Седина в бороду

Жоржетта Санд
Фанфик по сериалу "След"
Все права на героев сериала След принадлежат владельцам прав на телепроект.

Говорят, что на третий год семейной жизни наступает кризис. Не миновал он и пару Круглов-Рогозина.
- Коля, что произошло? - Галина села рядом с мужем - ты на себя не похож. Кто она?
- Ты о чём, Галя? - он даже не посмотрел в её сторону.
- Коль, ну я же вижу... Ты стал каким-то замкнутым. Я не буду устраивать истерик. Просто скажи, кто она? О ком ты думаешь всё время! Только не ври, что это я! У тебя глаза не горят, когда ты на меня смотришь.
- Галь, я... - запиликал телефон - извини...
Заметив, какой радостью засветились глаза Круглова, когда он увидел номер на дисплее, Галина лишь тяжело вздохнула и осторожно вышла из комнаты. И только на кухне она дала волю слезам.
- Галь... Мне нужно...
- Да иди куда хочешь!
Николай вернулся поздно, Галина ждала его на кухне.
- Почему не спишь?
- Тебя жду. Есть будешь? Или тебя покормили.
- Галина! Ты ведёшь себя, как обиженный ребёнок!
- Тогда спокойной ночи, товарищ майор! - она ушла в спальню и закрыла за собой дверь.
Утро прошло в полной тишине. На работу они отправились, как всегда, вместе, но каждый думал о своём.
Ещё из окна машины, Галина увидела, что рядом со зданием ФЭС прогуливается молодая женщина. По тому, как занервничал Николай, полковник поняла - ОНА!
- Коль... только не опаздывай!
Полковник с невозмутимым видом, хотя у неё внутри всё кипело, прошла мимо соперницы и уже в дверях услышала голос мужа.
- Женя, ну зачем ты приехала?
Ответа Рогозина уже не слышала, да и не хотела слышать.

Следующая неделя далась Галине тяжело. Никто из сотрудников не должен был знать о проблемах в семье. А дома... Она почти каждый вечер оставалась одна. А пару раз её муж даже не приходил ночевать.
К середине второй недели Рогозина уже была на грани срыва: Николай замолчал. Он сидел на кухне в обнимку с телефоном и никак не реагировал на происходящее.
- Коля! Ну, честное слово, как мальчишка!! - она пыталась хоть как-то растормошить его, но тщетно - лучше бы ты запил!!!
Утром следующего дня, на летучке, Лисицын докладывал об очередном деле. Задержана часть банды, промышлявшая убийствами. Необходимо было найти главаря.
- Поставили засаду на квартиру, но он там не появлялся.
- Родственники, жена, друзья!!
- Родители умерли, жены нет. Есть сестра. Ольга Смородинова, 25 лет, нигде не работает, не учится.
Взглянув на фотографию, Круглов побелел.

Едва бросив взгляд на майора, Рогозина махнула рукой.
- Понятно, Костя. Адрес установили? Иван?
- Будет сделано, Галина Николаевна.
- Тогда все свободны. Николай Петрович, останьтесь!
Он тяжело опустился в кресло. Галина подсела к нему.
- Ты ей что-нибудь говорил?
- Галина Николаевна, вы знаете, я не смешиваю работу и личную жизнь. Кроме тебя - он первый раз за две недели улыбнулся жене.
- Ну... - та на секунду смутилась и отошла на своё место - Понятно! О себе она, естественно, ничего не рассказывала - он кивнул - Ну хоть что-то? Она могла проговориться, в конце концов! Ты это умеешь, мне ли не знать!
- Галина Николаевна! - на последней фразе появился Иван - вот адрес!
Круглов взял из рук Ивана бумагу, пробежал глазами и помотал головой. Затем передал листок полковнику.
- Ясно! Иван! Адрес передай Майскому, пусть берёт ОМОН и едет на задержание.
- Слушаюсь, Галина Николаевна! - хакер умчался, хмыкнув напоследок.
- А вы, товарищ, майор, сейчас едете домой! - он попытался возмутиться - Да! И приводи-те себя в порядок! А заодно может что-нибудь и вспомните!
- Галина... - он остановился на пороге.
- Возьмём, я тебе сообщу.
Когда он ушёл, она покачала головой.
- 25 лет... Круглов, Круглов...

