Черного кобеля, не отмоешь добела

Галина Беззубова
               
               
Переходной возраст – это такой промежуток времени   В  пять лет,    в пятнадцать,  в двадцать пять,   в тридцать пять,  или в сорок пять. Его еще можно назвать
кризисным, трудным. Известно, что многие  склонны к реакциям эмансипации, наша  повышенная эмоциональная чувствительность, затрудняет процесс общения. По мнению психологов, кризис переходного возраста имеет очень важное значение в становлении личности человека. С одной стороны – это резкие изменения в поведении и мировоззрении, конфликтность,  а с другой – пробуждение новых возможностей, раскрытие внутренних изменений. Джонс утверждает, что и мужчины и женщины одинаково подвержены риску появления кризиса или переходного периода. «Однако протекает он у них по-разному» В это период очень много времени уделяется самоанализу, поиску истины

Когда мы справляемся с последним из перечисленных  барьеров,   люди говорят;
 Жизнь после пятидесяти,  только начинается! В тот самый момент,  когда нам кажется, что она почти на самом исходе, она  дарит  все краски и оттенки своей   насыщенности.








       Если хочешь быть счастливым, будь.  Хорошее  высказывание, пожалуй, я оставлю его себе, как девиз, подумала Ольга, вглядываясь в свое лицо в зеркале.
Она подняла повыше голову и разгладила чуть заметные морщинки у глаз. Сделав  тщательный массаж,  наложив поочередно  комплекс масок, которые в обычное время можно было использовать в течение минимум трех недель. Закапала капли в глазки, чтоб было больше блеска, приняла душ, заварила вкусный кофе,  навела марафет, как  говорится по-женски,  «почистила перышки»  приготовилась,  к полету.
 Да не к простому полету,  а к полету который обязательно закончится там и только там,  где живет, это человеческое счастье. Теперь она стала взрослой, красивой умной, так   ей казалось в тот  момент. Ей же всего,  сорок два года  не много и ни мало.  Она,  молода, красива, как юная девушка и умна, как зрелая женщина,  теперь она, непременно найдет свое женское счастье. Раньше,  ей просто не хватало ума или  умения,  его опознать и остаться рядом с ним  жить. Проведя небольшой  тренинг с собой любимой,  Ольга  еще раз, 
взглянув  в зеркало, оставшись довольной, видя в нем чуть ли не королеву,  самого Парижа  XVIII-го века .  Ум , хватка, грация, красота,  изящество, манеры,  отменный вкус.  Что  еще женщине надо?
Куколка!  Подумала  с восхищением Ольга. Все мужчины были у моих ног,  а теперь подавно, я непременно выберу достойного. Она расправила крылья и рванула. Как вы думаете,  куда? Что у нас ближе всего, зачем,  ходить далеко, когда все у нас  рядом.
Конечно же в сети инета, только ум  в тот момент,     почему - то промолчал  и не стал ей рассказывать и объяснять,    что сети, они и в  джунглях сети.
Недолго ей пришлось искать долгожданного принца, он появился  сразу , и почти как в той песни. Не курит, не пьет, матом не ругается. Коня  нет белого?  Так,  это не беда,  зато цветы дарил белые,  подарки щедрые,  внимание царское и главное,  что скромен, внимателен, обходителен и услужлив. Не  мужчина, а мечта любой земной женщины. «Прынц» !  одним словом,  да и только. Кофе, чай  в пастель,  завтрак на выбор, ужин в ресторане,  на худой конец в приличном кофе.
Вот оно, счастье, женское счастье, после стольких мытарств, боли и страданий.
Это судьба!   Как – то,  подумала Ольга.
 За  все мои мучения и страдание, награда  за мое терпение.
 Да , непременно судьба, дала мне его в подарок. Она мило улыбнулась, оставшись всем довольна, а тут день рождение и опять щедрый подарок в виде вопроса.
-Чтоб милая ты хотела бы чтоб я тебе подарил? Ольга,  недолго думая,  произнесла.
-Себя ! Что  еще ей было надо,  когда все свое наслаждение,  жизни,  она видела и воспринимала только в нем.
- Я хочу,  чтоб ты подарил мне себя,  я хочу выйти за тебя замуж.
- Замуж? Хорошо, завтра идем в загс,  через месяц отметив счастливое событие, они зажили дружно и хорошо. Королева,  «прынц» ставший королем, чем не сказка? Жизнь должна соответствовать персонажам и жизнь соответствовала, она была просто сказочной.
Только сказка не роман и как бы не была мила и красива,  всегда заканчивается очень быстро и внезапно,  оборвав все наши иллюзии в середине.
 Дети плачут, хочу, хочу еще хочу!!! Так больше нет, им  объясняют родители , а я хочу! У Ольги не было давно родителей и объяснять ей сложившеюся  ситуацию  было некому,  немного поплакав, она начала принимать решение.
Сказки нет, а жизнь есть, надо жить, надо как - то жить. Развод , разрыв, освобождение и  она вновь  стала жить.  Но ,  что то в жизни теперь уже не ладилось, все валилось из рук ,а желание поднимать и клеть совсем не было, тем более строить, что то новое и настоящие. «Депрессия»   в один из дней сделав определение,  обнаружила Ольга. Скоро пройдет, но депрессия не проходила,  а напротив все больше и больше давила. Он сломал меня, он разбил, мою последнею  веру и надежду.  Что  делать,  как жить?
