как Предатель,  Человечества.)Авт.






                глава 1  Метоморфы
                (тактика вторжения)

    Человечество  подошло к 2222году гордым и прозревшим, с клановым и семейным политическим  управлением, перелонгировав  древнеримское  государственное управление.

              Сам факт,  такой политической структуры диктовался жесткими законами смертности и  восполнения  населения. Наконец-то, было выяснено, что  умерев сегодня  энергетическая  субстанция человека  возвращается  на  землю  извечным  путем  рождения. Естественно, возвращаться из небытия бывшему  миллиардеру,  в  быт заводской  семьи  за  грань  черты бедности не улыбалось. Поэтому  парламент и люди выбрали  достаточно  действенную концепцию, по  сохранению  кланового богатства  и  имущества.
  Вообщем  учет  миллиардов  растекся  по клановым группам  семьям и прочим идентичным формам, не  стало  резкой  бедности  и  многомиллиардных  состояний  закрепленных  за  одиночками. Как говорится "мафия-(семья), бессмертна".

     Очень активно  перестроилась  парламентская  структура,  вместо  двухсот,  малоизвестных  районных  парламентариев, было  тридцать-пятьдесят, представителей  различных  кланов. Вот  их  и выбирали  родные  сообщества, да, а  покупка  парламентских  мест  прекратилась  сама собой. Зарплата парламентариев  была  просто  символичной. Все  наши  "глупости"  оплачивает  клан. То,  что  мы  знали  как  взятка,  где то  в  начале  двадцать  первого  века, просто  не  вызывала  понимания  в обществе,  гарантированного  благосостояния.
         Бич  прошлой  эпохи,  скажем  скоротечный  распад  семей,  алименты,  раздел  имущества,  беспризорники,  детские  дома,  это  кануло в  "Лету". Каждый  ребенок,  был  полноправным  гражданином  сообщества.  Ну  и  если  интересно,  это  то, что  раньше  называли, коммунизм. Право на  реальные денежные  суммы, приобреталось, каждым  членом  клана,  только  после  достижения,  возраста  45 лет. С  рождения.  каждый  клановый  гражданин, имел  личную  ай-ди-карту, с  персональным  кодом,  которая  участвовала  во  всех расходных  операциях.

      Чего  Вам  хочется, яхту,  самолет,  все  это  предоставляет  клан. Хотите  в  собственность, не вопрос,  просто  вспотеете оплачивать  команду  и  содержание. Хотите небоскреб,  пожалуйста, а нафига? Если  и  так  все  есть!?  Хотите  срочно  покататься  в  Альпах  на  лыжах? Не  проблема,  клан  предоставит  свой  самолет,  экипировку, содержание,  вперед,  катайся  с  гор. Вообщем  кражи  и воровство,  воспринимались, примерно, как  разбойники из  сказки.  Какой-то,  несущественный  атавизм  психической  деятельности  отдельно  взятой  личности на  периоде  устройства  общества  до  2029 года.
 
  И  вот,  на  фоне  всеобъемлющей  благо-пристойности и  отсутствия нищеты, произошло вторжение "метоморфов". Маскируясь  под  частные полеты в околоземное пространство, эта форма жизни не имеющая биологии организма, но  состоящая из довольно  прочной энергетической решотки,  решила  восполнить свое  существование брошенной тканью  недавно захороненных  жителей  Земли.
  Конечно  не  сразу  и  спохватились, кто бы  мог  подумать, что  во  Вселенной недостатки одной  Расы  найдут восполнение,  недостатками другой Расы!
    Естественно,  периодически возвращающиеся родственники  из фамильных  склепов, приносили  и  радость  и удивление  своим  "воскрешением".  Церковь опять  Возвестила, о  начале очередного  "конца света", что особо новым и неожиданным не выглядело. Но благодаря  общественному  клановому укладу свободного сообщества, мы  быстро  разобравшись,  что  тут  что-то  не  чисто, с  вернувшимися  с погостов  родными, которые  становились  крайне  нелюдимыми и  практически не умевшими  пользоваться  привычным  бытовым  окружением.


             Ну и  конечно  метоморфы  заявили, о  захвате  нашей  Планеты, с непреложным  желанием  использовать не только  ткань  умерших,  но  и живых  еще  членов общества.

                Так и  грянула  война.

    Различить нас  было  просто, все  щеголяли ожогами, метоморфы были лишены возможности  закреплять  на  теле такие  нарушения тканей. Не действовали  ни осиновые  колы, ни  святая  вода, пулевые  отверстия  не причиняли никакого урона, поэтому  все  боевые  действия  в  коротких столкновениях  происходили с участием  огнеметов  в  качестве  оружия, и магнитных уловителей,  в  качестве заключения энергии сгоревшего  метаморфа.

   Как нас  продвинули  в  боевых  действиях  комбинезоны из вновь открытого  физиками  бета-материала, предшественнику открытия бета материи. Особый  состав уплотненных под  невероятным  давлением  молекул, давал  на  вид  простой  материи, немало  полезных  свойств. Пули  метоморфов не  врезаясь  в  ткань,  разворачивались  и  летели  в  сторону  выстрелившего,  на дистанции  менее пяти  метров. Поэтому,  нам  приходилось  бежать,  в  сторону  оружия  стреляющего  в  тебя. При  падении,  с  высоты  двадцати  метров,  б-материал  уплотнял воздух,  менял  пространственные  физические законы, превращая  падение,  в  прыжок вниз,  с  соответствующим  подскоком  на метра  два,  для  погашения  начальной  инерции. Вот  мы  и  стали непобедимы.
  Теперь перед  Великими  научными  кланами  стала  задача  о  новом  топливе, так  как  добивать  метаморфов,  надо  было  на  их  территории, непосредственно,  в  ближнем  и  дальнем  Космосе. Так  и была  открыта бета-материя, позволявшая  концентрировать в  минимальном  объеме  заряды, дававшие  мгновенный  выброс поступательной энергии, в магнитных  камерах  космических глайдеров, вошедших  в состав  конструкции  больших  галлактических крейсеров  землян.

     Пришлось потеснить наших  извечных "лупоглазых, зеленых, соседей,"  с лунных просторов, с  их незабвенными  дисколетами.
 Развертывание  баз,  консервация неземных  объектов,  пошла  такими  темпами, что  надолго  отбила  охоту "соседям" по Вселенной, интересоваться  бытом землян. Все  тропились  победить, а  научные  изыскания  оставить  на "потом". Возможно,  треугольные корабли "морфов," длинной  в  300-400метров внушали  им ужас  и  уважение.
 Тактика  галактических  боев, была  похожа  на  морские сражения,  когда  огромный фрегат  торпедировали ракетами космос-космос,  три  маленьких "торпедных" глайдера.
После удачной охоты  глайдеры  возвращались на скелетообразный корабль  носитель, ставясь обводами  его  могучего корпуса. Пилоты могли  расслабиться снять  гермошлемы и продолжать патрулирование  галактического  пространства  в  составе  большого патрульного  фрегата.

                Глава 2
                (как  космос пахнет реальным миром)


               " Я бежал по коридору, бывшей городской больницы, опять Отра-ва и Мик наворотили проблему. Горбольницу, я хорошо знал, вообще, (Отрава) это Олег Тимофеевич Равкин, а (Мик),это Михайлов Игорь Константинович, два боевика моей спецгруппы. Вывалились из вертолета с пятнадцати метров, выпали (блин) на крышу горбольницы.
  Слишком сильно приложил, угол ухода от ракет (земля воздух), выпущенных морфами, а кто-то забыл пристегнуться у турели...
  Бета материал их комбинезонов "средактировал", падение.

  Они еще живы. Я бегу по узкому коридору прачечной. Коридор освещен эпизодически лампа, темень, темень, лампа. Стены уже полезли обрывками краски.

  Удивляюсь, как быстро без людей ветшают здания. В голове крутится как в поисковике план коридоров, морфы будут ждать меня на входе.
  Нет, уже мелькают причудливыми тенями в моем проходе.
 
  Я похож на (черепашку ниндзя), округлый бокс с морфоуловителем и запасом  бета-горючего, напоминает черепашковую панцирную крышу. Два меча под самурайские, ну не всегда можно обездвижить морфов струей огня, Мак Лауд, блин, 22-второго тысячелетия.
  Две пули с тонкой металлической сетью размером с теннисный мячик, для пинг-понга, укладываюсь спиной, чиркают по "панцирю", разворот и две стрелы из ручного арбалета с бета-зарядами сжигают цели, на рукаве блок управления жму синюю клавишу и на спине противно пищит магнитный уловитель.

   Двигаюсь дальше, где-то Отрава и Мик, два меча поблескивают, в моих руках.

Пятеро в узком переходе, между корпусами, жму уловитель. Два меча в фехтовальном взмахе тонко присвистывают. Как жуткая мясорубка прохожу коридор, взмах уход, взмах другим мечем кувырок, взмах, отбил удар, перекатился оставил меч в следующем, ничего последний меч тоже исправно рубит.
     Встал.
  Пищит уловитель а за спиной падают искромсанные тела, освобождая энергетическую субстанцию морфов.
 Вот не попадайтесь, в узких проходах, ну не надо, ну не надо..
Струя огнемета до неузнаваемости поменяла очертания помещения.

   Комната предоперационной подготовки, рядом с ординаторской. Темновато.
Несколько морфов контролируют окно, один замахивается мечем, над спеленутыми сетью пленниками.

  Сразу ударом сношу голову замахивающемуся, она крутится в падении и я в ужасе наблюдаю на ней знакомые усы Отравы...."

  -Ту-ту ту, это корабельный зуммер, мне приснилась эта чушь.
Она всегда мне сниться перед большими неприятностями!

 Отлипаю от потолочного ложа,поверхности один, умывальник внизу, очень удобно. Впрыгиваю в бета-комбез летного типа. Опять идти в кают компанию, знакомые безликие одинаковые переходы базового корабля.


  В кают компании  большого "Гефеста", я как и другие пилоты, развалился в массажном кресле,обсуждались  извечные  темы, о  длительности  командировки, о суммах  переходящих на счета кланов, за  нашу  тяжелую,  и  конечно  опасную, "работу". Сожаление,  о  тех,  кто  не вернулся из  рейда, о  новом  пополнении  с  Земли.

     Во  всю стену, двадцатиметровой кают компании  экран  транслировал  извечный  "космический  небосвод".

    Шарик сублемата  кофе, вынутый  из  страто консерватора, неминуемо  превращался  в  стакане, в любимый наземный  кофе, с извечной, дымящейся пенкой. Мы  ждали  приказа..
 Либо это, будет  долгожданный приказ,  о  возвращении  где  каждому  третьему  в  составе  экспедиции  будет  путевка на Землю, либо  частичная "практология"  восстановления на  лунной базе. Как  обычно  жесткое  физо, день  голодовки  и баропарилка, и  так  примерно  две  недели. Если  повезет,   либо,  самое  худшее,  продолжение  экспедиции.
   
           Кофе,  это  не  единственная привилегия пилотов. Но тактика "голодного желудка"  не  раз  позволяла  мгновенно  решать большие интеллектуальные  задачи, при  жесточайших  физических  нагрузках.
Поэтому пилоты  клана  "Роз"  предпочитали  оставаться впроголодь, до решающих  событий  в  своей судьбе.

-Внимание! Всем подготовиться  к переброске..
Зуммер  суб-фотонного старта, начал  привычный  отсчет..
Поясню,  для  несведующих, конечно, была  бета-материя, но  никто  и  не  рвался  перешагнуть скорость  света,  удельная  масса  объекта,  любого  характера  меняется  и у  нас  просто  не было  времени  высчитывать  такие  парадигмы. Нам  всегда  хватало  и  рывка  на 150000км/сек, так  что,  это  подарок  наших  фантастов.
     Замечу,  достаточно  несколько  секунд  такой  ударной  скорости,  чтобы  выполнить  конкретную  боевую задачу. Вопросы  дальней  разведки  нас  не  интересовали. Правда  иногда  гоняли наши  корабли  чтобы  выкинуть зонды  на  тему,  полезных  ископаемых  и их количества на  Планетах  сопредельных  миров. Прямого  освоения  территорий  богатых  палладием, алмазами, и  прочим  дорогим  хламом,  пока  не  производилось, война, знаете ли.

            Поясняю, для  тех,  кто  не  понял, к  худшему  может  привести  переброска  на  субсветовых  скоростях, в  какую-нибудь  дыру  на  краю галактики  для  боевого  патрулирования  весь  экипаж  "Гефеста".
 Что отражалось  в  формуле,  неясно  где, неясно  как, но  должен  быть почему..

  Прекрасное детство, воспоминания о летних  счастливых днях,  на  зеленых  лужайках, приятно отдаляло прозу  реальности,  от  внутреннего  взора. Клановая  практика  советовала  давать  подрастающим соплеменникам  все  и  более  того. Так  практически  по  жизни  упразднялись безликие гос школы и  детсады.
       Все  свое,  все  при  всем, о  чем  еще можно  мечтать?
Как это  здорово,  конечно, иметь  пару нянек  не будучи  графом,  но  настоящим  подростком  клана  "Роз".

   Конечно, небосвод клана  не  всегда  был  ясным и безоблачным. Всевозможные  беглецы-новоявленцы, норовили  зарегистрировать  свое  место-положение  в меняющемся  мире. Попадались  и маниаки-убийцы и растлители  малолетних, однако, они  быстро вычислялись и задерживались  сотрудниками  общественного  контроля  замещавшими  государственную  полицию на  территории клана. Всего  было  три-четыре  казни. Государственные  обвинители  требовали пожизненной  меры ограничения  свободы, как и  обстоятельства совершенных  преступлений, признанные полностью  доказанными,   но  предстоятель  клана "Роз", собрал  совет  клана  и настоял  на "большом жури". Государственные присяжные  решили  отдать  отщепенцев на  попечение  закона  кланов. Вот  тогда  в 2056 году произошла  первая  и  последняя  казнь, когда недоноски  под  объективами  камер испустили  дух, в весьма  унизительном  положении; сидя  на колах  установленных,  по  законам  клана.
 Видеозапись  транслировалась  в  полном  объеме  при  завершении  обучения  всех  совершеннолетних  учащихся  на  уроках  права. Весьма  действенная  практика.

             Также, приходили  в  клан и  другие,  такие  личности, которые  привнесли  в жизнь  клана "Роз", величайшие  достижения и  миллиардную  прибыль.
  В один дождливый вечер на пограничную пустошь "Роз" вышел  в свет  прожекторов  Тимофей  Пушков, с  нехитрыми пожитками, паспортом гражданина Украины. Когда  его  пригласили  для  регистрации  намерений, он назвался  великим (физиком  ядерщиком). Представил два  диплома университета в Польше  и  Аспирантуры в Украине.
 Поэтому  после  нехитрых  тестов, был  определен в  бюро статистики клана.Изъятые  на  консультативную проверку  его  потрепанные дневники, где  вместе  с неразборчивым  почерком, сплошь занимавшим  страницы,  встречались  различного  рода  формулы, приводящие  уравнения, которые  требовали  дополнительного  внимания  специалистов. К слову, на  одной  странице гигантскими  буквами было  выведено, "блин!! да  это про материя..Бета  материя!!"
  Немного  позже,  примерно  на  пороге  первого  столетия  двадцать первого века, наступила эра  "Великого  исцеления", при  непосредственном  участии Тимофея.

                Произошло  это  совершенно  спонтанным  способом. Наверно  так  происходят  все   открытия. Наш  физик  ожидал  вместе  с женой  рождения первой  дочери. Как то задавшись этим процессом, он  решил  полностью  изучить все этапы  развития эмбриона.
Никто  не  возражал, он  получил  трехмесячный  отпуск, обложился  всеми  имеющимися  в  библиотеке  клана  изданиями,  на  предмет Возрастной физиологии, Эмбриональной физиологии, периодики  развития плода, биохимии  околоплодных  вод, и т д..
  В ту  пору  его  видели,  исправно  ходящим  в  отделение  предродового  питания, в десятиградусный  мороз, в летних шлепанцах на  босу  ногу, длиннополом  пальто одетом на футболку, в спортивных трико,  и в  широкополой шляпе. Стоя за  окошком выдачи питания, для  своей  ненаглядной, он  частенько восклицал, в ответ  своим мыслям,-"боже,  сплошное электричество!"
 Обязательно  в  полупрозрачном пакете болталась початая  бутылка  виски. Нет он  не был пьяницей, возвращаясь к  подъезду, он  вздыхал, глядел на  облака, доставал  бутыль, делал глоток, закручивал  пробку, оставлял  ее на  лавочке  у  подъезда  и  мчался что то, рассказывать  супруге,  или  записывать  в  следующую большую  тетрадь.
  На  следующий  день,  он  опять  выходил,  удивлялся бутыли стоящей на  скамейке, где  оставил  вчера, снова  клал  ее  в  пакет  и  шел дальше.
 В очередной  раз,  под  присмотром  жены,  изучая  выше обозначенную  литературу,  он зацепился  за  установленную  физиологией  и  медициной  фразу, "положение  эмбриона, в  период  (протубертатного)  развития,  происходит,  в  невесомости  или  близком к  оному состоянию".Сначала  он  представил  себе  космическое  пространство, затем  взглянул  на вздувшийся  животик  жены, сказал "позвольте!?"  и  снова  бросился к  компьютеру, запрашивая карты  ультразвукового, инфразвукового,  термического  диагностирования.
 Чтобы  не  загружать  читателя,  процессом  научных  изысканий,  пришел  наш физик  практик  к  следующим  выводам.