Майский вернулся довольно быстро.
- Пустышка! Соседи говорят, она неделю уже не появлялась.
- Значит, тупик?
- Ну... ещё соседи говорили, любовник у неё появился... Импозантный мужчина, намного старше - Галине показалось, или в глазах Сергея заиграли чёртики?
- Нет! - она излишне резко поднялась - не станет она прятать брата у любовника. Надо искать дальше!
- Знать бы еще, где искать...
- Есть свидетели, задержанные. Опрашивайте!
- Так уже...
- Опросите ещё раз! А Иван пусть отслеживает дальше контакты этой Ольги.
Когда Сергей ушёл, Рогозина устало опустилась в кресло
- Да, полковник... похоже, у вас паранойя...
Из раздумий её вывел телефонный звонок.
- Рогозина! Слушаю!
- ...
- Да, Костя!
- ...
- Что?! Это точно?! Свяжись с Майским и Котовым! Всё, отбой! - она положила трубку - Доигрались!
Полковник направилась в лабораторию.
- Иван! - накидывая халат - что происходит?
- Галина Николаевна, пропал сигнал с секретного телефона.
- Плохо!
- Но есть хорошая новость. Майский поставил маячок на квартиру Смородиновой. Будем ждать.
К вечеру ситуация ухудшилась. Пропали ещё несколько свидетелей.
Вечером полковник Рогозина собрала всех у себя. Она оглядела оперов. Они буквально валились с ног, были растеряны.
- Кто-то нас опережает. Иван, маячок молчит?
- Молчит...
- Значит так! Сейчас все по домам! Отсыпаться!
Круглов вышел встречать жену в переднике. Галина бросила ему на плечо пальто, сняла сапоги и прошла на кухню. Её ждал тёплый ужин. Она села и закрыв глаза, откинулась назад, прижавшись затылком к стене.
- Не нашли?
- Нет, боюсь, уже никого не найдём.
- Галя...
- Послушай... закроем дело, тогда и будем разговаривать...

Утром Рогозину разбудил не будильник, а телефон.
- Слушаю!
- ....
- Отправь туда Котова и Белозёрова!
Она накинула халат и вышла в зал. Круглов ютился на диване.
- Коля, вставай!
- Что случилось? - недовольно
- Майор Круглов! Подъём!! Нашли твою Ольгу!!!
- Галина! Я не знал, что ты злопамятна!!
Через пять минут они вышли из дома.
Они едва успели войти в здание, как появился Иван.
- Галина Николаевна, ещё один сигнал пропал!
- Плохо!
- Ну что я могу поделать?
- Сестру Босса задержали?
- Уже в допросной! - умчался
- Сам допросишь?
- Ну, если начальство прикажет...
- Начальство, Николай Петрович, интересуется...
Девушка сидела, положив ногу на ногу.
- О! Ник! - перед Кругловым сидела юная Женечка, от которой он когда-то потерял голову - соскучился? А почему тут?
- Ольга Вячеславовна - он прищурился, увидев, как резко милое личико превратилось в злобную гримасу - вас доставили сюда в качестве свидетеля по делу вашего брата. И только от вас зависит...
Появился Иван, взял отпечатки пальцев.
- Рот откройте.
- Это ещё зачем?!
- Откройте, откройте - Круглов улыбнулся
- АААААА - зло.
- Так вот - когда Иван ушёл - только от вас будет зависеть, превратитесь вы в сообщницу или нет.
- Что нужно?!
- Где ваш брат?
- Ищи! Ты же - ищейка!!
- Не усугубляйте своё положение.
- Да пошёл ты!!
Рогозина, следившая за допросом через стекло, увидела, что Круглов еле сдерживается, чтобы не сорваться. Положение спас звонок из лаборатории.
- Да, Иван!
- ...
- Поняла, спасибо.
Полковник зашла в допросную. Круглов освободил место и встал, скрестив руки на груди.
- Мы вынуждены задержать вас за укрывание преступника. Но вы можете всё изменить. Так где скрывается ваш брат?
- Ищите!
- Ну, рано или поздно мы его найдём. Но в ваших же интересах, чтобы это произошло как можно раньше. В ином случае, вы уже пойдёте как соучастница.
- Ищите. Это ваша работа.
- А может он в Большом Дворе? - вдруг подал голос Круглов.
- Подслушал! - Ольга с ненавистью посмотрела на майора.
- Николай Петрович подобной привычки не имеет. Просто вы, Ольга Вячеславовна, так усердно изображали влюблённую, что слегка расслабились... – Галина, улыбаясь, взглянула на мужа, потом снова повернулась к Ольге - Ещё один вопрос. Почему именно майор Круглов? У нас есть сотрудники и помоложе.
- Ни один из них не является замом!
- Подумайте, Ольга Вячеславовна. Конвой, уведите!
Ольга на секунду задержалась около Круглова и зло прошипела:
- Колюсик... Попался бы ты моему братцу!!!
- Коля! - Рогозина подошла к своему заму - надо срочно ехать в этот Большой Двор!!
Но брать уже было некого - дом горел...