Ночи без сна, дни без радости, все сложней становилось дышать и все трудней, с каждым новым днем,   было бороться с болью,  печалью и одиночеством. Когда она, изнемогая, выбилась из сил,  тут то и пришел к ней на помощь  разум.
Он медленно и внятно стал  разъяснять ей,  ее положение,   открывая все шире ее глаза,  на реальность счастливого замужества.
 Ольга, не веря его словам,  рванулась  в сети инета . О Боже,  он прав, полный бардак , хаос,  сатанизм и извращение. Мужчины в браке ищут мужчин любовников,  имея при этом живых жен и детей. Прогрессирует групповой секс мжм,  ммм, жмж. Ориентация: Би,  это уже норма.  Как, она могла не видеть и не знать,  что он просто «раб» сексуальный зависимый «раб» он просто выбрал ее «госпожой» Они не могут любить, они могут удовлетворять только свои извращенные  желание. К тому же пол партнера, их чаще,  совсем не волнует. Ольга, долго думала, пытаясь разглядеть в бывшем партнере и голубого или  извращенца, она вспомнила его коллекцию фильмов о каннибализме  и весь его нездоровый интерес к всему извращенному, так же   полное отсутствие религии в его жизни..  Разум все больше и больше погружал ее, в его сущность. А она о любви, о счастье, о женском счастье.    Голубой он или зеленый, ей уже было наплевать. Ольге, стало еще хуже, задето и раздавлена была не только вера и надежда, раздавлено и истоптано,  ее женское самолюбие и уважение. Ее использовали.
- Больно противно, но жить надо!  Сказал ,  как - то разум;  давай-ка,   накладывай масочки и в душ,  чисть крылышки и полетели.
 Только вот  сил у Ольги,  на полет, совсем не осталось, она забилась под одеяло, свернувшись тесным калачом.
  Иногда, поднималась и почти на корячках ползала в магазин и на работу, тело болело,  а душа дышала с помощью, кислородной подушки. Шли годы, разум не покидал Ольгу, он пришел в ее голову и остался жить, объясняя ее поступки и их последствие, а тут еще пошел неожиданно переходной возраст. Пока  Ольга выясняла с кем жила,  проскочило  пять лет.  Скорее кризис переходного возраста,  в Англии  после опроса выяснили, что самый сложный период у человека, это от сорока пяти,   до сорока восьми лет..  А как же ему не быть,  когда идет анализ,  резкий анализ всей жизни человека? Сколько надо перелопатить пережитого ? Сваленное по углам, годами распиханное  по шкафам и убранное по  сундукам памяти.
Все, тщательно перебрав  отсеять, чтоб не тащить ненужную шелуху с собой в жизнь. Труд был тяжелым и практически не выносимым. Красоты в Ольги практически не осталась. Глаза,  отражая раскаленный разум, работавший днем и ночью, имели красный цвет,  душа спала,  ей постоянно нахватала кислорода, вялость и слабость не покидали ее. О полетах во сне и наяву, душенька  даже не вспоминала, ни только, чтобы о них мечтать. 
Улыбка - залог здоровья.
Надо жить!  Вновь  разум,  закладывал программы в Ольгину голову и душу. Ольга же  не думала ни о чем,  она тупо, безрадостно,  рисовала картинки и картины не вкладывая в них, не души, ни ума ни разума,  она просто брала холсты,  краски   бессмысленно убегая и прячась  в них от реальности и своей человеческой жизни. Годы  шли,  шли радости хоть они и не приносили,  но все же шли,  а раз шли,  значит Ольга жила,  без смысла, без боли,  без любви, без надежд, без веры ,  все же, жила.  Жила ,  жила и дожилась. В один из дней ей предложили  помочь с организацией выставки ее картин.

Глава2

За окном май день,  как день, Ольга оделась но,  как всегда не по погоде замерзая дома в весенний день,  она вышла на улицу.
Немного оглядевшись,  поняла,  что попала не в тему,  верней совсем в нее не попала. Люди были раздеты, открыты и уже загорелые.
Чтоб как - то соответствовать окружающим,  Ольга забежала за ближайший кустарник, сняла с себя лишнее совсем не по погоде одеяние. Ну вот,  так будет лучше,  подумала она, поблагодарившее попутчика стоящего на карауле.
С ним она познакомилась в кругу общих знакомых,  ведущих их одной дорогой к выставке. День был солнечный и насыщенный Сергей сразу же предложил свою реальную помощь,  так же  предложив быть,  в виде «ангела хранителя».
Ольга настолько была озабочена происходящим,  что без  претензий приняла предложение,  не став разбираться,  что за «ангел» перед ней,  хранитель или  искуситель.
Вечером они расстались,  обменявшись телефонами.   В  тот вечер,  Сергей пошел провожать домой  следующею попутчицу,  Ольга  заметила исчезновение  но не придала этому  большого значения. Он ее,  как мужчина не интересовал,  да и вряд ли в то время женщина думала,   что,  кто - либо мог ее заинтересовать.
 Страсти улеглись,  пыл приостыл и на большой душевной  ране,  наконец,  только,  только,  затянулся,  разорванный  рубец,  оставив на месте себя большой яркий след.
Время шло,  Ольга из всех сил пыталась,  как - то построить свою жизнь, она вроде и была,  но в тоже время ее не было. Все было подобно карусели. Мир -   карусель,  а она мир -  вокруг,  который стоит и совсем не движется.