-Итак дорогие коллеги! Я пришел к следующим выводам,-возмущенно начал  он  вошедший в  историю клана доклад.
-Эмбрион  испытывает  жесточайшие  нагрузки  в  период  развития в  организме  матери!
-Во  первых, он  находится  в  замкнутом  водоеме,  где  величина  давления  на  зародыш одинакова  на  каждый  квадратный  сантиметр формирующейся ткани.
          Причем,  каждый  сантиметр  своего  пространства,  он отвоевывает,  в  жесточайшем  соперничестве с  объемом,  полости  матери! Давление там,  примерно  в  систолическом объеме это 120-150!единиц, а в  диастолическом 70-80единиц. Итого, в среднем  выходит 115единиц систолического  давления на  один  квадратный сантиметр тела! Что  сопоставимо с погружением  на 50-80метров, под  водой! Заметьте, мы  все  пережили  это!  Это  еще  не  все, согласно  данным  спектральной  температурной карты, температура  данного  периода  развития  окружающая эмбрион  составляет  от 45-56 градусов по  шкале  цельсия. И  это  еще  не  все,-продолжал он.

-Строение  развитие  эмбриона происходит  при  ненормальном пониженном,  порциальном соотношении кислородного  голодания! Вот тут-то я и пришел  к  естественному  ходу  эволюции  жизни на  нашей  Планете. Данные  условия  соответствуют  зарождению  первых  аминокислотных  цепочек  на  глубине, у  термальных  горячих  вулканических  источников  первоокеанов  на  Земле.

                Добавлю, что  теже  аминокислотные  цепочки  работают  в  нашем  организме  и  сегодня  даруя  жизнь  нашему  телу. Естественно  никто  не будет  отрицать  полезную  оздоровительную  практику  русских  бань, где  при  повышенной  влажности  и высокой  температурной  нагрузкой  мы  частично,  по наитию, восполняем  условия  произрождения. Далеко  не  секрет,  что  такая практика  значительно  оздоравливает  организм  человека.
-Так  что,  я  предлагаю  целенаправленную,  поточную,  систему многолетнего оздоровления,  путем  постепенного,  искусственного,  воссоздания  условий  внутриутробного  развития!
                И  если  современная  медицина  не  знает  почему  наша панацея,-стволовая  ткань,
не  помогает нам,  так  надо  создать  условия, восполняющие  данный  недостаток.
 Вот  тогда  в  практику  заботы  о  здоровье  клана  пришли  оздоровительные  камеры.

                Точнее  сказать  тепловые  баро-парилки, где  периодически  раз  в  20-30-40-дней в зависимости  от  паталогии и  согласно  индивидуальному  графику нагрузок  бескислородного,  температурного, и  осмотического периода, мы  спасались  от  старости,  болезней  и  смерти. Первые  очереди  к камере "искусственной матери", выстраивались на  двести  триста  метров, безнадежные изженые химеотерапией  раковые  больные,  за  несколько  этапов  избавлялись  от  годами  живущей  паталогии,  слепые  и  близорукие  постепенно  прозревали.
 Мы  победили рак, гипертонию, ишемическую  болезнь  сердца, все  формы  атеросклерозов  и другие  паталогии. Настали  библейские  времена,  слепые  начинали  видеть,  глухие  слышать,  безногие  ходить.
  Вот  так,  за  период  в пять-десять  лет, наши  клановые соотечественники резко  похудели,  помолодели, похорошели, избавились  от  обычной  таблеточной  практики псевдо-исцеления.

                Так  вот  и  я  в  неполные  семьдесят пять  лет, оказался  на  этом  "Гефесте", логика  проста, пожил, имеешь  кучу  внуков  иди  "дед", воюй. Вобщем  в смысле, "в бой идут одни старики". Кслову  средний  возраст галлактических  рейнджеров  колебался в пределах  65-87 лет. Знаете, как любят  описывать  своих  сослуживцев,  этот  был  немного  толстоват,  но  ему  можно  было  похудеть,  другой был  просто, тонковат, и.т.п. а  мне  было  лично  пофиг  как  и  кто  выглядел,  у  меня  ориентация  нормальная  и  я не  граф  Толстой,  чтобы  плескать  слюни  от  очарования  образов  на  пятьдесят  страниц.
              Громов  например  классный  пилот, ему 78, вес  110 кг,  я  с  ним  дрался  на  ринге,  по  курсу  "боевой комплекс",  дали друг  другу гари, уважаю..
  На  вид  по  старому,  ему можно  было  "дать"  лет  тридцать, вот  это  мне  нравилось. 
 Вот  тогда,  когда тебе  есть  чем  гордиться, тогда  и  твоя  настоящая  жизнь, не кажется жалкой  и  не  нужной.
 Что Вы думаете, этот вояж  будет  чем то необычным? Чем то невероятным ну   нет,  обычная  практика  патруля.
  Громов улыбнулся и жестом показал игру на скрипке, я ему показал, что мол нет смычка. Да-а, когда катит восьмой десяток, времени свободного было-бы больше, если б не война. Скрипка, по каким-то особым душевным струнам стала, частью моей жизни.
 К периоду космических действий я уже достаточно уверенно, брал тридцатьшестые в этюдах Паганини, мог завернуть и "полет шмеля", электронный инструмент мог звучать и в регистре "альта", "виолончели", так что фуги Баха еще как летели.
- Сейчас сыграю,- ответил Громову, показал большим пальцем за спину, в сторону экрана транслирующего космос.

          Наша  переброска  в  "туалет" Вселенной,  прошла  успешно.
Если  у Вас осталась  тоска  по  серо-голубому  шарику  Земли  в  глубинах  вечного Мироздания,  то  я,  Вам сочувствую.
  Перегрузка в  массажном  кресле,каюткомпании "Гефеста"  походила  на  жесткое  конструктивное  порно. Ну  примерно,  не  успели вывернуть  наизнанку  и  приятно  отмассажировали  плоскости  спины  и  ягодиц. На  Земле  эти  тридцать-сорок (же) превратили-бы  нас  в  манную  кашу. Вобще  бета-ткань  ползволяла,  своим производным  антагонизмом,  в  невесомости  нормально  ходить  по  полу,  потолку,  спать  стоя  и.т.п.
 Понеслась. Внимательно приходим,  в  свою концепцию, принимаем свое  тело и..
И вперед, к новым  проблемам.
-Капитаны глайдеров Ка-5,  Ка-9, на  патрульный вылет!
К  слову Ка-9 это  мой  глайдер. Спокойно, мне просто,  не  повезло.
-Последний  сигнал  с  патрульного  крейсера  клана "ТУММ" (Скорпион-00129) пришел из  района 22/9 с сообщением  о  преследовании  большой  группой  кораблей метоморфов, сообщалось  что (скорпион) несет  потери.
  Обычная  охраняемая  встреча. Видимо  Скорпион  должен  вынырнуть  из гиперскоростного  режима  где-то рядом  с  нашими  теперешнеми координатами.
-Михаил, это  может  быть  сменой  тактики  метоморфов?-запросил  я мастер-капитана,
втискиваясь  в  люк  глайдера.
-Нет информации, К-9, однако,  будьте готовы к  самому  худшему, еще  на  выход  идут К-7, К-11, К-6, они  Вас  прикроют  на  12 и 6 часов.
-Внимание  пилотам  мы  работаем  по режиму,боевой тревоги. Прогремел общий  ретранслятор взволнованным басом  кэпа.
-К-9, дипетчеру, разрешение  на  взлет, я  активировал  свою  летную  магнитную карту.
После  этого  отошли  захваты, кнопка  старта мягко  просела  под  моим указательным  пальцем. Глайдер  вздрогнул, это  в  камеру  началось  поступательное  движение  бета-топлива, щелкнули  сходящиеся  лепестки  герметизации  люка.
               

                глава 3
              (как  использовать  неявного  врага против  неминуемого зла)
               
                "..Я точно,  также дрался  в  схватке,
                Рукою  двигал,  все  полки, неописуемой
                Разрядки, в  доспехах черных от                крови..."   



  Трансляционный лобовой  экран  рубки  показал как качнулись  и  разошлись  точки  звезд, это автоматический отстрел глайдера  из конструкции "Гефеста", как обычное накатила  легкая волна "стартового мандража". Теперь ты  один  во  Вселенной. Включилась  система стабилизации  глайдера. Мне тоже  требовалось ускориться.
     Изоментальные  упражнения,  давнишняя разработка  наших  военных  психологов,  позволяющая добиться,  максимальной  концентрации  внимания на  галлактических  скоростях атаки. Мне был необходим, небольшой мозговой  штурм. Аура  человека расположена, в  виде яйцеобразного контура,  от колен  до тридцати-сорока  сантиметров  над теменной  частью  головы. Я превращаю  мысленно,  эту  окружность  в тонкий, не толще  ширины  листа  газеты  диск, диаметром  на  метр больше длинны  тела,  по  оси  позвоночного столба. После  чего  как  обычно,  начинаю вращать его не  важно  по  часовой  стрелке, или  нет, но  главное  с  огромной  скоростью, до  появления  тонкой  световой  полоски  между  закрытыми  веками. Получается   не  сразу, кому  достаточно  пару  недель, а  кому  пару  лет. У  меня  уже  практически  мгновенно. Если  наоборот  надо  расслабиться  и  мгновенно  уснуть,  тогда  интуитивно  замедляю  вращение  до  теплого  зеленого  света и  мгновенно,  засыпаю. Но  не  в этот  раз  и  не в  этом  месте.
 На центральном  экране  обзора помимо  звезд  были  унылые  подэкраны ориентира, где  в  схематичном исполнении  висела  желтая  точка  моего местоположения  зеленая  точка  в кружке "Гефеста", две  маленькие  точки патрульных  глайдеров, ну и  когда получалось  тчки красного  цвета, расположение  противника. Перчатки  внутреннего скафандра были снабжены  пространственной  синхронизацией  для  управления приборами  без  прикосновения. Стоило  ткнуть пальцем,  в  сторону  одной  из точек на  экране и  поползут линейки  цифр  удаления,  тоска..
-К-9-базе, встал на  маршрут.
-База-К-9-вы  в  радаре..
Предчувствия меня  не обманули.
Еще маленькая мантра для уходящих  на боевой  маршрут. Если  астрологи  не  врут, можно  отвести  пулю,  при  выстреле  в  упор.

"Я уже мертв, я умер  вчера, мои веки  сомкнуты, я нем  навсегда.
Проклинаю  секунду несущую  смерть, ее  не хватает, чтоб выжить  успеть.
Я уже  мертв,  стороною  беда, я  упокоен уже  навсегда."

    Чего  нас  плохого  ждет  если  ты,  уже мертв?
  Неприятное  дрожание в  коленях, и  небольшое вздрагивание  пузыря  гипер-пространственной тяги. Звезды  в  экране покрылись  мелкой пленкой  вибрации,  так  реагирует  электроника  глайдера, на  воронку  сдвижки  пространства  при  выходе  кораблей  из  гипер-светового  режима. Еще  ничего  не произошло, а  я  уже  на векторе  атаки.
  Еще  одна  изоментальная  модуляция. Превращение в  глайдер,-"мое  тело  удлинняется,  руки это  крылья, ноги хвостовое  оперение, я сам  есть  глайдер, а  глайдер  единое  целое  это  я.."
    Я  видел,  как  носовая  часть  скорпиона  на  мгновение  вынырнула  в  сектор  обстрела.
- К-5, вижу  скорпа,  на  12час,   уходи  на  угол  к  15  часам!-скороговоркой  рыкнул в микрофон.
-Есть! Кап-9.
    Скорпион  с  горящим  хвостом и пустыми  держаками  глайдерного  корпуса. Пробит  экран  магнитной  камеры,  глайдеров  нет,  они  погибли?..
Вообще  космический  бой длится  меньше  чем  воздушный, нет  сопротивления  воздушных масс. Я резко добавил  тягу  и нырнул,  под  горящий  "скорпион" выйдя нос  к  носу  с  маленьким не  более  десяти(!) метров истребителем  морфов. Мы  практически  сошлись  в  упор  мне пришлось  пронзить  влет  облако  разрыва  корабля  противника.
-Внимание  Геф,  они  упакованны  истребителями!
-Принял  К-дев.
     Препендикулярно  траектории  падения  "Скорпиона" взмыл  вверх  на 12  часов,  погасил  сопло  и  лег  в  дрейф  на  правое  крыло, это  "ленивый  разворот". Жду  атаки, Ка-5,  пригвоздил  залпом  еще  два  истребителя противника. Ка-11,  и  Ка-7, барражировали  в  прикрытии,  но  и  им  досталось  по  паре  залпов  в  сторону  противника  и  весьма,  весьма  не безуспешных. Падая  в  дрейфе  я  вновь  уловил  дрожание  звезд,  показался  носовой  отсек  крейсера  морфов,  утыканный  шарообразными  антеннами. У  меня  как  раз  стартовали  две  мегатонки,-"Космос-космос". Одна  легла  в  носовой  подъем  поста управления, корабля  и  вторая  воткнулась  в  подъем  несущего  корпуса. Самое  плохое  это  разлет  разрыва,  когда  на  невероятной  скорости  куски  корабля  противника  разлетаются  в  пузыре  атомного  взрыва. Добавил  тягу  и  ушел  на  25000км  в  секунду, обратным  курсом  к  двеннадцати  часам.
-Внимание! атомная атака,  уходим  из  зоны  действия  пузыря. Вообще  эфир  сегодня  был  какой-то  нпряженный, рапорты  спас.групп  со  "Скорпиона". Лунные пирсы  рапортовали  о  старте  целой  эскадры  подкрепления. В  нее  вошли  известный  мне  "Тайфун",  большой  крейсер  патруля  "Коусен-Таре",  еще  один  наш  крейсер "Тим-Пу"-(Тимофей Пушков). Спешили  и корабли  других кланов. Меня  немного  вертануло,  эхо  разрыва,  но  я  ткнул  пальцем  в курс  прежнего статиса,  мой  борт  выровнялся,  подстраивая  программу управления  координационными  двигателями, под  начальный  вектор.

   А почему  эту  "севрную  окраину"  нашей  Галлактики,  острословые  пилоты окрестили  "туалетом" Вселенной. Да  потому,  что  вот  уже  минуту  у  меня  на  экране  мигала  фиолетовая  "спираль" черной  дыры. А  их  тут  было  три, одна  например  в 36000 километров  от  меня. Короче, дистанция  как  из  комнаты  сходить  на  кухню, но  при  этом  не  попасть  в  сан.узел. Да,  можно  резко  "смыться" непонятно  куда. Ходили  легенды. о  втягивающей  силе  таких,  водоворотов  Мироздания  погасшей  звезды, поглощавшей  в  свою  ненасытную  утробу,  целые Галлактики..
  Нет  пока  на  этом  свете  других  Пелерманов,  чтобы  просчитать  не  только  начало  миров, но  и  расчитать их  завершение  в  черных  дырах.

-Ка-9, встал  на  боевой.
-Ка-7, на боевом.
-Ка-5, на  боевом. Это  мы все  доложились на  (Геф),  короче, потерь  нет. Готовы  к  встрече  неприятеля.
-Ком  группы, всем  боевой  разворот,  на  6 часов  эскадра..
Разворот  я  выполнил хвостовым  оперением на  минус-тяге, если  звездный  рисунок  на  экране сливающихся  полос идет  снизу  в верх,  это  оборот  назад  или  вперед, корпуса  глайдера,если  по  горизонту,  то  это "плоское  вращение".
"Скорпион" ушел из  экрана радара, на  экстратяге, двух  дополнительных  двигателей.
Хочется  сказать  много  добрых  слов нашим  инженерам,  весь  корпус  глайдера  был  покрыт  запаянным  в  пластик, бета-материалом. Такие плитки примыкая  к  металлу наружного  корпуса  образовывали  непробиваемую  броню,  правда  с  солнечной  стороны  материал  немного  "глючил", из-за  сильной  бомбардировки  фотонами, не  смягченной пузырем  атмосферы.