Суетились пожарные, с воем подъехала скорая. ФЭСовцам оставалось только опрашивать людей и ждать, когда пожар потушат.
- Маша!! - с диким криком за ограждение прорвалась женщина. Она металась от одного сотрудника к другому - Моя дочь!! Там моя дочь!!!! Сделайте же что-нибудь!!!! Маша-а-а-а!!!
Женщине стало плохо, её под руки увели в машину скорой помощи.
Галина разговаривала со свидетелями пожара, когда услышала крик Майского:
- Петрович! Стой! НАЗАД!!!
Обернувшись, она увидела, как майор забежал в горящий дом.
- Коляяяяяяяя! - с криком она рванулась за ним, но наткнулась на преграду в лице Мая.
- Галя! - Сергей прижал её к себе - Не дури! - он крепко держал её в объятиях, не позволяя смотреть в сторону горящего дома. Она заревела.
Казалось, что время остановилось... Вдруг все услышали треск - начали рушиться пере-крытия.
- Неееееет!! - Галина пыталась вырваться из рук Сергея - Пусти!! - она стала бить его ку-лаками - Я хочу туда!!!
- Вот он! - послышались радостные крики.
Рогозина и Майский, как по команде, повернули головы. Мутными от слез глазами Галина увидела Николая, бегущего от дома с девочкой на руках и побежала ему навстречу.
Круглов без сил опустился на землю, но Сергей успел перехватить малышку.
Все переживания прошедших двух недель словно выплеснулись из Галины. Она упала на колени рядом с мужем.
Размазывая слёзы по щекам, она одновременно целовала его испачканное сажей лицо.
- Коленька... родной... зачем...
- Ну, всё... Галя... - тяжело дыша - я живой... не плачь.
- Галина Николаевна! - голос Лисицына вернул её в реальность. Она услышала звуки вокруг, увидела, как суетятся врачи - Майский уехал с девочкой и её матерью в больницу - он помог Рогозиной подняться и подал ей влажные салфетки.
- Спасибо, Костя - она умывала лицо и следила за тем, как Круглова на носилках несут к машине - Я с вами! Костя! Я в больницу, ты за старшего! - она невольно вздрогнула, когда с грохотом обрушилась крыша.
- Понял, Галина Николаевна!
Всю дорогу до больницы Галина держала мужа за руку и тихо плакала.
В холле больницы у Галины зазвонил телефон.
- Рогозина, слушаю!
- ...
- Да, Серёж. Как девочка?
- ...
- Слава Богу. Возвращайся на пожар.
Не успела она отключиться, как раздался новый звонок.
- Слушаю!
- ...
- Да, Костя!
- ...
- Что?! Сейчас подъедет Майский. Думаю, справитесь. А утром всех жду.
- ...
- Вас что, учить надо? Всё, Костя. Врач идёт - она отключила телефон и подошла к доктору.
- Галина Николаевна, пять минут не больше!
Круглов спал. Галина села на краешек кровати и осторожно взяла его руку.
- Будешь плакать - не открывая глаз - скажу, чтобы не пускали...
- Я не плачу - она украдкой смахнула слезу.
- Точно? - он открыл глаза и улыбнулся. Галя улыбнулась в ответ.
- Как ты меня напугал...
- Что с девочкой?
- Отравление угарным газом. Но жить будет.
- Это хорошо. Галя... я просто хотел... чтобы ты...
- То есть ты помчался в горящий дом спасать девочку, чтобы доказать МНЕ?! Коля, ты сам то веришь в эту чушь?
- А что там с пожаром?
- Ребята разбираются.
- А откуда там девочка?
- Будем выяснять. Я пойду, ты отдыхай.
Она не успела наклониться, как Николай привлёк её к себе.
- Галина Николаевна... - их поцелуй прервал врач
- Всё, ухожу...

Утром полковник Рогозина была, как всегда, собрана и решительна.
- Докладывайте!
- В доме - доклад делал Лисицын - проживала сестра Смородиновых Елена Афанасьева с малолетней дочерью Марией.
- Это которую вчера Коля спас?
- Да... Так вот...
Галина слушала доклад в пол-уха. Она вспоминала события прошедших двух недель. Наверное, в том, что случилось, есть часть и её вины. Она стала плохой женой. Нет, Круглов всегда был ухожен и сыт. Но они проводили вместе все 24 часа. Да и Галина большую часть времени отдавала работе...
Она очнулась от того, что кто-то тряс её за плечо.
- Сергей! А где все остальные?
- Галя... ты плохо выглядишь. Значит так. Сейчас я отвезу тебя домой...
- Я что, заснула?!
- Ну.. - он смутился - да...
- Какой позор! Надо...
- Надо... надо ехать домой... отоспишься.
- Серёж, ты что, с ума сошёл? Какой отоспишься? У нас трупов гора.
- Мы с Лисом за ними присмотрим - он хохотнул - Нам нужно здоровое начальство. По-ехали!
- Ну хорошо - она сдалась - домой, потом сразу в больницу.
Но усталость всё-таки взяла своё, и когда Майский подъехал к её дому, Галина крепко спала. Сергей не стал её будить, а включил печку.
Открыв глаза, Галина обнаружила себя в машине.
- Сергей! Что это значит?
- Выспалась?
- Ты что, с ума сошёл? - она посмотрела на часы - это сколько же я спала? Быстро поеха-ли!
Она заскочила домой за вещами и машина направилась в сторону больницы.
- Ты посмотри на него! - Сергей протянул руку Круглову для приветствия - свежий, как огурчик!
- Да представляешь - ехидно - выспался.
- Мож мне тоже заболеть? - гоготнул Майский и вышел из палаты.
- Устала? - Николай подошёл к жене
- Представляешь, заснула на работе! Я тебе костюм спортивный привезла.
- Заснула? Ай-ай-ай, товарищ полковник - с улыбкой - как не стыдно...
- Очень смешно - она кинула костюм в лицо мужу - а я всю ночь не спала из-за твоих подвигов!
- Что так? - он прищурился
- Коля!!! У меня до сих пор этот пожал перед глазами - она вышла из палаты и встала у окна, глядя вдаль.
- Галочка - голос Николая вывел её из задумчивости - ну не сердись - он осторожно развернул её к себе и начал распускать ей волосы.
- Николай! - сердито - Что ты делаешь? Мне ещё на работу надо! - отобрала у него невидимки.
В подтверждение её словам зазвонил телефон. Но Коля властным жестом забрал его себе.
- Круг...лов! - она задохнулась от возмущения - ты что себе позволяешь?!
- Галочка... - отчаянно - ну побудь со мной... ты же приехала не как начальник к подчинённому, верно?
- Я приеду вечером... - она улыбнулась.
- Обещаешь? Ну, тогда идите, товарищ полковник.
- Слушаюсь, товарищ майор! Телефон отдай! - она набрала номер звонившего - Серёж.. Да, я иду.