Через три месяца, судьба снова свела ее с Сергеем. Хотя судьба ли это была?
 Может ,  две параллельных  дороги,  ведущие в одном направлении. Как бы там не было,  встреча была радушной и взаимно приятной. Сергей так же предложил роль ее «ангела хранителя». О девочки которую он провожал в прошлый раз, Сергей не вспоминал да и у Ольги не пришло в голову спросить его про это.  Общаясь весь день отметив изрядно вечеринку к вечеру они расстались разойдясь каждый в своем направлении. Ольга опять не разгадывала и не искала в его облике мужчины, она испытывала нежное, приятное,  дружеское чувство, которое ее,  устраивало на тот момент больше чем простая любовная интрижка. Звонков от него не было а Ольга их и не ждала. Все шло само собой до определенного дня когда их общий знакомый пригласил ее на встречу, сообщив что Сергей будет тоже. странно но душа в тот момент как то вдруг встрепенулась и засобиралась раньше чем все вместе взятые. Разум еще размышлял, ум еще думал Ольги было вообще вроде как все равно, а  если не все равно,  то ее интересовала просто компания. Настроение,  как всегда  ноль,  если можно его было так назвать,  скорее паршивое и очень.
Ольга  начистила перышки,  натянула, поплотней маску, выпрямив спину,  отправилась на встречу. Встреча была оживленной,   смешанной  перепадами эмоций и деловой стороны нашей повседневной жизни. Сергей как - то с радостью и открытой улыбкой встретил Ольгу. Взяв ее за локоть,  он старался, его не выпускать. Олька,  говорила,  а он слушал, глаза блестели,  а улыбка не сходила с его лица. Он вновь и вновь пытался открыто ухаживать, предлагая во всем свои услуги.  Что было в то время между ними,  известно только Богу, но когда Ольга, услышала,  что ему срочно нужно уехать. Душа  вдруг как - то рванулась в след за ним .. Разум молчал,  так, как и ожидать не мог,  он привык к ее безразличию и даже неприязни к  противоположному полу в плане отношений. С первого дня когда,  разум  пришел и остался с ними жить, он никогда не знал,  каких либо порывов со стороны души, по этой причине и не держал ее под контролем . В данный момент,  он был занят просто беседой,  о жизни в не.   Сергей, вцепившись, в прямом смысле слова в Ольгину руку, не выпускал  ее. Он отменил,  встречу.   Все   отправились, дружной,  веселой компанией,  к нему в гости. Сергей,  схода,  предложил Ольги,  руку и сердце, глядя ей  в ее счастливые глаза,  своим веселым голубым  взглядом.  Ольга,  подумав две  минуты,  охотно согласилась,  в такой же шуточной форме.  Прошел день,  другой,  изрядно выпив и повеселившись,  наконец –то,  очнувшись  от праздника, уткнулись  в серый рабочий понедельник.   Сергей,  судорожно собираясь на работу,  поставил женщину перед фактом,  что проводить, он ее не может, так,  как боится опоздать  и оставить у себя тоже  не может так,  как боится,  что может приехать его жена или сын. До настоящего момента,  информация о,  ее существовании и  общении  с ней ,  была скрыта. Проглотив большую, жесткую, полу сгоревшую   котлету ,сухим горлом, 
Ольга поморщилась. Услышав о жене , она не смогла вымолвить ни слова,  оставшись одна,  в другом конце города,  практически полураздетая с далеко не первой свежестью лицом. Эти варианты,  хорошо известны женщинам,  которые в спешки,  внезапно покидают чужие постели. Возможно,  это не так страшно,  когда женщина, намерено в эту самую пастель проникает.   А если нет? Опять удар в пах? Тогда Ольги,  показалась,  что с девятого этажа,  кто – то вывернул на ее голову,  мягко сказать,  ведро неочищенной картошки. Благо картофель был мелкий.    Немного подумав,  Ольга двинулась,  в  направлении,  своего  дома.  Вот на этом и надо было все  закончить, только прозвенел  звонок,   душа никого не спрашивая,  собралась быстрей, чем даже сообразил,  Ольгин ум. Взлет, полет, стихи, осенняя листва в саду,  дни полетели, полетели,  полетели. Ветер, снег, первые заморозки отношения набирали обороты, а Ольга так и не могла понять,  что происходит.
 Хорошее, сменялось плохим, плохое хорошим,  чередуясь то по порядку,  то совсем беспорядочно, выбивая ее из колеи. Сергей легко объяснял свои поступки,  одним простым словом, пошутил. Она понимала,  что по отношению к Сергею, тоже  далеко была не права.
Но веры в человека уже не было. Одна жена, вторая жена, незаконченные связи, она не знала, когда он шутит, когда лжет, когда говорит правду.  Смотреть  на все происходящее,  только со своей колокольне не совсем правильно.  Неудачный предыдущий опыт,  никак не должен отразится на их отношениях. Так же, она понимала,  что палка имеет два конца и стричь всех,  лучше бы не под одну расческу.
Но  коса при каждом взмахе,   натыкалась на камень,  издавая резкий скрежет, разбивая все живое. Дальше в лес, больше дров.  Ломала  их Ольга,  ломал их Сергей. Только души, вопреки всему,  ухватившись,  друг за друга,  держались из последних сил. 
Щепки,  пролетающие рядом, свистели, как снаряды вовремя арт -обстрела .   Кто  был в этом виноват,  он, она?
