Как ОН счастье своё нашёл!

Елена Алтунина
   Жил был Бог, правда, ему еще никто не сказал об этом. Он просто жил в своём теле, как в своей квартире и не считал его временным прибежищем, а ценил как единственное, что  у него нельзя было отнять, и считал это по настоящему своим.  А раз так, то всё в его реальности было направлено на содержание тела. Все материальные блага в той или иной форме обеспечивали комфорт и уют телу.   Но, не смотря на все заботы, массу вложенных средств: в профилактику, лечение, развлечения, наслаждения телу далеко не всегда было комфортно.
- Вот капризное тело, избалованное тело – думал он, каждый раз, когда фонтан творческой энергии направленной на выполнение желаний тела иссякал, и уже ничего нового казалось невозможно придумать.
-Вот я тебя на хлеб и воду посажу, будешь в одной рубашке целый день ходить и на «Жигулях» ездить!
Но эти угрозы дальше просто пролетавшей мимо мысли не заходили. Ведь он ассоциировал с телом себя, а разве можно так себя любимого.
- Нет, уж лучше привлеку женщин, они мастерицы на счет наслаждений и увеселений.
Но и эти новшества быстро приедались и даже десятки женщин ничем не могли удивить и не доставляли счастья новизны.
- Нужно мне новое тело, вспомню давно забытые удовольствия!
И появилось через девять месяцев еще одно его тело, только маленькое, но по определённым признакам очень на него похожее. Забота о двух своих телах, на какое-то время его развлекла, но потом, а это произошло вскоре, вновь интерес и новизна были потеряны. Ежедневная рутина не увлекала, да и совсем другое дело заботится о теле, которое только косвенно является твоим.
     Удачный прибыльный бизнес, работа ради удовлетворения потребностей тела, семья для того же, дома, квартиры, дачи, машины и вся жизнь только для этого.
- Что же больше вообще ничего не существует в мире? – спросил Он у неизвестно кого.
- А ты действительно хочешь, что-то ещё? – ответил ему его Ум.
- Хочу!  Хочу новизны! – уверенно произнёс Он.
- Будь по-твоему!
     Новизна зацвела пышным цветом на почве его благополучия. Сначала ушла жена, потом стал рушиться бизнес, и уже совсем стало не до развлечений и наслаждений. Но Он, конечно же, не помнил о том, что сам запросил новизны. Это были просто мимо пролетавшие мысли, не оставившие следа в его памяти. Появившиеся проблемы вывели из состояния праздности и беззаботности. Стали посещать мысли о том, что нужно чему-то поучиться, освоить новые навыки. Хотя уверенность в том, что он итак очень хорош, сдержала его порывы позволить кому-то усомниться в его совершенстве. Учиться он не стал, но зато жизнь с другой её стороны увидел сполна. Экстрасенсы, маги, колдуны за вменяемую сумму обещали вернуть жену или зачем возвращать старую – получишь новую пуще прежней. Обещали наладить дела в бизнесе и вообще всякие чудеса. Купился пару раз, но ничего хорошего из этого не вышло, стало только новее, а от этого ещё хуже.
     Состояние привычного комфорта казалось потерянным безвозвратно. Надёжные партнёры и верные друзья оказались врагами, предателями и ворами, одним словом убийцами его счастья, как теперь уже виделось прошлое. Что, что, а обвинять других он умел. Все были виноваты:  правительство нашей и других стран, допустивших кризис в мире, бывшие друзья и ещё в списке виновных присутствовал сам Дьявол. И это обстоятельство навело его на новый путь – путь к Богу.
  Пошёл в церковь, купил самую толстую и дорогую свечку, носился с ней по храму как «курица с яйцом», не знал к чему её приставить, так уж чтоб наверняка помогло. Консультировался у бывалых бабусек в черном, с угрюмыми лицами, обращенными в пол. В конце концов, устав от выбора, купил все толстые свечи и приставил их ко всем красочным изображениям, не известных ему личностей, портретами которых была украшена церковь или может это был храм.
- А как же иначе? Бабки же не открыли тайну, кто же из этих «личностей» отвечает за счастье, да не просто за счастье, а за его личное счастье. Да и где собственно сам – Бог?