Вернёмся на место происшествия.
Скорые разъехались в разные стороны. Одна - в детскую больницу, другая - во взрослую. Тлеющие останки потушили. Пожарные тоже уехали.
- Так, граждане, расходитесь - парадом командовал Лис - не мешайте работать.
- А где тут работать? - подошла Юля - всё водой залито.
- Что-нибудь да осталось. Одевай перчатки и пошли - он одевал перчатки - только очки сними.
- Но я без очков.
- С меня сними!
Юлька хмыкнула, но сняла с "начальника" очки. Когда они подошли к дому, Костик остановился
- Смотри!
- Что это? - Юля присела - похоже на остатки горючего вещества - она открыла ФЭСовский чемоданчик - в лабораторию отправим.
Они аккуратно прошли в дом, держа наготове оружие.
- Пусто - она опустила пистолет - Кость, тебе не кажется это странным?
- Что пусто?
- Нет. Дом деревянный, А мебель почти вся цела.
- Да, действительно. Пошли дальше.
В доме было пусто и пахло гарью. Юля прошла туда, где раньше была кухня, и вскоре оттуда раздался её взволнованный голос.
- Костя! Иди сюда!!
- Ну, что тут у тебя?
- Смотри - она указала рукой
- Ну что, печка, сундук.
- А почему он посередине комнаты?
- Давай отодвигать - но деревенский сундук не так легко сдвинуть с места. Наконец, пыхтя и кряхтя, им с трудом удалось его убрать. Костя снял с предохранителя пистолет, Юля осторожно открыла крышку.
- Ой, ё..
- Ну что там, Костя?
- Лучше тебе этого не видеть - он убрал пистолет - Пошли.
Выйдя на свежий воздух, Костя набрал Рогозину.
- Это Лисицын
- ...
- Тут полный подвал трупов
- ...
- Но как мы?
- ...
- Понял, Галина Николаевна.
Убрав трубку, он повернулся к Юле
- Пошли, вокруг дома посмотрим.
- Кость - когда они прошли несколько шагов - тут стадо бизонов пробежало. Да и в доме, похоже, давно никто не живёт, всё бурьяном заросло. Хотя нет, стой. Окурок.
- Свежий... - Костя присел - иди сюда - достал пакетик - Пошли дальше?
Они медленно обошли вокруг дома, внимательно осматривая траву, но улик больше не было.
- Ну - подскочил взъерошенный Майский - что-то серьёзное?
- Пойдём. Тебе это будет интересно - Костя внимательно посмотрел на коллегу.
Они сразу прошли на кухню.
- Юля, открывай подвал и осмотри крышку. Но туда не суйся. Поняла?
- Да поняла уже!
- Мама дорогая! - присвистнул Май, спустившись.
В подвале находилось больше десятка трупов. Несмотря на холодное помещение, запах уже был ого-го каким.
- Обрати внимание на лица...
- Да... давненько я такого не видел. Давай осматриваться.
Костя исследовал стены и пол на наличие крови, Май прошёл в глубь подвала.
- Крови нет - выключая у/ф лампу
- Костя!! - подала голос Юля - крови нет, только отпечатки...
- Понял!! Значит, убивали в другом месте.
- Ооо, окурчики... - послышался голос Мая - соберу все, пусть Иван разбирается. Ну что, Кость, вылезаем и едем к нам?
- Юля - Костя вылез первым и помог выбраться Маю - зови санитаров. Пусть везут все трупы в ФЭС. К Селиванову.
- Гений, подъём! - заорал Майский, входя в лабораторию
- Да не сплю я - Иван едва не упал со стула вместе с клавиатурой
- Вот улики с места пожара. Давай работай. Там, ДНК, всё такое... Доложишь мне лично! - вышел
- Вот так всегда - сонно заворчал Иван - придут, нашумят... что тут у нас... - он протёр глаза и начал работу - отпечатки... ну, тут всё просто, могли и сами догадаться. Окурки. Опять Майский хлам притащил!! Опа, а вот и свеженькие... что тут у нас... слюна... Ого! - он взял в руки телефон - Майский. Слушай сюда! Отпечатки двух типов, принадлежат Фёдору Смородинову, кличка Босс и его сестре Ольге. Слюна с окурков... с тобой неинтересно - обиженно отключился.
Лисицын с Майским собрали сведения воедино, и всё было готово. Но, как мы уже знаем, утренний доклад не состоялся...