Виновата ли она,  что встретила его, именно в тот момент,  когда вера  в людей, как ей в тот момент казалась,  покинула ее дом на всегда.
Виноват он,  который возможно  ждал от нее чистоты,  любви. Сергей,  выходил из себя,  когда в Ольгиных в словах и действиях,  видел обратное. Кто виноват?  Душа несла Ольгу,  к нему , а  Ольга всячески пыталась,  порвать отношения,  стараясь вырваться из этого капкана. Как можно находится,  с человеком,  если нет веры в человечество, нет  веры в чистоту, верность,  преданность,  честность?  Только вот в чем парадокс , чем дальше  она пыталась уйти от Сергея,  тем сильнее,  ее тянуло к нему. Ревность, злоба, обида и безвыходность, обволакивали,  без этого уставшие ноги женщины.
Колья и щепки,  на ломанных ими дров,  впивались ей в ступни,   причиняя 
невыносимую боль. Отношения полностью сошли в сплошные разбирательство, нет,  было конечно хорошее,  но все,  это хорошее,  тут же покрывалось  очередной мерзостью вырвавшейся из сумрачного леса. С каждым днем, ноша становилась все тяжелей, она была уже  не под силу, измученной жизнью женщине, которая,  так давно,  отказавшись от люби,  в самый неподходящий  момент,  получила ее, с лихвой. Сколько долгих лет,  она искала любовь,  сколько было пройдено дорог и троп,  выпито  слез  горького одиночества.
После неудачного брака,  Ольга сама открыв окно,  вышвырнула в него разбитую  веру,  а за ней разорванную надежду , закрыв навсегда  дверь своего сердца.

Глава 3

Что  делать? Думала  грустно Ольга. Как жить?  Отказаться просто,  хотя просто ли, она еще не знала. Когда же все - таки,  все началось?   Когда  все вышло из под контроля?  Когда  я так,  позволила себя оскорбить? Очередной раз,   влезла в грязь,  не заметив лужи. Что произошло, что- то,  все не так,  все что - то не эдок, что происходит? Почему себя ведет он,  именно так? С одной стороны вроде и добрый и умный и даже можно сказать талантлив. С другой стороны, глуп, безрассуден,  не имевший  тактичности и уважения к женщине. С одной стороны,  очень воспитан  и даже имеет скромность, с другой стороны совсем без контроля,  хамит, грубит, оскорбляет,  не имея совсем чувства такта. Что с ним? Что  за человек? Может он больной, а может просто синдром не веры и одиночества.  Что  происходит с этим человеком? Жесткий, грубый, безжалостный и совсем не справедливый.
Ольга,  долго думала, но умом было все это совсем не разобрать.
 Ум  отказывался думать, ссылаясь на то,  что всякое может быть .   Если  Ольга  считает,  что это любовь,  то и разбираться в этом не надо. Любимого человека   надо или принимать  таким,  как он есть,  или нет,  если нет любви.
Душа не дышала, ее устраивало все.  Ей было комфортно и хорошо, он ей нравился любым,  сдержанным,  не сдержанным.
 Правда,   он наносил ей боли.  Что  в этом? Можно потерпеть, она от чужих людей без любви терпела и переносила намного больше. Да и к боли ей не привыкать,  она была готова простить ему все и  даже измену. Конечно   последнее время,  он переходил уже все рамки дозволенного  общения между женщиной и мужчиной. А кто лучше?  Спрашивала  душа ,  да к тому же,  она уже и дышать не могла больше шести часов разлуки с его душой.  Разум наблюдал за всем этим спектаклем но вмешиваться пока не пытался .. Во-первых душа первый раз дышала всей грудью,  ум стал намного спокойней,  а Ольга начала улыбаться и даже иногда смеяться в слух. Раньше он не слышал,  ее настоящего смеха и ему самому, становилось все это забавным  и живым. Она даже иногда пыталась,  обратится к  нему за советом. Вопросы,  конечно были не внятные а фразы не понятные, ум чаще спал,  объясняя все это,  отпуском за всю прожитую жизнь.  Шли  дни,  скорее летели ,  все больше и больше раскручивая  ось времени , пролетел месяц, за ним другой проблемы росли,   покоя больше не было,  он как - то проснулся во время очередного скандала,   покинул Ольгино тело и  голову, извинившись объяснив,  что жить в таких условиях,  он не может, ушел обещая  вернуться если он понадобится и его позовут,  предоставит место для жизни,  которое как - то сразу занял раздор и начала втискиваться,  почти ползком обида и боль.  За окном иногда появлялась печаль слегка постукивая своими сухими пальцами . а тоска уже без стука входила в то время когда ей хотелось. Время шло быстро набирая скорость и с этой скоростью  вталкивая в дом разума все больше и больше проблем боли грязи и раздора. Стены стали казаться серыми дом стал опять холодным а пища потеряла вкус. Радость которая и так не очень частый гость стала как то обходить дом а если и приходила,  то как суетно начиная  ссылаться  на прохладу дома,  собирала свои манатки и исчезала,  так же как появлялась.  Зато депрессия уже улеглась на диване разговаривая так часто по телефону с ленью объясняя ей ситуацию жизни и хаоса который скоро придет  и тогда она может приходить и жить,  столько сколько ей захочется и как показывают карты,  возможно до конца дней своих.  Ольга все чаще включала ум и все больше и чаще  глушила его,  сигаретным дымом. Разум,  она так же не призывала . пытаясь разобраться в ситуации своими силами , жаль ей было душу. Душа,  начала радоваться и летать,  она вернула  в дом веру,  надежду любовь. Разум по-прежнему слушал, смотрел, думал,  рассуждал и ждал не вмешиваясь и ни давая  советов. Меньше спал,  наматывая все это (……. ) тонкой нитью на веретено  жизни. Сергей все сильней набирал обороты,  Ольга все чаще прощала . Поры ревности выраженные вспышками гнева все чащи били в лицо, наконец-то удар стал физическим Ольга вскрикнула :За, что? Сергей резко ответил: Я тебя не трогал. Следующий удар был ногой скандал произошел не из за чего  это даже сложно было объяснить скорее здесь сам факт как поступок мужчины,  который смог поднять не только руку на женщину но и ногу. Разум первый раз вступил в общение он оскалился   как собака перед защитой,  угрожая  Сергею ответить  сдачей,  первый раз  приказав Ольги,  строго, вернуться домой. Душа заныла она могла легко простить его поступок,  во-первых никому не было больно во вторых всякое бывает и не стоит уходить от человека которого так сильно любит она.