 С Гефеста передали,  что  на 11-часов  обнаружен состав из  восьми! кораблей  морфов.
Мне "повезло"  как  и  другим  участвовать  в  финальном  галлактическом  сражении.
Наша  штурмовая  группа  рванула  на 18000км  в  час, с  Солнцем  по курсу  в  сторону  Титана,  может  в  случае  чего  удасться  прикрыться  тенью  и  рвануть  к  кольцам  Сатурна. вот  лучше  заранее...
-"Гефест" вижу  две  боевые тройки  новых  истребителей  морфов  и.. три  дисколета  в кильватере??!
-Гефест  как  принял..
Понятно  все  обалдели, неужели  морфы  договорились  объединить  усилия, не забывайте  мы  сильно насолили зелененьким.
Заварилась  каша, уворачиваясь  от  залпов  я  боялся,  что  электроника  откажет  в  присутствии  круглых  "тарелок" инопланетян. Попал  лучемет истребителя  морфов два  раза  пальнул,  по  теневому  борту. Его  срезал  К-9. Распустил  тут нюни, не так  страшен  черт  как  его  малютки. Теперь  зеленые  бластернули по  корпусу  седьмого, черт он  он! горит.
-Гефест  седьмой  на  минус!
   Героизм,  это  тенденция  силы  ненависти,  я показал  хвост  двум  истребителям  морфов,  они  тут  же  изменили  курс  на  преследование. Конечно я знал, что  не  собью  "тарелку"  но  корпус  был  покрыт  бетаматериалом. Мы  дружно  неслись  в  сторону  крейсера  морфов,  который  начал  закладывать  вираж  ухода, и  где-то повыше  к  нам  пошли  дисколеты.  Не  рекомендовалось  сразу  в  камеру  магнитного  пламени  подавать  сразу  третью  часть  топлива. Увернувшись  от  двух  залпов, прибавил, блин  газку..

                Теперь  тарелочники  были  почти  рядом, один  как-то обогнал  меня  и  повис  над  крейсером  морфов  и.. зараза,  лучем  зеленого  цвета  сжог,  две  мегатонки  ушедшие  в  сторону крейсера  морфов.  Красота! Ушел  вниз  от  луча  тарелочника. Это  плюс.
Вот  так  я  и сформировал  биссектрису  атаки. Ко  мне  спешили  морфы  висел  крейсер  морфов  почти  над  головой,  а  над  ним  "поигрывая абсолютной  недосягаемостью" висел  дисколет  нового  врага. Поработав  рулями,  ушел  на  разворот  и  из  бортовых  пушек  рубанул  двум  истребителям  морфов  "встречу",  и  у  них  на  хвосте  висели  два  наших  глайдера.
             Тут все  хорошо, ну и теперь  рули  по  максимуму  и полная  тяга,  т.к. в  меня  залп  с крейсера. Вобщем,  героизм,  наверно, это  хитросплетение, адреналина  и  крайней  черты  ненависти  плюс трезвый  расчет. Ну  может  не  очень  трезвый,  от  ярости. Пулей  вылетел на перерез  по  касательной  к дисколету.  Колоссальный  удар  потряс  мой  глайдер. Потемнело  в  глазах, дыхание  остановилось. Последнее что  я  видел  это  дисколет  проходящий  сквозь  корпус крейсера  морфов  рассекая  его  как  нож  сквозь  масло.
  Таран, сам по себе малоэффективный трюк боя, можно не успеть катапультироваться и стать частью обломков свего истребителя, но "дедовский способ", сработал в Космосе.
     Сила  инерции,  да  сила  и  скорость  инерции,  после  такого безумного  маневра  закрутила  меня  ошалевшего  от  встряски  и  понесла  пулей  в  противоположную  сторону. Если  нас  в  Космосе  не  давит  перегрузкой,  то  инерция  работает  как  надо, нет  сопротивления  воздуха. Тут  радарный  экран  рубки внезапно ослеп. Погасла  вся  электроника.  Перезагрузится  покажет,  что  и  куда,  как  и  почему,  я лечу  или  собьют..
Видимо,  я  потерял  сознание.
               
                глава 4
                ТЕНДЕНЦИЯ  ПРОТОПАМЯТИ  В  НЕВОСПОЛНИМЫХ  УСЛОВИЯХ


                "..Осела пыль дорог не близких,
                Следы  на  теле кандалов,
                Немного  надо  передышки,
                От света дальних  берегов..."

     Морок поглотивший  мое  сознание  не  давал  мне прийти  в  себя  и  занятся  процессом  управления. Похоже  я  пребывал  в  двух  координаторях  пространства  одновременно. С  одной  стороны  я  осознавал  себя  лежащим  в  ремнях  на  летном  кресле, а вот  сдругой  находящимся  в  красноватом  мареве водного  пузыря материнской  утробы. Сдавленный  со  всех  сторон  невероятно  сильно,  чувствовал  жар  и  мощную  пульсацию,  материнского  сердца,-"Ба-ДД, Ба-ааДД," отбивало  нечто  непонятное  огромное  над  головой. Я слышал!-"Йик-ьнел-ам, ун  ййи-к-ьел-ам!" -Это  медленный голос  матери,  "маленький  ну  маленький", ну ничего, себе. Все  это  перемежалось  с  разными  кошмарами, то  за  мной  гнались  в  пустыне,  я  бежал тонул  в  песке.
    Но при  неминуемом,  поворачивался  лицом,  к  неясной  форме  страха,"ну  что  тварь", в  этом  фрагменте,  в  руке  вспыхивал  световой  меч, загодя  придуманный,  перед  сном  и  "положенный", под  подушку.
      Ужас  притормаживал  и  от  удара  светового  меча,  распадался  с  воплем. Огромные  валы  темных  волн,  то  накрывали  тело,  то  отползали, я  кудато  плыл,  уставший  и  задыхающийся, все  это  периодически  чередовалось. Я  выныривал  и  проваливался  в  глубины  подсознания.
  Вот  и  тот  сон, когда  я  увидел  впервые  "Француза", он  был  в  превосходной  белой  с  рюшечками  рубашке,  коротком  камзоле,  бардового  бархата, коротких  бриджах,
белоснежных  гольфах, с  превосходными  кучеряшками, и  бачками, кокетливо  выстриженными,  к  нижней  челюсти, я  как  и  был  в  желтых  шортах  с  поцарапанными  коленками, и  гавайке,  рубашка  с  пальмами.  Он  церемонно  скинул, камзольчик, и  показал  мне  две  рапиры. Признаюсь,  что  никогда  не  пользовался предложенным во  сне оружием.
             Я  показал дяденьке  пустую  руку, в которой  тут  же  образовался  клинок, с фигурной  гардой, что  так  поразило  "Француза". Хорошее  у  него  было  парэ.
      Я отошел  паррируя  удар  с  выпада. Затем  моя  рапира  телескопически  удлиннилась, и я взрезал  воздух  призрачного  луга, тремя  взмахами. У  противника  оказалась  царапина,  испортившая  рубашку  и  жабо, камзол  и поясной  широкий  платок. "Зорро",  я  тоже  любил  этот  фильм. "Ты  меня  сведешь  в  могилу",  а  то..Схватка  получилась  короткой.
  "Француз" после  пяти  выпадов,  позорно  ретировался  в туман  луга. Неся  на  себе  немеренно  царапин. Если бы,  кто то раньше  сказал,  что  такая  каждая  царапина, освобождает  от  смерти не  один десяток  человек, то я  работал бы,  своим  оружием  гораздо  жестче.
  Опять  духота,  жаркий  туман ухающие  звуки.

               Никак  не  могу  вырваться  из  липких  сетей  страха, но  есть  мой  "запущенный" в  начале  полета  диск, ускорения  самоосознания, еще  быстрей,  напряжение  свело  мышцы челюсти, я  очнулся. В  рубке  горела  фиолетовая  "аварийка".
             Это  питание  аккумуляторов. Насколко  я  понял,  выходя  из  этого  морока,  моя  динамика  полета  с  верчением  и  кручением,  прекратилась,  однако  поступательное  движение  осталось.
  Отстегнул  ремни  пригнулся  к  люку аварийного предохранителя. Вырвал  чеку, перевернул предохранитель.
                Теперь  из  второго  корпуса  оболочки произойдет  пироотстрел, люков  прямого  обзора.  Вот,  у  меня  есть  два  окна сверху  на  потолке рубки  и  на  полу  снизу.
     На  нижних, проползла и  развернулась штурманская  сетка. Еще  раз глайдер качнуло, это  отстрелились люки дополнительных  аварийных  двигателей  маршевой  тяги. Скорее  всего  вся  таранная  носовая  часть  глайдера,  похожего  обводами  на  тело акулы,  была  полностью  уничтоженна.
       Так и  я  привыкал  к прямому  обзору  космоса. Дернул  рукоять  запуска  двигателей  теперь  я  автоматически,  установил  корпус  космолета,  хвостом,  к Земле  и  носом к  Солнцу.
  Наушники эфира аварийного комплекта не  дали  ничего,  кроме  белого  шума,  я  поставил,  маячок  "сос",  и двинулся  по  параболе  к  Земле..
-"при  отказе основного  радиолокационного оборудования.."-да, бла,бла,бла, это  родная  напоминалка,  сексуальным  женским  голосом, рассказывает  как  надо  поступать  в  данном  случае.
               Выстрелил  еще  дополнительный, дистанционный  радар.
Сразу  развернулся  аварийный  экран, вселенная "млечный путь" выглядела, выглядела,
совершенно  неподобающе, тоесть  это  была  не  плоская  спираль, а  выпуклая  воронкой  спираль! Ну  если, что  неясно,  так  Галлактика  выглядела,  примерно  несколько  тысяч лет  до  нашей  эры. Это  я  отнес  к  части  ударной  контузии, перенесенной ранее. Как я  понял,  это  не  единственное чудо,  которое  поразило  меня.


                глава 5
                З Н А К О М С Т В О  С  Л Ю М И Н А Т О Н О М

                "..Здесь каждый  был  другому брат,
                И не стояло  мрачных врат в Земле и
                Поднебесьи, и жизни радостный закон,
                Не попирал убогий  трон, из  душных
                Храмов  без  окон, тяжелого  навесья.."
                ("Апокриф"-Стихи ру,Алек По).


      В поисках нашей базы на Луне, я перенастроил  радар, и..
И увидел,  что Луны нет,  вокруг  Земли, по орбите, уж  свою  Планету я  узнал, вообщем  там  было  небольшое такое, Солнце!
     Притом, что она распознавалась, в качестве  неопознанного  тела  навигационный  радар  выдал  мне..Блин,  помоему  жуткий  встряс  вконец  перегрузил  мои  извилины!
       Вобщем  образовалась  лишняя  планета  в  нашей Солнечной  системе!
Да, да  далекие  уроки  истории  Астрофизики  о  погибшей Планете  Фаэтон!
 -Во-первых, я  проверил  все  регуляторы  внутренней  атмосферы  корабля, если  при нашем  раскладе  качество  кислородной  смеси  воздуха  перенасыщенно  кислородом, то  это  первый  шаг  к  галлюцинациям. Нет  автономные  датчики показывали  как  обычно 35%обеднения дыхательной смеси 16градусов тепла, не говоря, о том,  что  все  атаки, я  проводил  вобще  не  тратя время  на  вздохи. Итак  высокогорная  атмосфера  должна  меня  отрезвить, я отстегнул  застежки бетажилета, отстегнул  клапан костюма холод  проник к груди, достаточно  низкое  давление,  в рубке  привычно прилегло  к  горлу, наползло на  грудь. Нет  если  конечно  какой-то  предок  с  начала двадцатого века шагнул  бы  ко мне в  гости, то  наверняка  кома  ему  была-бы  обеспеченна. Теперь  попробую  "отзвон". Есть  такая изоментальная  практика, в районе  темени создал  из  яркого синего  сияния  диск  и со  страшной  скоростью  пустил  его до  пяток  и  обратно. После,  ждал  с  закрытыми  веками,  разницы  ощущений,  если  она  наступит  значит  что-то  с  восприятием  невпорядке. Нет все  нормально. Да ненормально  все  вокруг! Нет  Гефеста, я выпал  из  линии  атаки!  Сижу  в  какой-то доисторической  дыре!
Черт! Это  расплата,  за  мою  атаку,  дыра  висела, висела  у  меня  за  ушами! Висела у меня  за  спиной, я  продрался  через  временную  пространственную  пространственную, короче, черную  дыру!!
  Надо, немного  успокоиться,  я  достал  флягу,  из  ниши  своего  кресла, фляга  была  космическая. Вобщем, в горлышко, данной посудины  вставленна  герметичная пробка, в ней  две  трубочки  также  плотно  вставленны, одну  закрываешь  пальцем в  другую  вдыхаешь,  окуратненько, ведь  невесомость,  никто  не  отменял. Итак, с помощью такого  нехитрого  приспособления,  можно  выпить  небольшой  глоток коньяка  с  Земли. Затем естественно, еще два  глотка. Теперь  можно  отдохнуть. Остановил  маршевый,  лег  в  дрейф, поставил тревожник, устройство  срабатывало, как  будильник, сигналя  сиреной,  при  приближении  объкта, или к объекту,  размером  превышающим  портсигар.
  Спал  хорошо, провалился  в  омут  спокойствия,  судя по часам, рубанул  девять  часов кряду. Сработал  тревожник, мгновенно проснувшись, я  глядел,  в  след  удаляющемуся  дисколету! Влажной  салфеткой  протер  лицо, я  висел  примерно  посередине  между  Марсом  и  Землей.
     Марс из-за  окружающей  его  атмосферы,  выглядел  каким-то,  желто-фиолетовым. сатурн  конечно  был  без  обычных  колец. Фаэтон  тоже  имел  атмосферу. Туда  и  стартовал дисколет. Рука  лежала на турели залпа. Но  враг, не напал, а я еще  успею  атаковать, конечно, бесполезны  мои  мегатонки  против их  защиты. Была  большая  надежда,  что  все  изменится,  в  окружающем  космосе, но  получилось  хуже, теперь  еще и  зеленож..
Короче,  непонятные  мне  твари,  обладающие  сверх-технологиями.
  Вобщем, я принял  наиболее  верное  решение, махнуть  на  ту  Планету,  которая  мне  была  известна, не  оставляя  никаких  сомнений. Сложно просчитать третью, а тут четвертую Планету от солнца похожую на голубой алмаз вправленный в темень Мироздания.
     Будем  разбираться со всей этой катавасией  у  себя  дома. Маршевая  тяга понесла  меня  к  синеватой  жемчужине  расцветающей  от  солнечных  лучей. Теперь  я  сбавил  тягу,  надо  было  решить, оставить корабль  на орбите, и уйти  на десантном  боте, или  попробовать  найти  площадку  для  приземления. С  одной  стороны  бот, предназначался  для  подобных  операций, с  другой  стороны  глайдер, надо  было  попробовать починить. Поэтому, я  плюнул  и  вошел  в  атмосферу  на  инерции,  маршевой  тяги. Потрясло  меня  нормально. Закучерявились  облака  и  рванул  свет  в  мои  окна...
  Я  кружил  над  Землей,  конфигурация  цельного  материка,  была  мне  незнакома. Ну  надеюсь,  других  сюрпризов.. Сюрпризов,  было. Делая  второй  виток, я  понял,  что  нет  массовых  городских  построек. Нет  огромных  кораблей  разрезающих  зеркало  водной  глади, мерно  дышащих,  под  двойным  солнцем Океанов . Если  и  были  города, то своими  очертаниями они  мой  глаз не порадовали. Если  честно,  то  после  трех  месяцев  Галлактики, меня просто рвало  на  твердую  поверхность. Сами  понимаете,  желание  искупаться  в  прозрачной  воде  и  погреться  под  лучами  солнца изголодавшемуся  путнику...
   Нашел  хорошую  пойму  реки  впадавшую  в  какое то море,  перевел  маршевые  колонки,  под  стабилизаторы выполняющие  функцию  крыльев.       Выпустил шасси  и  стал  наверно  похожим,  на  обычный  реактивный  самолет,  плавно  приводя  хвостовым  оперением  глайдер, в  состояние  посадки.  Скорость  была  невелика, примерно  120 км/час. Сейчас  самое  время  перевести  маршевые  двигатели  обратно, в  корпус. Все  остальные  взаимоотношения, в воздушном  пространснстве  регулировала  бетаматерия  внешнего  корпуса  глайдера. Поэтому  я  шел  на  посадку  с  динамикой  планера, а не  многотонного  звездолета  спринт  класса. Практически  чувствовал, как  задирается  носовой  отсек  рубки, скоро  касание. Зеленая  растительность  рванула  вверх,  шасси  коснулись  песчанного  края  отмели. Остановил движки  и  первые  несколько  десятков  метров  покатил  по  утрамбованному  песку.
Как обычно  клюнул  носом  устанавливая  корпус  на  переднее  шасси,  теперь  масса  глайдера,  продавила  задними   шасси  песок и  глайдер  мягко  осел  брюхом,   останавливая  затухающее  посадочное  ускорение. Красота.