ФЭС гудел как улей. К приезду Рогозиной опустели кабинеты, лаборатории. Весь народ высыпал в коридор. Майский, как ледокол, расчищал дорогу Рогозиной, отвечая на вопросы о Круглове утвердительно. Сама же она молчала. Только у кабинета обернулась к Сергею.
- Собери всех, кто был утром.
- Будет сделано, товарищ полковник!
- Сначала - она оглядела всех - хочу попросить прощения за утренний инцидент. Больше такого не повторится!
- Ну что вы, Галина Николаевна - загалдели все.
- Так, всё! - она выставила руки, призывая к тишине - перейдём к делу. Костя!
Лисицын доложил всё, что было известно. Что причиной пожара являлся поджог. Что на месте преступления были брат и сестра Смородиновы. Что все, чьи трупы были найдены в подвале, являлись пропавшими свидетелями.
- Селиванов обещал отчёт предоставить.
- А Фёдора Смородинова так и не нашли?
- Ищем...
- Плохо ищете. Как бы второго пожара не было. Обыск на квартире сестры проводили?
- Чисто.
- Приведите сестру Смородинова в допросную. И материалы... - зазвонил телефон - Извините. Рогозина!
- ...
- Иду - она отключила телефон - материалы мне на стол. Ну что сидим? Идите, работайте.

Она зашла в морг. Борис поднялся ей навстречу.
- Как там наш герой?
- Нормально - её оскорбил его язвительный тон.
- Мужчина, который доводит...
- Ты меня за этим позвал? - она окатила его ледяным взглядом - по делу есть что?
- Вот заключение - он передал ей документ.
- А своими словами?
- Судя по трупным пятнам и, учитывая температуру и влажность, трупы пролежали в подвале дня 2, не меньше. У каждого пулевое отверстие в голове.
- Огнестрел?
- Нет, стреляли уже в трупы. Пули я передал в лабораторию.
- Причина смерти?
- Смотри сама - он приподнял простыню. Галину передёрнуло.
- Глаза выколоты. Всё?
- Да.
- Ясно, Борис. Спасибо.
- Галь - он хотел ей сказать ещё несколько слов, но дверь за полковником уже закрылась.

Рогозина села напротив подозреваемой, положив папку с бумагами перед собой.
- Майор Круглов попал в больницу после того, как самоотверженно спас Вашу племянницу Марию из пожара, в котором Вы хотели уничтожить улики. Поэтому допрашивать Вас буду я одна.
- Машку? - удивление Ольги было искренним - она жива? - полковник кивнула - но я ничего не знаю о пожаре!! Меня же задержали вчера утром!!!
- Допустим. Но вот об этом - полковник стала выкладывать фотографии из подвала - вы не могли не знать!
- Я никого не убивала!!
- На крышке подвала - Рогозина продолжала выкладывать перед девушкой результаты экспертиз - найдены Ваши отпечатки. Также они были найдены и в самом подвале. Как и окурок, на котором найдена Ваша слюна. И я ни за что не поверю, что брат заставил Вас это сделать.
При упоминании о брате в глазах Ольги появился ужас.
- Я больше ничего не скажу!
- Это Ваше право! - Рогозина нажала кнопку вызова конвоя - Уведите!!
Из допросной полковник направилась в лабораторию
- Иван! - но гений увлечённо играл в компьютерные игры - Иван!!! - она сняла с него наушник.
- Галина Николаевна? А я тут...
- Плюшками балуешься? - она улыбнулась, но тут же стала серьёзной - Просмотри все авиа- и железнодорожные кассы.
- Уже. На имя Фёдора Смородинова нигде билетов зарегистрировано не было.
- Телефон?
- Отключён.
- Значит, он засел где-то в глубинке... Ладно, Иван! - она по-матерински потрепала его по макушке - Доигрывай. Только не сиди до утра!
К вечеру полиция поймала почти всех оставшихся членов банды. Босс же, как в воду канул.