Сергей не останавливался,  он все чаще и чаще наносил оскорбления в бесконечных звонках по телефону, потом звонил и как ни в чем небывало продолжал вести общение. Было такое ощущение, что он просто сам  не помнил,  что говорил. говорила Ольгина  душа нельзя его оставлять за это.
Возможно он,  просто больной,  одинокий человек. Силы у Ольги,  стали уходить настроение не то чтоб  портиться, а вроде,  как вышло,  прогуляется и совсем не вернулось. Ольга все чаше, стала вспоминать последние дни ее неудачного замужества,  ее настоящие дни  все сильней становились похожими,  на те далекие дни. Серые, холодные,  наполнялись  болью и разочарованием.
Надо прекращать,  подумала однажды Ольга,  но душа взмолилась.
 Я не могу без него, я хочу к нему.
Ольга, забившись под одеяло,  почти без сил,  попыталась просто уснуть
и набраться хоть каких – либо  сил,  чтоб,  принять решение в здравом уме. Ум устал,  запутался и не мог ничего понять и так плохо и эдок не хорошо.
Ему,  нужно было  время. Сергей, этого времени не давал, он рвал его на части ,целиком и полностью,  вмещая себя в его сознание,  он звонил тридцать  раз в день то   с обвинениями и приступами ревности, то с дружбой и любовью,  то вновь с оскорбляя   и унижая. От куда в нем все это? Однажды спросил ум. Ольга тиха ответила. - Не знаю, может он больной. В это время, раздался звонок и трубку телефона,  Сергей снова  излил шквал оскорблений и обвинений, у Ольги резко кольнуло, что то в груди,   она опустилась на стул,  корчась от приступа боли.

Отключив телефон,  Ольга долго пыталась прийти в себя,  не видя выхода из сложившейся ситуации.  Прошли сутки.  После  долгого перерыва, Сергей,  вновь позвонив,  включив свою заезженную,  двумя последними месяцами,  пластинку.
Разум,  терпевший до этого времени, включил зажигание и сорвался с тормозов,  из за всех сил выжав  на газ,  рванул так,  что через двадцать пять  минут,  было разнесено все в дребезги. Любовь, дружба , отношения,  оскорбления, недоверие, измены и совместные дела, которые планировались на ближайшие время. Сергей пытался что - то сказать,  но было уже поздно.
После этого,  воцарилась полная,  долгожданная тишина,  покрыта большой тучей серой  пыли.




Глава 4
Страшно болела душа, в горле стоял твердый ком слез, казалась еще мгновение и он лопнет или того хуже,  взорвется,  ударив в виски и рванув как,  бешеный вулкан потоком огненных слез через глаза. Все я больше не могу шептала душа,  разум,  ей тут же перекрыв горло от словесности тихо но убедительно вторил. Терпи,  терпи,  родная, погибнешь, он убьет тебя. Он подлый, низкий и никчемный.
 Таких  мужчин, как он, нужно держать дальше от себя и не просто дальше,  а вообще не подпускать на пушечный выстрел.
Ты знаешь, что такое пушечный выстрел?
 - Нет. Говорила душа, я знаю одно,  я люблю его,  я хочу к нему.
-Ты, что не помнишь,  как он резанул тебя своим языком  двадцать пять  раз в день, что тебя даже сдавило.. ты же чувствовала боль, ты не могла ее не чувствовать, она резанула тебя так сильно,  что отдалась в,  моем сознание. Что ты хочешь,  чтоб он тебя убил?
Я не боюсь смерти, говорила душа, я люблю его!  Мне  рядом с ним так было хорошо, как не разу за всю жизнь не было хорошо рядом с тобой и кем либо,  или с чем либо рядом. Мне было тепло и уютно. Уютно?  Ты глупая,  у тебя нет памяти, ты не помнишь боли и обиды.