   Самое  главное, я  искупался  в  реке,  развалился  на  песке  и  наслаждаясь окружающим  меня  благолепием,  просто  радовался  своему  двояковыпуклому везению. После  беглого  осмотра  носовой  части  корабля,  это  все  не  подвергалось сомнению.
Я привыкал  к  многообразию  красок  окружающего мира, в  лесу  пели  птицы, шуршал  в  ветвях  деревьев  ветерок. Все  это  после  эргономичных  внутренностей  Гефеста,  и  космической  базы  казалось  просто  чудесным. Надо ли  говорить,  что  я  рассматривал  все  полностью  ошалевшим  взглядом. Есть  и  запрещенная  заначка, это  пачка  сигарет  с  Земли. Я  затянулся  вонючим  дымком и  понял,  счастье  есть,  на  самом  деле. Вот не перестаю  удивляться. Век  величайших достижений  Человечества, постоянно  соседствовал, с непосредственным  детским  идиотизмом. Надпись  на  пачке,  гласила,  "курение  табака, ведет  к  медленной  и  мучительной  смерти!", господа  если  желаете, умереть  быстро  и  безболезненно,  срочно  бросайте  курить. Спасибо, я  желаю  немного  помучиться.
  Моя скрипка, огласила окресности альтовым регистром фуги. Звук получился хорошим, как-то разносился над рекой и терялся в кронах деревьев.
  Просохнув, оделся  в  легкий  станционный  комбинезон  и  решил обследовать  окрестности.
  Приземлился, пардон, совершил  посадку, на незнакомой планете, надо было обследовать  окружающую территорию, заросшую  невероятно  густо, всевозможными  деревьями.       Папоротниковые  достигали  неимоверной  толщины и высоты, ствола   громадных крон. Насколько  я знал, у  нас  на  Земле  таких  деревьев  было  немного. Пройдя  участок,  заросший  травой,  похожий  на  поляну, путь  мой  становился  все  тяжелее. Вот прямо  надо мною, аркой  провисли  три ветви, зеленоватого  куста  с широкими листьями,  увешанными  странными  плодами, размером  с  хороший  грейпфрут. Представляете, это клубника. С удовольствием  полакомился  парой ягод  едва  умещавшимися в ладонях. Не скрою, на  глайдере  был  аварийный  комплект  и  боевой  комплект  питания,  но  еда  из  преймущественно  туб,  была  не  столько  вкусной  сколько  питательной, обеспечивала  организм  положенным  количеством  каллорий, не  более  того.  Это  давно  когда  поток  посетителей  Космоса  ограничивался  одной  станцией  на  орбите,  можно  было  расчитывать  на  изыски. Только  сегодня  для  такого количества  рейнджеров,  налаженно  поточное  производство  и  положенное  по  каллориям  меню.  Пронеслись невеселые  мысли, о лилипуте в  стране  великанов. А  что  Вы  хотите, два  солнца, тут  успевай цвести. Вот  пригодились  древнеегипетские  мои  познания, "Ду-Ра", это  дословно  два  солнца. Интересно  а  как  у  них  тут  ночью? Ну  ночи, как  таковой  конечно  нет.  Благодаря  своим  радарам,  я  знал,  что  второе  светило  находится  примерно, в 57000 километрах  от Планеты, в отличии  от  Луны, всего, 36000км. Вобщем  посмотрим,  как  тут  и  что. Мне  уже  порядком  поднадоело,  продираться  по  пояс  в  разнобойной  растительности  и  я уже  начал  прикидывать  азимут  возвращения,  как  неожиданно  заросли  расступились  и  перед  собой  я  увидел  тропу  выложенную  из  желтой  песчанной плитки! Значит, лес  был  обитаем! Ширина  тропы примерно  составляда  три  длинны  моей  стопы 43 размера.Если  я  корябкался  по  дикой  растительности  примерно  час, то  теперь  дела  пошли  веселее.
Причем  неожиданно  рядом  сомною,  образовалась  просека. Направо  где-то, с  километр, по  краям  просеки  росли  пальмы! Получался  своеобразный  коридор шириной примерно  метров  пять. Вот  только  я  расслабился  и  прислонился к  ближайшему стволу, как заметил  справа  в  дальнем  конце  пальмовой  аллеи,  некое  движение. Приглядевшись  резко  присел. Представьте  себе  горный  эксковатор,  вставший на  дыбы. Из-за  буро-зеленоватой  кожи  я  сразу  и  не  заметил  гигантскую  рептилию. Тиранозавр  рекс, кто бы  мог подумать. Эта  титанническая  тварь  двигалась  весьма  быстро  на  свих  двух  трехпалых лапах,  озираясь  по  сторонам, судя  по  наклону шеи  она  тщательно  срисовывала  окрестности,  наверно, в поисках  куска  "ходячего  мяса".
Я  видел  препендикулярный  кошачий  зрачек,  подслеповатых  глазок, размером  с  небольшое  блюдце. Я чувствовал,  тягучий  запах  твари  и  слышал  его  протяжное    дыхание. Братец, а  ведь  ты  не  видишь  неподвижные  объекты. Ну, почему  я  не  взял  с  собой  лучемет! Рептилия  понюхав  воздух  с  наружней  стороны  ствола,  коротко  рыкнула и  продолжила  свою  хотьбу. Только  пятнадцатиметровый  хвост  промелькнул перед  моим  взглядом.Я на всякий  случай  ущипнул  себя,  за  руку и  за  бедро. Понятно,  все  достаточно,  реально. Вот  ведь,  зверь  конечно  очень близорукий, но  чем  тут  не  может  быть  аномалия.
   Конечно, рожденный  летать, гулять  нормально  не  может, так  можно  весьма  быстро  сказать  привет  и  прощай  родной  "Канзас", если  по  своей  желтой  песчанной дорожке,  придется  встретиться  с таким вот  неотесанным  "тотошкой". Если и  была, трезвая  мысль, вернуться  на  глайдер, то  она  пока затаилась. Не  всегда  встречаются  по  жизни,  юрские  звероящеры. Есть  такая  скаутская  мулька, если  надо  осмотреться, то  взбираешься  на  самое  высокое  дерево  и  осматриваешь окрестности.
 После  получасовых  трудов, я  оказался  на  уровне высоченной кроны  немного  странного  дерева. Данная конструкция была  мне  неизвестна, ранее,  представьте  себе  ствол,  состоящий  из полсотни  небольших тонких  по  отношению к  кроне  стволов. Я разглядел  небольшую  лесную  проплешину примерно  на  13часов, от  шара Солнца  над  горизонтом. Я  продолжал, осматриваться, как  вдруг  заметил  некоторое  шевеление  на 16часов, от себя. Шевеление  исходило  от  зеленого растения,  нет  это  была  шея, гигантская  шея! Шея  увенчивалась,  башмакообразной башкой. Башка,  деловито,  шумно схрупала,  половину кроны, дерева,  примерно в пятидесяти метрах  от  меня, и вот, подмигнула  своим  выпуклым  глазищем! Нет  я  не испугался, а  просто  сиганул с  кроны.
  Достаточно  мягко  приземлившись, на ноги  руку  и  колено, я  выдохнул.
-Черт! А здесь  может  еще и  питекантропы есть,  или  только  такие  звери?
Ну  нет,  я не  согласен. Опять  дорожка,  да,  зрение  летчика немного  отличается от  зрения  пионера джунглей. Только  сейчас  я рассмотрел интересный  орнамент на  плитках  дорожки. Я  мог  с  большой  высоты  увидеть  машину,  распознать  модель  и  определить  скорость. А  вот  под  собственным  носом  меня  мало  что  интересовало.
 Затем  я  обнаружил  родник, аккуратно  выложенный  плиткой,  как  и дорожка. Интересно, рядом  была  небольшая  глинянная чашка,  правильно,  студенную  водицу  хлебать  ковшами  не  с  руки. Я  с удовольствием напился. Ну  хорошо,  не  неандертальцы.
 Кстати  рисунок,  стилизовка  розы  ветров, на плитках дорожки, была и на  дне кружки.
Все,  решил я  еще  двадцать  метров и  домой на  глайдер.


                глава  6
     У Т Р О  Н А  Л Ю М И Н А Т О Н Е  С  Д В У М Я  Н Е И З В Е С Т Н Ы М И


                "..Рассвет построил это утро,
                Открыл поток тепла лучей, я
                Навсегда запомнил тени,
                Ушедших дум, до мелочей... "

   Не помню  как  заснул, на медицинском  надувном, из "экстренной помощи"  матрасе.
Летное кресло  порядком  надоело. Перед сном  приоткрыл на  допустимый минимум люки  наземной вентиляции,  установил  в пассажирском  отсеке  матрас,  благо, места  хватало, т.к. аппарат  был  способен  нести  пассажиров, например,  экстренную  команду  большого патрульного  крейсера. Хотелось тишины. А,  утром  пришло  сообщение  с  орбитального  радара,  на  данный  момент, возможность  установить связь с несущим кораблем  и околоземными станциями отсутствует. Через распечатанный  аварийный люк  я вышел  на  крыло, решив  принять  утреннее  освежающее  купание. Сделал небольшой разбег, сальто, и  неаккуратно  приземлился на пятки  и  большей  частью  на  пятую  точку. Раздался  смех  и аплодисменты...
 Чуть поодаль я вдруг, увидел  довольно  вместительную лодку, интересной  конструкции.
Она была похожа  на  венецианскую гондолу, и  расширялась в  средней части  наподобии плоскодонной  лодки. Девушки  окликнувшие  меня помахали руками  приглашая  меня к себе.
 Да  кисть  Валеджио  просто  отдыхает, над  этими двумя экспонатами. Внимательно  рассматривал,  кожу  аборигенок,  слишком  много красноватого  тона,  может, загар, а  может особая пигментация. Они  были одеты  в  короткие  юбки  на  манер  древнеегипетских. Верхняя  часть  туалета отсутствовала. Что  касается меня, то  мне пришлось  окунуться  и  выходя обмотаться полотенцем, поймите  меня  правильно, женщин,  в  раздетом виде  я не  видел  месяцев  пять. Моя  кожа,  наверно  тоже  поразила  туземок они  с  интересом  оглядывали  меня. Небольшой  загар  от  вчерашнего  купания,  делал  меня  похожим  на  белого  недожаренного  поросенка. Рядом  с  девушками стоял  столик на коротких  ножках,  на  нем  в нарезанном  виде,  были  разные   фрукты,  местных,  невероятных  размеров,  стоял  кувшин очень  искусной работы,  похожий на  черное стекло, перевитое  орнаментом  из  белого  и  желтого  металла. На  столе  стояли  стаканы  расширяющиеся кверху, из  той же  серии.
 Я  стараясь  нескромными  взглядами  не  раздражать хозяек,  приземлился  на  песок  и  прихватил  кусок, похожий  на  яблоко. Интересные  были  и  прически, у  аборигенок, волосы  стянуты  на верху  и ниспадали  в  виде  причудливых  косичек,  к  спине.
-Атон,  приветствует  тебя,  иномирянин  и  приглашает,  в гости. 
-Э-э, с превеликим удовольствием, как  пологается ответствовал я.
Девушка разлила  из  кувшина  по бокалам  красноватое  вино. Это  было  вино.
-Меня зовут, имя мое Алек,- для  знакомства  начал  я запинаясь.
-Иллианна, представилась девушка с темными  волосами, Юлианна, поклонилась  другая  с  выгоревшей  русой прической.
Мы  выпили  за  знакомство.
-Это,  твой  "Дзе-оп"?-спросила  меня светленькая Юлианна.
-Н-н-да, только  называется "глайдер", это  маленький звездолет спринт-класса.
Девушки  засмеялись.
-Он  испортился?-кокетливо  показав  пальчиком  на носовой отсек, спросила темненькая Иллианна.
-Да, столкнулся там  у звезд, показал  я  пальцем  вверх.
Девушки  опять  засмеялись.
Как  я  понял, тут  это  выглядело  достаточно  веселым, вино  было  с  глубоким  ароматом, но  чувствовалось, что  оно  молодое  недогулявшее, а потому  очень  коварное.
  Скакнул за скрипкой, на глайдер, с чувством, что когда выйду, на берегу никого не будет. Тут возможно все, и опьянение пыльцой неизвестных растений, да все что угодно, посе космической битвы.
 Однако, когда вынырнул из люка со скрипкой, побережье с двумя туземками никак не изменилось.
 Тут был концерт, я не творил, а вытворял, начал с Паганини, благо аккомулятор позволял и микродинамики расположенные 8-ди звуковым рядом добавили кураж, моего импровизированного концерта плюс завороженные и достаточно прекрасные нимфы Планеты, внимавшие надо думать с замиранием сердца моему концерту.
  Легко проскочил композицию,"Веселого наездника", Шумана, причем с затяжкой на последней ноте под роковый "запил", в награду влажные глаза слушательниц и аплодисменты.
  Легко растянул древнюю "Мурку" и "Повесил свой сюртук", после чего устал от эмоций и пересохло во рту, поклон и бокал, в честь слушательниц.
Еще девушки  поинтересовались  ожегом  на  правом  предплечье, в  виде  стилизованной  розы,  где  сплетение  листьев,  образовывало  начльную  букву  и  номер  подразделения,  времен  уличных  боев  с  метоморфами. Затем мы  долго  обсуждали  родинки  на  моем  теле, таких  украшений  тут  не  знали. А потом  они  позвали  меня  искупаться,  скинув свои, египетские юбки. Я  конечно  же  отнекиваля пока Юлианна, не сорвали  с  меня полотенце  и продемонстрировав упругий, "задний  фасад" так  сказать, не нырнула  в реку,  я  бухнулся  за  ней, даже  почти  догнал,  пока Иллианна,  не  схватила  меня  сзади  за  щиколотку. На  мелководье,  я освободившись,  догнал  Юлианну  и  не  зная  что  сказать,  вдруг  впился  поцелуем,  в  ее  смеющиеся губы.
    
  Лодья  моих  замечательных аборигенок, имела  прекрасные ходовые  качества. Мы с Юлианной  сидели  на  удобной  лавочке  со  спинкой и находились,  в  прекрасном расположении  духа   и  наверно,  благодарные  судьбе  за  нашу  встречу. Меня удивил моторчик, лодки.  без  бака, без  запаха  бензина,  я  решил,  что  это  электродвигатель  и аккомуляторы. Впереди  меня  ждала  встреча  с  правителем  Люминатона.
 Я все еще учился воспринимать открывшийся  мне  окружающий  мир. Буйство  растительности  было  фантастичным  и многоуровневым. Продолжая свое путешествие, меня  поразила  березовая  роща. Деревья  знакомые  мне  еще  с детства,  выглядели  необычайно  большими.  Фауна  тоже  отличалась  многообразием видов. Многие  птицы  находили приют  на корме  и  на  юте нашей лодьи. Порхали  невероятных  расцветок  и  размеров  бабочки. Под  вечер,  в  средостении  когда большое  светило, Люминасол, уходило  за  горизонт, а маленькое  Литолун, росло  на небосводе,  краски  мира  причудливо сменялись,  превращая  знакомые  цвета  в  причудливое  сочетание темно  зеленого  и  фиолетового  спектра. Затем  всходило  "маленькое  солнце", ну  представьте  себе  луну  правда  не  знаю  как,  только  она  греет  и  светит, не  так  ярко,  но  достаточно  сильно, предавая  растительности  более  оранжевый оттенок, если  так  можно  это  все  описать. При  этом,  я  не  чувствовал  себя  неуютно. Вот  не было каких-то,  отрицаний,  не  казалось все  это  неприемлимым.  Самое  главное, не  было  такой настольгической  тоски  по  Родине. Если раньше я отправлялся в отпуск, на Атлантическое  побережье, где  наш  клан выкупил себе прибрежную территорию одного  из   островов, тоска  по дому  так  или  иначе присутствовала,  то  здесь,  я  этого  не  чувствовал.
 Суденышко, позволяло стоять со скрипкой без каких-либо проблем, частенько я разгонял тишину земными композициями.

