4-XII И в страшном сне такого б не приснилось

Публий Валерий
                Часть первая главы XII

  Утром, уже во втором часу, девушки мылись в бане, где, весьма довольные, обсуждали ночные развлечения, плескались и натирали друг дружку. За завтраком они не только с большим аппетитом кушали, но также веселились, забавлялись над слугами, выпивали. В общем, было так изумительно хорошо, что Фабия не пожелала оставаться в ЛесБестиях, а, распорядившись позаботиться о гостях-мужчинах, предпочла в милой девичьей компании и прекрасном расположении духа, продолжая веселье, отправиться в Город провожать Корнелию. Въехав в Капенские ворота, сначала Эриция и Секстилия нежно распрощались с парой влюблённых, а через пару стадиев, горячо расцеловавшись, вылезла из носилок Присциллы и пересела в свои Руфина; любовницы условились, естественно, о месте и времени вечерней встречи.

  Проезжая по Форуму, молодая Фламина увидела совсем рядом повозку с обезглавленным трупом. Отправила педисеква узнать, кого это так. Фабия посчитала эту встречу плохим знаком, велела носильщикам остановиться пока в ближайшем портике. Вернувшийся слуга поведал, что по подозрению в антиримских настроениях были арестованы два германца из племени батавов, знатные братья Цивилисы. Один, Юлий, служил в войсках, потерял глаз, за что его называют Ганнибалом, он всё ещё под стражей. Другого, Павла, казнили, его-то и увидела домина. Поражённая, она даже передумала ехать домой, как хотела сначала, а решила заглянуть к Квинту, проведать младшенького, Спурия, поздравить с принятием сана Марциану.

  Однако уже на подъезде к их дому у патрицианки неожиданно, будто что предчувствуя, забилось сердечко, и внезапно, хотя всего-навсего споткнулся один носильщик, окончательно испортилось настроение. Со всей силы оттолкнув открывшего дверь слугу, пытавшегося что-то сказать и не пропустить госпожу, она обошла кабинет, перистиль, триклиний, баню, пока не заглянула в кубикул старшего брата.

  На полу и ковре валялась одежда, на приставленном к кровати столике пара кувшинов; один стоял, но покачивался вместе с пустыми позвякивавшими кубками. На постели, буквально в двух шагах от Присциллы, боком к ней, пьяненький Квинт стоял на коленях и, обхватив за талию, Цл постанывавшую юную партнёршу. Муция давно бы ушла, если б не пышненькие попа и грудь девочки, её родинки, волосы… Та, будто почувствовав, повернула голову и хмельными глазами увидела подглядывавшую. Бедная Фабия едва не вскрикнула. Тихонько, зажав рот рукой, охнула. Ноги её чуть подкосились, в ушах – часто или медленно, не поймёшь – застучало. Она схватилась за косяк, удержалась и не упала, как заколдованная всё глядя на сцену, которую не могла себе представить и в кошмаре.

  Мужчина заметил, что та, которую он продолжал Цть, перестала стонать и уставилась в сторону. Он тоже повернул туда голову, но узрел лишь колыхание занавесей. «Не отвлекайся, – молвил он. – Все ощущения, Бэта, должны быть в твоей заднице!..» Услышав это из-за портьер, Присцилла побежала, путая двери.


Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2011/12/08/1481


----------------------