Что такое декабрь?

Яся Листик
Декабрь - самое уютное время. Время кутаться в плед и объятия друг друга; время радоваться первому снегу и скрипеть по нему мягкими сапожками; время выбирать подарки и шуршать оберточной бумагой, лентами, фольгой; время печь хрустящее печенье и ароматные булочки, открывать смородиновое и абрикосовое варенье, пить большими чашками имбирный чай с корицей, кофе с пенкой и какао с молоком; время прятать руки в его карманы и сушить на батарее варежки, ходить по дому в теплых носках или веселых гетрах-гольфах, забираться на коленки или садить на коленки к себе кошку; время читать теплые книги, смотреть добрые фильмы и наши, из детства, мультфильмы про то, как падал прошлогодний снег; время лепить из этого снега маленького снеговичка ну или что там получится, и падать в белоснежные сугробы; время любоваться феерией снежинок в золотом свете фонарей, дотрагиваться дыханием к морозным узорам на стекле, доставать елочные игрушки и придумывать истории про потертый шарик на ниточке, вырезать и клеить с детьми гирлянды; время носить смешные шапки и длинные шарфы; время вгрызаться в мякоть терпко-сладкой хурмы, слизывать с губ брызнувший сок горьковато-вкусных грейпфрутов и оставлять горки рыжих корочек от мандаринов; время прятаться от мороза в тихом кафе, заказывать глинтвейн или горячий шоколад и шептаться, звеняще смеясь; время верить в чудеса и не бояться чудачеств. Декабрь - самое время для этого.