  Нередко  встречались  поля  с пшеницей  и  различными  злеками, раз  я  пробежался по  окресностям, во  время остановки  у  деревянного  пирса. По моему это  была  рожь, примерно 1,5 метра вверх  уходил  стебель, а  сам  колосок  был  размером  больше  длинны  ладони,  с  крупными  наверно  в  4-5см., завязями  зерен. Кому  как, но  господа,  на  этой  планете  не  голодали, это  факт. Видел  и  обширные маковые  поля, выглядит  прекрасно.
  Не хватает подразделений по борьбе с наркодиллерами, смеюсь, конечно.
Вот  у  дома,  где  мы  обрели  пристанище  на  ночлег,  росли  кусты  роз, жасмин  и  другие  цветы. Невероятные  размеры,  присутствовали во  всех видах  растительности и ничем не  уменьшали  ее  красоту.
   Деревянный пирс уходил в заросли  камышей  и  осоки, далее  в  конце  стоял  деревянный  сруб, с  широкой  верандой  под  козырьком. на  веранде  привычно  стояли  лавки, столы,  кресла качалки, как то по  домашнему. Дом был  достаточно  просторным, из  пяти  комнат. Однако  такой  обычной  печи  не  было, трубы  парового  отопления  также, отсутствовали. Да, счастья  зимних  игр,  тут похоже  не  знали. Но я не  облетал  Планету  по  полюсам и  видел  горы  с шапками  снега, так  что  наверно  кое что  Люминатонцы  о  снеге  знали. Но  это было,  в  более  высоких  широтах,  тут я  находился  ближе  к  экваториальной  части  Планеты.
Да вот так, без сторожей и охраны стоит такой приличный домик, для гостей и никто не расписал его стены не сломал и не поджег имущество!
 В  доме  стояла  электрическая  плита, не  имевшая  существенных  различий, с  теми,  что я  видел  дома, всю жизнь, также  был  холодильник, ванная  комната, ну  ничего  необычного,  все  как  и  везде  у  людей. Даже  если  и  были  в  доме  другие  посетители,  то  беспорядка  и  грязи  не  было. Не  говоря  о  том,  что  отправляясь дальше,  спутницы  убрались  и  оставили дом в  идеальном  состоянии. Мои  обязанности  заключались  в  том,  что  я  вынес пару  ведер  воды, выплеснул  их  на  дощатое покрытие  веранды,  смывая  пыль, ну  и  другой  несущественный  мусор.
 Водоемы  в  свою очередь, кишели  рыбой, тут  раздолье  любому  рыбаку. Мы  встретили  несколько  лодок, с  которых  нам  приветственно  замахали, удочки  у  жителей  Люминатона, были  в  ходу. Вечером  рыба  в  заводях  плескала  вовсю. 
  Кслову, каким бы замечательным  ни было  путешествие, оно как  обычно  подошло, к  своему  логическому  завершению. Через  день  нашего  неспешного плавания, мои  проводники  приоделись, в вышитые, золотй нитью нарукавники, одели на шею  такие же вышитые круги  на  египетский  манер. К сожалению у  меня  с собой  кроме  комбинезона, и спортивных шорт, майки, кроссовок, ничего  приличного не  нашлось. Для  окружающей  среды, комбинезон  был  неуместен,  средняя  температура  на  Люминатоне  составляла, примерно, тридцать, тридцать  пять  градусов тепла. По  крайней  мере  в  настоящее  время  года  и  на  данной  широте. Были  конечно, шлепанцы  для  баропарилки, но я счел  их несерьезной  альтернативой. Смокинг, в боевом  патрулировании, был  не предусмотрен. Нет,  конечно,  вероятность  присутствия  данной  одежды, у  наших  галлактических  рейнджеров, отрицать  нельзя,  но  надо  быть  уж  очень,  очень, денди,
чтобы  иметь  такое  с собой, в Космосе.
               
                глава 7
                А Т О Н   И    Е Г О     Л Ю М И Н А Т О Н Ц Ы

                "Да праздник, нашим ни чета,
                Как встарь, обычная
                Вода, переливалась и в вино,
                Без  чуда, сразу превращалась."


         
      В  своем  импровизированном  наряде наверно  буду  выглядеть  нелепо, среди  праздной  публики, но посмотрим,  как  это  будут  воспринимать  люди Люминатона. Мы  довольно  неспешно  вышли  на  улицу  пригорода. Бревенчатые  дома  с  веррандами, террассами,   приусадебными  участками  создавали  приятное  впечатление. Правда, автомобилей  у  домов  я  не  заметил. Функции  ограды,  тут выполняли аккуратно  постриженные  весьма  колючие  кусты. Вход  на  территорию  домов  был  украшен такой-же  кустовой  аркой. Ворот  калиток  не  было  и  впомине. Радовало  глаз,  обилие  разнохарактерных  уличных  фонарей, гирлянд,  празднично  освещавших  иногда  перильца и  козырьки  веранд. На клумбах  росли  различные  цветы, мак  тут не  был  под  запретом. Надо-же.   
  Я заметил,  что  над  каждым  домом,  вился  свой  флаг,  естественно  индивидуальной  расцветки,  формы. Затем  издалека  зазвучала  прекрасная  струнная  музыка. И  я  увидел. Увидел  замечательный  архитектурный  ансамбль. Представьте  себе колонны  в пределах  расступившегося  леса. За первым  рядом  колонн,  выступал  второй ряд  повыше, а  над ним  возвышался  третий  ряд  колонн,  по  виду  белого  мрамора.  Между  колонн  живописной  аркой  росло  какое то  вьющееся  растение  с  желтыми  и  красными  цветами. Далее,  виднелось  здание  того же  белого  мрамора, но  что  это  была  за  архитектура! Все  переходы  на  возвышение  строения  были выполнены, в виде  арок. Короче  говоря  от  всего  этого  великолепия,  перехватило  дух,  по спине  поползли мурашки  восхищения. Нет  я  видел  всякую  архитектуру,  такое  имя  как Ле Корбюзье тоже,  было  мне  знакомо, но  такой  величественный  ажурный  стиль  я  видел  впервые.Между  тем  мы  уже  вошли  во двор  обрамленный  великолепной  коллонадой. Затрещала  пиротехника,  я  оглядывал  столы  мне  аплодировали стоящие  за  столами  люди.
 По  широкой  мраморной  лестнице  на  встречу  мне  спускался  человек, Атон наверное. В  традиционном  местном  египетском  круге  на  плечах, в  древнеегипетском  "кельте",
ну  не  знаю  как  назвать  эту  полуюбку,  полушорты. Широкий  пояс  был  перехвачен  красивой  пряжкой  из  желтого  металла. Вобще  все  было  торжественно  и  величественно. А  вот  Атон,  был  из  тех  людей,  к  которым  почему то  испытываешь  внезапное  необъяснимое  уважение. Опирался  правитель  на  некий  посох, заканчивающийся вверху  т-образной  перикладинкой, на  ней  были  закрепленны металлические  вылитые  из  желтого  металла  ладони, соединенные в  виде  полумесяца,  чашей  вверх, придерживаюшие, кольцо из  того же  металла, а  внутри  кольца, находился  крупный  бриллиант. Брильянт  переливался,  горел  разными  цветами, вобщем  все  выглядело очень  здорово. Атон  жестом  пригласил  меня  за  стол. Я так  понял, что  на  Люминатоне,  судя  по  внешнему  виду,  народ  не  чурался  физкультуры. Мужчины  правда  были  повыше  моих  ставосьмидесяти сантиметров,  да  и  тренированность  у  них  была,  полагаю  на  порядок  выше,  моих  обычных  пятнадцати тонн,  за тренировку.
-Как Вам Алек,  наша  страна?
-Поздравляю,  лучше  пока  ничего  не попадалось.
Стол  ломился  от  явств. Посуда  была  частично  из белого стекла,  наверно  таки  фарфор. Стояли  большие  металлические  кастрюли  с  орнаментом,  много  было  овощей  фруктов. Даже  стояли  среди  этого  великолепия  ну  вот  ни  дать  ни  взять,  самовары. Я  даже  земетил, что туда  периодически  заливали воду. В  мою  большую  чашу, фарфор,  в  металлической  орнаментальной  оплетке, мне  налили  из  "самовара",
я  попробовал, это было  вино!
-Уважаемый  Алек,-продолжил Атон,-Вы  первый  из  людей  иного  мира, смогли  прибыть  к  нам  в  гости!-поприветствуем  нашего гостя, и Атон  поднял  бокал.
Вобщем  как на  свадьбе, поздравляем  нас,  поздравляем  Вас. Я  жестом  попросил Юлианну  чтобы  она  передала  мне  мою  сумку. Вооружившись  флягой, я  попросил,  бокал  Атона.-Очень хочу  Вас  угостить  крепким  напитком из  мошего  Мира. Насколько  я  понял,  тут  крепче  вина  никто  ничего  не  пробовал.
 Правитель  Люминатона,  любезно  предоставил  мне  свой  бокал.
-Изумительно!-Воскликнул  он,-это  вино  приведенное в состояние  спирта!-повторил он свое  восхищение. Тут по  его  сигналу  принесли, "самовар", в  горловину для  угля,  насколько  я  знал, он  залил  остатки  из  фляги,  а  туда,  куда  полагается  воду!
Я  молча  рассматривал  здешние  фокусы  и  раздумывал  о  природе,  появления  самовара  у  нас  дома. Затем  как  и  другие  желающие  поднес  бокал  под  кран  выполненный  из  искусно  закрученной  проволки  и  литья, жидкость  из  крана, имела  характерный  вид  коньяка!  И на  вкус  полностью  соответствовала  моему  оригинальному НЗ.
-Атон! Это  невероятно!
-Ничего  необычного, но  неужели молекулярный модулятор  может  так  удивить человека  из  другого мира?-немного  удивленно  правитель  посмотрел  на  меня.
Вот так, а у нас такую  штуку называют,  молекулярный холодный синтез,-предел  мечтаний любого физика! Да,  интересно как  в  библейские  времена, никакого  чуда, так  себе, налил  водички и вино  готово. Нет  это  надо  быть тупым  навсегда  питекантропом,  чтобы  молекулярный  синтез  обозвать  чудом! Позвольте, а по  "образу  и  подобию", часом не девиз оного  процесса? Мои  мысли  оборвал  голос  Атона.
-Итак  предлагаю  поднять  наши  кубки  за  первого  человека  прошедшего  через врата проматери Галлактики Люминатона,  который  пожаловал  к  нам  на  праздник  ночного равноденствия!-продекламировал  Атон.
   Незнаю, догадались  ли  Вы,  что  раз  в месяц, маленькое  солнце  уходит на  теневую сторону Люминатона, вместе  с  большим  светилом  и  тут  является великая  ночь.
Настала  очередь  моего  слова.
-Дорогие  жители  Люминатона! Я рад Вас  приветствовать,  от  имени Моего  Мира  и  Планеты Земля. Вы  поразили  меня  своей  удивительной  Планетой  и  окружающим  миром Двух Светил, я  счастлив,  что оказался  тут  пройдя  через  небывалое!-Аплодисменты  грянули  в  ответ.
  Осветилась  площадка  сцены  заиграла  музыка  и жители  стали  исполнять танец.  под  музыку  которая  пменяла  ритм  на  более  веселый,  танцевальный.   воспользовался  общей  суматохой,  также, с  отсутствием  желания  ритмично  двигаться,  после здешних  кушаний,  пробрался  на  какую то  высокую  площадку  и  сел  на  удобную  лавочку  в  нише  под  одной  из  многочисленых  арок. В  руке  я держал  бокал,  с вновь рожденным коньяком, где то,  в  кармане еще была  пачка  сигарет. Я наблюдал  за  звездами  внизу  звучала  музыка,  смех. Какие то неясные  печальные  мысли бродили  в  моей  голове.
-Звезды  это  прекрасно,  иной  раз  и  не  верится, что   это  все  создала  Великая  энергия  созидания  разума.-Вторгся  в  мое  одиночество  Атон.
-Да,  что  то  мой  мир  с  Вашим  восприятием не сочетается.-ответил  я правителю.
-Ну, это  естественно, Вы  же  гость.
-Да,  гость,  ну  гость  поневоле, или  по  стечению  обстоятельств.
 Атон  уже  переоделся,  по  простому  светлая  безрукавка  вышитая причудливым  черно-золотым  орнаментом, шорты,  сандалии. Как  он  меня  нашел,  на  этом  балконе.
-Вас  здорово  видно,  по  сиянию несущего  пламени, а это особая почесть,  там у Вас  такая,  записывать  ситуативные  временные  действия?-он  глянул  где то  у меня над  темечком.
-Да  как  то  от рождения  несем  свои  подвиги,  хотя  точно  природа  этого  явления,  судьбы и кармы,  пока  нами  не  выяснена.-ответил  я  в  тон  вопроса.
-Интересно, а  что  такое  судьба.
-Не знаю,  пригодятся  ли  Вам  мои  ответы, судьба,  это  дарованный  человеку  особый  индивидуальный  путь жизни, ее  протяженности,  ну  и  конечно  процесс  наступления  смерти.
-Смерти,  прости  иномирянин, это  как  у  животных,  человек  просто умирает,  если  я  правильно  понял?- я почувствовал  себя  на  одном  краю  глубочайшей  пропасти,  отделявшей  меня  от  этого  мира.
-Ладно, завтра  сделаем  изоментальный  слепок,  твоего  восприятия, а  потом  ты Все  узнаешь о  нашем  мире,  иначе  дорогой  гость  мы  попадем  еще  не  в  один  тупик,  нашего  общения.-Атон  поклонился  и  ушел  в  тень,  так же  неожиданно,  как  и  появился.

                глава  8
                Д Е Н Ь  В О З В Р А Щ Е Н И Я   Л Ю М И Н А Л О С А


                "И видеть  этот Мир без Рая,
                Мечтой  извечной  поражая,
                Забытой  в памяти сове,
                Что заколдованна в гербе.."