Наступил вечер.
Галина позвонила мужу в больницу и сообщила, что уже едет. В машине она пыталась отвлечься от мыслей о работе, настроиться на романтический вечер. Она распустила волосы, поставила диск с красивой музыкой о любви... Но всё равно что-то ей мешало, что-то тревожило.
Когда Галя открыла дверь в палату, Круглов застыл, восхищённо глядя на жену.
- Здравствуй, Коль... - она поцеловала его в щёку - Что сказал врач? Когда тебя выпишут? - стала выкладывать на тумбочку из пакета продукты, которые привезла.
- Завтра - он отобрал у неё пакет, бросив его на кровать - утром - развернув к себе, стал жадно целовать плечи, шею - я соскучился... Галочка... я так соскучился.
Но Галина не смогла расслабиться. И дело было не в больничной палате - Круглов умел заставить её в такие моменты забывать обо всём на свете. Рогозина, наконец, поняла, что её мучило всю дорогу. В ней занозой сидела мысль о том, что совсем недавно её муж также целовал другую, да ещё и моложе себя в два раза. Галина оттолкнула Круглова и отошла в угол. Прислонившись спиной к стене, она закрыла глаза.
- Галя - он провёл рукой по её щеке, смахивая слезу - Галочка... я дурак - дрожащей рукой он гладил её волосы - старый дурак... Только не бросай меня... - он спрятал лицо в её волосах - не уходи...
- А вдруг - не шевелясь - тебе ещё раз захочется...
- Нет! - он замотал головой - нет... - бережно охватив руками её лицо, Коля пристально посмотрел ей в глаза - никогда... - глухо - без тебя я никто... - он сложил вместе её ладони и склонился поцеловать их - я просто умру...
Галина услышала дрожь в голосе Николая и поняла, что он плачет.

Следующий фрагмент написан другим автором
***************************************
Она смотрит на своего любимого и действительно видит слёзы, но не это поражает её больше всего. Его глаза... В них плещется страх. Страх потерять её. И она понимает, что не сможет уйти, не сможет оставить и всё простит. Он видит, как все её мысли отражаются в её глазах. Он понимает всю свою вину, осознаёт, что возможно её не достоин, но ничего не может с собой поделать. Без неё он пропадёт. Сейчас он даже не может понять, почему изменил этой женщине.
Они просто стоят и смотрят друг другу в глаза. Их охватывает буря эмоций, и эта буря перерастает в чувственный поцелуй. Этот поцелуй выражает всё: боль, страдания, любовь, ненависть, желание. Но ничто не может длиться вечно. Поцелуй обрывается, они смотрят друг на друга.
- Мне пора - заключает она.
Круглов всё понимает и, быстро поцеловав в губы, отпускает, не проронив ни слова.
Галина оправилась от их "разговора" только на полпути к дому и вдали от его глаз к ней пришло осознание того, что, возможно, она была и неправа там в больнице. Сейчас в ней говорил страх остаться одной. Даже нет, не так. Она просто осознала, что повторного предательства она не переживёт ... И когда она вернулась домой, решение уже было принято.
Николай же, после ухода жены, долго сидел на кровати, обхватив голову руками. Он знал, что это лишь отсрочка. И только от него зависит, какой будет "приговор".
*******************************************************
Галина приехала в больницу рано утром, Николай её уже ждал.
- Ну что, товарищ майор - войдя в палату - готовы к возвращению на работу?
- Так точно, товарищ полковник! - он откозырял.
Галина улыбнулась - в спортивном костюме и тапочках он был такой родной, домашний... Она подошла к мужу и чмокнула его в щёку
- К пустой голове - шутливо постучала костяшками пальцев ему по лбу - руку не прикладывают.
- Она не пустая - он заключил её в объятия - доброе утро - целуя в губы.
- Переодевайся...
В коридоре они стояли, просто обнявшись и разговаривая. Галина пересказывала мужу события вчерашнего рабочего дня.
- Ты опять не выспалась? - его глаза, наполненные нежностью, были так близко...
- Ты знаешь - она старалась не смотреть на него, чтобы не потерять контроль - удивительно. Но я спала как младенец. А вот ты, похоже, совсем не спал...
- Я - солдат. Мне хватит и пяти минут...
Галина вдруг увидела смутно знакомое женское лицо и сразу стала серьёзной.
- Это к тебе, видимо.
Николай обернулся: напротив стояла молодая женщина, а за ней пряталась маленькая девочка.
- Простите, вы - Круглов Николай Петрович?
- Я - Галина отстранилась, но он продолжал обнимать её за талию - чем могу?
- Я - Елена, Елена Афанасьева... Вы мою дочь из пожара спасли! Машу!
- Так это - Круглов сел на корточки перед малышкой - и есть Маша... Ну, здравствуй.
Девчушка состроила кокетливую физиономию и спряталась за маминой юбкой. Взрослые рассмеялись, Круглов поднялся на ноги.
- Я хотела вам сказать... Спасибо! Вы не представляете - она расплакалась.
- Ну, что вы - Круглов смутился - на моём месте так поступил бы каждый.
- И ещё... - она теребила руки. Было видно, что она хочет что-то сказать, но не решается.
- Ма!... - маленькая Маша подёргала маму за юбку.
- Сейчас! - Елена повернулась к девочке - сейчас мама ещё немного поговорит...
Николай перехватил грустный взгляд Гали, когда она смотрела на девочку. Он слегка сжал руку на её талии.
- Дело в том... - Елена, наконец, решилась - Я знаю, где прячется брат!!

