Он и Она

Елена Алтунина
    Красота окружающего пространства вводила в состояние приятного томления на ласковом солнышке, под ветвями белых русских берёз. Ну и что, что была зима, и мороз не давал надолго останавливаться на одном месте, чтобы полюбоваться прекрасными видами, открывающимися один за другим как удивительные картины, достойные занять место хоть в Эрмитаже, хоть в Русском музее. Зима в январе завораживающе прекрасна роскошью сияющих солнечных зайчиков, сверкающих на обледенелых тропинках и снежном насте, принакрывшим высокие сугробы.

   Они, радостные и счастливые, вышли на лыжную прогулку, захватив  с собой фотоаппарат. Катание на лыжах со снежных горок и по лыжне через замерзшее озеро перемежалось короткими остановками для того, чтобы оставить себе и другим на память искрящуюся радостью красоту момента, так гармонично сотворенного Вселенной, или быть может природой, или каким-то очень талантливым Творцом.

  Они недавно поженились и состояние взаимной любви, привязанности, дружбы приносило им каждую минуту всё новые и новые ощущения счастья. Гармония  в их отношениях проявилась в момент первого знакомства, два года назад, также как сейчас на лыжной прогулке правда в компании друзей, куда они были приглашены на празднование нового года. Он приехал чуть позже, и первая их встреча произошла в окружении огромных, белоснежных сугробов, сказочно украшенных инеем деревьев и стайки снегирей, прилетевших ниоткуда и весело щебетавших на большом раскидистом дереве. Именно на фоне этой «краснопузой братвы» была сделана их первая совместная фотография. Молодые, румяные, стройные, весёлые, радостные и счастливые - такой выглядела вся компания, состоящая из людей и птиц. Всех удивило, что возня людей, перемежающаяся громким смехом и активными движениями построения в кадре не спугнула снегирей, а даже, кажется, привлекла внимание и на фото многие птицы смотрели точно в камеру, будто нарочно позировали как на фотосессии.

    Для всех кроме Неё и Него это фото было просто мигом, не оставившим в памяти особого следа. А для них с красногрудой стайки началась прекрасная жизнь, освещаемая искренним чувством не земной любви. За всё время знакомства и совместной жизни они  ни разу не повысят друг на друга голос, не поссорятся, даже ни разу не выяснят отношения, будет и так все понятно – они созданы друг для друга, чтобы дарить себе и любимому только счастье. Они не сговариваясь, дружно и весело будут делать одно дело, участвовать в одних и тех же проектах. Иногда им будет казаться, что они без слов понимают друг друга потому, что умеют читать мысли. Это всё будет потом, а в этот волшебный, зимний миг  они ещё и не догадывались о том, что их ждёт впереди, кем они на самом деле являются друг для друга и что в этой жизни им предстоит осуществить. Они просто наслаждались узнаванием  и без каких-либо усилий уже творили свою радостную реальность,  в которой не было дрязг, разборок, ссор, ревности и другой суеты.

   Они даже внешне походили друг на друга, как будто были детьми одних родителей. Оба светловолосые, голубоглазые, с правильными чертами лица, обрамлёнными не послушными, курчавыми волосами. Два Ангела, сошедшие с небес и на время оставившие крылья в кладовой души. Чистота была не просто частью их образов и отношений, чистота и непорочность жили внутри их сердец, щедро распахнувшихся этому миру, без опасений и сомнений в момент встречи.

  Они любили друг друга и весь мир, взрастивший их и казавшийся теперь волшебным и достойным любви. Им было с чем сравнивать. До момента встречи каждый из них прошел свой не столь короткий путь. Они уже давно не были детьми и о семейном счастье довольно долго мечтали. Отношения с противоположным полом как-то не складывались. Уж больно они отличались от своего поколения чистотой и наивностью. Часто были в состоянии, которое окружающими воспринималось «как не от мира сего». Их жалели, им сочувствовали, их талантом пользовались. Каждый из них в своей компании, имел традиционную роль. Когда все уставали от гульбищ, оглушительной музыки и танцев до- упаду то им предоставляли слово. Хорошо после нескольких дней изнуряющего отдыха послушать стихи, задевающие струны  души или послушать спокойные, но тоже задушевные песни. Он хорошо пел и играл на гитаре, а она писала стихи, чаще про любовь.