Решил, что пусть все трудятся на его пользу. Довольный, таким высокоинтеллектуальным решением вышел из храма, оставив бабусек посреди пылающего зарева зажженных свечей.   
       Ждал несколько дней, но чудо не сработало.
-Видимо не тот храм выбрал! – подумал он.
После нескольких не удачных на его взгляд попыток дополнительного освещения храмов пламенем всех скупленных свечей, он решил,
- Всё! Так до Бога не достучаться.
- Видимо надо кому-то заплатить, вот только кому?
Выяснил, что главный в храме поп, у него и решил купить счастье. Благо деньги ещё были, было с чем поторговаться. Батюшка - поп попался совестливый и богобоязненный, рассказал про счастье, про Бога,  что мог, но ничего не обещал, кроме того, что будет за него молится, да книжку умную дал – Библия называется.
  Он в этой Библии ничего не понял, но читал, как учили: утром, вечером с такой страницы по-такую. Столько-то поклонов отвесить, такие – то иконы купить и другие ценные рекомендации выполнял как отличник в школе - старательно. Теперь уж счастья ждал, не новизны, а за счастье, что только не сделаешь.
  Постепенно  ум стал ослаблять железную хватку негатива. Видимо молитвы, и регулярное посещение храмов как-то пробудило душу, открыло новые взгляды на всю ранее прожитую жизнь. Многое было переосмыслено. Хорошо лоб крепким оказался, а то поначалу усердие, с которым Он отмаливал грехи и земные поклоны делал, могла выдержать не каждая голова.
   Услышал как то разговор своих работников о конце света, и о том, что 2012 год – это точно конец. Призадумался:
- Что тогда головой биться, если всего год остался?
- С другой стороны и в 2011 году обещали конец света, а его нет, может опять обманут?
И посетила его просветлённую голову не менее светлая мысль:
- А чего же я хочу напоследок? Как хочу прожить этот последний в жизни год?
- Ну как, счастливо хочу прожить! – родился мгновенно ответ.
- А, что же для тебя счастье? – спросил неизвестно Кто.
- Ну, это: бизнес прибыльный, семья крепкая, друзья верные, тело здоровое.
- Так это же у тебя всё было, а был ли ты при этом счастлив? – вновь спросил неизвестно Кто.
- Нет…- этим своим ответом Он поразил сам себя в самое сердце, аж сел.
- А ведь и правда, значит не в этом счастье? А в чем?
- Счастье внутри тебя, внутри твоего сердца и Бог там же – ответил неизвестно Кто.
- А ты кто? - вдруг осознал Он диалог не известно с кем.
- Я - твоё Высшее Я, тоесть тоже ты только из будущего, хочешь Богом называй.
- И как оно в будущем – то, счастье есть?
- Есть – ответило Высшее Я.
- Так расскажи мне, как я нашёл это твоё счастье?
- Расскажу, только давай договоримся  о времени и месте наших с тобой бесед, чтобы каждый день в одно и то же время в одном и том же месте.
Такое предложение Он воспринял с опаской, но так как терять ему уже было не чего, то Он почти не раздумывал.
- ОК! Давай у меня дома, в моём любимом кресле в 22 часа, в это время я один и никто отвлекать меня не будет.
 Так началась счастливая жизнь, прямо как договаривались точно в срок и в точно обозначенном месте. Слушал Он советы высшего Я, кое- что даже записывал, выполнял всё прилежно, но без усилий как учили. И действительно жизнь быстро взяла курс на позитив. Бизнес наладился, семью новую завёл по любви, тело было полностью довольно, друзья новые появились.
- Чувствовать себя здоровым, молодым, богатым и еще любимым и любящим – какое это оказывается счастье!
 И это состояние теперь присутствовало всегда и везде, как говорится 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, не смотря на происходящие вокруг события.
- Я счастлив от того, что я счастлив! – этой фразой он начинал и заканчивал каждый свой день.
И это принесло ему состояние безусловного счастья, которое обычно ищут не там, где оно обитает!
               
                Будьте счастливы!
                Удачных контактов с Высшим Я!