Утро

Триплека
Утро похоже на сказку. Оно манит и зовет переливчатыми голосами неба. Медленно и устало, опять и опять поднимается из своей бархатной опочивальни еще не очень яркое, сонное и лениво оплывшее солнце. Оно похоже на  раскаленную добела луну. Клочки светлых облаков танцуют с розоватыми пушинками, взлетающими вместе со светилом. Вот солнце вздыхает и, зевая, раскрывает вечные объятия миллионов лучей, пригоршнями высыпая их на все еще спящую землю. Пухлые облака, с золотистыми вершинами и розовато-голубоватыми серединками радостно пихаются, тесня друг друга подальше от солнца. Они побегут по безукоризненно голубому небу и принесут весть о том, что рассвет нового утра прошел удачно. И тогда все окончательно проснется. Ветер - торопыга стряхнет с прозрачных плеч вчерашнюю усталость, умоет лицо утренней росою, заботливо оставленной на траве ночным туманом. Прохладные капли пробегутся веселыми дорожками по безукоризненно молодому, но и такому давнему и невидимому лицу ветра. Он счастливо засмеется и пойдет бродить по полям, путать свои длинные локоны между деревьев, гладить траву прозрачной рукой. Солнце улыбнется и, пощекотав ветер теплым лучом, обернет свой лик в сторону густой чащи. Там уже вовсю поют птицы. Их песня весела и переливчата. Они наполняют воздух упоением и силами для нового тяжелого дня. И, кажется, что где-то далеко, за зелеными полями, поросшими высокой густой и мягкой травой, играет флейта. Задумчивые трели возносятся ввысь, доставая до самых облаков. Солнце с упоением кивает головой в такт  переливам, продолжая высыпать пригоршни лучей своей щедрой рукой. Где-то в траве флейте подпевает кузнечик и, вырвавшись из густых зарослей, сонно взъерошившись, несется ввысь и доносит до неба свои трели чуть-чуть проспавший жаворонок. Утро полно упокоения и восторга. Все кругом оживает, несется навстречу, сливаясь в единый поток с ветром, греясь под благодатными лучами небесного светила, глядя на чудные видения, который с таким усердием творят недосягаемые небеса, переодевшись в свою повседневную одежду. Роза медленно раскрывает податливые бархатные рубиновые лепесточки навстречу небу, жадно пьет солнечные лучи и счастливо улыбается, наслаждаясь ненавязчивым шепотом ветра. Утро похоже на сказку.