 Но  я помню обиду,  что причинял он мне, а ты опять как слепой мотылек,  рвешься к теплу.  Только  вот в чем беда, что ты не можешь понять одного, что тепло это не всегда тепло, оно иногда бывает тем, что находится рядом с огнем. А у такого тепла,  надо держать уши востро,  чтоб не спутать расстояние и не перейти опасную границу. Но ты не имеешь своих ушей, ты имеешь только  любовь, которую отдал тебе Бог, ты   вся,  состоишь из одной сплошной любви. Ты должна слушаться меня, иначе ты погибнешь, как мотылек,  летевший к огню на свет.  Мотыльки …, как  они похожи на души человека,  они летят из мрака и темноты к свету и так легко гибнут, так и душа человека,  рвется к теплу не понимая,  что после тепла может быть огонь. Жаркий беспощадный огонь ада и спасти их будет просто невозможно. Нет,  из ада дороги назад.
Ольга,  тяжело вздохнула,  выпустив часть воздуха через ноздри. Вздохнула она или все таки вздохнула в ней ее душа?  Через время душа,   немного  успокоилась. Памяти  на зло в душе у человека,  конечно нет, но память страха ада в ней точно есть. Указ был получен,  когда - то перед приходом на Землю от Бога  и его она хорошо помнила.
Ольга открыла бутылочку пива,  налив из нее полный стакан,  выпила залпом. Вот черт выругалась она. Не пойму,  что к чему,  то душа рвет как вулкан  то мозг напрягается пока ее остановит,.
Да так, что потом пока ему ведро не нальешь,  он оцепенение  с себя снять не может. Если не  из - за нее,  так из за него,  в этот ад свалишься,  сплошные,  катаклизмы.  Как  все - таки сложно придуман человек,  постоянно находится на весах, только весы,  подобны каруселям без креплений, то и дело  будь на чеку держись, за что пройдется,  чтоб не свалится.
Употребив  слово карусели,  Ольга ухмыльнулась,  вспомнив один из радужных дней свой счастливый жизни. Карусели,   он она,  смех,  чистота и не было ничего пошлого, злого и наигранного. Яркий свет ее глаз отражался в его как небо в озере.   В его глазах   нежность и как казалось ей тогда,  чистая взаимная любовь… От   этих мыслей,  душа вспорхнула и вновь взлетела рванув,  что есть силы в сторону счастья, любви, света  и тепла.  Разум за года, стал намного быстрее,  проворлевей и умней в данный момент,  он был подобен акробату… Бросив  память резко на пол,  он уловчившись схватил ее за крыло…ты куда? Опять к нему?
Я зачем вел с тобой беседу в течения часа? … Я же сказал все,  нет его, это не он,  это дьявол в его оболочке,  его душу давно обуздали черти, ОНИ ТЕБЯ ЗАГРЕБУТ и ты даже охнуть не успеешь, как окажешься в сети.
Ты забыла, сколько сил я и времени потратил на то,  чтоб тебя вытащить из этого кокона?
Ты хоть  мила и нежна,  но так порой бываешь глупа,  что у меня не хватает  не слов, ни сил,  на то, чтоб тебя понять и успокоить. Кутаешься во что попало,  кокон, сети,  лишь бы тепло было. Ты же сама говорила,  что ты любишь полет и любишь свои крылья.  Как ты сможешь летать,  если ты будешь окутана и затянута в кокон?
Ты забыла , сколько лет я лечил твои крылья,  когда ты их окончательно переломала,  ища счастья любви в человеке. Я не забыл твои рану из которых хлестала кровь.  А то, что касается крови то тебе,  что не хватает тепла сердца,  которое тебя всегда надежно  согревает своей пульсирующей кровью? Так ты умудрилась еще его поранить,  своими торчащими как колья,  ранеными крыльями. Ты хочешь все чтоб повторилось?  Ты любишь человека,  нанесшего,  тебе боль и обиду и не любишь,  своего собственного дома греющего тебя днем и ночью. Как , это понять?  Я просто не понимаю, у меня на это не хватает даже логического мышления. Душа вдруг застыдилась и тихо легла калачиком .
Ладно,  я больше не буду,  я буду спать.
Она свернула крылья,  завернувшись  издала жалобный тихий писк,  подобна летучей белой мыши в надеже,  что разум когда устанет и уснет вырваться на свободу  к так полюбившемуся  ей знакомому окну. Не испытывая при этом,  не чувства вены, не свой ни правоты. Ей правила любовь и желание  в полете к нежным,  милым, голубым глазам. Ком снова подкатил к горлу и слезы вдруг хлынули из глаз Ольги. Бедная я бедная,  бедная, несчастная, одинокая женщина. Опять пастель, пустая, большая пастель с пуховыми подушками и пуховым одеялом, которые так давно, поменяли свое назначение и вместо го чтоб греть, жутко морозят причем так сильно , что можно в них не зарываться они наносят  ознобом,  пробегая по коже от одной только мысли,  что ей придется опять одной зарыться в это гнездо  в надежде согреться,
 чтоб не остыла ее  кровь, которая так пытается согреть ее,   нежную душу и  ее больное одинокое сердце.
 Кстати,  что у нас с сердцем? Сказал вдруг разум. Пора пить валерьянку, говорят в таких случаях,  помогает.
 Только дозу надо увеличить.. ухмыльнулась вдруг  Ольга,  представив перед самой короткометражный фильм.
 Сидит она на полу,  рядом с постелью у  цинкового ведра ,  наполненным до кроев  валерьянкой, сидит и черпает из него кружками валерьянку… пьет и черпает,  черпает и пьет в надежде уснуть, а  возможно никогда больше не проснуться,  чтоб не видеть ни пустой пастели,  ни его голубых глаз,  не слышать своего разума,  ни писка и слез своей измученной души.
