Халява

Елена Елховская
Жила была  девочка. Обычная  такая замечательна девочка. Всегда хотела  быть  хорошей,   а   в   детстве  ей объяснил    любящие родители, что,  что бы быть хорошей, надо быть – послушной.
  И начала   девочка  всех слушаться. И жить как надо, как  правильно,  как кто-то  великий  сказал.
А наговорили  ей  правильные  родители – ВСЕГО.
А  девочка была то при  том  еще  и  волшебницей, но все эти   родительские придумки  особенно то волшебить ей не давали – то в одну  сторону  мотанет ее,   то в другую!!!

И  Вселенная девочку очень  любила – та  яркая была,  талантливая, подвижная, веселая  и всегда, чем   жизнь и  вселенную порадовать – находила!!!
И Вселенная  слала  девочке  много  разных  подарков.  Надо было только    ручки  потирать и  кричать,  МАЛОВАТО  НЕ  БЫВАЕТ!!!!

 А девочка то об этом  - не знала. Так  и тащила с  собой  по жизни:  «  Без труда не выловишь  рыбку  из пруда!»,  «  Деньги  должны доставаться  трудом!»,  «  Не жили  богато – нечего и начинать!», « Брать  деньги за ТАК  -  все равно, что  воровать!», « Бесплатный  сыр бывает  только в  мышеловке!».  Тяжело  девочке  с такой ношей то  жилось!  Ой,  как тяжело. Т.е. она  вроде  хотела  быть  обеспеченной  и богатой, но с  таким то грузом  ей  же на работе от зари до зари  убиваться  приходилось! Двух  мужей на   работу  променяла -   работа  ей  слаще  всего  была. Казалось  девочке  - остановится  она,  перестанет  ТЯЖЕЛЫМ  трудом  трудиться – и  все  - тут же  с голоду   умрет. И , " Халявы  - не  бывает!», и  «Если тебе  за  ТАК  досталось, то у  кого-то отнялось!»  и  т.д. и т.д.  Даже  дочечку  свою родненькую  она  в 4 месяца  бабушкам отдала, и   работать  пошла.  ЗаРАБатывать. Смотрела на  нее  Вселенная, в вздыхала, и даже не знала  - ну как ей  про  радостное ручкопотирание  объяснить?:)

Учитель приходит, когда  готов   ученик. Встретила  девочка   мудрую  премудрую  волшебницу. Та  ей  и объяснила,  что у  Вселенной – на  всех все  ХВАТАЕТ. Просто брать  - не хотят. Или  боятся. Или не  верят.  Или  могут деньги только  путем  ЗАРАБАТЫВАНИЯ  принимать – а  Вселена я то еще  кучу  способов  знает.
И  деньги, они   как  будто  через  мельницу  счастья  и  феерии  пролетают -  чем больше  от вас на  счастье  уходит, тем  больше  к  вам на  счастье  и приходит.
Долго девочка думала. Вроде  верила она  волшебнице  и Вселенной  верила, но маму  то с  папой, бабушек  с дедушками, с  их    правдивостью куда  денешь.
Волшебница  девочке  и говорит: Ты  так  то выросла уже давно. А  Тараканов  своих  все пестуешь.  Они тебе – зачем?
Тараканов -   мозговым  дихлофосом  поморить,  Вредиловку  свою  - прогнать,  удовольствие  со Счастьем на каждый день в  рацион ввести- и  мантру новую повторять  по 100 раз на  дню, вместо  тараканищев  твоих усатых.
И  мантру  волшебную сказала: «  Не знаю -КТО, не знаю – КАК,  дает мне деньги  ПРОСТО  ТАК!!!»

Девочка недоверчивая  была. Сначала  все думала  и анализировала. С  полгода  почти.  Но потом, когда  додумалась, доанализровалась и   делать начала – все  у нее  как  ПОПЕРЛО!!!!!
Ващпе!!!!
 Деньги  со всех сторон  сыпаться  начали!!! Она  токо   руки  потирала,  и новые  списки желаний  составляла!!!

Научилась, НАКОНЕЦ, то, на  себе не  экономить, а  СЧАСТЬЕ  и  УДОВОЛЬСТВИЕ  себе доставлять. Если  платье – то самое  красивое  и дорогое, если    массаж – то здесь и  сейчас, если отдохнуть захотела – на  море  полетела.
И  не потому  что  - надо,  а потому  что девочке  красавице   и  умнице  Вселенная на    сверкающую Мельничку   всегда  и ДЕНЕГ, И  ВОЗМОЖНОСТЕЙ, и  Удовольствий и  всего  всего  ВСЕГДА  -  ДАЕТТ!!!!

Дает  ей деньги  ПРОСТО  ТАК!!
 Да будет  ТАК!!!

Лисси – спасибо!!!!
Тараканы – ВОН!!!
Денюжки -  ко мне!!!!  Рада  вам  очень!!! Ручки  - потираю!!!!
Феррари и  дом  уже  обмечтала!!!
И Вселенная – спасибо!!! Понеслось!!!!