Повесть о Настоящей Женщине

Таня Устоева
Марина  с детства была «хорошей девочкой». Послушной и старательной. Родителей слушалась и любила. И родители ее любили. По мере сил. Так, как умели. У нее была «хорошая» советская семья. Мама учительница. А папа военный. Как у многих.
Мама целыми днями проверяла тетрадки и проводила родительские собрания. Учила, как правильно воспитывать детей. И Марину воспитывали «правильно». И она с детства знала, что такое хорошо и что такое плохо. Ну, и мама многое рассказывала своей дочке. Например, про то, какой у нее плохой папа. Завел себе другую дочку. И хочет их бросить. Но все-таки не бросил. Не так просто это все было в советские времена.
Профком, местком и партком. Эти организации хорошо удерживали мужиков в семье. По крайней мере юридически. Так что Марина с детства знала, как устроена жизнь. Мама много работает, чтоб все «в доме было». И у них действительно было в доме все.
Все, кроме любви и взаимопонимания. То, что мама ее никогда не любила, Марина поняла довольно поздно, уже вырастив своих детей. До этого ей и в голову не приходило сомневаться в родительской любви. Ну, как же, ее никогда не били и все покупали. И туфельки, и мороженое, и игрушки. А разве это не любовь? Так что мама работала, и папа работал, а в свободное время «отдыхал» от семейной жизни.
Замуж Марина вышла рано, в восемнадцать лет, в институте. За своего преподавателя истории. Как же она его любила. Больше всех на свете – больше, чем маму с папой. И была счастливой, ведь ее тоже любили. Тогда ей так казалось, что ее любят. Муж ее не бил и покупал подарки. Туфельки, мороженое и игрушки – украшения. И Маришка радовалась жизни. Довольно долго. Лет семь. Готовила, убиралась в квартире и чистила ботинки. Себе и мужу. Самому любимому Существу на свете. Потом родила детей и заботилась о них. Как умела. И тоже их любила.
А через семь лет к своему большому удивлению поняла, что больше не любит мужа. Ни как мужчину, ни как человека. Но по-прежнему любит, как Божество. Некое Божество, о котором хочет по-прежнему заботиться и приносить себя в жертву. Она считала, что ее муж самый умный, самый чуткий и самый прекрасный человек на свете. И она его недостойна.
Потому, что завела любовника. Который ее любил. Впервые в жизни Марина узнала, что ее можно любить. Можно любить ее тело и ее душу. Любовник заботился о ней и хотел, чтобы та вышла за него замуж. А она не могла. Как она могла бросить свое Божество. Кто же тогда будет заботиться о Божестве – убирать, стирать и готовить. Ведь Божество абсолютно Беспомощно и ничего «не умеет».
Маришка была «хорошей девочкой» и не могла бросить «беспомощного» человека. Это стыдно и нехорошо. Любовнику лет через семь все это дело надоело и он сам «бросил» Марину. И она страдала. Долго. Лет семь. А потом встретила своего Гуру.
Как же он был умен. И красив. И одухотворен. Раскрыл ей глаза на мир. Что мир совсем не такой, как мы все думаем.  И чтобы стать Счастливой, надо измениться. Изменить свое Тело и свою Душу.
И она ему Поверила. Маришка вообще Верила людям. Теперь  стала вегетарианкой. И научилась медитировать. Часами, сидя в позе Лотоса. И слушать  нужную музыку. И читать Мантры. Наконец-то стала Счастливой. Но от мужа так и не ушла. По-прежнему стирала и убиралась. И чистила ботинки. Свои и его. Но теперь ее это не утомляло. Ведь рядом с ней всегда был Бог.
Тот, кто Любит ее. Любит божественной Любовью и думает о ней. Всегда. Так же, как любили ее мама с папочкой. И теперь весь Смысл ее Жизни был в медитациях и чтении божественных откровений Учителей.
Читала Блаватскую и повторяла вслед за ней:
«Человек состоит из семи тел».
И это простая и незатейливая мысль наполняла ее радостью и счастьем. Которое лучилось из нее, как из всех «контактеров», общающихся с Богом напрямую. Теперь Марина Петровна  готовилась к Следующей Жизни.
Которую проведет скорее всего, так же Бессмысленно и Бездарно, как и эту.