Ладно,  утро вечера мудреней,  всем спать,  с жесткой ноткой произнес разум,  все  спать.
Я сказал и повторять не стану, распустили здесь нюни…. Всем приятных снов и не вздумай меня обмануть,  я сегодня буду спать чутко так, что не пытайся меня провести,  в надежде улететь к нему.
Меня не проведешь, я очень хорошо знаю,  все твои намеренье, я давно, насколько тебе известно, научился тебя знать, слышать и понимать.
Он вежливо разъяснил душе.
 Спать, спать мои милые девочки. Ольга тяжело встав с кресла направилась в ванну,  чистить зубки и  промыть от слез,  свои глаза. Не жалею я себя подумала она,  совсем я не жалею,  мой разум во всем прав.
Любим других,  себя только забываем любить и жалеть. Все выключаем ум,  укладываем душу и отдаем власть разуму.   Если бы не он,  чтобы с нами было?  Мы так безрассудны   не можем видеть опасности, только потом,  ползем  к нему в слезах с мольбой о помощи. Ольга открыла кран,   теплая вода напором,  облила ее нежное красивое тело,  неся в себе чувство  наслаждений. Будем жить и наедятся,  что это чистая правда,
что жизнь в пятьдесят  только начинается,  будем жить и верить,  что счастье впереди, Ольга улыбнувшись ,  подставила  лицо,  под сильный напор,  теплой воды.
Произнеся,  как эформацию или заклинание «Жизнь только начинается»


Глава 5
Утро началось почти как всегда, чай,  сигарета,  душ общение на формах и опять сигарета.
По календарю воскресенье, день теплый и почти не облачный,  правда легкий рассеянный дождь,  но это не столь важно, кто живет в Петербурге,  дело привычное.
Разум имел превосходство,  он сегодня победил всех,  правда сам не смог уснуть до пяти  утра, так, как следил,  чтоб эта необузданная  душа, набравшая сил  после тысячных реанимаций,  снова бы   не сорвалась в открытый полет  безрассудного счастья.
Ночью не спал никто,  не разум, ни ум,  ни душа и к  часам  трем дня,   все измученные,  бездействием, крепко уснули.
 Разум вышел на улицу,  купил себе  бутылочку пива и вкусной  ветчины.  А что делать? Надо подпитывать организм,  иначе они его,  снова  загонят в ноль.
В минус я конечно не дам,  я в него  поселился,  совсем не для того,  чтоб эти идиоты,  уничтожили мой дом.
Накормив,  организм и напоив себя,  он расслабился и стал заниматься делом.
Только дело,  за какое он бы не брался, теряло быстро интерес и уходило в ноль,  возвращаясь только в одно место. К человеку. Человек,  произнес он.
 Кто  ты,  человек?
Странно,  но ты даже меня смог искусить, я  с утра, думаю только о тебе, я думал о тебе вечер, я думал о тебе ночь, я думал о тебе утро, я думаю о тебе день. День,  только какой?  Я  уже сам  сбился счету.. Что имеем, не храним, потерявши плачем.
Душа дура, любовь слепая,  я то в разуме,  я то рассудительный и зрячий и не глухой. Но почему я весь день, занимаюсь только одним? я рассуждаю только о нем, о человеке, которого так безнадежно и безрассудно  полюбила,  слепая душа и  принял,  не рассудительный ум.
Что, происходит?  Они,  скоро,  все во мне смешают  и буду я тоже,  вольным,  слепым,  глухим,   как наша душа. Надо,  что - то с этим делать. Да надо лечь и отдохнуть,  что - то я устал,  видимо они меня измотали в конец.
 Душа,  сидящая, как в клетке, вдруг вновь заныла и заскулила,  жалобным писком,  когда услышала сигнал, что разум  устал и почти сломался.
Она,  вновь, начала умолять его,  чтоб он сжалившись   отпустил ее , к любимому человеку, к его глазам, к его улыбке и к его теплу.
Слезы так жалостно навернулись на глаза, что разум, рявкнул.
-Хватит,  я сказал нет, значит, нет.
Я не понимаю такой любви,  я ни могу вами рисковать.
Как я отпущу,  куда,  к кому?
Он не любит вас, он даже имени ее не смог запомнить, три раза в день называя ее Светланой. Где,  это видано, чтоб мужчина был влюблен и не помнил имя?
Ее,  имя должно было не сходить,  с его уст, мужчина бредит женщиной,  когда он влюблен.
 Мне ваши жизни, дороже, чем ваши эмоции. Терпимее надо быть… просто терпимей, вот и все.
Сволочь,  подумал ум, как он может так безжалостно обращаться с нами.
-Могу! Сказал  разум.
 Я все могу, иначе мне бы давно не с кем было бы обращаться,  вы  бы,  давно погибли, как бестолковые мотыльки. Молчать! Я  запрещаю вам общаться.
Я начал работать,  не мешайте мне, иначе завтра, мы сдохнем все, или останемся на улице  и уже не от любви к «человеку черту»,  а от голода и холода. Если не верите мне, то поверти фактам.
 Сколько  людей после душевных ран, осталось на улице? Не считая тех,  кто уже погиб. Разуму,  как обычно удалось на этот раз убедить и взять  над ними верх, все дружно  закутались в пуховое одеяло подобно маленьким котятам,  уснули.