- Вы уверены? - Галина моментально подобралась. Она достала телефон и стала набирать номер.
Все четверо переместились в палату.
- Уверена! - твёрдо ответила женщина - После того, как он нас чуть не спалил, я ничего не боюсь. К тому же мы с Машкой сегодня уезжаем.
- Тогда я сейчас дам вам трубку... Сергей! Запоминай или записывай! Тебе сейчас девушка продиктует адрес, где скрывается наш подозреваемый - она протянула трубку Елене - Го-ворите.
- Да... Это Рязанская область. Село Верхнее, 10. Большой кирпичный 3-х этажный особняк. Он там один... - она вернула трубку Рогозиной - вот...
- Сергей! Всё понял?! Только аккуратнее, не спугните. Да, и пришли сюда Котова... Нет, я на своей - она убрала трубку - Елена, спасибо. И не переживайте. Вы всё правильно сделали.
- Это вам спасибо. За Машку! Она у меня одна!!
- Вы уже знаете, куда поедете?
- Да, билеты я уже купила... на вечер... А пока... - было видно, что она всё-таки боится.
- Елена, сейчас приедет наш сотрудник. Вы будете под его охраной.
Во время всего разговора Галина собирала вещи и наблюдала, как маленькая Машка играет с Кругловым в "переглядки" - то выставляя один хитрый глаз, то с радостным визгом прячась за мать.
- Елена, расскажите что-нибудь о вашем брате...
На середине разговора в дверь постучали, и появился молодой человек.
- Здравствуйте, Галина Николаевна. Доброе утро, Николай Петрович.
- Вот, Лена - Галина встала и подошла к ней - один из наших лучших сотрудников. Капитан Котов.
- Здравствуйте...
- Константин, очень приятно.
Улыбка капитана произвела на девочку сильное впечатление. Она замерла на месте и несколько секунд смотрела на него, открыв рот. Затем повернулась к матери.
- Чесийский коть - восторженно.
- Кто?! - Галина и Николай, смеясь, переглянулись.
- А тебя - Константин наклонился к девочке - случайно не Алиса зовут?
- Мася! - она ответила сердитым голосом и снова спряталась за маму, чем вызвала очередной хохот у взрослых.
- Константин! - отсмеявшись, Рогозина подошла к нему - с этой минуты и до посадки... на поезд? - она посмотрела на Елену, та кивнула - и до посадки на поезд вы отвечаете головой за безопасность этих двух дам. Идите, Лена. И ничего не бойтесь.
- До свидания - Лена взяла дочь за руку - помаши тёте с дядей... Пока-пока...
Когда они ушли, Галина повернулась к мужу
- А вы пользуетесь успехом, товарищ майор - смеясь.
- Стараюсь - он ответил ей в тон.
Николай положил вещи на заднее сидение, сам сел рядом с водителем.
- Надеюсь, про Чеширского кота никто в ФЭСе не узнает...
- От нас с тобой - рассмеявшись, она завела машину - точно нет.
Удивительно, но ехали они очень долго. Круглов даже успел выспаться.

