Путешествие из ума в сердце

Елена Алтунина
  Запах прекрасной магнолии будоражил фантазию теплом южных ночей, вечного лета, романтических отношений и сердца, открытого любви.
 - Какие редкие ощущения в последнее время,- подумала она.
- Мне, что действительно этого хочется? Чего этого? Романтических отношений на морском курорте? Может быть, может быть, но нет, это совсем не то, что можно было бы назвать редкими ощущениями.
- О так вот же! Ощущение сердца, открытого любви!
  Она задумалась, как это бывало обычно над заданной темой, но ничего умного в голову не приходило. Пятиминутное затишье в её рабочем кабинете закончилось ворвавшимся щебетанием её секретарши и вмиг унесло даже название темы, столь зацепившую её ум минуту назад.
    Всё как всегда: работа, стремительный карьерный рост, муж, обожающий её во всех проявлениях, дети, родственники, множество знакомых, подруг и друзей, развлечений, увлечений, хобби. Но весь этот круговорот жизни как-то не давал наслаждения и безусловного счастья. Хотя вроде бы всё было хорошо, но среди этого хорошо всё равно находилось то, что казалось плохим. Привычка к оценкам и суждениям столь гармонично вписалась в её характер, что не казалось чем-то инородным. Да и как  же иначе может себя вести  умная женщина. Оценка уму – приоритет умным, презрение иным и постоянная дуэль с кем- то внешним. Неважно с кем и по какому поводу, даже если повода не было, дуальный мир подразумевал врагов и друзей, оппонентов, конкурентов. Её точка зрения самая правильная, её решения самые продуманные и так далее  и тому подобное. Но, почему-то, с каждым годом жизни ощущения наслаждения и простого счастья становилось всё меньше. Несмотря на то, что развлечения, увлечения, украшения, отношения становились всё дороже и изысканней, а вот чувства от них меркли, и становилось всё труднее и труднее себя любимую порадовать. Даже мимолётные романчики и увлекательные путешествия не оставляли отпечаток в сердце.
     Да, именно всё дело в сердце. Оно давало о себе знать щемящим чувством неудовлетворённости не понятно от чего и почему. Просто густой комок тумана собирался черным облачком возле солнечного сплетения и высасывал душу, выводил из привычной зоны комфорта.
   Однажды она услышала голос, вернее поток мыслей с потребностью их записать, так как иначе не удавалось уловить смысл, как и тогда  в первый раз в разгар рабочего дня. Однако снова было не подходящее место и время. Но мысль вдруг четко оформилась: «Везде  место и всему время, садись и пиши!» Приняв это за результат переутомления, она продолжила свой вечерний туалет. Уже лёжа в постели с книгой в руках, испытала непреодолимую тягу к ручке и белому листу бумаги, иначе казалось, что жизнь оборвётся не начавшись. Любопытство пересилило сопротивление сознания. И она села поудобнее, расслабилась и строчки полились  на чистый лист. Она не могла понять смысл написанного, не могла ничего запомнить, только ускоряющийся поток мыслей не давал ей оторваться от столь необычного занятия. Под утро, измождённая бессонной ночью, обнаружила множество исписанных листов и ощущение чего-то очень важного, странного и не имеющего аналогов.
-Может я сошла с ума?- подумала она. Этот вопрос вывел её из оцепенения, согнал остатки тревожного, не продолжительного утреннего забытья.
-Да пожалуй, на работу я сегодня пойти не могу, чувствую себя разбитой, старой развалиной, на которой всю ночь возили дрова.
Зеркало подтвердило её решение, и она быстро уладила вопрос со своим внеплановым выходным. Выпила кофе, после чего попытки уснуть не удались. Поворочавшись в кровати она вспомнила об исписанных листах, лежащих на прикроватной тумбочке в аккуратно сложено стопке.
-Почитаю - решила она - заодно пойму как далеко, как надолго, куда я сошла…
  Это оказались стихи. Стихи о Боге, о любви, о сердце и его приоритете относительно ума, о том, что у сердца есть разум, О ПРИНЦИПАХ НОВОЙ ЖИЗНИ, которая даст ей как там говорилось ощущение счастья. На первом этапе прочтения её больше удивила форма изложения – стихи.
-Ведь явно стихи, рифма прослеживается, хотя местами теряется, но смысл крепкой ниточкой прочно связывает повествование в стих.
   За этим занятием она забыла о своём «разбитом состоянии», о желании выспаться и вообще о времени. Вывел из странного состояния давно забытого приятного томления как предвкушения чего- то волшебного как в детстве, телефонный звонок. Звонил муж. Интересовался здоровьем, причиной бессонной ночи. Она произнесла привычный набор слов для такого случая и снова углубилась в чтение с попыткой понять, что же с ней произошло. Ведь стихи она не только никогда не писала, но даже и не интересовалась этим жанром, предпочитая лирике научные трактаты. А тут сразу 20 стихов, каждый  на страницу рукописного текста.
   Вопрос, который посетил её мозг, ввёл её в состояние страха и ужаса одномоментно.
- Если это не бред, а вполне грамотное изложение материала по темам, давно меня не интересовавшим, да еще и в стихах, кто мне это надиктовал?- Она вспомнила состояние своей ночной невменяемости и отсутствие возможности бросить это занятие.
-Что с этим делать? Озадачившись этим вопросом, она посмотрела на часы, которые показывали 11:11, не поверив своим глазам, она посмотрела на другие часы и, убедившись в том, что всё верно уже начало двенадцатого - быстро встала, приняла душ, оделась, перекусила и решила пойти подышать свежим воздухом. Может это поможет осознать произошедшее. Прогулявшись недалеко от дома, что совсем не отвлекло её от тягостных мыслей, она решила зайти в кафе, в надежде встретить кого- нибудь из знакомых для того, чтобы отвлечься и просто поболтать ни о чём. В это время в кафе было пусто, и она, выпив чашечку вкусного ароматного чая с жасмином, вдруг вспомнила запах магнолии, который  померещился ей тогда и вызвал впервые желание записать мысли, приходившие в голову.
- Вот это когда ещё всё началось!- вспомнила она в подробностях тот день, даже расположение предметов в своём кабинете как будто вновь очутилась там. Вновь захотелось записать мысли. Она достала блокнот и ручку и стала записывать, вновь погрузившись в состояние не привычное, но уже однажды испытанное. Записав короткое послание, она отложила в сторону ручку и, убирая в сумочку блокнот, почувствовала обнявший её за плечи страх, который сковал тело. Мгновение паники, ум рисовал страшные картинки, и вдруг всплыли как на экране несколько фраз: «Сердце в позитиве, мозг в негативе! Ты выбираешь счастье? Выйди из разума!»
Ощущение изменилось, наступило расслабление, удовлетворение, как от решённой задачи и она сказала себе: « Этот бред никто не диктует, это плод моего переутомления и бессонной ночи!»,- успокоившись и решив, что с ней всё в порядке, просто нужно съездить в отпуск и как следует отдохнуть. Она уверенной походкой направилась к выходу с целью срочно забронировать места в своём любимом отеле на Мальдивах.
    План готов – всё отлично. Жизнь пошла своим чередом. На следующий день на работе всё было по прежнему, единственное - сотрудники обсуждали тему «Конца Света», который вроде как опять не наступил. О том, что многие чувствовали себя вчера странно, болела голова, настроение было не ахти.
Всё это приписывали порталу 111111. Она не обратила на это особого внимания, но когда несколько работников пришли к ней подписывать заявление на отгулы ли б/с по причине смерти близких людей вчера, она встрепенулась, всплыли  строчки, которые она видела написанными своей рукой. Заглянула в блокнот, нашла тот лист, на котором писала вчера в кафе и замерла от удивления.
 