 А  потом,   что будет потом?  Спросил, проснувшись  ум,  я думаю так, Бог все поставит на свои места. Нам надо просто, остановится,   взяв  реванш. Любовь она всегда от  судьбы и приходит только тогда,  когда ее дает нам судьба .
 Настоящая   любовь, она не приносил боль и страдание, она не забирает силы,  а напротив их рождает,  растит и  умножает. Нам надо просто собрать все свое терпение,  оно же у нас,  где - то было,  я помню, что я как - то на него наткнулся когда разбирал весь хаос вашей жизни.  Сейчас мы его отыщем,  оно нам в данный момент  очень пригодится. Выжить  мы сможем,  если перестанем грызться,   как цепные  собаки,  а напротив сплотимся и будем жить дружно. Надо молиться . Просить помощи высших сил,  просить помощи,  Бога. Я знаю человек не погибает,  просто так,  он не погибает,  если не ломается и не сдается. Что люди там говорят? Ольга немного подумав тихо ответила.
 –Что жизнь только начинается.
 - Вот и умничка.
 Радостно  произнес разум.
-Будем ждать,  новых начал,  а слезы и хандру, отпустим на волю,  нам с ними не по пути.
 Будим жить и ждать,  когда вместе с продолжением  лет,  в наш дом, наконец - то  придет мудрость.
В это время прозвенел звонок, Ольга подняла трубку .В животе,  что - то оторвалось,  голова  пошла кругом, ноги стали ватными, а силы  скользнули как рыбы покидавшие   ватное тело.   Душа  все громче и сильней скулила.
Я не могу без него жить ,я ни хочу без него жить. Я  люблю его,  я очень люблю его.
Она ничего не хотела знать .
 Мне  не нужны крылья, раз вы, даете мне свободу. Я  хочу свободы,  я хочу к нему. Никто мне не нужен и ничто ненужно так, как нужен он. Все рухнуло, потеряло смысл, ум умолк, душа перестала почти дышать, напоминая маленького, слепого котенка, разлученного с материнским соском.  Оставшимся без, возможности,  жизни,  в жизни, он   слепо смотрел по сторонам и безнадежно пищал,  подняв голову в атмосферу.
Мягкий , голос в телефоне,  произнес всего  одно слово;
-Прости.
Ольга, в бессилии  опустила свой взгляд,  на монитор,  увидев перед собой простой,  текст с   библейского сайта .
"Почему люди так тяжело переживают расставание? Так, как если бы это было самой большой трагедией в их жизни. Раз за разом погружаясь в пелену слез, горьких упреков и разочарований, виня себя, обстоятельства, других, наконец. В чем смысл разлуки и в чем тогда был замысел при встрече? Чему-то мы успели научиться во взаимоотношениях друг с другом. Чему? Успели ли рассмотреть, запомнить эти уроки или все стерли взрывом эмоций (естественно, негативных)? Трудно поступать, по крайней мере, продуманно (если уж мудро не выходит), когда не знаешь Замысел Бога. Ты просто вываливаешь на Него весь шквал своего негодования за то, что Он отнял у тебя любимого человека, сделал тебя несчастным, одиноким, незащищенным. И Он, конечно, выслушает все сказанное. Но что же Он ответит? И услышим ли? Мы уже погрузились в суету, в бессмысленную попытку все вернуть (отношения, прошлое и т.п.), доказать всему миру, что я могу бросить вызов самому Богу. Или, напротив, отгородиться от мира, замкнуться в себе, в своем отчаянии и пить его мелкими глотками, растягивая «удовольствие». И что в итоге? Горечь поражения в обоих случаях. Кто вообще подал идею, что нужно сражаться с замыслом Всевышнего? Мы ослеплены обидой: «Я хороший, а у меня отняли самое дорогое, любимое, ГЛАВНОЕ. Что это за проверочки, кто посмел?» Стоп, может в этом ключик? Что значит «самое дорогое, любимое, главное»? Главное на сей день, месяц, год, жизнь? Может, степень важности неверно поставлена? Самые важные решения мы принимаем сиюминутно, мимоходом, не отдавая себе отчета в первостепенности таких вот «мелочей». Зато вещам незначительным приклеиваем ярлык «важно». А потом ведь легко обвинить кого-то в несовпадении интересов. Да, действительно, горько терять близкого, дорогого. Но ведь ничего не мешает сохранить в своей памяти все лучшие моменты ваших отношений, а не жить в этом розовом прошлом, не замечая прелестей настоящего. И с широко раскрытыми глазами отправиться навстречу новым знакомствам, так, как если бы вы собирали лучшие экземпляры для своей уникальной коллекции. Отпустите вашего «дорогого, главного», простите и отпустите. Может статься, что это и не главное. А может, именно воспоминания и будут тем самым, что согреет вас, когда внутри вас воют метели. Не омрачайте эти краски слезами, горечью, обидой. Обратитесь за советом и вразумлением и прислушайтесь. Ответ придет. Вы его услышите, от него повеет теплотой, добром и заботой о вас, с искренним желанием Бога подарить ЛУЧШЕЕ своему чаду. Только дождитесь, не пропустите."
Ольга, дочитав текст до конца, вдруг почувствовала,  как с ее плеч, тихо, как шалевый платок,  поползли тщеславие  и гордыня,
Она почти шепотом,   но внятно,  произнесла слова;
 -И   ты меня , прости меня, Сергей.


Конец.