Круглов едва успел расписаться в журнале, как тут же был атакован сотрудниками. Галина с улыбкой наблюдала, как он отбивается от расспросов и поздравлений.
- А что? - она решила напомнить о себе - рабочий день уже кончился? - все мгновенно замерли, Круглов обернулся к ней - Товарищ майор! Я, конечно, понимаю...
- Виноват! - он жестом призвал всех разойтись.
В конце коридора Рогозина увидела свою подругу.
- Валя? Сегодня не твоя смена. Что-то случилось?
- Случилось - она улыбнулась, показывая Галине, с какой радостью все приветствуют Николая Петровича - Серёжа рассказал...
- Раз уж ты здесь. Мне нужна твоя помощь...
- Ну, пошли...
Галина едва успела вернуться в кабинет, как раздался звонок.
- Рогозина! Слушаю! - выслушав доклад, она убрала трубку и вызвала Круглова.
- Что? - он почти влетел в кабинет и встал напротив Галины, упираясь ладонями в стол - взяли?
- Сергей везёт его сюда, а ребята проводят обыск. Привезут, с Майским вместе его допросите!
- А сама?
- Товарищ майор! - она резко подняла глаза.
- Виноват! - что-то насторожило Круглова в её взгляде - Разрешите идти выполнять? - выпрямился
- Идите! - махнула рукой.
Ближе к вечеру полковник Рогозина пригласила всех в свой кабинет.
Но первой появилась Валя.
- Галь... я выполнила твою просьбу - протягивая лист бумаги.
Прочитав текст, Галина подняла глаза на подругу.
- Ошибки быть не может?
- Обижаешь...
- Извини, Валь. Спасибо...
Вся команда была в сборе: Круглов, Майский, Лис с Юлей, Таня с Ваней, Борис. Валя участия в раскрытии дела не принимала, но по просьбе Галины осталась.
Последним появился запыхавшийся Котов.
- Разрешите, Галина Николаевна?
- Да, Константин. Ну что?
- Свидетельница...
Лис рассмеялся, но тут же ойкнул от боли.
- Извините, Галина Николаевна - потирая затылок, рука у Юли была тяжёлой.
- Да уж - усмехнулась Рогозина и повернулась к Котову - продолжайте, капитан.
- Так вот. Свидетельница Афанасьева Елена и её дочь Мария уже час как благополучно едут в сторону Санкт-Петербурга. День прошёл спокойно. Была одна попытка проникновения в квартиру. Полиция приехала быстро. Задержанные оказались обычными домушниками, давно промышлявшими в этом районе.
- Спасибо, присаживайтесь. Что по обыску? Костя, Юля?
- При обыске - Лис опасливо посмотрел на свою соседку, Юля состроила рожицу.
- Ну что за детский сад?! - полковник хлопнула рукой по стопке бумаг - Костя!!
- Да, извините. При обыске был найден арсенал оружия. Как огнестрельного, так и холодного. Также найдены валюта, ценности... Полный джентльменский набор.
- Среди оружия - подала голос Таня - был найден личный клинок Босса, которым он вы.. - она ойкнула - убивал - наступила на ногу Ивану, который дёргал её за рукав - наших свидетелей. Там же был найден и пистолет, из которого стреляли в трупы.
- А что он сам? - Галина сделала вид, что не заметила оговорки Тани.
- Сначала молчал - вступил Сергей - мы вот с Петровичем, в основном, сказки рассказывали. Ну, а когда про ножичек сказали... Убивал один, даже рассказал где. Там тоже кое-что нашли...
- Всё то же самое - Борис - глаза, пуля в затылке.
- Сестру - опять Майский - заставил помогать прятать трупы...
- Пожар?
- Говорит - вступил Круглов - что про девочку не знал
- Врёт! - Майский - я думаю, он хотел сжечь и мать и дочь - все четыре женщины невольно вздрогнули - Но Елена всего за пять минут до этого убежала в магазин. Да и мы подъехали рано...
- Ну что, поздравляю!! Такое дело раскрыли! Молодцы! - все зашумели - А теперь, самое главное!
Вдруг повисла напряжённая тишина. Рогозина встала, оглядела всю команду.
- С завтрашнего дня - она сложила лист, который ей дала Валентина вчетверо и спрятала в карман - я ухожу...

Валентина изумлённо взглянула на подругу. Круглова же словно ударили тяжёлым по голове. Он перестал видеть и слышать, что происходит вокруг.
"Всё... Но ведь сегодня утром... утром... ут...ром... Болван! Для неё дети больная тема. А ты..."
Выдержав несколько секунд паузы, Рогозина продолжила.
- Ухожу в отпуск. Так что, подчиняться вы теперь будете майору Круглову, Николаю Петровичу - увидев боль в глазах, она слегка растерялась.
"... значит, заслужил... зас...лу...жил" - Круглов по-прежнему ничего не слышал. Ни слов Рогозиной, ни чьих других. Не расслышал он и злорадного смеха Селиванова, который хоть и сидел напротив Майского, но прекрасно увидел и понял, что творится с замом главы ФЭС.
- Не рад, что ли? - Сергей толкнул друга в плечо и тут же вопросительно посмотрел на Галину.
"только один выход... один выход... один"
- Все свободны! Можете идти отдыхать! - она села, стараясь не смотреть в сторону Николая.
Попрощавшись, все стали покидать кабинет под чутким наблюдением Майского, который периодически ускорял этот процесс. Последним из кабинета вылетел Борис, который получил "случайно сильный" толчок в спину. Патологоанатом обернулся, чтобы возмутиться. Но, наткнувшись на злой взгляд спецназовца, понял, что его смех был услышан, и поспешил ретироваться.
Сергей осторожно прикрыл дверь, оставив начальство наедине.

- Коля...
Круглов скорее почувствовал, что она стоит рядом. Он поднялся на ноги. В висках его стучало "Ухожу!!"
- Что с тобой?
Он внимательно смотрел на неё, как в последний раз, словно пытаясь запомнить каждую чёрточку её лица.
- Ты слышишь меня? - она нежно провела рукой по его небритой щеке - я в отпуск ухожу.
"Отпуск..." От прикосновения его словно дёрнуло током, он очнулся
- Отпуск?!
- Ну, конечно... - она улыбнулась
- Галочка... - он бережно поцеловал ямочку на её подбородке - Галчонок... - стал жадно, почти взахлёб целовать её лицо: щеки, лоб, глаза, губы..., произнося её имя во всех вари-антах.
- Ну, всё... - она гладила его по седой голове - всё... - успокаивающе... - перестань...
- Но зачем? Почему? - не прекращая поцелуев.
- Я хочу... ну всё... Коля... - попыталась чуть отстранить его - просто побыть твоей женой "Но это не главная причина" - она улыбнулась и невольно прижала рукой карман, в котором лежали результаты анализа крови, сделанные сегодня Валентиной.
**************
Все события и персонажи вымышленные. Любые совпадения считать случайными.