-Великий  Люминалос,-я рада  приветствовать  рождение  твоего  света на Люминатоне..
Сквозь  остатки  сна я услышал  Юлианну, стоящую  у  открытого  окна. Мы  заночевали в домике,  у  резиденции  Атона. Немного  шумело  в  голове. Вчерашнее  сказочное  пиршество,  немного  напомнило  о  себе.
Короткий  завтрак,  я  налегал  на кофе  с хлебцами. Примерно  все  как  у  нас,  потом  обнаружил  бассейн, за  строением  и искупался  с удовольствием. Надо  сказать, что  жизнь  на  Люминатоне  была достаточно  тихой  и  размеренной. Улицы  нашего бревенчатого  поселка  пустовали. Главное,  что  рано  утром,  никто  никуда  не  торопился. Пели  птицы,  мне  было  удивительно  отсутствие детей,  машин. естественно,  когда  я начал  рассказывать  Юлианне, про  автомобиль,  она  долго  смеялась, над  процессом  внутреннего  сгорания. Очень  удивляло  и то,  что  вопрос  жизни  на  других  планетах  ее  не  волновал  абсолютно. Ну  совсем  по  простому, есть эта  жизнь  и  есть..
  Превосходная  коллонада, строения  резиденции  Атона  приятно  радовала  глаз  сияя, в  лучах  Солнца,  отражая  удивительные  отсветы, при  этом  дворцовые  арки казались воздушными. Мы  поднялись по  широкой  мраморной  лестнице,  вошли  в  дворцовый  холл. Двери  замка,  были  выполненны  в  виде  витража, разноцветные  фрагменты  составляли орнамент  вьющихся  растений  и  цветов. Пол  был  выложен плитами  мягкого теплого оттенка, на  которых  лежали  разноцветные  тени  витражных  дверей  входа,  холл  как  и само  здание,  был  не  квадратный,  а  круглый. Две  лестницы  на  верхние этажи, расходились,  под  небольшим  углом  вправо  и  влево. Прямо, в центре  зала,  находилась, несущая  колонна. На  колонне,  шириной  примерно метра  три  и  высотой  метра  четыре  был  изображен  герб  Люминатона,  занимавший  круг  примерно  по  всей  поверхности  этого  мраморного  прямоугольника. Вновь,  волнение  и  удивление  поразило  меня. В  целом  герб  выполненный  в  основной  части, из  желтого  тисненного  металла и черного блестяшего  стекла. Наверно  все-таки, золото широко  использовалось на  этой  Планете.
Но  что  это  был  за  герб!? Так и не могу  я  привыкнуть  этаким  экзерциссам,  слишком  много  перекликалось с моей  привычной и повседневной  жизнью  на Земле.
  Во-первых,  это  была  стилизованная  сова, мудрая  ночная птица.
Во-вторых, она  походила на  герб России  принятый  в  начале  двадцать  первого  века.
Только,  если  двуглавого  орла,  поставить  на  ненужные  гордой  птице  две  головы,   иначе  ноги  ночного  хищника! В  самом  верху головы птицы, легко  различалась  следующая  композиция, контур  фигуры  человека, с тонкой  осевой  по линии позвоночника! Далее  контур дополняли две  смотрящие в  разные  стороны  змеи, завершалась  данная композиция  абрисом,  двух  контуров дельфинов! Даже  никакого  намека,  на  известные  символы  самодержавия, не просматривалось. Глаза  совы были  исполненны  из  белого  стекла,  с обычными черными  поперечными зрачками. Ну  вот  как  тут  оказался  древний  византийский, а вообще-то  и  не  византийский,  герб  нашего  государства? Мое  удивление  наверно  порадовало  Атона. Заметьте, а ведь  никому  не  приходило  в  голову, рассматривать  гербовый  оттиск  на  паспорте  например, в таком  необычном  ракурсе? Что  касается  привычного  щита  с  фигурой  "Георгия победоносца", то  его,  конечно  не было  как  и  лапок  самодержавных  символов. Вместо  этого  выполненные  из  литого  желтого  металла, там  находилось  изображение  трех  пирамид,
из  одной  большой  в  центре  и  сливающихся  с  ней  двух  меньших  справа  и  слева.
Ну  ни  дать  ни  взять,  тридевятое  царство  во  всей  красе!
-Атон, ну  никак  не  могу  понять  куда  это  меня  занесло!?-по  всему  выходит, что  в  глубокое  прошлое  Человечества.
-Опять  ты  непонятно  говоришь, что  значит  прошлое? Есть  мир,  есть  свет  все  не  прошлое  и  будущее,  все  настоящее.-удивился  моей  трактовке  событий  Атон.
-Ладно,  это я из  прошлого будущего.
  Пришли  мои  недавние  знакомцы,  Всетолес,  Мортирон,  почтительно  поздоровались, с  Атоном, принесли  доску  по  виду  для  серфа,  только  без  рулевых  килей. Вместо  этого,  на  скользящей  поверхности  были  два  диска  расположенные  с каждого  края  серфа. Ну  смотрел  я  фильм,  "Назад  в  будущее",  доску  презентовали  мне. Я  привычно  бросил  ее  на пол  и  она,  как  и  полагалось  повисла  в  воздухе  примерно, в метре  от  пола.  Я  присел  на  нее боком  поболтал  ногами, Всетолес, Атон  и  Мортирон,  удивленно  переглядывались.
-Нам  пора, Алек,  в бухту  большого  дельфина.
-Поедем  поговорить  с  рыбкой?-на  это  мое  высказывание,  Атон  только  покачал  головой.
 Я  чувствовал  себя  падишахом, на  ковре  самолете. Атон, летел  стоя, а  я  восседал  скрестив  ноги,  ну  высота  приличная,  как  то  не  по  себе лететь стоя,  с  непривычки.
  Атон, таки  сжалился  и  присел  на  колено,  как  я  понял  мы  летели  по  направлению  к побережью. Моя  доска  мягко  вибрировала, давая  знать,  что  какой-то  двигатель  ровно и  бесперебойно  обеспечивает  мой  полет.    
 Серф  реагировал  на  мои  желания,  я  конечно,  про  себя  придумал  себе  рукоять истребителя,  которую   мысленно  двигал  обеспечивая  уровень  и скорость  полета.
 Мы  вышли  на реку, по  сторонам  замелькали  лес  чередующийся  с  полями. Мы  заметно  снизились,  шли  примерно  в  метрах  двух  над  водной  гладью. Ощущения были  непередаваемыми. я  уже  приоделся  в местную  безрукавку  сандалии и  бриджи. Мы  вышли на  морскую  гладь.  Так  продолжалось  не  долго,  у  самого  моря  замелькали  своеобразные  "гассиенды",  с  прилегающими  участками  различных культур,  были виноградники,  наверно  чай, еще  что-то росло. Затем  пошли  портики и колонны  прибрежной  линии  берегового  города,  на  улицах  было  многолюдно. Сам  город  поднимался  от  воды  постепенными  терасами,  или  архитектурными  уступами,  все  толпились  около,  моего  глайдера. Он  стоял, очищенный  носовой  отсек со  следами  аварии  был  приведен  в  порядок,  тоесть  можно  было  продолжать  ремонт.
 Мы  оставили,  доски  на  специальной  стойке  и  углубились  в  городские  улицы. Вобще, ощущение  создавалось  приятное, люди  здоровались, "светавам" и  вам тоже  света.
 Девушки  расцвечивали  белые  плиты  улиц  различными  цветастыми  тунниками,  платьями.
Ну  и  наряды, ну  представьте,  платье  из  нескольких  десятков  полос,  сведеных  как  единое  целое,  не  понятно  толи, открывает  все,  толи  не  закрывает...
 Недолго  зевал  я  по  сторонам,  крепкая  ладонь  резко  схватила  меня  сзади  за  плечо. Чесно,  я  бы  и  на  Земле  не  стал бы  терпеть  такого  обращения. Поэтому  я  перехватил  руку  за  локтевой  сгиб, вбил  с  полуоборота  локоть  противнику  в  подмышечную  впадину  и  произвел  бросок  через  себя  с  небольшим  подседанием, это  чтобы  сильно  не  калечить  неизвестного. Не  надо удивляться,  с  третьего  класса  гимназии, у  нас  преподавали  комплексные  виды  единоборств.  Мимо  меня  пролетело,  какое  то  лохматое,  одетое  в  белую  хламиду,  существо. Последнее,  что  я  видел,  это  грязные  босые ноги,  шлепнувшие  по  песчаным  плиткам  тротуара. Затем,  этот  тип  встал  и  вновь  вытянул  в  мою  сторону  руку.
-Ноймон!-крикнул  Атон, незнакомца  передернуло  и  он  отступил  назад  продолжая  держать, вытянутую  в  мою  сторону руку. Я  разглядывал  этот апоплексический  образ, грязные,  длинные,  не стриженные  патлы  прически,  лежали  на  плечах, белая,  застиранная,  мешковатая,  хламида  от  плечей  до  ног  покрывала  незнакомца. Образ дополняло,  густопоросшее  бородищей,  бледное  лицо,  не тронутое  загаром,  тот  еще  тип.
-Чужемирянин!-крикнул  Ной,-"Ты  знаешь,  как  мое  имя! Назови  меня!".
-Ты, не  попадайся  мне  на  пути лучше! И тебя знать  не  знаю, запомни.
-Ноймон!-иди  домой. Приведи  себя  в  порядок.-приказал  ему  Атон.
Ной, еще секунду смотрел  мне  в  глаза,  своими больными расширенными  зрачками, душевнобольного,  повернулся  и  пошел  вскоре  скрылся  на  следующем  повороте  улицы.
-Извини  Алек,  действительно  Ноймон,  тут  у  нас  отщепился  от  нашего  мира,  но  раньше  он  был  другим.
-Да-а, ну  и  бедная-же  Мария,  что  ухаживает  за  таким  вот  чудаком.
-Алек, откуда  ты  знаешь? Откуда, что  он  живет  с  Марией.-с  тревожным  удивлением  спросил  Атон.
-Понимаешь  Атон,  дурные  сны  имеют  дурацкую  особенность проецироваться  в  реальный  мир, в  виде  настоящего  события. Идем  быстрее к  твоим  китам,  пока  чего  похуже  не  случилось, потом  познакомишь  меня  с  типом, по имени  Аменхотеп  и  тогда я  скажу,  что  делать  тебе дальше  в этом  мире.
-Поразительно! Ну допустим  про  Ноймона,  тебе  могла  рассказать  Юлианна, а вот  про  Менхотепа, ты  никак  знать  не  мог, он живет  на  Фаэлоне,  но  идем  к  дельфинам.
  Вобще, на Люминатоне,  это  заросшее  чучело,  выглядело  вразрез с  окружающим  миром. Длинный  и  лохматый  волос  был  тут  не  в  моде,  ну  и  жарковато  носить  на  себе  лишнее, на  побережье  было  хорошо  за  тридцать  градусов  тепла. Практически все  носили  короткие  прически,  ну  кроме  девушек,  однако, они  также  прибирали  на  день  волосы  в  прически Ну  и  думаете, я не  узнал, или  Ной,  мне  показался  сильно незнакомым? Узнал,  но  я  не  тороплюсь  делать  поспешные  выводы. Но  вот  при  случае  обязательно  использовал-бы,  при  определенном раскладе  такое  чучело,  в  любых  интригах  против  кого? Ну, Вы думаю  уже  догадались.

                глава  9
                Б у х т а  Б о л ь ш о г о  д е л ь ф и н а
               
                "Нет  в  этом  мире  лучше,
                Тех  обитателей морей.
                Чей  нрав веселый и доступный
                Как у трехлетних малышей.
                Лишь  возраст  вида  удивляет
                Лет, миллионов  пятьдесят,
                Как гладь  морскую рассекают,
                Дельфины,  по  волнам парят.."   



  Бухта  "Большого  дельфина", была  как  из  сказки. Белые  мраморные  портики  и  арки  окружали  скалистую  заводь  моря, или  Океана. Полукруг спускался  к  воде широкими  террассами. Мы  пошли  по  широким  полукруглым  ступеням  вниз.
-Позпакомься, это  мои  дельфины, Ауриель и Детерминон,-вполголоса представил  мне  морских  обитателей  Атон. Киты  приветливо  вспрыгнули  и  .. поклонились  Атону!
Они  достаточно  приветливо  чирикали  в  мою  сторону!
-Невероятно, я и не думал,  что  такое  возможно!
-Не  верю, говорил  Атон,  неужели  в  твоем  мире нет  у  каждого  человека  своего дельфина?
Мне  пришлось  сесть  на  ступеньку  под  арку  берега, а  дельфины  плавали  кругами  по бухте.
-Сейчас мои  ребята, тебя  отсканируют, составят  мнемоментальную  карту, а ты в  свою  очередь  постарайся  вспомнить  всю  историю  своего  Мира.-посоветовал  Атон.
  Дельфины  поплыли  по  бухте  кругами  причем  один  плыл  навстречу  другому  образуя  маленький  и  большой  круги.  От  этого  прозрачная  голубоватая-бирюзовая  вода  бухты  несколько  посерела. Или  мне  только,  показалось. Дельфины  плыли  все  быстрей,  так,  что  даже  у  себя  в  голове  я  почувствовал  некое  движение  в  направлении  противоположном  движению,  движению..
Я  оказался  в  космосе? Пространство  было  воспринималось,  как  Галлактика. Но  дельфины  были  рядом  фосфоресцирующими  фигурами  и  я  понесся  по  несуществующим  волнам.
 
  Вот  тут  я  врезал,  марафончик,  от  начала  пирамид,  клан  жрецов  мумификаторов  тел,  походы  Дария, убийство  войны, морские  сражения, царские перевороты,  татаро-монгольское  иго,   наполеоновский  поход,первая  мировая,  кровавая революция  России, Вторая  мировая  война, лагеря Гитлера, лагеря  Сталина, геноцид  народов, никому  такое  малым  не  покажется. Вобщем  все,  что  знал ужасного  и  кровавого, такой  вот "Джонни мнемоник" невеселый  получился... 
Ну  и  немного  надо  было  разбавить  "сиропчик"  благоденствия  Люминатона.
  Бедные  млекопитающие  если  они  это  все  смогли  воспринять как есть. Опять же, а вас  тут  сильно  жалели?
 Неожиданно,  мое  плавание  в  индуктивном  мире,  совместно  с  млекопитающими  китами закончилось, рассыпавшись на  мельчайшие  звездочки,  а  бухта  опять  стала  солнечной  и  жаркой. Правда  солнышко  уже  шло  к  горизонту, а  начиналось  мое  светопредставление,  когда  оно  стояло,  в  зените. 
  На  уступе  выходящем в  бухту  стоял  приборчик с  виду  похожий  на  (ДВДи) только  намного пошире. Также  горели  огоньки  в  дисплее, также он  шуршал  при  работе,  однако, Атон  принимал  выходящие  оттуда  полупрозрачные  листы  примерно  формата  А-3, может  чуть  больше. Наш  правитель  принимал  их  на  выходе  сворачивал  и  укладывал  в  подходящий  под  размер  тубус и на  сколько  я  понял,  этот  прибор  записывал  наше  общение  с  млекопитающими. Краем  глаза  я  заметил  что  это  похоже  на  египетскую  письменность. Нет  господа,  это  язык  программирования  из  66 символов! Естественно  алфавитом  тут  не  пахло.  Я  как  и  Атон  особым  жестом  поблагодарил  китов,  за  прекрасное  ментальное  общение. Это  было  так,  стоя  на  правом  колене,  я  принаклонил  голову,  а  левую  руку  согнул  в  предплечье  и приложил  ребро  прямой  ладони  ко  лбу.
 
   Примерно  на  высоте  семьдесят  метров  мы  с  Атоном летели  на  "вертомахе" тут  у них  так  назывался  вертолет. Атон таки  всеже был  в  нетерпении.
  Никакого  треска  двигателя,  как  и в лодке  ранее, я  не  слышал. Интересно  слышать  только  свист  лопастей, никаких  приборов. Пара  педалей, один  винт  и  стабилизатор. летели  хорошо,  двухместная  штучка, с  открытыми  боковинами и лобовым  стеклом. регулировался  подъем  и угол  лопатей,  как  в  обычном  вертолете, второй  рукояткой  у сиденья  Атона.
 Вкратце  спросил,"каков  принцип действия  двигателя?", "Атон  на  лету  в своих  мыслях ответил:"метамагнитный  контурный  преобразователь", и опять замолчал.
 Вобщем  все  это  примерно  укладывалось  у  меня  в  голове,  тут  не  знали  старости  болезней  и  смерти. Тут не было  детей. Я это  все  уже  видел,  изучал  в интеллектуальном  зачете, в  летной  академии,  древний  Египет. Посмотрите  сами,  около тысячи  лет  династия  египетских  царей, изучал  я  более  тысячи  фресок!
  И  что? ни  одного  изображения  престарелых  людей,  больных, калек! Как  так  может  быть? Был  совсем  другой  мир,  если  по  эррозии  пирамид  установленно  и  доказанно  наукой, что  пирамиды  стояли  во  влажном  субтропическом  климате! Это  дожди,  густая  растительность  и как  куда  это  все  делось? Почему  уничтоженна  в прах  Планета Фэтон? Или  как  тут называют  Фаэлон. Была  катастрофа  и  корни  события  этой  катастрофы  заключаются,  в  самом  происхождении Человечества. И  скоро  я  это  буду  знать! Отстраненно  я  наблюдал  жил  в  окружающем  мире.  Мире  где  все  было  нормально,  все  было  как-то  на  своих  местах,  чего  никогда  не  наблюдалось  в  моем  бешенном  мире. У  меня  не  было  вопросов так  тут  или  не так, у  меня  был  вопрос  о  мире,  который  мы  все  потеряли  и  как  это  произошло?
  Герб  люминатона  как  две  капли  воды  походил  на  стары  и  ныне  действующий  Герб  России. Корни  проблемы  где-то  рядом  на  поверхности  по этому,  не  видны  обывателю. Примерно  в  пяти  километрах  от  нас  стартануло  прямо  вверх НЛО...
-Атон! надеюсь  это  не  зеленые  человечки?
Взгляд Атона был  ну  скажем  ошалевшим,-"Кто?"
-Кто  полетел?-я  кивнул  в  ту  сторону.
-Дзе оп,  наверно  Шорт  на  Венеруан.
Час  от  часу  не  легче,  Венеруан.
-Марс  у  Вас  есть?
-Маарун, услышал  я  в  ответ...
   Дельфины,  люди, ну  не  понять  всего сразу, у  нас  там сам  всегда  за  себя,  за  клан,  за  Страну.
Виден  уже  был  уникальный  арочный  дворец  Атона. Дворец  утопал  в  окружающих зеленых  зарослях  и  одновременно  высился  айсбергом  на  зелено-бирюзовом  море.Атон  поднял  наш  винтокоптер  примерно  метров  на  сто. Замок  выглядел  отсюда  как  конгломерат  четырех  окружностей  сливавшихся  и  дополнявших  ажурной  вязью  строений. От  территории  замка  по  окружности  лучами  уходили  в  разные  стороны  улицы  нашей  дворцовой  "деревни". Красота  одним  словом.
Полукруглые  выступы  которые  я подразумевал  как  прогулочные  площадки  с  низким  бардюром,  включенные  в  состав  уступов  здания  на  поверку  оказались  верто-винтомаховые  площадки. не  дожидаясь  пока  остановится  вращение  винта  я  вместе  с Атоном,  лихо  обрел  устойчивость  на  поверхности  посадочной  площадки. Наверное  он  имел  возможность  общаться  с  китами,  без  всяких  телефонов.


                глава  10
                К А К   Н А Ч И Н А Л И С Ь  М И Р Ы

                "..Я  видел  свет  созданья  Мира
                И  вспомнил  все  рождения  Планет
                Мы  так  давно  не  управляли этим
                Миром, что  как  всегда он гонится
                Во след..."