Смерти нет - есть жизнь едина
Во многих формах бытия.
Форм много - больше не двуногих,
Похожих, но не на тебя.
………………..

      Живо заинтересовавшись темой перехода и открывшегося 11.11.11 портала, отыскала массу интересного в интернете. Самым удивительным было то, что люди писали о своих состояниях, вдохновениях, творчестве, когда писали стихи, послания не очень понятного содержания. Прочла внимательно про «технику автоматического письма». Стало ясно, что это произошло не только с ней, и просто забыть об этом не удастся.
     Очередную ночь спала спокойно, ничего не писала, утором уже в душе застало желание записать «свои мысли». Более послушно, без лишних сопротивлений записала очередной стих и срочно зашла  в интернет за расшифровкой написанного.
- Кто такой это Высшее Я, от имени которого диктовались послания?
Нашла много статей, публикаций на тему Высшего Я, пробуждения сознания Творца и другое. Записалась на вебинар под названием «Знакомство с Высшим Я». Вот уже не один день прошёл великолепно, в небывалом подъёме чувств, радость охватывала от любой мелочи: лучика солнца упавшего на зеркальце и разбрызгавшегося солнечными зайчиками по всему кабинету, радуги заглянувшей в окно. Муж с традиционным букетом роз вызвал неподдельное состояние счастья, как будто на первом свидании, в период ярко вспыхнувшего чувства любви. В окружении ничего не поменялось, но изменилось что–то внутри. Сердечко бойко отстукивало ритм, слова, какой-то не ведомой ранее песни, лились из него и срывались с уст.
-Я счастлива!!! – провозгласила она – и это видимо благодаря этому новому моему состоянию вдохновенного творчества! Написанные стихи нашли своих читателей, а на вебинаре всё объяснили,  успокоили, поздравили с переходом из линейного ума в разум сердца, который состоялся 11.11.11, научили дыханию, манифестации своих намерений и многому другому, что ранее не встречалось на её жизненном пути.
-Ты молодец! - сказало Высшее Я, в очередной раз разразившееся всяческими похвалами в её адрес.
-Не испугалась сойти с ума! Пробудилась, очнулась от сна! Ты - осознавший себя Творец, твори свою реальность из состояния позитива и ощущай каждой клеточкой вибрацию счастья в новых энергиях!
  Вот так неожиданно началась новая жизнь в переходе с мозга на сердце.
- Принимайте послания Высших Я, расшифровывайте полученные пакеты Света. Теперь ваша жизнь в ваших сердцах и ничего не достойного произойти с вами не может!
- Вас много - пробудившихся Творцов, а с каждым днём становится ещё больше!