  По воле судеб две компании слились в одну на берегу Черного моря. Их тогда с ними не было. Оказалось, что обе компании из одного большого города и весело проведённый совместный отпуск на море перерос в состояние дружбы уже в родном городе. Несмотря на то, что Он и Она редко присоединялись к разгульным сотоварищам, но этой зимой они встретились в полном рассвете творческих способностей и талантов. Больше они не расставались даже на день. Их любовь вспыхнувшим заревом осветила их друзей. Она согревала всем душу и теперь уже именно эта пара стала эпицентром всех празднеств и торжеств.

   Мало людей готовых раскрыть своё сердце миру и согреть теплом своих искренних чувств окружающих. Потому именно эта пара стала столь притягательной. Они  щедро дарили согревающие лучики своей божественной любви всем оказавшимся рядом. Их талант и сила дополняли и усиливали друг друга. Стремительный духовный рост увлёк за собой и всех остальных. Теперь всё реже совместные встречи двух, а теперь уже одной большой компании походили на оргии. Всё чаще и чаще звучали темы о душе, о сердце, об эволюции и развитии. Все вместе стали практиковать сначала йогу, затем различные способы дыхания. Овладевали новыми знаниями, умениями и навыками, которые как из рога изобилия сыпались на них – на Него и Неё. Они щедро делились своим опытом и вели за собой ещё не давно совсем не интересующихся духовностью друзей.

   Тем, кто их знал давно было поначалу странно, откуда взялось такое красноречие у обычно молчаливых, не привлекающих к себе внимание, людей? Они изменились даже внешне, ранее ни чем  не выделяющиеся ребята, сейчас просто засияли столь изысканной красотой, что казалось, пошли их на конкурс красоты, и точно первое место им будет обеспечено. Молодые, холостые мужчины из их компании поздно спохватились и удивлялись, как же они могли не заметить «столь дивный цветок, что вырос на их клумбе». Да и девушки, ранее не выказывающие своего расположения  Ему, и не отвечавшие согласием иногда даже просто на танец, теперь завидовали Ей.

    Их встреча перевернула не только их жизни, но и жизни окружающих. Скромный программист с умеренным заработком и ещё более скромная секретарша, недавно получившая диплом менеджера, вдруг открыли собственное дело, которое за полтора года позволило им приобрести престижное жильё, хорошую машину, дорогую, красивую одежду, а главное - статус процветающей, счастливой, молодой семьи.

  Продвижение в бизнесе проходило в параллель с активной работой по духовному становлению. Это их хобби переросло в образ жизни, интересный многим и друзьям и сослуживцам, коллегам, родственникам, их работникам и просто не знакомым людям. В начале, представляющее затратную часть, вскоре переросло в постоянно растущий дополнительный доход, не уступающий основному заработку, с той разницей, что бизнес – это их работа,  а создание и продвижение развивающих духовность проектов стало любимым делом. Их финансовый успех, процветание, искренняя любовь – всё это притягивало к ним последователей, которые охотно принимали их опыт становления Творцами счастливой реальности.

  Он получал источник вдохновения в своих песнях, она в стихах и прозе, которую вскоре после встречи с ним стала писать. Их жизнью грамотно руководило вдохновение, любовь и счастье.

    Им нужно было только найти друг друга, узнать среди толпы, не пройти мимо,  и вопреки своей застенчивости, преодолеть барьер первого знакомства.Они нашли себя,  нашли свои половинки, нашли друг друга и своё счастье! Слились в божественном порыве чистой и искренней любви!

   Ищите себя, ибо нет одиночества на планете любви! Одинокими людей делает ум, он день за днём выстраивает забор требований, ожиданий, отгораживая и отделяя от других, ранее  быть может, даже близких, родных и любимых. Слияние сердец в едином порыве безусловного счастья – это величайший замысел Творца, сотворившего эту планету любви. Только здесь можно прожить этот многогранный опыт слияния с собой в лице любимого или любимой, а значит стать ещё на шаг ближе к Богу.  Любящих сердец и безграничной единяющей любви всем, читающим эти строки!