       
    Любопытство  подталкивало  наверно  не  сколько  меня  лично,  сколько  Атона.  Почти  бегом  мы  спустилисьь на  один  этаж  вниз  и  через  арку  входа  зашли  в  полукруглый  зал. По  виду  стены,  заканчивающиеся  сводчатым  куполообразным  потолком  с разноцветными  витражами,  были  выстеленны,  ровными  плитами  белого  песчанника. Вобщем  это  все  играло  и  переливалось  в  лучах  вечернего  солнца  или Люминалоса, как  хотите. В полукруглом  зале  стояли  удобные легкие  шезлонги-кресла  низкий  столик  с  фруктами, привычным  здесь  кувшином  вина. Эх  подумал  я мне бы  сейчас  заветную  фляжечку. Атон  достал  листы  мнемокарт,  и  по  одному  вставлял в  приемник  почти  такого же  прибора,  как  и  в  бухте. Теперь  видимо  местный  компьютер  это  все  рассчитает  и  ретранслирует, в понятном  моему  восприятию  виде.
 Странно, но  обилие  мебели  это  помещение  не заполняло, однако  в  противоположной  моему  шезлонгу  стене, я  узрел  витраж  в  виде  окна. Как я  и думал,  это  был  бар, пока  Атон  настраивал технику  я  начал  пытаться  открыть  эту  нишу. Без  видимого  прикосновения  она  все-таки  открылась. выбрав  кувшин  стилизованный  под  плоскую  флягу, из  того-же  темного  стекла, я  обнаружил в ней  кое-что, покрепче  вина.
 Опять-же,  фрукты  были  тут  волшебные. Я налил  фужер  на  донышке, завезенный  на Люминатон  коньяк. Верте  или  нет,  но  мне  что-то  стало  очень  жутковато, вникать  во  все  тайны  Миров.. Это  стало  похоже  по  ощущениям  на  первый  прыжок,  с  парашутом.
  Вот, оборудование  настроилось,  я  грел  коньяк  в фужере. Полукруглый  вход, в  стене  зала  отделяющий  небольшую  комнату  от  остального помещения  затянулся матовой  пленкой  неизвестной  мне  материи. Атон  присоединился, к  моему  столику.
-Все  готово  к  ретрансляции. я  кивнул  ему сохраняя  молчание. Мне  с одной стороны было  немного  неудобно  за трактовку  моего  Мира. Правда с  другой  стороны  глупо  чего  было  приукрашивать.
-Ваш  ход,  мессир,  при  всем  моем  уважении,-выжал  я  из  себя.Ну и  вроде  как  ни пуха.Жестом  я предложил  правителю пройти,  в  ту  клубящуюся мутным облаком  сферу.
Ну  вот,  вроде "Гарри Поттер" и  тайная комната,  на  люминатонский манер.
Атон  молча  кивнул  и  растворился,  в этом мутном  мареве.
-За твое  здоровье  правитель.-поднял  я сам  по  себе  бокал.
Кто бы  сказал  сколько  прошло  времени,  я  удобно  примостившись  оказывается заснул. Если  вчера мы  организовали  ретрансляцию  вечером,  то  сейчас  наверно  было  уже  пять часов  утра. Опять  трудно  сказать,  солнце тут только меняется  местами  с Литолуном. Вобще  мне  было  сильно интересно,  получится  ли  стартануть  обратно  в свой  мир? Но  пока  тут держали  события  и  дела.
  Атон  вышел  из  клубящегося  марева. Ну что, я  могу  сказать,  в  гневе  он  был  прекрасен. Правильные  черты  лица, прямой  нос  брови,  глаза,  грозили  разнести  все  под нулевой  уровень. Есть  такая  присказка.
-Невероятный  кошмар  существования.-это  была  его  первая фраза.
-Что  это за  бред! Это, это  маразм,  какой-то!-вот  и  наши  словечки  теперь  в  ходу  на  Люминатоне.
-Алек  объясни,  что  это  за  сын  бога, что  за бред! Как  можно  было  отресть, предать,  весь  ход Эволюции  и  скопировать  молекулярным синтезом  все  свое  тело! И  объявить,  это  существование  святостью! Чертовщина  какая-то.
-Уважаемый  Атон,  мы  этого  не  помним. Поэтому  пользуемся  тем,  что  есть на  самом  деле, книги, у  каждого  племени  своя  книга..Книга религиозного святого  пути,  только  про  синтез,  там  ничего  не  сказанно.
-Интересно,  почему  Ваш  "спаситель",  превратив  себя  в  ходячий  манекен,  не  оставил  "приборчик" Вам  несчастным?-произнес  с  сарказмом Атон.
-Ну  повидимому, это  не  входило  в  "акцию" спасательства.-А  что  я  еще  мог  добавить. Мы  немного  перекусили, я  выпил,  уже  для  храбрости  и зашел,  в  наш шоковый  туман. Мне было  легче, Атон  был рядом.

     Я  оказался  в  сером  мареве,  похожем,  на  люминисцентный  мутный  свет, впечатления  были  странные. Тут  было  не  понять,  стою  я  на  ногах,  или сижу. Того,  что  можно  назвать  телом фактически  не  существовало! Вообще  было  неясно  где  я  конкретно. Затем,  для  образной  конкретики придумал, нечто,  точку. Точка  через  некоторое  время,  если  так  можно  сказать,  обрела  размер  и  объем. По  одному  виду этот  шарик  был таким,  что  масса  у  него была огромная и  никакая, размер маленький  и одновременно, огромный. Я  мысленно  расплющил  его,  развернув в разные  стороны. Произошло  чудо, тонкая  желтая  линия  набрала, по  горизонту  мощь  и  силу  зацвела  невероятными  яркими цветами   превратившись  в  Галлактику!
Наверное  я  почувствовал  счастье...
-Так  Алек, начинался  и наш Мир  Люминатона.-услышал  я  из  ниоткуда  голос Атона.Правильно,  в моих  воспоминаниях  его  не  было  и  мы  стоя,  в  этом "сумраке памяти",  были  на  самом деле  разделены  не  одной  сотней  парсеков!
Был  и  положительный  момент,  с этой секунды,  я  стал  намного старше  своей  смерти!
Естественно,  находясь  в  галлактическом  пространстве, породив  его,  разум, или  поле  энергетической  субстанции, а вобщето  мой  разум, развернул, "по  образу и  подобию", или произвел   не  один  десяток  миров интеллекта! Стало  гораздо  веселее.  Целые  планетарные  системы,  звездные Миры,  возникали  один,  за  другим. На  месте начала  моей  Вселенной  осталось  темно-рубиновое,  галлактическое или  астрофизическое  тело. Выглядело  это  все, невероятно  и  завораживало  воображение.
  Вселенная, да  Галлактика,  это  Великая  колыбель интеллекта,  человека!
Вот  Вам и  дарвиновские  приматы! Поле  разума  царило во Вселенной  и не было  границ  и  пределов  этому  существованию. Естественно, возник  вопрос  о форме, которая  могла выразить  существование, миллиардов  километров  полевой  субстанции  разума. Как никогда  лучше  для  формирования  жизненной  концепции  пригодилась  планета, где  среди  волн  и  вулканов, образовался  невиданный  микромир, образующий  аминокислотные  цепочки  подходящего  состава. Для этого,  под  покровом  поверхности  красной  планеты,  было  созданно  уникальное  оборудование,  для  управления  процессами  взращивания  ткани,  ткани  уникального  биологического  характера. При  этом  она  была  абсолютно естественной  на Планете,  которая  будет  принадлежать  разуму  Вселенной. Обращалось  внимание  и  на  природный  мир, растительность  возникшая  на полупустых  ранее  равнинах,  развивалась  невероятными  темпами. Кислород,  который  вырабатывали растения  образовал  воздушную  пелену  которая  клубилась  облаками  над  поверхностью. Все  это  выглядело  удивительно  и  прекрасно. Однако,  потрогать  увидеть  свои владения  интеллекту,  в  полевой  макроформе  существования  было  невозможно. Практически  я  понимал,  что  мимо  моего сознания  сейчас  проходят  миллиарды  лет,  но  время  я не  чувствовал. И состояние без тела  невероятно  мешало, это, когда  не  ясно  где  верх  где  низ, ну  представьте,  что  Ваша голова  занимает всю  Вашу  комнату,  тяжеловато.
-Атон,  мне  надо  остановить,  тяжело,-спросил  я  пустоту,  или  она  меня?
-Ты  сам  себе  скажи  стоп,-выручил  Алон.
Я стоял  перед  клубящимся  туманом, прямо  перед  входом. Но  я  стоял!
Верьте  или  нет,  но  опять  в зале  был  рассвет.
-Правитель  извини, мне  надо  побыть  одному.

                глава  11
              Д У Ш А  Ж И В Е Т  К О Г Д А  В  П О Л Е Т Е
               
                "..Так,  что-же спуталось в  веках!?
                Сменив  свое  обличье, поставив  ноль
                На временах,  начало  мира, нищих??"
               

  Погруженный  в  самые  мрачные  думы,  я  летел  в  двух  метрах  над  мерно  дышащим  океаном.  Мой  "серф",  прекрасно  понимал  мои  мысли. Управление  такой  техникой,  доставляло  большое  удовольствие. Я вышел  примерно,  на  километр  от  побережья.
  Невдалеке,  появились  пара  дельфинов, наверно  Ауриэль  и  Детерминон, я  вильнул,
в ту  сторону  и  насколько  позволял  полет  поприветствовал  млекопитающих. Друзья  подарили  мне,  пару  вежливых  прыжков. Я  сбавил  скорость. Мысль  о  том, что  мне  кроме  Эволюции  Человечества  придется  увидеть  и  катастрофу,  выскочила  из  моих "раздувшихся"  от  информации  мозгов. Нет  это  здорово,  лететь  так,  без  руля,  без ветрил,  просто  потому,  что  летел. Еще  я  испытывал  невероятное  чувство,  что  есть  руки  и  ноги, что  кожа  чувствует  дуновение  ветра  и  сопротивление  воздуха, что  есть  глаза,  дающие  любой  фокус,  приближенных  и  отдаленных  предметов. Как  можно  такое  воспринять,  что  тело,  это  всего-лишь, скафандр! Уникальный  скафандр,  созданный  задолго  до  начала  горя  смерти.
  Светлая  коллонада  бухты  "Большого  дельфина" отсюда  выглядела  прозрачной  практически  воздушной. Я повернул  свой  полет,  по  направлению  к  берегу. Очень  захотелось  искупаться  и  погреться  на  белых  ступенях.  Там  сегодня  судя  повсему  было  многолюдно. Последние  пять  метров  я  проплыл гася  инерцию, по воде, уже  стоя  на  своем  "ступае", так  тут  эта  штука  называлась. Играла  музыка  мне приветливо   махали  руками. 
-Привет  человеку  другого  мира!-кричали  в прекрасной и вечной  своей  юности девушки.
Вот  ведь,  нет  настроения,  так  нет. Мне  поднесли  тонкий  глиняный  бокал,  с  вином. Красное  сухое,  прохладное,  с  богатым  вкусом, терпкое вино. Я  ушел  в  сторонку, к  самому  крайнему  портику  разделся  и  нырнул  в  прохладную  глубину.
Струнная  музыка  прекрасно  звучала  в  аккустике  бухты. Я   шлепнулся  на  жаркие  ступени. Откуда то, сбоку,  принесло, вдруг  какое-то, пение  не  пение,  завывание. Пошел  конечно  посмотреть осторожно ступая босыми  ногами. Сначала услышал,  такие стихи  нараспев:
    "..Я здесь  свой  мир  из  справедливости
     Построю, тут  будет  счастье  умирать
     И  новой жизнью, чрево  девы, мужчина,
     Станет,  наполнять.

     И  имя  мое  будет  в  славе, о том,
     Что  всех я,  от  разврата  спас,
     И  храмы  будут мне тут строить,
     И  прославлять  мой  божий  глас.."

   Он  видимо  почувствовал,  на  спине мой  взгляд, совсем  не наполненный  любовью. Странно,  правда?
-Чужеморец, ты  пришел  узнать  имя  справедливости  сущей?
Идиот Ноймон  в  своей  хламиде  поднялся  мне  навстречу.
-Хочешь  узнать, что  тебя  ждет  Ной, в  твоей  жизни?-спросил  я.
-Есть, то  чего  мне  неведомо?
Да, есть,-сказал я. Без  всякого  предупрежденья я врезал  ему,  хорошую  такую  "поставленную двоечку",  в печень  и  в  челюсть. Он опять  упал,  пытался  подняться, его  валило  в  сторону. Он  то  вытирал, ладонью  кровь, то  рассматривал ладонь,  пытаясь  безуспешно  встать.
-Привыкай, отщепенец,  в том  мире  который  ты  пытаешься  родить, будет  очень  много вот  этого,  это  чувство  боли, поэтому тебе надо  к  ней  привыкнуть.
Да я чувствовал  себя  отвратительно, это  не  победа, это  нервный  срыв. Это, помутнение  разума, а  может  это  он  на  меня  так  действует?
Я поднял  его  поставил  на  ноги,  подал  посох.
-Иди  к Марии и  расскажи,  какую  ненависть  к  тебе  проявил  человек  из  другого  мира.
Он еще  раз  глянул  на  меня  своими  расширенными  зрачками.
-Извини, я  тут  не  классная  дама,  соплей  не  вытираю.-послал  ему  в след  напутствие.
Я  вернулся  на  свое  место,  оделся. Люди  радовались, это был  день  празднования  сбора  винограда, пили  вино,  танцевали,  что-то  такое,  вместе,  хороводное. Целовались  со  своими  девушками, купались  в  чистых  водах  бухты. Ну  красота, а?    Конечно, тоже  потанцевал, мне  аплодировали, одели  венок  из  цветов  на  голову, а  меня  тянуло  увидеть  Юлианну, но  стыд  не  отпускал  меня  и  я  продолжал  пить и танцевать  вместе  совсеми. Последнее,  что  я помнил, мы  сидели  на  ступенях  у  воды, а  в вечернем  небе, привычных  тут  белых  ночей,  с  треском  расцветали  яркие  цветы  фейерверков. 
  Так  я  и  проспал, даже  во сне,  тоже  с  фейерверками.

   Утро  было  прохладным  и  свежим, мне  оказывается  принесли  циновку,  плетеный  такой  коврик, положили  какой-то,  мешок  под  голову,  укрыли  пледом  и заботливо поставили  кувшинчик. Вот ну  у  нас  бы  кто-нибудь,  заснул бы в  нетрезвом  виде  и  что? Как  заснул,  так и проснулся, называется. Со мною,  кстати  "полегло",  тоже  народу на  террассах бухты. Ну а что,  дети  есть  не  просят,  чего  и  не  поваляться.
Приложился  к  кувшину, окунулся, меня  позвали  перекусить,  ели  тушеные овощи  смеялись, впетяром, познакомились  оказывается  вчера. Девушек  звали Тарина  и  Салвестина,  ребят  так  сильно я не  запомнил. В глиняной  плошки,  было, что-то  вроде  овощного  рагу,  овощи  мясо  аккуратно  порезанны  такими кубиками, вот с вином  это блюдо очень  хорошо  сочеталось,  хлеб  был,  как  тут  принято,  в  виде  лепешек.
Перекусил,  попрощался  с  друзьями  и  стартанул  на  морские  просторы. Теперь  я  лежал  на "ступае"  и  предствлял,  что  парю  птицей  над  океаном, опять  грустные  мысли навевали  невеселые  предчувствия.


                глава  12
                М Е З О Н О Н Ы  О С Н О В Н О Й  Э Л Е М Е Н Т
                Т О Т А Л Ь Н О Г О   К О Н Т Р О Л Я.


                "..Физиология,  царицей  вошла
                В мою  привычку  жить и пребывая
                В восхищеньи, от  первых знаний
                Бытия,

                Я  изучал  свое строенье,
                Сухими  фразами  граня,
                Такое милое  мышленье,
                Из  книги  сна  небытия,
                Свое  неверие  храня,
                В  его  извечный  бег  во  тленье..."


