Электронная икона. Фрагмент романа

Игорь Леванов
 До золотого купола, сверкающего на солнце было рукой подать, совсем близко. Игорь и София стояли на крепостном валу в городе Дмитрове, любовались огромный выпуклым золотым зеркалом купола.  Обычно, люди пользуются обычными зеркалами или вогнутыми, которые изображают человека больше, чем он есть.
- Мы привыкли к тому, что кино, телевидение, интернет – это окно в наш мир.  Есть альтернативный вариант, электронная икона, которая помогает посмотреть в Царствие Небесное.  В раю святые созерцают Господа. Образ Господа целое направление в культуре и религии, - сказал Реформатор.
- Никогда об этом не слышала, действительно в наше время, сложно воспринимать неподвижные иконы.  Включается воображение, но им нельзя давать волю, а то посчитают ненормальным.   Православие считает, что фантазии от лукавого, - ответила София.   
- Я издал на ПРОЗА.РУ книгу "Шоковая идея", о возможности создания электронной иконы. Пока не решён принципиальный вопрос.  "Солнце это образ Господа" если Патриарх скажет об этом в контексте электронной иконы, то можно будет собирать программу из чудотворных икон и солнца, которые можно было бы созерцать, как Царствие Небесное. Этого нельзя создать для всех, но можно сделать для себя.  Волшебство не для всех.
- Игорь, а у тебя есть эта чудотворная электронная икона?   Чудотворная электронная икона, потому что в ней собраны чудотворные иконы, - спросила София.
- Электронная икона подобна мечу, из сказки.  «Не мир я принёс, а меч», - сказал Иисус Христос. Но ни кто не видел этого меча Господа.  Значит, меч был электронным, невидимым. Нетактичное сравнение, но оно отражает суть.
Фабула сказок, фактическая сторона повествования, одинакова:
1. Желание, выходящее за пределы возможностей.  Например, жениться на принцессе.
 2. Конфликт с окружающими. Окружающие понимают, что для этого человека, цель недостижима.
 3. Выход на поиск.
 4. Поиск.
 5. Встреча с тайной, с таинственным предметом: мечом, волшебной палочной и так далее.
6. Борьба с врагом или злом.
7. Победа.
8. Возвращение с победой.
- Ни когда об этом не задумывалась.  Увлекаясь героем сказки, всегда теряла нить логики, - сказала София.
-  Немного изменим фабулу сказки. Сначала твоё стремление выйти на поиск, а не сам поиск. Я дам тебе электронную икону, - сказал  Реформатор Игорь.  Достал из золотой сумки для ноутбука, электронная икона, выглядела, как золотой ноутбук. 
- Вау, - произнесла София.   Это слово не было в лексиконе biznes-vumen, она могла позволить купить очень многое.  Детский восторг, словно иллюстрировал слова Господа «Будьте как дети и войдёте в Царствие Небесное».   Золотая электронная икона сверкала на солнце, словно ручное солнце. Солнечные зайчиками, пронизывали всё, освещая и согревая души.