Конечная бесконечность

Александр Ахелес
                Первый мыслитель:

 - Бесконечность познать невозможно...

                Второй мыслитель:

- Разве? Не вижу в чём сложность!
Чтобы считать от  нуля до бесконечности, достаточно знать десять цифр от 0 до 10, а далее идёт повторение на ином уровне.
Кругооборот воды в природе повторяется бесконечное число раз, но при этом нам достаточно знать три состояния – жидкое, твёрдое и газообразное. Знания этих трёх состояний, доминируют над знанием бесконечного количества раз повторений.
Человек живёт век, человечество вечность. Жизнь подобна эстафете и передаётся, как в числовом ряду от единицы к единице. Что бы познать путь человечества, достаточно знать  путь современного человека от зачатия до рождения.


                Первый мыслитель:

 -  Невозможное, возможно убеждаешь ты себя и других. Так ли это!?  Уточняю свою мысль и задаю вопросы - Разве возможно людям познать бесконечность пространства вселенной!?  Разве возможно постичь бесконечность небесных планет и святил?

                Второй мыслитель:

Да вселенная бесконечна, планет и звёзд в ней без числа, но разве от этого бесконечность не познаваема? Во вселенной всего два объекта - светила да планеты. Газообразные туманности, пылевые образования, астероиды... это лишь следы зарождения и смерти, а объектов всего лишь два.
        Всё в нашем мире и в остальных мирах повторяемо. Люди всё познают в сравнении и нельзя говорить о небесном, без земных сравнений.
Зимой на стекле мороз рисует бесконечное число узоров. Рисунков этих на стекле не счесть, один красивей другого. Творение природы людям по душе, но они не циклюются на бесконечности творений, для них важнее знать сам процесс сего явления. Как эта бесконечность художеств мороза на стекле сотворяется, познали люди уж давно.
Люди создали даже игрушку для детей, под названием - калейдоскоп. Ограничено число элементов сей системы, но она сотворяет бесконечное число образов. Красивы эти образы, спора нет, но разве это главное в бесконечности узоров из стекла? Конечно, нет. Главное кроется в том, что люди знают, как это происходит.
В игре вселенской тот же принцип, ограниченное число, сотворяет бесконечность. Менделеев уж давно составил периодическую таблицу элементов, которые словно в игре калейдоскоп, сотворяют бесконечное число вариантов.
Люди уж давно познали бесконечность, да просто понять этого не смогли.