    "Ступай",  нес  меня  по  дворцовой  улице. Сегодня  многие  были  дома,  мне  опять  махали  руками,  Во  многих  домах  играла  музыка,  наверное  сегодня  выходной. Я притормозил  ступай  в чудесной  ярусной  преддворцовой  коллонаде.  У  ступеней  входа  во  дворец, было  две  беседки, справа  и  слева,  полукруглые, из тонких  коллонн. В  правой,  на  скамеечке  сидела  Юлианна  и гладила  огромную  черную  пантеру! Признаюсь, что я  немного  ошалел,  зверь  рыкнул  коротко, в мою  сторону.
-Тише, "Полуга" тише,-попросила  девушка, зверь  начал  громко  мурлыкать. Наверное  дрессированная,  решил  я.
-Как  тебе  праздник  сбора  винограда?-спросила  меня  Юлианна.
-Слушай,  здорово, а зверь  не  укусит?
-Человека?, укусит?-переспросила  она.
-А  что,  это  редкость  у  Вас  тут?
-Ни  единая  тварь,  не смеет  касаться  человека.  Ведь  в  ней  живет  часть  нашей  разумной  энергии,  которую  мы  подарили  ей  при  создании.
-Мы, то-есть Вы создали  этих  зверей?
-Да, никто  никогда  их  и не  боялся.
"Интересно,  почему  у  нас  звери  стали  чужими  и  дикими?"
Она  легко  шлепнула пантеру, и  та,  с  ленивой  кошачей  грацией, прошла   мимо, остолбеневшего  меня, рыкнула  и  несколькими  прыжками  пересекла  свободное  пространство,  поле  чего  скрылась  в  зарослях  леса,  окружавшего  дворец  Атона.
Я присел  рядом.
-Очень  соскучился, я  тут  без  тебя, очень  некрасиво  поступил, ударил  Ноя.
-За  что?-удивленно,  спросила  она.
-За  будущее, мрачно  ответил  я.
Я  рассматривал  двери  холла,  закрытые  сегодна.
-Атон  вылетел  на  Ниверун, сказал  тебе  ждать.
Мы  пошли  домой  и  я сразу  бухнулся, в бассейн. плотно  с Юлианной перекусили.
-Юлианна, когда будет  Атон?
-Я  скажу.

  Я  с  удовольствием  орудовал  большими  садовыми  ножницами,  сегодня были  дела  по  хозяйству. Неспешно  перговаривался  с Юлианной, с  удовольствием  здоровался с  прохожими,  прилетел похожий  на  катамаран,  "ступай". Тут  так,  привозили  хлеб и другие  продукты. Кому  надо, подходи,  бери. Денег  здесь  не  знали. Другие  продукты  так-же,   развозились  по  домам,  в  том  числе  мясо,  масло. Конечно,  можно  было  слетать  самому, но  я  не  знал  куда. "Ступай",-катамаран, был  немного  подлинней,  чем  обычный аппарат. Две  перекладины,  держали  столешню, где  стоял  плетенный  короб, вот  и вся  техническая  разница. Потом  мы  пили  кофе  на  веранде,  слушали   вместе  музыку. Разговаривали. Дело  уже  шло  к  вечеру. Признаюсь,  мне  ужасно  хотелось,  снова  вернуться  за  "мутный  занавес". Но и к Юлианне были  чувства, о  силе  и  искренности,  которых, как то  распространяться  не охота. Вообщем  до  самого  вечера  я  прожил,  тихой  и  незаметной  домашней  жизнью.
-Атон  здесь,  сказала  мне  Юлианна, "тебя  ждут  во дворце", добавила  она, или  передала  сообщение?
Атон,  встретил  меня  внизу  у  ступенек, мне  было,  в  радость  его  увидеть,  как  и при  первой  нашей  встрече.
Он  как  и  впервый  раз  протянул  мне  навстречу  две  руки.
-Алек  приветствую  тебя.
-Взаимно.Тоже  осень  рад  тебя  видеть.Далеко  летал?
-Надо  было  привезти  специальное  оборудование. Теперь  ты  узнаешь  откуда,  в  человеке  вашего  мира  приходит  смерть.
 Наш  волшебный  зал  несколько,  изменился, теперь  висел  на  стене, тонкий  трехметровый  экран. Наверно,  я  теперь  не  забуду  наше  новое  кино..
Пить  и  есть,  я  отказался. Мы присели  на  свои  кресла,  экран, замерцал  давая  ровный  и яркий  свет. Затем  на  нем возникли  две  фигуры, одна  из  них стала  похожа  сильно  надо  сказать  на  меня, а другая  на жителя  Люминатона. Только с прозрацными  формами, так,  что  виден  был  скелет. Мои  отличия  заключались  в том,  что  лимфатическая  система,  присутствовала, а у люминатонца  ее  не  было  вовсе!
-Атон,  что  это?!
-Это,  у Вас перехваченно  кровеносное  русло, то-есть  вместо  нормальных  пятнадцати  литров  свободной  циркуляции  крови, в наличии,  только  пять-шесть, литров.
-Значит,  лимфатическая  система  превышает  кровеносное  русло!
-Если  у Вас кровеносное  русло  это  111000км, в длинну, то лимфаток, это  400000км.
-Вобщем, полное  превосходство!
-Даже  более  того..-через  сжатые  зубы  ответил  Атон.
-Интересно, а как  это  все  работает?
-Смотри  сказал  Атон..
Я увидел  аквалангиста,  такая  пятимерная  картинка,  аквалангист  шел  прямо, на  меня, так теперь, вид  снизу, уже  без  костюма  и  акваланга..
-Смотри,  теперь  он  неправильно, резко  всплывает..
Я  увидел, как  подмышечные  лимфаузлы, расслабились  и в  кровеносное  русло  прямо пошла  лимфа, стала  тут-же  переокисляться, расслебились  и другие  узлы,  шейный,  подколенные, кровь  стала  терять  кислород.
-Это-же  кессонная  болезнь!-воскликнул я!-аквалангист  исчез...
Теперь  опять  висела  моя  фигура.
-Бывает и  по  другому,  если  поступит  такая "команда".
Я увидел,  наверно,  после  увеличения, в  несколько  тысяч раз шестигранные клетки  печени. Затем  на  внутренней  стороне  органа,  стала  наслаиваться   непонятная  ткань, частично  восполняясь  за  счет  уничтожения  клеток  печени, ткань  начала  расти  выбрасывая  стрелки  неровных  пузырящихся  метастаз,  по  различным  направлениям такого  биохимического "взрыва".  Видно  было  как  мельчайшие  протоки  на  клеточном уровне  быстро  наполняют  раковую  ткань  "строительным"  веществом   из  лимфатического  русла!
Меня  вынесло на  балкончик  вертолетной  площадки  и  вывернуло  практически  наизнанку  весь  желудок, я  травил..
Атон  стоял  рядом  с кувшином  воды и  чашкой.
-Если  ты  не  владеешь  своей  биохимией, то это  не значит,  что  ей  не  пользуется  нечто  другое,-глубокомысленно  изрек аксиому  правитель...
Выпил  наверно литр  воды, что-бы  прийти в чувство. После  этого,  схватил знакомый  кувшин  и нацедил  коньяк  и  выпил  залпом.
-Продолжим?
-Да! А  то,  всеравно  не  усну..
Мы  опять  оказались  в креслах.
-Поехали,-ответил  я  на вопросительный  взгляд  Атона.
-Теперь  посмотрим  из  чего  выглядит  сама лимфа, я  "поехал" по  трубе  сосуда  лимфотока, нет  просто  по  экрану  пошла  картинка, в этой  мутной  жидкости  я  разглядел  странные  формы, вобщем  это  была  жуткая  смесь.
-Это, погибшие  остатки клеток.-объяснял  Атон  окружающие  меня  формы.
-Это искусственные  сахариды, которые  Вы потребляете, в  невероятных количествах.В  Вашей  лимфе  не  живут  даже органические бактерии, а  Вы  считаете, что  лимфатическая  система должна  Вас  защищать...
-Атон, но у нас  считается, что  сладкое  помогает  мозгу?
-Запомни  Алек  навсегда, в  организме  человека, люминатонца, землянина  нет  ни  одной молекулы  сахарида, ни в  одном  органе  не  присутствует  сахаридная  составляющая! 
-А если  я не  поверю?
-Тогда,  ты  умрешь,-улыбнулся  Атон.
-Зачем! Кому  это  все  нужно! Эта  чертова  микрохимия  эта  пакость! Нахрена!
Я не  стеснялся  в  выражениях, ведь  лимфатическая  пакость  пронизает  каждую  структуру  моего  организма,  превращая мое  тело,  в  слабую  жалкую  развалину!!
-Это  сделал  тот,  кто  хотел  видеть  Вас своими  рабами.
-Рабами?
-Рабами,  заключенными  в  жидкие  цепи  смерти. Попробуй  только  дернись  и ...
-Черт! Да! Все  логично.-крыть  доводы Атона было  нечем.
Я снова  сел  на  место и стал  смотреть  на  экран. Трансляция  показывала лимфатическую  трубу.Затем  опять  абрис  человеческой  фигуры,  теперь  рассматривался  непосредственно  мозг. Голова,  человека  на  Люминатоне отличалась от  моей, именно  тем,  что  мозг  у  них  состоял  из  плотной желтоватой  ткани и  переходил  в  прямой  непереплетенный  на  затылочной  области,  как у нас,  нервный  тяж  спинного  мозга.
На  моей  фигурке  я  увидел, только  часть  мозга,  скажем  низлежащие  отделы  из  полотной  желтой  нервной  ткани,  зато,  кора  больших  полушарий,  лежала  на подушке, каких-то  серых клеток,  в  отделенном  виде,  от  нейроактивных  нижних  структур. Сам  мозг  был  жидким,  переплетенным  сотнями  тысяч  кровеносных  и  лимфатических  сосудов,  под слоем тонкой  кожистой  пленки. Периодически, лимфаток  в  виде  мельчайшего,  капилляра, перетекал  и  захватывал  один  из  многих  кровеносных  капилляров,  заполняя  его  своей  белой  гадостью.
-От этого, человек  Вашего  мира  чувствует,  головную  боль.-комментировал  ситуацию  Атон."Когда  вы  достигаете  зрелого  возраста, мозг наполовину захвачен этим (лимфамонстром)".
"Действительно,  голова  болит, а  ведь  болевых  рецепторов  нет!
-Это  значит,  что  чем сильнее  поражен  мозг, тем  больше мы  болеем?
-Срвершенно  верно.
-Атон, а  что  это  за  прокладка  между  нижним  отделом  мозга  и  корой  больших  полушарий?
-О,  это  отдельный  разговор.Был  у Вас художник, Малевич, помнишь?
-Да  помню  я  его  "Черный  квадрат".-сказал  я.
Квадрат,  возник  на  экране.
-Смотри,  внимательно  смотри,-сказал Атон.-А теперь быстро  закрой  веки.
Закрыл, ну и  что  белый  квадрат  на  черном  поле.
-Я  вижу  тот-же,  черный  квадрат  с  закрытыми  веками,-шокировал  меня  Атон!


                глава 13

                "..Познай в себе великого раба!
                В эпоху  подлого  урода,  что
                Корчит бешенно  народы,
                Двумя  границами деля.

                Откуда  взялся  тот  Иисуус,
                Такой! Пречистый и не грязный
                Ценитель  наших  мертвых душ
                И  вонью  тлена, в прах разящий!.."

   
   На экране,  опять  возникли  фигуры  для  сравнительного  анализа.  Теперь  из  контуров  фигур  был  выделен  пищевод  и  кишечник, ну  надо-же! Просто  можно  обалдеть! У люминатонца,  отросток  слепого  кишечника  присоединялся  или  был  соединен с левой  почкой! А привычный  аппендикс  составлял  единое  целое с правой  почкой! Естественно, у меня  все  выглядело,  как  обычно. То-есть, в  оторванном  или  оборванном  состоянии. Если,  форма  кишечника  у  них,  неким  образом  напоминала  якорь, то  у меня  все  это,  было каким-то  мешком  свернуто.
-Ну то  понос! То золотуха, я  когданибудь  увижу  что-то  прекрасное,  в  своей  стороне!
-Мало  того,  твой  жизненный  путь  Алек,  до  нельзя  переплетен  с  героическими порывами.
-Да-а,  ответил  я,-еще  я пью  и  курю..-невпопад  добавил  я.
-Вы видите  только  следствие, а вот  причины  до Вас  как-то не доходят.
-Ну  где  уж  нам  сирым..-поехали  дальше, а то и так  тошно,-попросил  я.
-Тебя интересуют  причины,  но  пока  одна  из  главных.
 На экране возникло прозрачное нечто, похожее  на  три  кружка объединенные в  пирамидку, тоесть  заключенные в один  общий  контур,  три  полуакружности две  внизу,  а третья  вверху. Издалека  это  воспринималось, как бактерия!
-Ну и что, бактерия какая-то.
-Не совсем,-взял  слово Атон.
-Сейчас  будет  увеличение  в 666000-раз, пояснил он.
Форма на  экране  стала  расти, становиться больше  и  больше! Я  разглядел  некое  подобие колесного  механизма, с  гусенницами! В верхней  части  мельчайшую  наносетку, в форме  микросхемы!"Ну как  тут,  можно  не  обалдеть!", да и кто  станет  так разглядывать  ненужную  бактерию на Земле!
-Именно,  скопление  таких  бактерий  управляет  Вашим  телом, держит  Ваш  разум  взаперти, и пересекает  все  восходящие  импульсы  текущие  по  нейронным  связям, к коре  больших  полушарий,  превращая  в  тюрьму, тело  и  разум. Поэтому  Вы видите  черное, как белое, а белое  как черное!-коментировал  Атон.
А  на  экране  бактерии  множились  соединялись, распространялись  по  телу  эмбриона  еще  в  организме  матери!
-Это у Вас шестой  подвид, при  клонировании,  трасгуляция зародыша  обезьяны, при  клонировании  тела.
-Клонировании?
-Атон  немного,  смутился  точнее  после  крещения,  смертью.
-Какого  крещения.
-Странно,  я  думал,  что  столько  раз  пройдя  сквозь  смерть, ты хоть  что-то знаешь.
-Сколько! Блин!  раз,  я  прошел!?
-Количество  клонирований записанно  на  подсознании, содержится на  эфемерной  эманации  твоего  тела,  на  каждую  твою  смерть  указывает  количество  этих  пигментных  пятен, "родинки",-Вы  правильно  подобрали  им  имя.
Я  еще  выпил,  против  правды  не  попрешь..
Правильно  Атон  прав,  вернее  он  посмотрел  и  представил  видеоряд, ничего-себе, он  что,  профессор  физиологии,  что-ли?
-Мы  сами  создавали  свое  тело, если  у Вас  этого  не  помнят,  то  уж  отличия  могут  понять  и  наши Ауриэль  и  Детерминон.-ответил  на  мои  мысли  Атон.
-Давай  уж  какнибудь,  разберемся с мезононами.
-Мезононы, это, не бактерии, мезо,-средний, нон-нано, техно-тактический  комплекс, созданный  нами,  для  управления  звероящерами, как  у Вас  говорят  в  Юрском  периоде,
развития  живых  организмов.
    Мне  оставалось  только  молчать. Действительно,  что  это  за  бактерии, ни  ядра  ни  протоплазмы, ни  волосков  для  передвижения, ни  ложноножек, ни жгутиков, ни каких-то, перестальтических  механизмов  просто  и  жестоко,  на  гусенницах  ездят  как  танки.
-Подожди  Атон, а сколько,  примерно  мезононов,  сейчас,  в моем  организме?
-Обычно  по  максимуму,  свое  количество они  отстраивают, к  тридцати летам Вашей  жизни, тогда их ровно  в 666-раз, больше,  чем  клеток тела человека.
-То-есть, на  каждую  из  триллиарда  клеток, приходится  666-приборчиков?
-Да.
-Но  ведь  любой  механизм,  должен  как-то  управлять  своим  развитием?
-А  у  Вас  написанны  программы  для  мезононов,  они  призносятся  на  частоте 6000-мегагерц, в  ваших  храмах, церквях, синагогах,  на  частоте земной  волны.
-Библия  это  програмное  обеспечение  мезононов, иначе  не  существовало-бы  системы  управления  веками!-быстро  додумал  я.
 А  какже  иначе,  диктовка  свыше,  тут  человек, с неуравновешенной  психикой,-"слышит  глас  божий",  вот и связь  передатчик  и  приемник,  какой-нибудь  страдающий на  голову "матфей",  окруженный  сиянием  мезононов, управляющими  всеми  процессами, для  увековечения  такого издания...
 Вот  теперь  и думаешь, как  сказать, нифига  себе, чтобы  и  с большой  буквы и  чтобы  все  были  громко  отражены.
-Все  на  сегодня  пока  хватит.
Мы  еще  долго  сидели  с  Атоном, в  сиянии  литолуна, на  нашем  вертолетном  балкончике, есть  мне не хотелось,  хотелось,  что-бы, то,  что  я услышал,  было  лишь  сном.
Была  тишина,  стрекотали  кузнечики,  квакали  у  пруда  лягушки,  рыкали  в  стороне  леса  звери, идиллия, да  только  я  был  на  Планете,  где  сияет  второе, маленькое  солнце..